Каша рисовая в мультиварке мулинекс – Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс: рецепт с пошаговым фото

Содержание

Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс: рецепт с пошаговым фото

Рисовая молочная каша в мультиварке хороша на завтрак или полдник. Она не только сытная и вкусная, но и полезная. А поможет быстро приготовить это замечательное блюдо кухонная помощница под названием «мультиварка». С ее помощью можно готовить каши каждое утро и радовать свою семью свежим завтраком, ведь это очень легко и тратятся минуты. Каша дружба в мультиварке тоже готовится быстро и просто.

Рисовая крупа – это уникальный продукт, богатый содержанием углеводов. Рис способен впитывать в себя вредные вещества, очищая организм от шлаков и токсинов, на основе рисовой каши существуют даже диеты. Каша идеальна для питания детей в возрасте до 1 года. Итак, приготовим рисовую молочную кашу в мультиварке Мулинекс.

Каша получится вязкой, если взять рис и молоко в пропорции 1:4. Блюдо будет более вкусным, когда в тарелке кроме каши будут фрукты или орехи. Из фруктов можно использовать яблоки и бананы.

Для приготовления каши необходимо:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное;
  • щепотка соли;
  • фрукты для украшения и подачи.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Мулинекс

Промыть рис в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

В чашу мультиварки налить молоко. Будет молоко холодным или горячим значения не имеет, поэтому если молоко только закипело, его не нужно остужать.

Добавить рис в молоко, закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Молочная каша» на 10 минут.

По истечении времени открыть крышку, добавить в кашу соль и сахар.

Некоторые хозяйки кладут сливочное масло и сахар еще до варки каши, но мне так нравится больше.

Выложить горячую кашу на тарелку, украсить фруктами и подавать на стол.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке.

recepty-multivarki.com

Рисовая каша на молоке в мультиварке Мулинекс

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5



Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс, не требуется никаких навыков и умений, ведь такой делается достаточно просто и легко. Наверняка никто не будет спорить о том, что каша – это главное блюдо для завтрака, не считая омлета и запеканки.

Молочная рисовая каша получается очень сытной, нежной, вкусной и ароматной, поэтому от такого завтрака вряд ли откажется любой ребенок. Да и немногие женщины станут игнорировать этот рецепт, ведь готовится он элементарно, а вкус готового блюда всегда поражает любого, кто его попробует.

В настоящее время многие хозяйки готовят молочную рисовую кашу в скороварке, так как в ней молок уж точно не убежит, а крупа равномерно проварится.

Да и масса лишнего времени, которое бы ушло на готовку, будет не лишним, ведь вам даже не нужно ходить и проверять процесс приготовления, так как кухонная техника модели Мулинекс самостоятельно сделает вкусный и питательный завтрак.

Стоит отметить, что молочная рисовая каша – традиционное блюдо, которое можно дополнять любимыми ингредиентами, будь то варенье, свежие фрукты или ягоды, посыпки, курага и так далее.

Также пользуется спросом рецепт каши с тыквой, медом и корицей, которые получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Постоянно экспериментируя с рецептами можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно станет главным на вашем обеденном столе.

Подается такое блюдо в горячем виде с добавлением масла. Если вы хотите, чтобы к утру вас ожидал горячий завтрак, приготовить данный рецепт можно с вечера, после чего поставить кухонный прибор на программу «Подогрев».

Вот и все – благодаря такой функции вы сможете не тратить утром время на готовку, так как вам понадобится лишь разложить кашу по тарелкам и преподнести к столу.

Важно заметить, что такой рецепт всегда получается удачным, так как рисовая каша на молоке, сделанная в скороварке Мулинекс, получается намного нежнее и полезней приготовленной в кастрюле. Именно поэтому гарнир из риса большинство женщин, имеющих мультиварку, готовят именно в ней.

Нельзя не отметить и калорийность данного блюда, благодаря которой такой рецепт можно смело использовать в качестве диетического блюда – главное выбрать обезжиренное молоко и не добавлять в кашу масла. Да и сахара можно использовать меньше, так как молочная рисовая каша, итак, получается довольно вкусной.

Если у вас на кухне имеется мультиварка, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища готовится очень легко и быстро. Главное строго соблюдать рецепт и количество необходимых ингредиентов, чтобы завтрак действительно получился на славу.

Как приготовить блюдо

Как было сказано ранее, процесс приготовления довольно легкий и простой. Смотря на пошаговые фото приготовления можно увидеть, что справиться с готовкой такого блюда сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:







Вода — 2 ст.
Молоко — 2 ст.
Рис — 1 ст.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Масло — по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают его более аппетитным и сытным.

Однако не нужно брать слишком сладкие или жидкие продукты, которые нарушат консистенцию каши, а также ухудшат ее вкус. Сливочное масло можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис. Кстати говоря, для данного блюда лучше взять круглую крупу, которая отлично разваривается и придает нужную консистенцию завтраку.

А вот от длинного риса или пропаренного лучше отказаться, так как они не слипаются, и не развариваются, что необходимо для приготовления салатов или иных блюд.

Рис пересыпаем в сито или дуршлаг, после чего тщательно промываем от налета. В результате крупа должна стать чистой и слегка прозрачной.

Шаг 2

Пересыпаем ее в чашу мультиварки, после чего добавляем к рису сахар и соль.

Шаг 3

Выливаем в чашу молоко и воду, которые измеряются при помощи стакана мультиварки. Затем тщательно перемешиваем массу. В это же время в рецепт добавляются «свои» ингредиенты, которыми вы решили разнообразить кашу.

Шаг 4

Выбираем на мультиварке Мулинекс режим «Молочная каша», который готовит блюдо 50 минут. Открывать крышку во время приготовления не рекомендуется, чтобы крупа равномерно пропарилась и стала мягкой и нежной.

Как только завтрак приготовится, устанавливаем на мультиварке программу «Подогрев», благодаря которому блюдо сможет томиться 20-30 минут.

Вот и все – как видите, такое известное блюдо, как молочная рисовая каша готовится в мультиварке очень быстро и просто. Подавать ее стоит в горячем виде с маслом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

dlya-multivarki.net

Рис в мультиварке Мулинекс — Рецепты для мультиварки

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

Похожие статьи:

dlya-multivarki.andromore.ru

Рисовая каша на воде в мультиварке Мулинекс

Готовить каши в мультиварке проще всего, потому что они не требуют никаких сторонних действий вроде обжарки или замешивания теста. По такому принципу готовится и рисовая каша в мультиварке Мулинекс любой модели. Вы лишь загружаете необходимые составляющие и включаете режим приготовления. Каша по данному рецепту готовится на воде, что делает ещё более диетичной и полезной.


Компоненты:

  • Вода 2 мультиварочных стакана
  • Рис (круглый) 1 мультиварочный стакан
  • Соль, сахар

СОВЕТ! Для того, чтобы каша была ещё вкуснее, к ней можно добавить ваниль или корицу для аромата и ягодный джем для красоты (ну и вкуса, конечно же).

Рецепт приготовления

  • Кладём кусочек сливочного масла на дно чаши (можно сделать это и после приготовления), выкладываем рис, заливаем его водой.
  • Добавляем сахар и соль на вкус. Активируем на 25 минут режим «Низкое давление».

Такая каша, украшенная вареньем и корицей, будет хорошим вариантом для полезного и вкусного завтрака.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке— SiteKulinara.ru

Очень многие из нас предпочитают на завтрак различные молочные каши, да и готовить их достаточно легко и просто. Молочные каши вкусные и питательные, их можно подавать с разными дополнениями, что сделает ваш завтрак всегда особенным. Молочная рисовая каша — не исключение. Она нравится как взрослым, так и детям. Предлагаю приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пока утром вы будете заниматься другими делами, мультиварка выполнит всю работу за вас. Очень приятен и тот момент, что пока каша готовится в мультиварке, ее не надо помешивать, она не пригорит и молоко никуда не убежит.

 

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан риса
  • 5 мультистаканов молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1\2 чайной ложки соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Рисовая каша на молоке в мультиварке»:

Для приготовления рисовой каши на молоке нам понадобится рис, молоко, сливочное масло, соль, сахар.

Рис перебрать, промыть.

Выложить в чашу мультиварки промытый рис (в рецепте указана мультиварка Moulinex МК 302Е30).

Залить рис молоком.

Добавить в чашу мультиварки соль, сахар и сливочное масло. Включить мультиварку в режиме «Молочная каша». После завершения цикла приготовления оставить кашу в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.

Пока готовится каша можно приготовить вкусное к ней дополнение. Для этого нарежьте тонкими дольками 1 очищенное яблоко, добавьте немного промытого изюма, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, щепотку корицы.

Протушите все на небольшом огне на протяжении 2-3 минут.

Рисовая каша на молоке в мультиварке готова.

Подавайте рисовую кашу на молоке горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Таким образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любую молочную кашу — рисовую, пшенную, овсяную, кукурузную. Делаю я это в своей Moulinex CE 4000.
Получается она по вкусу такой же, как и на плите. Но готовить в этом приборе гораздо проще. Не надо следить за процессом и периодически перемешивать. Закладываю все в холодном виде в нее, закрываю крышку и ухожу. Готовлю кашу на режиме «низкое давление». Время выставляю — 8 минут.

Молоко обычно беру из холодильника, а вода — комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю

  • 1 литр молока
  • 1 литр воды
  • соль — на кончике столовой ложки
  • 1 полную с горкой столовую ложку сахара
  • кусочек сливочного масла
  • 1 кружку круглозерного риса объемом 350 мл

Ничего в процессе приготовления не уплывает. После финального сигнала и перехода мультиварки в режим «подогрев», я ее выключаю. Давление держится еще примерно 35 минут. Пар я не выпускаю. Каша получается средней густоты. Если предполагается не употреблять ее сразу, а оставить в мультиварке на какое-то время, лучше крупы положить меньше, так как при более долгом нахождении в горячем приборе, каша загустеет.

kulinyamka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о