Жареная корюшка | Мужской кулинарный сайт
Серия «Кухня холостяка». Не рецепт. Хвастаюсь…
Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!..
Пусть не смеются надо мной питерцы и прочие счастливчики, у коих весной водится КОРЮШКА! На Урале мы видим её только по телевизору и вот сегодня на закупе прям вдохнул и не выдыхал…)
Цена смех. Взял грамм 700-800, ибо нынче один проживаю, а если кого в гости позвать – то добром такая закусь не кончиться, а завтра на работу рано вставать…
Дома сполоснул и начал потрошить. Стоит ли говорить. что 95% с икрой…
Данила принялся меня хуями крыть, мол пошто я «рыбу порчу» – не потрошат её. А мой пытливый ум уж больно хотел посмотреть, что у неё внутри. Лишнее таки убирал, икру возвращал на место.
Масло растительное раскаляем прилично. Мука, соль (не жалеть), перец и по 3,5-4 минуты на каждой стороне, чобы хрустела корочка…
Для скептиков мол «чё там есть то?» – всё, что я держу в руках – съедобно. И охренеть как съедобно!
Стакан холодного пива – это как лёгкий аккомпанимент дивному вкусу и простой гастрономической радости. А вообще рекомендую малосольный огурец и холодный стопарь…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
hulinar.ru
Жареная корюшка: рецепт с фото
Жареная корюшка – это отличный вариант ужина для любителей хрустящей рыбки. Для приготовления этого блюда понадобится минимум времени, а результат заставит приступить к трапезе немедленно.
Рецепты приготовления жареной корюшки довольно схожи, но в каждом имеется определенный нюанс, который привнесет в блюдо изюминку. Можно эту рыбку обжаривать в различных клярах. Некоторые хозяйки используют такую готовую рыбку для приготовления других блюд.
Стоит учитывать, что калорийность жареной корюшки довольно высокая – 184 Ккал на 100 г. Поэтому увлекаться ею не нужно.
Жареная корюшка на сковороде
С приготовлением такой рыбки справится любая хозяйка. В рецепте присутствуют ингредиенты, которые имеются в каждом доме. Необходимо только приобрести 1 кг рыбки.
Для панировки нужно приготовить 2-3 яйца и муку. Рыба размораживается и хорошо очищается. Чешуйки у корюшки хорошо отходят. Рыбка промывается и солится в большой миске.
Некоторые хозяйки перед жаркой удаляют внутренности, потому что они могут придать готовому блюду горечь. А другие этого не делают – легкий их привкус их устраивает.
Во время приготовления хребет рыбки становится очень мягким, и его можно смело кушать вместе с мясом. Корюшка отличается легким свежим ароматом, и его не нужно забивать специями.
Сковорода нагревается на сильном огне, в нее наливается растительное масло. Яйца взбиваются вилкой в тарелочке. Корюшка обваливается со всех сторон в муке. Затем она обмакивается в яйце и отправляется на сковороду.
Рыба обжаривается на сильном огне до образования корочки. Она подается на блюде, можно украсить зеленью.
С морковкой
Этот рецепт приготовления жареной корюшки подразумевает ее маринование после обжарки. Необходимо 1 кг рыбы разморозить и почистить. Затем она обжаривается до полуготовности на растительном масле (заранее обвалять в муке).
Для приготовления маринада нужно натереть морковку на крупной терке. Она помещается в воду. Сюда добавляются соль и сахар – по 1 ст. л. Для вкуса кладется несколько лавровых листов и черный перец горошком.
Маринад проваривается 5-7 минут. Перед снятием с огня вливается уксус – 100 мл на пол-литра воды. Пока маринад немного остывает, нужно луковицу нарезать полукольцами.
Корюшка выкладывается в кастрюлю слоями с луком. Затем она заливается маринадом. Рыба убирается в холодильник. Ее можно кушать уже через 12 часов.
Еще можно по похожему принципу приготовить другое блюдо. Корюшка в таком же количестве обжаривается в панировке из муки. В это время в другой посуде пассеруются натертая морковь и лук, нашинкованный кубиками. В конце приготовления добавляется 1-2 ст. л. томатной пасты и немного воды.
Заправка тушится на слабом огне. Затем в нее помещается готовая рыбка. Блюдо томится еще 20 минут. Таким образом корюшка становится очень нежной и мягкой. Стоит помнить, что при таком способе приготовления рыбка не имеет хрустящей корочки.
С лимоном и чили
Жареная корюшка имеет очень приятный аромат, который напоминает запах свежего огурца. Чтобы не испортить этот аромат, желательно использовать специи в минимальных количествах.
Для приготовления блюда необходимо разморозить 1 кг корюшки. Рыбка очищается и моется. Мука просеивается, в нее добавляется немного сухого чеснока и щепотка соли.
Корюшка обваливается в этой панировке со всех сторон. Глубокая сковорода ставится на огонь и наливается растительное масло. Корюшка выкладывается на дно ровным слоем.
Рыбка обжаривается со всех сторон до образования коричневой корочки. Перед подачей – немного присыпается паприкой. Следует помнить, что с лимоном нельзя переборщить, иначе рыба будет иметь кислый вкус.
В пивном кляре
Этот рецепт жареной корюшки (фото см. ниже) можно использовать для приготовления ароматной закуски к пиву. Такая рыбка будет хрустящей, и ее можно кушать, не выбирая кости.
500 г рыбки необходимо хорошо промыть и высушить на бумажном полотенце. В это время можно приготовить кляр. 100 мл любого светлого пива смешивается с 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. муки.
В глубокую сковородку наливается подсолнечное масло без запаха в достаточном количестве. Каждая рыбешка обмакивается хорошо в кляре и отправляется жариться.
Когда корюшка станет коричневой, то она вынимается шумовкой и отправляется на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Во время приготовления спирт полностью испарится, поэтому блюдо можно смело предлагать детям старшего возраста. Малышам лучше корюшку не давать, чтобы они не подавились костями.
По-питерски
Эта жареная корюшка на сковороде готовится очень быстро. Для ее приготовления нужно купить 1 кг свежей рыбки. Она промывается и вытягиваются внутренности. Если имеется икра, то она оставляется в корюшке.
Рыбка солится в большой миске и хорошо перемешивается руками. Пока корюшка немного промаринуется, можно сделать кляр. Для этого смешиваются 3 ст. л. муки, 70 г майонеза и 1 яйцо.
Рыбка за хвостик накалывается вилкой и обмакивается в кляре. Затем она отправляется на сковороду. Корюшка хорошо обжаривается на растительном масле. Она должна иметь хрустящую корочку.
Подается рыбка горячей, чтобы панировка оставалась хрустящей.
В мультиварке
Как быстро приготовить обед? Ответ очень простой. Обжарить корюшку и отварить целенький картофель. Чтобы приготовить рыбку, можно использовать мультиварку.
0.5 кг корюшки очищается и обсушивается на бумажном полотенце. В отдельной миске взбиваются 2 яйца. В другой тарелке смешиваются мука и специи для рыбы.
Корюшка обваливается в панировке, а затем в яйце. В чашу от мультиварки наливается растительное масло. Сюда отправляется рыбка. Через 10 минут – переворачивается на другую сторону.
Жареная корюшка в мультиварке будет готова за 20 минут. Желательно подавать блюдо горячим, иначе желаемая “хрустинка” пропадет.
Запеканка
Этот рецепт поможет накормить семью вкусным ужином. Для приготовления запеканки необходимо взять:
- корюшку;
- картофель – 3 шт.;
- свежие томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- специи.
Часто бывает, что жареную рыбку на следующий день доедать холодную уже никто не хочет. В этом случае ее можно использовать для приготовления запеканки.
10-12 штук рыбок очистить от хребта. Картофель отваривается в мундирах до готовности. Необходимо дать ему остыть и очистить. Помидоры и картофель нарезаются небольшим кубиком.
Зеленый лук и укроп измельчаются ножом. Все подготовленные овощи смешиваются в одной миске с добавлением небольшого количества сухого базилика и натертого сыра.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На дно выкладывается филе жареной корюшки без хвостиков. Сверху выкладывается смесь из овощей. В отдельной миске смешиваются яйца с молоком. Они хорошо взбиваются вилкой или миксером на небольшой скорости.
Форма отправляется в духовку при температуре 2000. Блюдо должно готовиться до тех пор, пока немного сверху подрумянится.
Этот рецепт можно использовать для приготовления в мультиварке.
fb.ru
Корюшка жареная | Вкусные рецепты
Корюшка жареная5 8 оценокКорюшка жареная рецепт.
Сейчас на дворе еще только начало марта, и до того момента, как Питер окутается легким запахом свежих огурцов (а именно так и пахнет свежая корюшка) еще пара месяцев, но нам таки повезло )) и мы «поймали» в супермаркете упаковку этой деликатесной замороженной рыбки… Стоит отметить, что живем мы не в северной Столице, а на средней Волге, и корюшка к нам на прилавки в охлажденном виде не «приплывает», поэтому приходится довольствоваться тем что есть, к сожалению. Хотя по вкусу она конечно не сравнится со свежепойманной. Я всегда с каким-то детским трепетом относился к этой рыбке, может просто остались воспоминания из детства, когда мы семьей приезжали в Питер весной и еще на вокзале окунались в этот огуречный запах… И уезжая везли с собой несколько упаковок копченой корюшки, которая дома всегда считалась деликатесом.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления жареной корюшки. Это очень простое и вкусное блюдо, самое сложное в нем, это найти корюшку ))
Ингредиенты:
- Корюшка — 1 килограмм;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить жареную корюшку:
Шаг 1
Корюшку моем.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Разбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды.
Шаг 5
Корюшку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель и зелень.
(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Корюшка жареная, рецепт приготовления с фото
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Корюшка – небольшая рыбка весом не более 300 грамм, с очень вкусным, нежным мясом. Самую мелкую рыбку чаще жарят в масле или маринуют, рыбу покрупнее запекают в духовке и даже фаршируют. Чешуи у корюшки нет, что значительно ускоряет и упрощает процесс подготовки рыбы. Мелкую корюшку жарят целиком, более крупную потрошат и удаляют голову.
Жарится корюшка быстро, достаточно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не передержать, не пересушить рыбу, тогда она получится очень сочной, нежной. Но наш рецепт приготовления жареной корюшки подготовлен с фото, подробно и пошагово, так что просто следуйте ему – и у вас все получится!
Ингредиенты:
– мелкая корюшка – 400 гр;
– мука – 4-5 ст. л;
– соль – по вкусу;
– перец черный – 1/3 ч. л;
– масло растительное – 5-6 ст. л.
Каждую рыбку промываем под холодной водой. Рыбу перед обжаркой необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
Делаем мучную смесь для панировки. Смешиваем пшеничную муку, мелкую соль и перец.
В сковородку наливаем масла примерно на 1-1,5 см. Ставим на средний огонь. Пока разогревается, панируем корюшку в мучной смеси.
Выкладываем корюшку в кипящее масло, оставляя между рыбками немного места, чтобы не слиплись при жарке. Обжариваем с одной стороны две-три минуты, огонь оставляем средним.
Переворачиваем поджаренную рыбу, обжариваем с другой стороны столько же, до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, мясо у корюшки нежное и может быстро пересушиться.
Подаем жареную корюшку сразу, как сняли со сковороды. Приятного аппетита!
Также очень вкусной получается жарекная скумбрия – попробуйте непременно и ее!
every-holiday.ru
Жареная корюшка — Рецепты Приготовления.рф
Корюшка, как размером, так и внешним видом чем-то напоминает мойву. Порой в магазине их даже не все отличают. Как-то я готовил мойву пряного посола и если сравнивать фото рыбы того рецепта с фото корюшки в этом, то отличий найти практически невозможно. Сейчас осенью корюшка в основном почти вся содержит икру, в принципе, как и мойва. Но у неё есть большой плюс, который особенно хорошо ощущается при жарке рыбы.
Мойва при жарке выделяет сильный не всем приятный запах, который порой вынести без использования средств защиты (противогаз-например), просто невозможно. Корюшка же, наоборот жарится как обычная рыба, практически не выделяя никакого запаха, а наоборот даже немного пахнет свежими огурцами.
Сегодня расскажу, как в домашних условиях на сковороде быстро пожарить корюшку без лишних хлопот.
Для приготовления жареной корюшки понадобится:
Сама рыба корюшка 1кг, мука для панировки, рафинированное масло без запаха для жарки и соль по вкусу.
Жареная корюшка – рецепт с фото
Важно при жарке корюшки использовать именно рафинированное масло. Объяснение этому имеется. Рафинированное масло имеет высокую “точку дымления”, то есть не дымит даже при нагреве до 230 градусов, а вот нерафинированное уже дымит при 110 градусах. Если с маслом разобрались, то теперь перейдем к подготовке рыбы. С корюшкой в принципе делать ничего ненужно. Чистить, потрошить и тем более отрезать головы, как это делают боевики (террористы) в Сирии не стоит. Солить корюшку для жарки на сковороде можно двумя способами.
Первый более распространенный способ — это добавить в муку соль, перемешать, обвалять в этой смеси корюшку, а затем обжарить на сковороде в масле. Но в нем надо использовать слишком мелкую соль как (экстра). У меня как таковой не имеется, то я сперва солю корюшку крупной солю, перемешиваю рыбу и настаиваю 10 минут. Затем обваливаю её в муке и отправляю жариться в сковороду с разогретым маслом.
Время жарки корюшки с каждой стороны зависит от мощности и степени включения нагревающего элемента. Я жарю корюшку на среднем огне газовой конфорки по три минуты с каждой стороны. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, наливаю масло и после того как оно раскалится выкладываю просоленную и обваленную в муке корюшку.
Обжариваю рыбы с одной стороны до золотистого румянца и переворачиваю на другую. Затем обжариваю корюшку с другой стороны три минуты и перекладываю в тарелку к столу, либо сперва на бумажную салфетку, чтобы рыба отдала лишнее масло, а потом к столу.
Жареная корюшка уплетается в один присест, остаются только головы и хребты, а все остальное съедается, так, как оторваться от этой трапезы просто невозможно. Вроде всего лишь жареная рыба на вид, а есть её хочется с нова и снова. Завтра опять пойду в магазин, а если повезет, то прикуплю еще пару кг корюшки, так, как у нас в регионе эта рыба в диковинку.
Если вспомнить 90-е, то тогда, как увидел то сразу схвати, а не успел – остался пустым и голодным. Конечно страшно вспоминать те годы, но и вычеркнуть из памяти их невозможно. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Жареная корюшка – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Кулинар-любитель
Корюшку жарить очень просто, а по вкусу с этой рыбой никакая другая сравниться не сможет, так как только одна она обладает необыкновенным ароматом свежих огурцов.
Ингредиенты
- Корюшка – 500 г
- Мука – 3/4 ст.
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 30 мин
Жареная корюшка: как приготовить
У корюшки отрежем голову и вытащим кишки. Если попадется икра, то ее можно оставить внутри. Промоем рыбу под струей холодной воды.В контейнер с крышкой положим муку, добавим соль, рыбу, закроем крышку и потрясем.
Выкладываем корюшку на сильно разогретую сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жареная корюшка
Оценка: 5. Всего голосов: 54Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Маринованная корюшкаЖареная камбалаСельдь жаренаяПлотва жаренаяЖареная рыбаСкумбрия жаренаяЖареная трескаЖареная мойваОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru