Квашеная капуста рецепт с хреном – Квашеная капуста с хреном на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста квашеная с хреном рецепт пошагового приготовления

Капуста квашеная с хреном рецепт. Предлагаю необычный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму.

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном, вкусная и полезная альтернатива салату. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка. Обязательно попробуйте, как готовится капуста квашеная с хреном рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту квашеную с хреном потребуется:

  • капуста — 2 кг.;
  • хрен — 2 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • морковь — 5 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец — по вкусу (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей.
  • Прокипятим 5 минут, в конце добавим уксус. Остудим маринад.
  • Тщательно промоем и очистим от кожуры овощи.
  • Капусту нашинкуем, перец порежем соломкой, морковь, хрен и чеснок пропустим в терку.
  • Перемешаем все овощи и затем складываем в банку, аккуратно утрамбовываем рукой.
  • Сверху в банку  заливаем остывший маринад.
  • Банку закрываем крышкой и убираем в холодное место. Есть можно уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimdomavkusno.ru

Квашеная капуста с хреном – Рецепты кулинарии

Квашеная капуста – один из самых популярных видов закуски в нашей стране. Кроме того, что она очень вкусная, она еще и некалорийная, и крайне полезна.

У каждой хозяйки найдется свой неповторимый рецепт этого блюдо. Кто-то готовит ее исключено с яблоками, кому-то по вкусу капуста с клюквой. А мы предлагаем вам заквасить этот овощ с хреном. Уверяем, закуска получится на славу! Для приготовления следует подготовить такое.

Продукты:

  • капуста – килограмм;
  • хрен – 100 г;
  • соль – большая ложка;
  • сахар – чайная ложка.

Приготовление:

Капусту нашинковываем как можно мельче. Хрен измельчаем с помощью терки. В обычную кастрюлю наливаем воду – половину литра. Помещаем ее на небольшой огонь. Ждем, пока вода закипит. После этого высыпаем соль и сахар.

Подготовленную капусту соединяем с хреном, мнем оба компонента. Затем выливаем в овощи подготовленный рассол. Обратите внимание, что он обязательно должен быть теплым, иначе будет нарушена технология приготовления.

Капусту накрываем гнетом и ставим в комнате. Процесс приготовления займет около 3 суток. После этого заготовку рекомендуется переместить в место, где прохладно. Там капуста должна «дойти» до необходимой нам консистенции. На это уйдет еще приблизительно трое суток. Как только указанное время прошло, закуску смело можно подавать к столу.

Не менее вкусной получится квашеная капуста, приготовленная и по такой технологии. Нам потребуется такое.

Набор компонентов:

  • капуста – килограмм;
  • головка репчатого лука;
  • морковка – один плод;
  • головка чеснока;
  • литр очищенной воды;
  • уксус – 110 мл;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • соль – четверть стакана;
  • лист лаврушки – 2 шт.;
  • перец-горошек – 5 шт.

Готовим капусту по этому рецепту так:

Капусту измельчаем. Морковку с хреном натираем как можно мельче. Лук режем колечками, а чеснок пропускаем сквозь чесночницу.

Затем готовим рассол. Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, перец, лаврушку.

Капусту соединяем с иными овощами, а затем состав заливаем рассолом комнатной температуры. В таком состоянии дают блюду постоять пару часов, после чего перемещают в холодильник. На следующий день капусту можно кушать. Этот рецепт является экспресс. Поэтому, если не хочется долго ждать, пока капуста заквасится по традиционному рецепту, лучше использовать этот метод. Быстро, вкусно и очень аппетитно!

ladym.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Квашеной капусты с хреном с фото для приготовления в домашних условиях

Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это – квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!

Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Удачи!

Количество порций: 10

Несложный рецепт квашеной капусты с хреном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 дн 9 ч
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 5 Штук
  • Хрен — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Перец — По вкусу (молотый)
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
  2. Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
  3. Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
  4. Перемешайте все овощи.
  5. Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
  6. Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о