Куриное филе сметана – Куриное филе в сметане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты основных блюд со сметаной и куриным филе

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

eda.ru

👌 Куриное филе в сметане с луком, рецепты с фото

На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
 

Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
 

 
Лук почистила и порезала перьями.
 

 
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
 

 
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
 

 
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
 

 
Обжарила в течение 10 минут.
 

 
Добавила к филе лук.
 

 
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
 

 
Добавила в сковороду.
 

 
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
 

 
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
 

 
Минут через 10 выключила огонь.  За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе  был готов гарнир. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе в сметане с укропом с фото

Шаг 1

Для приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.

Шаг 2

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавить лук и обжаривать его с куриным филе на среднем огне до мягкости (3-5 минут).

Шаг 6

Затем добавить сметану и продолжать жарить еще пару минут.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный укроп и периодически помешивая продолжайте жарить еще 3-5 минут, в это время вы можете регулировать густоту подливы. Подавать горячим.

webspoon.ru

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории «ужин на скорую руку». Простой во всех отношениях: в приготовлении, по составу ингредиентов и легкий в смысле нагрузки на желудок. Готовится куриное филе в сметанном соусе на сковороде меньше чем полчаса. Кусочки курицы в соусе из сметаны становятся мягкими, сочными и совсем не напоминают суховатое филе. Для разнообразия в соус можно добавлять горчицу, паприку, сухое белое вино, сыр, а филе при обжарке смешивать с овощами или грибами. Выбор гарнира за вами, я приготовил рассыпчатую гречневую кашу.

Думаю, рецепт куриного филе в сметанном соусе пригодится не только в будни, но и во время праздников. Когда застолья идут чередой, мясо и майонезные салаты надоедают, и неплохо будет разбавить «тяжелый» рацион чем-то полегче.

Для приготовления куриного филе со сметанным соусом понадобится:

Обычно для этого блюда я не использую целое филе, а срезаю пласт внутри и отрезаю узкую часть. Середину, где слой мяса потолще, оставляю для отбивных. Если грудка большая, грамм 600-700, то как раз половина уйдет для приготовления в сметане и еще останется на отбивные. Нарезаю некрупными кусочками на один укус.

Чтобы подливка выглядела поярче и поаппетитнее, добавил специи. Взял паприку, куркуму (можно заменить приправой карри), перчик и имбирь для остроты. Можно вообще от специй отказаться (если для детей готовите) или добавить свои любимые. В принципе, куриное филе в сметане с любыми добавками сочетается, так что есть где разгуляться.

Смешал мясо со специями, оставил на пару минут пока почистил и нарезал мелким кубиком лук.

В сковородке разогрел масло, выложил кусочки филе. Огонь средний, чтобы специи не горели и мясо быстро «запечаталось» корочкой со всех сторон.

Через пять минут мясной сок выпарился, кусочки филе слегка зарумянились. Сильно зажаривать не советую, все же филе мягкое, зажаристая корочка ни к чему. Слегка подрумянили и хватит.

Высыпаю лук. Огонь под сковородкой укручиваю до тихого и оставляю под крышкой томиться минут на 5-7, до мягкости лука.

Для соуса смешиваю сметану и муку. Есть другой вариант – посыпать мукой курицу и слегка обжарить ее в масле. Потом добавить сметану и развести водой. Чем хорош мой способ – в соусе не будет мучных комочков, он получится гладким, бархатистым. И удобнее регулировать густоту.

Растираю ложкой, пока смесь не станет однородной, по густоте такой, чтобы оставался заметный след. Но, в принципе, густота не так важна, как однородность.

Понемногу подливаю холодную воду (холодную, потому что горячая заварит муку и образуются комочки теста). Размешиваю. Вливаю сначала стакан холодной воды, потом, когда вылью в сковородку, добавлю если понадобится.

Кусочки курицы стали мягкими, лук напитался маслом и превратился почти в пюре. Если хотите чтобы зажарился, сделайте пламя посильнее, только помешивайте, чтобы лучок не сгорел. Иначе у подливки будет неприятный горьковатый вкус, который даже специи не забьют.

Заливаю разведенной сметаной. Подсаливаю по вкусу. Помешивая, оставляю прогреваться.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать. Мешать его нужно постоянно, чтобы если получился густой, сразу разбавить водой или бульоном, влить еще сметаны.

На фото видно, как изменилась консистенция соуса: он стал густым, почти как крем, однородным, цвет изменился на желтовато-кремовый. В принципе, все готово, можно выключать. Куриное филе в соусе из сметаны не нужно доводить до интенсивного кипения, сметана может свернуться. Как только появились бульки, готовлю буквально минуту.

Позаботьтесь о гарнире заранее, чтобы основное блюдо не пришлось разогревать. Лучше выбирать что-то быстрое в приготовлении: макароны, картошку, гречку или рис.

У нас куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отлично идет с гречневой кашей. Достаточно сытно, вкусно и готовится примерно одинаковое время. А дополнить можно овощами по сезону: сделать салат или достать что-то из заготовок. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Версия рецепта в формате видео для приятного просмотра:

recepty-plushkina.ru

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде



Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе в сметанном соусе на сковороде – это доступное для каждой хозяйки блюдо. Для того, чтобы сытно накормить свою семью, просто купите куриное филе. Оно богато белком и все члены семьи будут в восторге от курочки в сметанном соусе. Благодаря соусу суховатое филе становится нежным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт готовится на сковороде, поэтому курица будет готова очень быстро, а значит семья будет накормлена и ответит вам только благодарностью. Мне порой некогда готовить, но рецепт на сковородке меня всегда выручает. Такой рецепт вполне универсальный, поэтому его можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Но на сковородке вы сэкономите половину времени, а значит быстренько всех накормите и будете отдыхать. Обязательно посмотрите еще что приготовить из филе курицы быстро и вкусно.



Необходимые продукты:

– 400 грамм куриного филе,
– 150 грамм сметаны,
– 1-2 зубчика чеснока,
– 1 крупная луковица,
– 100 грамм воды,
– 30 грамм растительного масла,
– соль и перец по вкусу.




Филе курицы промыть и просушить от воды. Для ускорения приготовления куриного филе, его лучше нарезать длинными тонкими полосочками.



Для усиления вкусовых качеств мясо присолить, поперчить. Куриное филе просто просит к себе специи, так как такое мясо пресновато на вкус. Поэтому специи кладите щедро. Помимо соли и перца можете добавлять сушеный базилик, кориандр или карри.



Мелко и тонко крошим лук. Можно нашинковать его четверть кольцами.



Влить на сковородку масло, нагреть и выложить лук с курицей. Обжарить до румяной корочки. Курица быстро готовится, особенно филе. Не более 10 минут на горячей сковородке и филе будет почти готово.



Влить немного воды, чтобы мясо протушилось после обжарки. В филе нужно добавлять жидкость, чтобы оно стало более сочным.



Выдавить чеснок к сметане и перемешать. Получился замечательный сметанный соус для курицы.



Влить сметанный соус к мясу, тушить все вместе еще минут 10. Кухня наполнится самыми аппетитными ароматами. Также советую приготовить и такие отбивные из куриного филе в духовке.



Готовое куриное филе в сметанном соусе подойдет для любого гарнира. Для семейного обеда или ужина лучшего блюдо просто нет.



Bon Appetite!

namenu.ru

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отличается необыкновенной сочностью и мягкостью. Мясо получается удивительно вкусным и потрясающе изысканным. На гарнир прекрасно подойдет гречка отварной рис или картофель.

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • корень имбиря;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • красный и черный молотые перцы – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка» и выкладываем в чашу измельченную луковицу. Филе промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками. Посыпаем мясо по вкусу приправой и солью. Далее перекладываем куриное филе в чашу мультиварки, добавляем черный и красный молотые перцы, кориандр, куркуму, щепотку горчичного порошка и сухого имбиря, тщательно все перемешиваем и закрываем крышкой. После сигнала готовности, выливаем в кастрюлю кипяток, кладем сметану, размешиваем и даем смеси закипеть в режиме «Варка на пару». Затем выбираем программу «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Подаем готовое блюдо горячим с гречкой.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем на маслице до золотистости. Затем осторожно перекладываем мясо в чашку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Шампиньоны обрабатываем и крошим средними дольками. Теперь обжариваем на растительном масле сначала лук, далее выкладываем морковь и грибы.

Пассеруем овощи примерно 5 минут на слабеньком огне, а потом добавляем к обжарке куриное мясо и хорошенько перемешиваем. После этого доливаем стакан горячего бульона или воды, уменьшаем огонь и тушим все до готовности. В самом конце приготовления кладем сметану, присыпаем измельченной свежей зеленью петрушки, и подаем блюдо на стол с любым гарниром.

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Сначала давайте приготовим соус: в сметану добавляем очищенный и выдавленный через пресс чесночок, солим, перчим и перемешиваем. Куриное филе промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем полностью заливаем мясо приготовленным ранее сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут. Вот и все, куриное филе в сметанном соусе с сыром готово!

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Белое куриное мясо аккуратно снимаем с косточки, нарезам тонкими плоскими кусочками, промываем и обсушиваем. Затем курицу немного солим, перчим и выкладываем в жаропрочную посуду. Духовку заранее включаем, чтобы она успела хорошенько разогреться, а мы этим временем готовим соус.

Чесночные дольки очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и выкладываем в пиалку. Добавляем сметанку, выливаем соевый соус, кладем мускатный орех и выдавливаем из лимона сок. Готовую смесь хорошенько перемешиваем и заливаем куриное филе. Далее отправляем нашу курочку в духовку и запекаем примерно минут 30. Подаем куриное филе под сметанным соусом горячим вместе с жареной картошкой.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 600 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: как приготовить

Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло. Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю. Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями. После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус. Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью. Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Оценка: 4. Всего голосов: 76

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *