Капуста квашеная с хреном рецепт пошагового приготовления

Капуста квашеная с хреном рецепт. Предлагаю необычный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму.
Отличный рецепт квашеной капусты с хреном, вкусная и полезная альтернатива салату. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка. Обязательно попробуйте, как готовится капуста квашеная с хреном рецепт ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить капусту квашеную с хреном потребуется:
- капуста — 2 кг.;
- хрен — 2 шт.;
- перец болгарский — 0,5 кг.;
- морковь — 5 шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 1 л.;
- соль — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- перец — по вкусу (молотый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей.
- Прокипятим 5 минут, в конце добавим уксус. Остудим маринад.
- Тщательно промоем и очистим от кожуры овощи.
- Капусту нашинкуем, перец порежем соломкой, морковь, хрен и чеснок пропустим в терку.
- Перемешаем все овощи и затем складываем в банку, аккуратно утрамбовываем рукой.
- Сверху в банку заливаем остывший маринад.
- Банку закрываем крышкой и убираем в холодное место. Есть можно уже через 3 дня.
Приятного аппетита!
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimdomavkusno.ru
Квашеная капуста с хреном – Рецепты кулинарии
Квашеная капуста – один из самых популярных видов закуски в нашей стране. Кроме того, что она очень вкусная, она еще и некалорийная, и крайне полезна.
У каждой хозяйки найдется свой неповторимый рецепт этого блюдо. Кто-то готовит ее исключено с яблоками, кому-то по вкусу капуста с клюквой. А мы предлагаем вам заквасить этот овощ с хреном. Уверяем, закуска получится на славу! Для приготовления следует подготовить такое.
Продукты:
- капуста – килограмм;
- хрен – 100 г;
- соль – большая ложка;
- сахар – чайная ложка.
Приготовление:
Капусту нашинковываем как можно мельче. Хрен измельчаем с помощью терки. В обычную кастрюлю наливаем воду – половину литра. Помещаем ее на небольшой огонь. Ждем, пока вода закипит. После этого высыпаем соль и сахар.
Подготовленную капусту соединяем с хреном, мнем оба компонента. Затем выливаем в овощи подготовленный рассол. Обратите внимание, что он обязательно должен быть теплым, иначе будет нарушена технология приготовления.
Капусту накрываем гнетом и ставим в комнате. Процесс приготовления займет около 3 суток. После этого заготовку рекомендуется переместить в место, где прохладно. Там капуста должна «дойти» до необходимой нам консистенции. На это уйдет еще приблизительно трое суток. Как только указанное время прошло, закуску смело можно подавать к столу.
Не менее вкусной получится квашеная капуста, приготовленная и по такой технологии. Нам потребуется такое.
Набор компонентов:
- капуста – килограмм;
- головка репчатого лука;
- морковка – один плод;
- головка чеснока;
- литр очищенной воды;
- уксус – 110 мл;
- сахар-песок – половина стакана;
- соль – четверть стакана;
- лист лаврушки – 2 шт.;
- перец-горошек – 5 шт.
Готовим капусту по этому рецепту так:
Капусту измельчаем. Морковку с хреном натираем как можно мельче. Лук режем колечками, а чеснок пропускаем сквозь чесночницу.
Затем готовим рассол. Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, перец, лаврушку.
Капусту соединяем с иными овощами, а затем состав заливаем рассолом комнатной температуры. В таком состоянии дают блюду постоять пару часов, после чего перемещают в холодильник. На следующий день капусту можно кушать. Этот рецепт является экспресс. Поэтому, если не хочется долго ждать, пока капуста заквасится по традиционному рецепту, лучше использовать этот метод. Быстро, вкусно и очень аппетитно!
ladym.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Квашеной капусты с хреном с фото для приготовления в домашних условиях
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это – квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Удачи!
Количество порций: 10
Несложный рецепт квашеной капусты с хреном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 дн 9 ч
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Капуста — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Морковь — 5 Штук
- Хрен — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу (молотый)
- Уксус — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
- Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
- Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
- Перемешайте все овощи.
- Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
- Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
