Курочка жареная на сковороде – Жареная курица на сковороде – рецепт

Как пожарить курицу на сковороде 🚩 Курица жареная на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты


Кроме курицы, потребуется еще один ингредиент. А именно – полукилограммовая пачка соли. Тушку цыпленка вымойте, выпотрошите, удалите все ненужные части и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Затем разрежьте курицу. Но не традиционным способом – по грудке, а по спинке. По грудке резать легче и привычнее, но если разрезать ее по спинке, тушка прожарится более равномерно и мясо грудки, которое обычно выходит суховатым, будет более сочным.

Разрезанную курицу еще раз промокните салфетками – тушка должна быть сухой. В это время разогрейте духовку до 180оC. Достаньте противень, постелите на него бумагу (лучше специальный пергамент для выпечки, но подойдет любая плотная бумага). Затем на бумагу насыпьте полкилограмма соли таким образом, чтобы горка соли была как раз по размеру тушки цыпленка.

Уложите курицу на соль грудкой (разрезом) вниз и запекайте в духовке ровно час. Через час цыпленок зарумянится и будет готов. У этого способа, кроме отсутствия сложных и дорогих ингредиентов, если еще одно преимущество. Цыпленок, приготавливаемый таким способом, никогда не пригорит, не будет сырым, пересоленным или несоленым (мясо возьмет соли столько, сколько нужно). Готовое блюдо будет иметь восхитительный запах, нежный сочный вкус и красивую румяную корочку.


Тоже потребуется немного соли. Никаких других ингредиентов, только инвентарь. Это в идеале должна быть советская молочная бутылка с широким горлом. Но если такой в хозяйстве нет, можно воспользоваться обычной пивной бутылкой емкостью пол-литра или высокой стеклянной банкой. Только не забудьте снять с бутылки все этикетки и тщательно отмыть все места, к которым этикетка была приклеена, удалив остатки клея.

Тушка цыпленка подготавливается точно так же, как и в первом рецепте. Если цыпленок был замороженный, его нужно предварительно разморозить, а затем выпотрошить, вымыть, обсушить и оставить целым (не разрезать). Цыпленка нужно натереть солью внутри и снаружи. Духовку предварительно разогреть до +200оС. Это вариант не просто жареной курицы, а курицы гриль.

В бутылку или банку наливается вода до верха. Сверху на горлышко бутылки насаживается тушка цыпленка так, чтобы донышко бутылки выглядывало из-под тушки на 4-5 сантиметров. Все это сооружение отправляется в духовку и жарится там 35 минут. Этот способ хорош тем, что цыпленок готовится быстро. Вода в бутылке не дает ему подгореть. И мясо получается сочным.

www.kakprosto.ru

Как можно быстро пожарить курицу (на сковородке)?

Инструкция: 1 Охлажденную или как следует размороженную курицу или цыпленка промыть водой, разрезать на порционные куски. Затем выложить на сито или дуршлаг и подождать, пока стечет вода, после чего обсушить куски полотенцем (если мясо будет влажным, получить красивую румяную корочку не получится) . Если вы хотите сделать легкое диетическое блюдо – снимите с курицы кожицу и удалите подкожный жир. 2 Можно натереть курицу специями (например, смесь чесночного перца, паприки и куркумы или готовая смесь «для курицы» ) или запанировать ее в сухарях, муке или панировочной смеси. В таком случае лучше оставить подготовленные куски постоять около часа – тогда корочка успеет «пристать» к мясу и не отвалится при обжаривании. Впрочем, курицу можно жарить и без приправ – это блюдо вкусно и само по себе. В таком случае достаточно натереть птицу солью и можно приступать к жарке. 3 Разогрейте на сковороде небольшое количество жира и на среднем огне обжарьте куски с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки, не закрывая сковороду крышкой. Время обжаривания – примерно по 5-7 минут с каждой стороны. 4 Подлейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Пусть курица «доходит» на слабом огне еще 20-30 минут. Определить готовность блюда можно при помощи ножа или зубочистки. Просто проткните кусок курятины. Если из прокола сочится розоватая жидкость – значит, курица внутри еще сырая. Если сок бесцветен и прозрачен – можно подавать на стол. 5 Жареную курицу можно подавать с любым гарниром: тушеные, вареные или жареные овощи, каши, картофель, зеленый салат или салат из свежих овощей, маринованные овощи. При подаче можно полить курицу соком, образовавшимся на сковороде, и украсить зеленью.

Сделайте цыпленка “табака”. Разрезать вдоль грудинки, отбить как отбивную, посыпать солью и перцем. расплавить на сковородке кусок сливочного масла, положить курицу и придавить чем-то тяжелым. Через 15 минут перевернуть и опять придавить. В итоге через пол-часа вкусное блюдо грузинской кухни.

Может куски слишком большие? или сковорода не та.

Нарежь помельче, заправь приправами и жарь)))

под прессом :)))

побольше масла, чтоб не пригорело и чуток воды -пока выкипит курица и внутри успеет прогреться Ну и крышкой накрывать, а то низ горит, а верх мёрзнет

Надо сковороду с толстым дном и с крышкой. Жарить под крышкой на малом огне.

touch.otvet.mail.ru

Как пожарить курицу на сковороде, или Всё гениальное просто

Куриное мясо – тот самый продукт, из которого навскидку можно приготовить десяток блюд, потратив на это совсем немного усилий и времени. Это относится и к диетическим бульонам, и к фаршированной птичке, и ко многим другим яствам, гармонично сочетающим отличный вкус и несомненную пользу для организма.

Пустячок, а приятный

Итак, у нас есть курица, и мы хотим приготовить из неё одной, например, обед из нескольких блюд. Возможно это? Очень даже да. Каково меню? На первое – суп или борщ на крепком курином бульончике. А на второе – жареное мясо с гарниром. Как сварить суп – разговор особый. Мы же сейчас обсудим несколько способов того, как пожарить курицу на сковороде.

Способ первый

А). Подготовка

Итак, бульон сварен, а куриное мясо практически готово. Его следует извлечь из кастрюли, выложить в дуршлаг и на тарелку или блюдо, чтобы оно остыло и стекла жидкость. Если птица не была разделана заранее, разделить тушку на порционные куски. Перед тем как пожарить курицу на сковороде, мясо поперчите, смажьте специальными приправами, если есть. Только будьте внимательны: коли птица варилась в подсоленной воде, не переборщите с солью в специях и при жарке. Многие хозяйки, дабы получить румяную хрустящую корочку, смазывают мясо специальным соевым соусом. Воспользуйтесь им, если есть под рукой. Ещё совет. Приправа для корейской морковки очень ароматная. Размышляя о том, как пожарить курицу на сковороде, присыпьте мясо ею – ручаюсь, окажется действительно вкусно и будет соблазнительно пахнуть!

Б). Приготовление

Когда подготовительный этап закончен, ставьте сковородку на газ, наливайте подсолнечного масла, а в разогретую ёмкость выкладывайте курицу. Сначала, чтобы корочка схватилась, можно огонь сделать сильным. Мясо поворачивать по мере подрумянивания, чтобы не подгорело. Затем огонь делается тише, сковорода накрывается крышкой, и курочка потихоньку доходит до нужной кондиции. Под конец можно мелко порезать пару зубочков чеснока и кинуть в сковороду – запах поплывёт умопомрачительный; туда же добавить пару душистых перчиков-горошин. Только не пересушите своё блюдо! Мясо должно быть хорошо пожаренным, но не превратиться в сухарь! Гарнир подбираете по желанию: картошка-пюре, макарончики и т.д. Ешьте на здоровье!

Способ второй

А как пожарить курицу на сковороде, если она изначально сырая? В принципе, тоже нет ничего архисложного. Начало обычное: курица разделывается на порции, мясо промывается, вода должна стечь. А дальше – варианты. Можно просто пожарить, без затей. Можно замариновать. Можно поджарить и стушить. Можно… Давайте остановимся на втором рецепте. Он подходит больше, если вы действительно хотите вкусно пожарить курицу. Этапы:

  • делается маринад, рецепт которого вам хорошо известен и необременителен. В него часа на полтора закладывается мясо;
  • готовые замаринованные куски немного отожмите и отбейте молоточком. Это нужно, чтобы мясо лучше прожаривалось, и было мягким;
  • куски присыпать перчиком, натереть приправами, посолить и выложить в глубокую сковороду. Добавить немного воды, положить лавровый лист, 4-5 горошин душистого перчика и поставить на огонь, чтобы мясо немного притушилось. Его следует часто переворачивать, дабы не сгорело;
  • затем добавить масла и пожарить курицу на сковороде до готовности. Можно в сковородку выложить лук из маринада или покрошить свежий. В конце тоже добавить чеснок, он здорово подходит к жареному мясу.

После сытного обеда…

Как видим, всё гениальное, действительно, просто, особенно если есть желание что-то сделать хорошо. Ведь что главное для хозяйки? Способности – да, нужный набор продуктов – несомненно, ну и желание – обязательно!

fb.ru

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Жареная курица – одно из любимейших блюд на любом столе. Чтобы приготовить ее вкусно, необходимо знать несколько секретов. Блюда из нее станут отличным вариантом для пикника и прекрасно украсят любой праздничный стол.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 755 г;
  • молоко – 195 мл;
  • специи;
  • молотая паприка – 10 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

Тушку птицы промываем, промакиваем салфетками и рубим ножом на порционные кусочки. В глубокую миску наливаем холодное молоко и выкладываем мясо. Через 10 минут достаем его, отбрасываем в дуршлаг и отставляем в сторону.

В мисочку высыпаем все специи: паприку, соль, перец, чесночный порошок и тщательно перемешиваем. Присыпаем курицу ароматной сухой смесью и перемешиваем. Каждый куриный кусочек панируем в муке, выкладываем в раскаленное заранее масло и обжариваем до румяного состояния, помешивая, со всех сторон. Подаем жареные вкусные куриные кусочки с любым гарниром и овощами.

Как вкусно и быстро пожарить курицу?

Ингредиенты:

  • курица – 555 г;
  • вино – 45 мл;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Курицу разделываем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. В миске перемешиваем аджику с вином и добавляем специи. Погружаем мясо и в полученный маринад и оставляем на пару часов. Сковороду разогреваем с маслицем, аккуратно выкладываем куриные куски и обжариваем с двух сторон. Перед подачей присыпаем блюдо измельченным чесночком и рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить курицу кусочками?

Ингредиенты:

  • курица – 545 г;
  • специи;
  • базилик, орегано, кориандр – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

Курицу разрубаем ножом на кусочки и натираем специями и травами. Далее выкладываем заготовки на сковороду, поливаем маслицем и жарим курицу в течение 35 минут, периодически переворачивая. Проверяем готовность блюда вилкой и подаем к столу.

Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 545 г;
  • лимон – 10 г;
  • сода – щепотка;
  • картофельный крахмал – щепотка;
  • мука;
  • масло растительное;
  • кунжут (семена) – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку соды. Затем сбрызгиваем мясо лимонным соком и посыпаем картофельным крахмалом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем филе для маринования на 15 минут. После этого панируем куриные кусочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду, добавив немного растительного маслица. Обжариваем заготовки на среднем огне, до появления аппетитной корочки. Вот и все, вкуснейшее жареное филе на сковороде, готово! Перед подачей посыпаем блюдо по желанию семенами кунжута.

Как вкусно пожарить голень курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриная свежая голень – 755 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт вкусно пожаренной курицы. Итак, голени промываем под водой, промакиваем салфеткой и подсаливаем их по вкусу. Выкладываем курицу в кастрюлю и оставляем примерно на 35 минут. Далее наливаем в сковороду необходимое количество масла, разогреваем его и выкладываем замаринованные голени. Обжариваем мясо со всех сторон до образования красивой золотистой корочки, на небольшом огне. Лук чистим, шинкуем полукольцами, выкладываем к мясу и подрумяниваем все вместе до тех пор, пока лучок не приобретет ярко-золотистый оттенок. После этого вливаем немного воды, прикрываем сковороду крышкой и томим блюдо несколько минут.

 

womanadvice.ru

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

            — Курица — 4 крупных окорочка
            — Чеснок — 3 зубчика
            — Соль — 2 чайные ложечки
            — Перец черный молотый — 1 чайная ложка
            — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

strepuha.ru

Как пожарить курицу на сковородке

Автор КакПросто!

Жареная курица – достаточно популярное блюдо. С хрустящей корочкой и нежным сочным мясом курица вкусна сама по себе и с гарниром. К тому же, чтобы пожарить ее вкусно на сковороде, не требуется особых кулинарных навыков.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • – 1 средняя курица;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • – 5 ст. ложек подсолнечного масла для жарки;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

Промойте размороженную курицу в прохладной проточной воде. Удалите внутренности, лишний жир и разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите птицу на дуршлаг и дайте воде стечь, затем обсушите бумажным полотенцем. Курица не должна быть влажной, иначе хрустящая корочка при жарке не получится. Натрите каждый кусок смесью черного перца и соли. Оставьте курицу пропитываться специями около 5 минут. Поставьте сковороду на огонь и прогрейте ее. Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется немного, так как во время обжарки курица будет выделять сок и жир. Когда масло закипит, выкладывайте подготовленные куски кожей вверх. Огонь убавьте до среднего и жарьте около 15 минут. Обратите внимание, что крышкой сковороду накрывать не нужно. Переверните куриные куски на другую сторону и опять обжаривайте их в течение 15 – 20 минут, не накрывая посуду крышкой. Периодически приподнимайте куски курицы лопаткой. Если заметите, что они начали пригорать, то убавьте огонь. Почистите 3 зубчика чеснока. Мелко нашинкуйте чеснок ножом или пропустите через чеснокодавилку. Курица жарится в среднем около получаса. Проверьте готовность блюда, проткнув кусок зубочисткой – из места прокола должна потечь бесцветная прозрачная жидкость. Переверните курицу опять кожей вверх. На каждый кусок выложите чеснок. По необходимости подлейте растительное масло. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте мясо на 3 – 5 минут.

Переверните каждый кусок чесночной стороной ко дну сковороды, накройте крышкой и томите курицу еще 3 минуты. Затем снимите крышку, переверните кусочки аппетитной стороной с золотистой корочкой вверх и подавайте к столу. На гарнир предложите картофельное пюре, свежие, маринованные или жареные овощи, макаронные изделия, рис. Полейте куриные куски образовавшимся при жарке соком и украсьте зеленью.

Видео по теме

Источники:

  • http://vkusneda.ru/gotovka-blyud/323-kak-zharit-kuricu-na-skovorode
  • кусочки курицы пожарить

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Курица жареная на сковороде. Кулинарные советы

Курица жареная на сковороде

Так получилось, что курица жареная на сковороде стала частым гостем на праздничном столе. И это не удивительно: зажаренная румяная корочка и сочное мясо внутри не оставят равнодушными даже гурманов. Современная кулинария предлагает десятки способов приготовления домашней птицы.

Жареная курица в приготовлении не требует виртуозной сноровки и особого умения готовить. Соблюдая полезные советы и рекомендации можно быстро, а самое главное очень вкусно приготовить курочку.
Вся процедура приготовления может быть разделена на пункты:
1. Выбор курицы. Чтобы курица была сочной и аппетитной нужно правильно выбрать мясо. Фермерские старые несушки уступают по всем позициям молодому бройлеру. Выбирать тушку лучше небольшого размера, не более 1 кг.
2. Подготовка птицы. Свежее мясо гораздо удобнее и проще в приготовлении, но если курица заморожена, необходимо полностью ее разморозить при комнатной температуре. Излишняя вода в курице не позволит хорошо ее прожарить. Мясо хорошо промыть под проточной водой, убрать лишний жир и положить в миску.
3. Мариновка. Перед обжариванием мясо лучше замариновать, чтобы оно было мягче и насытилось специями. Многие рецепты подразумевают в виде маринада обычные специи: соль, перец и чеснок. Чтобы вкус стал более интересным можно использовать маринад из подсолнечного масла и соевого соуса в равных частях.
4. Жарка. Жарить курицу необходимо на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла. На максимальном огне довести масло практически до кипения и выложить курицу в сковороду.
Чтобы курочка имела аппетитную и хрустящую корочку необходимо соблюдать рекомендации лучших кулинаров мира:

• Курицу уложить кожей вверх, иначе она сразу прилипнет.

• Не стоит закрывать сковороду крышкой.

• Первый раз перевернуть курицу через 5-7 минут. Огонь уменьшить до минимальной температуры.
• Каждые 15 минут переворачивать курицу, чтобы она равномерно прожарилась.
• На 30 минуте приготовления проверить курицу на готовность. Слегка розоватый сок говорит практически о готовой курице. Самое время добавить травы и накрыть крышкой сковороду, чтобы мясо вобрало в себя все ароматы.
• Отключить огонь и оставить курицу под крышкой на 5 минут.
На первый взгляд все эти советы замысловаты, на самом же деле все достаточно просто и даже новички непременно справятся с приготовлением. Когда курица жареная на сковороде готова и весь дом наполнен манящим ароматом, осталось позаботиться о гарнире и можно подавать. Приятного аппетита.

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

sovety-tut.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *