Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде. Как приготовить жареную картошку со свининой и луком.
On Апрель 5, 2016 by: rpsmedia
Для многих свинина, жаренная с картошкой — это самое простое и любимое блюдо. Оно всегда выигрывает и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Однако далеко не все способны приготовить это блюдо правильно.
Так, чтобы после кулинарных изысков получились прожаренные румяные кусочки мяса, картошечка с хрустящей корочкой , а не однородная каша неопределенной консистенции. Итак, как пожарить мясо на сковороде и добиться желаемого результата?
Ингридиенты
Для того чтобы приготовить ароматную свинину, жареную на сковороде с картошкой, вам понадобится:
- Мясная вырезка, свинина, пол кило.
- Примерно семь клубней картофеля.
- Репчатый лук — одна головка.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Специи по вкусу — соль, лавровый лист, паприка и прочее.
Прежде, чем приступить к готовке определитесь со сковородой. Ведь зачастую на вопрос, как приготовить мясо на сковороде и не испортить его, есть вполне логический ответ. Следует использовать правильную сковороду. Поэтому к ее выбору отнеситесь со всей серьезностью.
Сковорода может быть из любого материала — чугуна, алюминия, керамики, нержавейки. Главное, чтобы бортики у нее были высокими, как у сотейника. Так, вы сможете в процессе приготовления блюда, перемешивать мясо, не выплескивая масло на плиту.
Посуда с антипригарным покрытием только приветствуется.
Как приготовить
Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».
Как правильно жарить мясо на сковороде ? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.
Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.
Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. Картофель во время жарки не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.
Выкладываем свинину в сковороду к овощам . Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.
Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!
Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма “Театр” Джулия…
Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю , а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.
Мясо выберем с небольшим количеством жира – корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально – можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.
Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.
Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.
Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.
Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.
Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.
Через некото
justhold.ru
Жареная картошка со свининой на сковороде – рецепт с фото
Жареная картошка со свининой на сковороде – блюдо поистине гениальное! Ну, посудите сами: готовится оно очень быстро из самых обычных продуктов, получается невероятно вкусным, сытным и питательным, и наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Ведь вряд ли на свете найдется человек, равнодушный к жареной картошечке. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда совершенно нет времени на создание полноценного обеда или ужина. Если на пороге стоят нежданные, но горячо любимые гости, то картошка со свининой, обжаренная до аппетитной румяной корочки, источающая умопомрачительный аромат, также придет на помощь. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соленья, свежие овощи, корейская морковочка или свекла, а также маринованные грибочки.
Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить и вкусно пожарить картошку со свининой на сковороде
Для начала подготовьте мясо. Для приготовления блюда старайтесь использовать свинину с небольшими прослойками жира, например грудинку, лопатку или корейку. С таким мясом ваша картошка получится более сочной и сытной. Ополосните свинину под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кубиками или средней соломкой.
В глубокую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и слегка нагрейте. В теплое масло выложите кусочки свинины. Приправьте их перчиком и солью по вкусу.
Пока мяско жарится, подготовьте лучок. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тоненькими полукольцами или маленькими кубиками. Отправьте измельченный лук на сковороду со свининой, его тоже нужно пожарить на сковороде. Хорошенечко перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
Пусть мясо с луком жарятся, а вы пока подготовьте картошечку. Корнеплоды нужно очистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, соломкой или кружками. Форма не влияет на вкус блюда, поэтому режьте так, как вам нравится больше.
За то время, пока вы занимались корнеплодами, мясо уже успело немного прожариться. Добавьте к нему кусочки картофеля, а затем хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, и продолжайте процесс жарки на среднем огне.
Минут через 5-7 картошку нужно посолить и поперчить. Если хотите, то можете улучшить вкус блюда с помощью любимых специй. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды лопаткой, стараясь сохранить форму ингредиентов. Вновь накройте жарочную емкость крышкой, и уменьшите огонь до минимального значения.
Доведите жареную картошку со свининой до готовности на маленьком огне. Старайтесь перемешивать ее как можно реже, чтобы кусочки не развалились. Если картошка уже готова, а ожидаемой румяной корочки нет, то увеличьте огонь до максимального значения, снимите крышку, и жарьте картошку еще несколько минут. Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью лука, укропа или петрушки.
Распределите картошечку с мясом по тарелкам и подавайте на стол. Наиболее вкусна она в горячем виде. Не забудьте про свежий хлеб или лаваш, а также любимые соусы – они как нельзя лучше дополнят ваш ужин. Приятного аппетита!
vkys.info
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде
Брюшина (подчеревок), С картофелем, Свиная голова ЖАРЕНАЯ свининаНаверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.
Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.
Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.
Рецепт приготовления жареной картошки со свининой
1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.
2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время разделки свиной головы окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.
3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.
4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.
5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.
Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.
Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Жареная картошка со свининой на сковороде рецепт с фото 🍓
Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.
Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.
Как приготовить жареную картошку со свининой и луком
Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.
Ингредиенты
- Карбонад свинины — 500 гр.
- Луковица — 3 шт.
- Специи для свинины
- Перец
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное
Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде
Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.
Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.
Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.
Далее кладем свинину на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, чтобы она приобрела золотистый цвет, и уменьшаем огонь, чтобы дотушить мясо до полной готовности.
Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.
Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.
Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Картофель жаренный со свининой и луком на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой
Жаренная на сковороде свинина с картошкой – это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым. Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.
Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.
Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый
Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:
- Картофельное пюре – полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
- Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку – 300-500 граммов.
- Репчатая луковица – 1 штука.
- Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.
Как будем готовить
Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.
Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.
В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале. Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное пюре с мясом в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь. Подержите в таком виде жаркое пару минут – и можете созывать всех на обед.
Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.
С жареным картофелем
А вот еще один рецепт приготовления жареной картошки со свининой на сковороде. Для него картофель нужно брать сырой и желательно не молодой. Это нужно для того, чтобы корнеплод сохранил свою форму в результате.
Продукты для этого варианта приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде возьмем следующие:
- картофель – 1 килограмм;
- свинина – полкилограмма;
- постное масло, не имеющее запаха – для жарки;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, лист лавра, любимые специи и разнообразная зелень.
Технология подготовки продуктов
Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.
Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.
Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.
Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.
Готовим жаркое
Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.
Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.
Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.
Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.
В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.
fb.ru
Жареная картошка с мясом, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).
Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.
Ингредиенты
- Картошка – 600 г
- Свиная вырезка – 150 г
- Зелень – 10 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки с мясом
Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru