Куриная голень в тесте в духовке рецепт с фото – Куриные голени в тесте – 6 рецептов

Содержание

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

Шаг 1

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

webspoon.ru

Куриные голени в слоеном тесте: как приготовить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Когда привычные блюда начали надоедать, а готовить ежедневно нужно, на помощь приходят интересные рецепты с фото или видео инструкциями – например, голень курицы в слоеном тесте. Вкуснятину можно подавать с гарниром или без, как самостоятельное блюдо, либо даже в виде закуски для фуршета. Преимуществом является и то, что готовится курица быстро, так что хозяйке не составит труда накормить всю свою семью, потратив на это немного времени.

Статьи по теме

Рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Есть несколько способов приготовления куриных голеней: в духовке, в мешочке, с грибами, с картошкой. Все рецепты подойдут для хозяек, которые не имеют большого кулинарного опыта, тем не менее блюдо обязательно получится вкусным, сочным, ароматным и даже красивым на вид. Для простоты возьмите готовую слоеную основу, которая продается в любом магазине. Важный момент: размораживать ее необходимо только естественным путем, не подвергая тепловой обработке.

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт куриных ножек в слоеном тесте поможет вам приготовить вкусную закуску в горячем или холодном виде. Секрет в том, что курица обматывается полоской основой. Куриные голени в слоеном тесте становится удобно есть руками, а блюдо можно назвать своеобразной слойкой. Для приготовления подойдет любая основа на ваше усмотрение: дрожжевая, бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • голень – 8–10 шт.;
  • основа замороженная – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры для разморозки.
  2. Курицу промойте, посолите, поперчите.
  3. На сковороду влейте растительное масло. Выложите первую партию курицы, обжаривайте 10 минут, переворачивая. Повторите с остальными ножками.
  4. Основу раскатайте, нарежьте на полоски шириной 3 см.
  5. Каждую голень оберните полоской, а конец с костью оберните фольгой. Он не подгорит и сохранит сочность.
  6. Выложите ножки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  7. Яйцо взбейте, добавьте ложку столовой воды. Через двадцать минут достаньте курицу и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте кунжутом и запекайте еще четверть часа, чтобы голень куриная в тесте подрумянилась.

В мешочке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один необычный рецепт предлагается для тех, кто не любит тратить много времени на отдельное приготовление мяса и гарнира. Куриные ножки в слоеном тесте в мешочке подразумевают использование не только самих голеней и основы, но и овощей, которые будут запекаться вместе с ними. Можно брать толченый картофель, смесь овощей, грибы или даже капусту, но любой наполнитель должен быть уже готов.

Ингредиенты:

  • слоеная основа – 500 г;
  • голени куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь овощей – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, посолить, поперчить, обжарить на масле примерно четверть часа.
  2. Лук мелко покрошить. В сотейник налить пол стакана воды, всыпать овощи, потушить их 10 минут. Добавить лук, перемешать.
  3. Основу немного раскатать, разрезать на 4 равные треугольника.
  4. В центр выкладывайте овощи, ставите одну ножку, концы основы запечатываете как конвертик. Для удобства можно обвязать ниткой.
  5. Выпекать при 180 °С полчаса. За 10 минут до готовности смазать желтком.

Куриные ножки в тесте с картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусные мешочки из слоеного теста с курицей – это начинить их картофелем. Получается сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для застолья или же просто семейного ужина. Начинку из картофеля можно приготовить с использованием зелени, сыра, грибов, жареного лука. Сметанно-чесночный соус идеально подойдет для подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • ножки – 6 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промыть в воде, пожарить до золотистой корочки в растительном масле.
  2. Лук мелко нашинковать, пожарить до прозрачности.
  3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
  4. Картошку размять, сделать пюре со сливочным маслом, добавить жаренный лук, перемешать.
  5. Слоеную основу слегка раскатать, поделить на 6 квадратов 15 на 15 см.
  6. Выложите на середину каждого квадратика картофель, ножку поставьте. Концы квадрата соедините вокруг курицы, обмотайте ниткой для прочности.
  7. Запекать мешочки полчаса при температуре 200 °С.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

За сочные вкусные мешочки с грибами хозяйка еще долго будет выслушивать похвалу, ведь такое блюдо без внимания точно не может остаться. Грибы используйте любые: обыкновенные шампиньоны или лесные. Для придания блюду особого сливочного вкуса можно потереть сыр: моцареллу или пармезан, только во втором случае необходимо меньше солить другие продукты.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • голени куриные – 6 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способприготовления:

  1. Курицу помыть, обжарить четверть часа на подсолнечном масле, постоянно переворачивая.
  2. Грибы промыть, нарезать небольшими пластинками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде обжарить лук, затем выложить грибы. Выпарить из них всю воду.
  5. Основу раскатать, нарезать на квадраты (6 штук).
  6. Выложить на центр каждого квадрата грибы, поставить курицу и обжать концами слоеной основы.
  7. Выпекать блюдо в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут или пока не станет золотистым.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 17.06.2019

sovets.net

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем и рубленым чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени в тесте.

Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная голень в слоеном тесте

 

Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте.

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка – балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта куриных голеней в слоеном тесте
  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

Весь пошаговый фотоотчет приготовления куриной голени в слоеном тесте в видео рецепте:

А рецепт куриных голеней с картофельным пюре и грибами в мешочке из слоеного теста  у нас готовила Светлана Бурова, ее рецепт можно посмотреть тут.

А вот куриные бедра можно приготовить не только в слоеном тесте, но и в лаваше вот по этому рецепту.

 

Еще один полезный совет,

как приготовить дома быстрое слоеное тесто.

Нашла этот видео рецепт быстрого домашнего слоеного теста в интернете, но, к сожалению, без указания автора. Хотелось бы на страницах нашей Записной книжки  поблагодарить автора за этот прекрасный подробный рецепт.

Состав быстрого слоеного теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 г замороженного сливочного масла,
  •  500 мл ледяной воды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 0.5 чайных ложки соли.

Слоеное тесто должно постоять в холодильнике 4 часа, тогда его можно использовать для выпечки слоек, пирогов, курников и прочей вкусной выпечки.

Процесс приготовления быстрого слоеного теста смотрим в видео рецепте:

Этот быстрый рецепт слоеного теста мне понравился тем, что тесто хорошо слоится, готовится оно без маргарина, только на сливочном масле. Да и хранить такое слоеное тесто можно длительный срок в морозилке.

Советуем приготовить:

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. 

 

zapisnayaknigka.ru

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриные голени в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриные голени в слоеном тесте, запеченные в духовке, настолько вкусные и аппетитные, что невозможно устоять, чтобы их не попробовать. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко их приготовите. Хрустящее и румяное тесто отлично сочетается с сочным куриным мясом.

Именно благодаря слоеному тесту, мясо внутри сохраняет свою сочность и отлично пропекается. А смотря на их презентабельный вид, голени в тесте можно подавать на праздничный стол, и этим вы однозначно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт;
  • слоеное тесто — 2 пласта;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • подсолнечное масло (без запаха) — для жарки;
  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте

Куриные ножки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага им совсем ни к чему, при жарке на масле только брызги будут во все стороны.

Посолить и поперчить по вкусу. Я использовала из специй только соль и черный молотый перец, но можно взять любые приправы к мясу по желанию.

Обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до румяности. Мясо в итоге получится почти готовым внутри, и уже в духовке оно полностью дойдет.

Пласты теста разморозить и разрезать на полосы шириной приблизительно 1 сантиметр. Для одной голени нужно примерно 2-2,5 полоски теста, что будет зависеть от ее размера.

Каждую ножку обмотать тестом вокруг, оставляя при этом незакрытой небольшую часть кости.

Незамотанные части кости завернуть в фольгу. Смазать тесто желтком. Выложить голени в слоеном тесте в форму для запекания и отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 35-40 минут.

Когда слоеное тесто станет румяным, ножки можно доставать из духовки.

Куриные голени в слоеном тесте готовы. Подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепты пошагово

26 января 2018 4722 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 3 кусочка
мука – 50 г
куриные голени – 6 шт.
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сыр – 240 г
черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления

85 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал


Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
разрыхлитель3 г
мука250 г
черный молотый перецпо вкусу
кефир250 мл
сольпо вкусу
куриное филе0,5 кг
грибы350 г
соленая соломка1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
сливочное масло70 г
картошка8 шт.
слоеное тесто0,6 кг
молоко250 мл
куриные ножки8 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек100 г
сольпо вкусу
слоеное тесто0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
ножки4 шт.
сливочное масло40 г
картошка3 шт.
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто550 г
сольпо вкусу
куриные ножки8 шт.
желтки2 шт.
картошка6 шт.
растительное масло140 мл
майонез35 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

gotovkin.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *