Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников 🚩 картофельная начинка для вареников 🚩 Продукты питания
Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Очень оригинальное блюдо, которое надо не только видеть, но и обязательно попробовать. Готовится оно примерно так же, как и обычные вареники, но с начинкой из сырого яйца.
Вам понадобится
- – 540 г муки;
- – соль, сода;
- – 210 мл кефира;
- – 565 г картофеля;
- – 410 мл молока;
- – зелень;
- – 1 яйцо.
Инструкция
Картофель вымыть, очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Молоко вскипятить. Готовый картофель размять, добавить в него горячее молоко и приготовить с помощью блендера воздушное картофельное пюре.
В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и затем осторожно влить кефир, постоянно помешивая. Замесить тесто и продолжать вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Оставить тесто в миске примерно на 60 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделить его на равные части, раскатать каждую из них.
Положить в центр каждой лепешки готовое картофельное пюре, сделать в нем небольшое углубление и осторожно вылить туда желток от яйца. Посыпать мелко нарезанной зеленью, закрыть второй лепешкой и защипать края.
Готовить такие вареники надо в пароварке в течение примерно 8 минут. Подавать блюдо горячим, полив вареник сметаной или сливочным маслом.
Видео по теме
www.kakprosto.ru
Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…
Крахмал подмешать) ) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))
мину двадцать подождать
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбитьв горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
При остывании загустевает.
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
Подождите пока остынет – оно загустеет
Сделай суп пюре) или новое пюре.
Тоже задался вопросом, а ответа не нашел. Потом придумал вот что: Круговыми движениями быстро перемешать (чтобы разбить пюре на фракции), потом приложить обратную сторону сита прямо на обод кастрюли и слить
touch.otvet.mail.ru
Картофельное пюре пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
463
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
36,2
грамм
Углеводы
31,7
грамм
Картофель 1 кг
Крупная соль 1 столовая ложка
Сливочное масло 250 г
Жирное молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Похожие рецепты
eda.ru
Слишком жидкое пюре. Что делать если картофельное пюре получилось жидким? Приготовление сливочного картофельного пюре гладкой консистенции
Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.
Подберите свой рецепт
Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
- выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша… - сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
- Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
- Подождите пока остынет – оно загустеет
- Сделай суп пюре) или новое пюре.
- когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
- согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .
а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
- Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
- Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
- я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
- Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
- уже ничего
- Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))
- мину двадцать подождать
- Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещ картошки и подмешай.
- в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
- уже ничего
- При остывании загустевает.
Трудно придумать более классический гарнир, чем картофельное пюре. Картофельное пюре – желанное блюдо не только на праздничном столе, но и в обычные будние дни. Подавать картофельное пюре можно с разными блюдами:
restconsalt.ru
Картофельное пюре|Рецепты и полезные советы
5.02.2016 // adminЧто может быть проще, чем картофельное пюре? Но, у одной хозяйки оно вкусное, а другой – ещё вкуснее. А у третьей…
А между тем есть несколько секретов, которые превращают простое пюре из картофеля в изысканное блюдо.
Вот этими секретами я и хочу с вами поделиться. А ещё – несколько рецептов картофельного пюре, которые точно доказывают, что и картофельное пюре (при относительной простоте приготовления) может быть высокой кухней.
Готовим картофельное пюре
1 секрет картофельного пюре
Для приготовления вкусного пюре лучше взять немолодой картофель. Но и не старый. И не в коем случае картофель не должен быть проросшим (у такого картофеля появляется привкус, который в пюре нежелателен).
Клубни должны быть упругими с плотной и ровной кожурой. И из сортов крахмалистых. Если картофель после варки остается плотным и не рассыпается, то такой сорт лучше использовать для жарки. Для пюре он не годится.
2 секрет картофельного пюре
Сварить картофель для пюре совсем не сложно. Картофель нужно предварительно очистить и порезать на равные (на сколько это возможно) кусочки средней величины. Можно порезать картофель и на мелкие кусочки – так он быстрее сварится, но потеряет большое количество крахмала, а это ухудшит вкус пюре.
Порезанный картофель следует запускать в кипящую и легко подсоленную воду.
Картофель должен быть сварен полностью. И не переварен. Тут нужна золотая середина.
После того, как картофель сварится – воду нужно слить, а картофель подсушить на горячей плите или маленьком огне.
3 секрет картофельного пюре
Некоторые хозяйки (или хозяева) для приготовления картофельного пюре используют кухонный комбайн, миксер или блендер. Но, это лучше делать деревянной толкушкой и специальной толкушкой с дырочками. Попробуйте и убедитесь, что пюре «ручной работы» просто радикально отличается и по вкусу, и по внешнему виду.
Да, в хорошем пюре комочков быть не должно.
4 секрет картофельного пюре
Достаточно часто рекомендуется при приготовлении пюре использовать только горячее молоко. Это делается для того, чтобы пюре не приобрело серый цвет. Такое утверждение, мягко скажем, не соответствует действительности. Цвет пюре будет зависеть от сорта картофеля и температура молока на цвет готового пюре влияет мало.
А вот если пюре заливать холодным молоком, то общая температура всего блюда снизится. Вы любите холодное картофельное пюре? А разогревать это блюдо нежелательно.
Потому молоко просто должно быть горячим. А ещё обязательно потребуется сливочное масло. Масло должно быть настоящим маслом. И его должно быть не менее 80-100 г на 500 г картофеля. Если хотите настоящее пюре – масла не жалейте. Именно сливочное масло придает пюре мягкий нежный вкус.
Масло нужно растопить в горячем молоке и эту смесь добавлять в картофель маленькими порциями, постоянно взбивая – для это и нужна толкушка с дырочками. Тогда пюре получится легким и воздушным. Картошку нужно не растолочь, а именно взбить. Сделать картофельный крем.
И вот на этом этапе пюре нужно посолить.
5 секрет картофельного пюре
Кастрюлю с готовым картофельным пюре нужно укутать в полотенце и оставить на 15-20 минут – так у пюре сформируется идеальная консистенция. И не бойтесь – картофель достаточно долго хранит тепло и разогревать его не придется.
Да, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. А если так случилось, что вам не удалось съесть всё за один приём – используйте картофельное пюре для начинки пирожков или для приготовления запеканки.
Рецепты картофельного пюре
Всё рецепты приготовления картофельного пюре предполагают приготовление пюре (как описано выше. Или почти так). А уже потом – добавляем изюминку.
- Заменяем молоко на куриный бульон. От сливочного масла не отказываемся. Хорошо взбиваем;
- Готовое пюре заправляем смесью: мелко порубленный чеснок, истолченная зелень, семена укропа и растопленное сливочное масло;
- 2-3 яичных желтка взбиваем с домашней сметаной и заправляем этой смесью картофельное пюре. Но, вы должны быть уверены в качестве яиц;
- Готовим мелкие шкварки, добавляем в пюре и хорошо взбиваем;
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке, добавляем в горячее пюре и взбиваем. Сыра должно быть, примерно, до четверти от объема пюре;
- Грецкие орехи (горсть) прокалить, хорошо растереть и заправить ими пюре, взбить;
- Натереть мускатный орех и свежим орехом заправить картофельное пюре;
- На 500 г картофеля – 1 болгарский перец, 50-80 г сухой паприки и 5 веточек тимьяна. Перец мелко порезать и растереть, свешать с сухой паприкой и порубленном мелко тимьяном. Этой смесью заправить пюре и взбить;
- На 500 г картофеля – 200 г помидоров, 100 г твердого сыра, 50 г рубленных кедровых орешков. Помидоры порезать и припустить в растительном масле, смешать с натертым сыром и кедровыми орешками. Этой смесью «украсить» готовое картофельное пюре;
- На 500 г картофеля – 400 г моркови, 100 г апельсинового сока, 4 столовых ложки кунжута или кунжутной пасты, немного зиры. Картофель и морковь сварить и приготовить из них пюре. Кунжут (или кунжутную пасту) тушить на сковороде с добавлением апельсинового сока и молока – добавить в пюре и хорошо взбить, украсить зирой;
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,820 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Пюре картофельное | La Cuisinette
Картофельное пюре – хорошо знакомое нам и всеми любимое блюдо. Нежное, пушистое, воздушное пюре из картофеля – один из самых удачных гарниров к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его также можно использовать как основу для множества блюд или отдельно создаваемых гарниров.
В этой статье я предлагаю вашему вниманию базовую рецептуру пюре из картофеля.
Чтобы приготовить идеальное пюре из картофеля, понадобятся:
- картофель высококрахмалистых сортов;
- молоко или сливки;
- масло сливочное;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления самого нежного пюре рекомендуют выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (мы знаем такой картофель как «белый», «желтый», «мучнистый»). Объясняется выбор такого сорта картофеля тем, что в нем содержится меньше влаги и при варке он с благодарностью впитает в себя много воды и станет рассыпчатым.
Перед термической обработкой картофель нужно тщательно подготовить: промыть от грязи, очистить, нарезать на ровные кусочки средней величины.
Далее следует отварить картофель привычным способом, поместив его в кастрюлю и залив большим количеством холодной воды. Можно вместо отваривания приготовить картофель на пару. В процессе термической обработки, какую бы вы ни выбрали, картофель можно посолить по вкусу.
После того, как картофель сварен, его нужно привести к однородной консистенции. Делать это можно множеством способов: разминать «толкушкой» или специальным приспособлением, напоминающим пресс для чеснока. Также можно пропустить картофель через кухонный комбайн с насадкой, специально предназначенной для пюрирования, прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через частое сито. Ни в коем случае не следует взбивать картофель миксером или погружным блендером. Их использование превратит вашу нежную картошечку в отвратительный клейстер.
Я рекомендую протирать отвареный картофель через сито. Именно этот способ пюрирования гарантирует равномерную фактуру готового блюда и обеспечит его особую кремообразную структуру.
Теперь к протертому картофелю необходимо постепенно добавлять молоко или сливки. Использование молока сделает пюре более диетичным, но сливки придадут ему гораздо более нежный и насыщенный вкус. Количество молока или сливок следует определять по своим предпочтениям: кто-то любит очень жидкое пюре, буквально растекающееся по тарелке, кто-то предпочитает такую консистенцию, чтобы «ложка стояла». Если пюре будет использоваться для создания другого блюда, следует учитывать его требуемую фактуру.
Сливочное масло добавляют в пюре на последнем этапе приготовления. Масло делает пюре еще более нежным, обволакивающим, воздушным , пышным, шелковистым, насыщенным по вкусу, но вместе с тем и жирнее.
Нежное картофельное пюре готово!
По желанию можно обогатить готовое пюре различными вкусовыми компонентами: рубленой зеленью, чесноком, сметаной, тертым сыром; также можно добавить к пюре обжаренные овощи, соленья, каперсы, оливки, яичный желток и пр.
Картофельное пюре можно использовать в приготовлении отдельных блюд и гарниров, таких, как картофельная запеканка, всевозможные пироги и пирожки, картофельные крокеты, картофель «Дюшес», картофельные галеты, мои горячо любимые гёзлеме и даже кыстыбый.
Варианты использования картофельного пюре в кулинарии могут ограничиваться только фантазией повара.
Желаю вам удачных кулинарных экспериментов, друзья!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
www.cuisinette.ru
Рецепт картофельное пюре жидкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “картофельное пюре жидкое”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2742 г |
Зола | 1.2874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2% | 7031 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 6.9% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 17.2% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 6.364 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 17.8% | 808 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.435 мг | 20 мг | 7.2% | 10.3% | 1394 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 384.35 мг | 2500 мг | 15.4% | 22.1% | 650 г |
Кальций, Ca | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9191 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 5.7% | 2511 г |
Натрий, Na | 265.44 мг | 1300 мг | 20.4% | 29.3% | 490 г |
Сера, S | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3705 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 7.6% | 1891 г |
Хлор, Cl | 453.43 мг | 2300 мг | 19.7% | 28.3% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 684.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2848 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.9% | 3769 г |
Кобальт, Co | 4.08 мкг | 10 мкг | 40.8% | 58.6% | 245 г |
Литий, Li | 61.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 9.9% | 1457 г |
Медь, Cu | 113.35 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 16.2% | 882 г |
Молибден, Mo | 7.114 мкг | 70 мкг | 10.2% | 14.7% | 984 г |
Никель, Ni | 3.977 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 397.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23013 г |
Фтор, F | 46.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8586 г |
Хром, Cr | 7.95 мкг | 50 мкг | 15.9% | 22.8% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4773 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0795 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5727 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0799 г | ~ | |||
Валин | 0.0975 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0689 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1026 г | ~ | |||
Лизин | 0.1079 г | ~ | |||
Метионин | 0.0208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Треонин | 0.0776 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0228 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0784 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9323 г | ~ | |||
Аланин | 0.0775 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1995 г | ~ | |||
Глицин | 0.0799 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2098 г | ~ | |||
Пролин | 0.0737 г | ~ | |||
Серин | 0.1023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0301 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0385 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1262 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1316 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5582 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0495 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0797 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0663 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность картофельное пюре жидкое составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru