Корюшка жареная рецепт – ” “

Жареная корюшка | Мужской кулинарный сайт

Серия «Кухня холостяка». Не рецепт. Хвастаюсь…

Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!..

Пусть не смеются надо мной питерцы и прочие счастливчики, у коих весной водится КОРЮШКА! На Урале мы видим её только по телевизору и вот сегодня на закупе прям вдохнул и не выдыхал…)
Цена смех. Взял грамм 700-800, ибо нынче один проживаю, а если кого в гости позвать – то добром такая закусь не кончиться, а завтра на работу рано вставать…

Дома сполоснул и начал потрошить. Стоит ли говорить. что 95% с икрой…

Данила принялся меня хуями крыть, мол пошто я «рыбу порчу» – не потрошат её. А мой пытливый ум уж больно хотел посмотреть, что у неё внутри. Лишнее таки убирал, икру возвращал на место.

Масло растительное раскаляем прилично. Мука, соль (не жалеть), перец и по 3,5-4 минуты на каждой стороне, чобы хрустела корочка…

Для скептиков мол «чё там есть то?» – всё, что я держу в руках – съедобно. И охренеть как съедобно!

Стакан холодного пива – это как лёгкий аккомпанимент дивному вкусу и простой гастрономической радости. А вообще рекомендую малосольный огурец и холодный стопарь…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

hulinar.ru

Жареная корюшка: рецепт с фото

Жареная корюшка - это отличный вариант ужина для любителей хрустящей рыбки. Для приготовления этого блюда понадобится минимум времени, а результат заставит приступить к трапезе немедленно.

Рецепты приготовления жареной корюшки довольно схожи, но в каждом имеется определенный нюанс, который привнесет в блюдо изюминку. Можно эту рыбку обжаривать в различных клярах. Некоторые хозяйки используют такую готовую рыбку для приготовления других блюд.

Стоит учитывать, что калорийность жареной корюшки довольно высокая - 184 Ккал на 100 г. Поэтому увлекаться ею не нужно.

Жареная корюшка на сковороде

С приготовлением такой рыбки справится любая хозяйка. В рецепте присутствуют ингредиенты, которые имеются в каждом доме. Необходимо только приобрести 1 кг рыбки.

Для панировки нужно приготовить 2-3 яйца и муку. Рыба размораживается и хорошо очищается. Чешуйки у корюшки хорошо отходят. Рыбка промывается и солится в большой миске.

Некоторые хозяйки перед жаркой удаляют внутренности, потому что они могут придать готовому блюду горечь. А другие этого не делают - легкий их привкус их устраивает.

Во время приготовления хребет рыбки становится очень мягким, и его можно смело кушать вместе с мясом. Корюшка отличается легким свежим ароматом, и его не нужно забивать специями.

Сковорода нагревается на сильном огне, в нее наливается растительное масло. Яйца взбиваются вилкой в тарелочке. Корюшка обваливается со всех сторон в муке. Затем она обмакивается в яйце и отправляется на сковороду.

Рыба обжаривается на сильном огне до образования корочки. Она подается на блюде, можно украсить зеленью.

С морковкой

Этот рецепт приготовления жареной корюшки подразумевает ее маринование после обжарки. Необходимо 1 кг рыбы разморозить и почистить. Затем она обжаривается до полуготовности на растительном масле (заранее обвалять в муке).

Для приготовления маринада нужно натереть морковку на крупной терке. Она помещается в воду. Сюда добавляются соль и сахар - по 1 ст. л. Для вкуса кладется несколько лавровых листов и черный перец горошком.

Маринад проваривается 5-7 минут. Перед снятием с огня вливается уксус - 100 мл на пол-литра воды. Пока маринад немного остывает, нужно луковицу нарезать полукольцами.

Корюшка выкладывается в кастрюлю слоями с луком. Затем она заливается маринадом. Рыба убирается в холодильник. Ее можно кушать уже через 12 часов.

Еще можно по похожему принципу приготовить другое блюдо. Корюшка в таком же количестве обжаривается в панировке из муки. В это время в другой посуде пассеруются натертая морковь и лук, нашинкованный кубиками. В конце приготовления добавляется 1-2 ст. л. томатной пасты и немного воды.

Заправка тушится на слабом огне. Затем в нее помещается готовая рыбка. Блюдо томится еще 20 минут. Таким образом корюшка становится очень нежной и мягкой. Стоит помнить, что при таком способе приготовления рыбка не имеет хрустящей корочки.

С лимоном и чили

Жареная корюшка имеет очень приятный аромат, который напоминает запах свежего огурца. Чтобы не испортить этот аромат, желательно использовать специи в минимальных количествах.

Для приготовления блюда необходимо разморозить 1 кг корюшки. Рыбка очищается и моется. Мука просеивается, в нее добавляется немного сухого чеснока и щепотка соли.

Корюшка обваливается в этой панировке со всех сторон. Глубокая сковорода ставится на огонь и наливается растительное масло. Корюшка выкладывается на дно ровным слоем.

Рыбка обжаривается со всех сторон до образования коричневой корочки. Перед подачей - немного присыпается паприкой. Следует помнить, что с лимоном нельзя переборщить, иначе рыба будет иметь кислый вкус.

В пивном кляре

Этот рецепт жареной корюшки (фото см. ниже) можно использовать для приготовления ароматной закуски к пиву. Такая рыбка будет хрустящей, и ее можно кушать, не выбирая кости.

500 г рыбки необходимо хорошо промыть и высушить на бумажном полотенце. В это время можно приготовить кляр. 100 мл любого светлого пива смешивается с 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. муки.

В глубокую сковородку наливается подсолнечное масло без запаха в достаточном количестве. Каждая рыбешка обмакивается хорошо в кляре и отправляется жариться.

Когда корюшка станет коричневой, то она вынимается шумовкой и отправляется на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Во время приготовления спирт полностью испарится, поэтому блюдо можно смело предлагать детям старшего возраста. Малышам лучше корюшку не давать, чтобы они не подавились костями.

По-питерски

Эта жареная корюшка на сковороде готовится очень быстро. Для ее приготовления нужно купить 1 кг свежей рыбки. Она промывается и вытягиваются внутренности. Если имеется икра, то она оставляется в корюшке.

Рыбка солится в большой миске и хорошо перемешивается руками. Пока корюшка немного промаринуется, можно сделать кляр. Для этого смешиваются 3 ст. л. муки, 70 г майонеза и 1 яйцо.

Рыбка за хвостик накалывается вилкой и обмакивается в кляре. Затем она отправляется на сковороду. Корюшка хорошо обжаривается на растительном масле. Она должна иметь хрустящую корочку.

Подается рыбка горячей, чтобы панировка оставалась хрустящей.

В мультиварке

Как быстро приготовить обед? Ответ очень простой. Обжарить корюшку и отварить целенький картофель. Чтобы приготовить рыбку, можно использовать мультиварку.

0.5 кг корюшки очищается и обсушивается на бумажном полотенце. В отдельной миске взбиваются 2 яйца. В другой тарелке смешиваются мука и специи для рыбы.

Корюшка обваливается в панировке, а затем в яйце. В чашу от мультиварки наливается растительное масло. Сюда отправляется рыбка. Через 10 минут - переворачивается на другую сторону.

Жареная корюшка в мультиварке будет готова за 20 минут. Желательно подавать блюдо горячим, иначе желаемая "хрустинка" пропадет.

Запеканка

Этот рецепт поможет накормить семью вкусным ужином. Для приготовления запеканки необходимо взять:

  • корюшку;
  • картофель - 3 шт.;
  • свежие томаты - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • специи.

Часто бывает, что жареную рыбку на следующий день доедать холодную уже никто не хочет. В этом случае ее можно использовать для приготовления запеканки.

10-12 штук рыбок очистить от хребта. Картофель отваривается в мундирах до готовности. Необходимо дать ему остыть и очистить. Помидоры и картофель нарезаются небольшим кубиком.

Зеленый лук и укроп измельчаются ножом. Все подготовленные овощи смешиваются в одной миске с добавлением небольшого количества сухого базилика и натертого сыра.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На дно выкладывается филе жареной корюшки без хвостиков. Сверху выкладывается смесь из овощей. В отдельной миске смешиваются яйца с молоком. Они хорошо взбиваются вилкой или миксером на небольшой скорости.

Форма отправляется в духовку при температуре 200

0. Блюдо должно готовиться до тех пор, пока немного сверху подрумянится.

Этот рецепт можно использовать для приготовления в мультиварке.

fb.ru

Корюшка жареная | Вкусные рецепты

Корюшка жареная

5 8 оценок

Корюшка жареная рецепт.

Сейчас на дворе еще только начало марта, и до того момента, как Питер окутается легким запахом свежих огурцов (а именно так и пахнет свежая корюшка)  еще пара месяцев, но нам таки повезло )) и мы «поймали» в супермаркете упаковку этой деликатесной замороженной рыбки… Стоит отметить, что живем мы не в северной Столице, а на средней Волге, и корюшка к нам на прилавки  в охлажденном виде не «приплывает», поэтому приходится довольствоваться тем что есть, к сожалению. Хотя по вкусу она конечно не сравнится со свежепойманной.  Я всегда с каким-то детским трепетом относился к этой рыбке, может просто остались воспоминания из детства, когда мы семьей приезжали в Питер весной и еще на вокзале окунались в этот огуречный запах… И уезжая везли с собой несколько упаковок копченой корюшки, которая дома всегда считалась деликатесом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления жареной корюшки. Это очень простое и вкусное блюдо, самое сложное в нем, это найти корюшку ))

Ингредиенты:

  • Корюшка — 1 килограмм;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить жареную корюшку:

Шаг 1

Корюшку моем.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Разбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды.

Шаг 5

Корюшку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель и зелень.

(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Корюшка жареная, рецепт приготовления с фото



Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Корюшка – небольшая рыбка весом не более 300 грамм, с очень вкусным, нежным мясом. Самую мелкую рыбку чаще жарят в масле или маринуют, рыбу покрупнее запекают в духовке и даже фаршируют. Чешуи у корюшки нет, что значительно ускоряет и упрощает процесс подготовки рыбы. Мелкую корюшку жарят целиком, более крупную потрошат и удаляют голову.
Жарится корюшка быстро, достаточно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не передержать, не пересушить рыбу, тогда она получится очень сочной, нежной. Но наш рецепт приготовления жареной корюшки подготовлен с фото, подробно и пошагово, так что просто следуйте ему - и у вас все получится!
Обычно подают жареную корюшку без гарнира, со свежей зеленью, зеленым луком и лимоном, но можно сделать к ней вкусный овощной салат с брынзой.

Ингредиенты:

- мелкая корюшка – 400 гр;
- мука – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 5-6 ст. л.




Каждую рыбку промываем под холодной водой. Рыбу перед обжаркой необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.



Делаем мучную смесь для панировки. Смешиваем пшеничную муку, мелкую соль и перец.



В сковородку наливаем масла примерно на 1-1,5 см. Ставим на средний огонь. Пока разогревается, панируем корюшку в мучной смеси.



Выкладываем корюшку в кипящее масло, оставляя между рыбками немного места, чтобы не слиплись при жарке. Обжариваем с одной стороны две-три минуты, огонь оставляем средним.



Переворачиваем поджаренную рыбу, обжариваем с другой стороны столько же, до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, мясо у корюшки нежное и может быстро пересушиться.



Подаем жареную корюшку сразу, как сняли со сковороды. Приятного аппетита!
Также очень вкусной получается жарекная скумбрия - попробуйте непременно и ее!

every-holiday.ru

Жареная корюшка — Рецепты Приготовления.рф

Корюшка, как размером, так и внешним видом чем-то напоминает мойву. Порой в магазине их даже не все отличают. Как-то я готовил мойву пряного посола и если сравнивать фото рыбы того рецепта с фото корюшки в этом, то отличий найти практически невозможно. Сейчас осенью корюшка в основном почти вся содержит икру, в принципе, как и мойва. Но у неё есть большой плюс, который особенно хорошо ощущается при жарке рыбы.

Мойва при жарке выделяет сильный не всем приятный запах, который порой вынести без использования средств защиты (противогаз-например), просто невозможно. Корюшка же, наоборот жарится как обычная рыба, практически не выделяя никакого запаха, а наоборот даже немного пахнет свежими огурцами.

Сегодня расскажу, как в домашних условиях на сковороде быстро пожарить корюшку без лишних хлопот.

Для приготовления жареной корюшки понадобится:

Сама рыба корюшка 1кг, мука для панировки, рафинированное масло без запаха для жарки и соль по вкусу.

Жареная корюшка – рецепт с фото

Важно при жарке корюшки использовать именно рафинированное масло. Объяснение этому имеется. Рафинированное масло имеет высокую “точку дымления”, то есть не дымит даже при нагреве до 230 градусов, а вот нерафинированное уже дымит при 110 градусах. Если с маслом разобрались, то теперь перейдем к подготовке рыбы. С корюшкой в принципе делать ничего ненужно. Чистить, потрошить и тем более отрезать головы, как это делают боевики (террористы) в Сирии не стоит. Солить корюшку для жарки на сковороде можно двумя способами.

Первый более распространенный способ — это добавить в муку соль, перемешать, обвалять в этой смеси корюшку, а затем обжарить на сковороде в масле. Но в нем надо использовать слишком мелкую соль как (экстра). У меня как таковой не имеется, то я сперва солю корюшку крупной солю, перемешиваю рыбу и настаиваю 10 минут. Затем обваливаю её в муке и отправляю жариться в сковороду с разогретым маслом.

Время жарки корюшки с каждой стороны зависит от мощности и степени включения нагревающего элемента. Я жарю корюшку на среднем огне газовой конфорки по три минуты с каждой стороны. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, наливаю масло и после того как оно раскалится выкладываю просоленную и обваленную в муке корюшку.

Обжариваю рыбы с одной стороны до золотистого румянца и переворачиваю на другую. Затем обжариваю корюшку с другой стороны три минуты и перекладываю в тарелку к столу, либо сперва на бумажную салфетку, чтобы рыба отдала лишнее масло, а потом к столу.

Жареная корюшка уплетается в один присест, остаются только головы и хребты, а все остальное съедается, так, как оторваться от этой трапезы просто невозможно. Вроде всего лишь жареная рыба на вид, а есть её хочется с нова и снова. Завтра опять пойду в магазин, а если повезет, то прикуплю еще пару кг корюшки, так, как у нас в регионе эта рыба в диковинку.

Если вспомнить 90-е, то тогда, как увидел то сразу схвати, а не успел – остался пустым и голодным. Конечно страшно вспоминать те годы, но и вычеркнуть из памяти их невозможно. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Жареная корюшка - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }
Автор: Андреева Елена Леонидовна
Кулинар-любитель
Корюшку жарить очень просто, а по вкусу с этой рыбой никакая другая сравниться не сможет, так как только одна она обладает необыкновенным ароматом свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Корюшка - 500 г
  • Мука - 3/4 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Жареная корюшка: как приготовить

У корюшки отрежем голову и вытащим кишки. Если попадется икра, то ее можно оставить внутри. Промоем рыбу под струей холодной воды.
В контейнер с крышкой положим муку, добавим соль, рыбу, закроем крышку и потрясем.
Выкладываем корюшку на сильно разогретую сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

Жареная корюшка

Оценка: 5. Всего голосов: 54
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Маринованная корюшкаЖареная камбалаСельдь жаренаяПлотва жаренаяЖареная рыбаСкумбрия жаренаяЖареная трескаЖареная мойва
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Жареная корюшка - рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
184 ккал. (на 100 г)
13,8 г белков; 12,8 г жиров; 3,1 г углеводов

Рыба корюшка - небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов), самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц), а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком. Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна.

Корюшку промышляют всюду, где она водится. У нас много ее добывают на Дальнем Востоке и в Балтийском бассейне, где ловят корюшку и снетка. Очень любят ее питерцы; лов корюшки в Неве происходит и непосредственно в пределах города. Ловят ее различными ловушками во время нерестового хода, закидными неводами и сетями. Крупная корюшка хорошо ловится на крючковую снасть.

Аромат корюшки удивительно схож с огуречным.

Ингредиенты:

  • 1 кг корюшки,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Вот так корюшка выглядит:
  2. Удалить головы (но можно и оставить) и внутренности, промыть проточной водой корюшку.
  3. Обвалять в муке с солью.
  4. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.
  5. Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.
  6. Накрыть крышкой.
  7. И кушать! Жареная корюшка готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *