Простой Рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами пошагово с фото
Очень простой рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами пошагово с фото.
Простой рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 11 порций
- Количество калории: 192 килокалорий
Ингредиенты на 11 порций
- Лаваш 2 шт.
- Сайра консервированная 1 бан.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сыр плавленый 200 г.
Пошагово
- Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
- Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).
- Сверху распределяем консервированную сайру.
- Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.
- Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т. е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.
- Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.
- Такой рулет – отличная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рулет из лаваша с консервированной сайрой
Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.
Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.
Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.
к содержанию ↑Рулет из лаваша: рецепт с сайрой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками
Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.
В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.
Приготовление начинки для рулета из лаваша
Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.
- Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
- Затем яйца потребуется измельчить.
Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.
- Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
- Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
- Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
- Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.
Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.
«Собираем» рулет с рыбной начинкой
Способ №1: «Сборка» в 3 этапа
- Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.
Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.
- Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
- Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
- Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.
Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.
Но можно поступить и немного иначе.
Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст
Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.
- Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
- А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
- Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.
- Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.
Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены
Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.
Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).
Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.
Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай».
Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).
Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.
Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.
tvoi-povarenok.ru
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром — Карельские вести
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски.
Описание приготовления:
Такой лаваш с сайрой, яйцами и сыром я обычно готовлю на скорую руку к приходу гостей. Аналогичные рулеты можно подавать даже на праздничные столы, а начинкой могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу. Сегодня я решила показать вам, как приготовить лаваш с сайрой яйцами и сыром. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сайра консервированная — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Лаваш с сайрой, яйцами и сыром»
1. Отличный вариант закуски — лаваш с сайрой яйцами и сыром. Для приготовления рулета нам понадобится консервированная сайра в масле, сыр (твердый или плавленный — по вашему вкусу), а также майонез и самый главный ингредиент — лаваш. Из сайры нужно удалить все косточки, после чего рыбу следует помять вилкой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, а сыр натрите на средней терке.
2. Разворачиваем лаваш и промазываем по всей поверхности майонезом.
3. Затем посыпаем яйцами, сыром и в последнюю очередь выкладываем сайру.
4. Затем заворачиваем наш рулет и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
5. После этого достаем и нарезаем на части. Я обычно выкладываю на большое блюдо и подаю к столу. За время пребывания в холодильнике лаваш с сайрой, яйцами и сыром отлично пропитается.
kareliyanews.ru
Рулет из лаваша с сайрой
Армянские поэты про свой знаменитый хлеб лаваш, испеченный в особенной печи, название которого тандыр, следующим образом складывают стихи и легенды:
«Лаваш – это нежное ухо зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч».
Лаваш можно испечь и самим. Для этого требуется тесто, приготовленное из муки и соленой воды. После замеса крутого теста, его нужно положить в холодильник, затем очень тонко раскатать, и так как у нас нет тандыра, то положить на сковороду и испечь как блинчик, только без масла или выпечь в духовом шкафу.
Однако вкусные лаваши, испеченные в тандыре, сейчас можно купить в магазине и приготовить из них много вкусных блюд (рулеты, роллы, фаршированные, по методу блинчиков и т.д.). Одним из таких блюд, является рулет из лаваша с сайрой.
Ингредиенты для рулета из лаваша:
Лаваш – 2 штуки;
Сайра (консервы) – 1 баночка;
Яйца – 5 штук;
Майонез – 5 ст. ложек;
Зелень по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с сайрой:
Делаем 2 фарша, первый сайру размять вилкой до пастообразного состояния, добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
И второй фарш, яйца потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить 4 столовых ложки майонеза, перемешать.
Взять один лаваш, разложить по всей поверхности которого фарш из сайры.
Потом сверху положить второй лаваш и также сверху равномерно распределить фарш из яиц.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут. Далее порезать на рулетики толщиной 3-4 см.
Рулет готов, приятного аппетита!
Можно приготовить многослойные рулеты из лаваша с различными начинками: сырной; рыбной; с сыром Фета; с морепродуктами и крабовыми палочками; с куриной; ветчиной и т.д и т.п.
Лаваш – это море фантазии Вашего вкуса и кулинарного мастерства.
lozhka-povarezhka.ru
Рецепт рулета из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой – безумно вкусная и необычная закуска, которая непременно понравится вам, вашим близким и гостям. Очень нарядное праздничное блюдо!
Однако оно настолько быстро и легко готовится, что вы запросто сможете его готовить не только по праздничным поводам, но и к повседневному обеденному столу!
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сайрой, вам понадобится:
армянский лаваш – 2 шт.
сайра консервированная – 2 банки
твердый сыр (по вкусу) – 50 г
зелень базилика – 1 пучок
куриные яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу
Способ приготовления рулета из лаваша с сайрой:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). После этого, остужаем и очищаем их, а затем натираем на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом.
2. Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.
3. Хорошенько промываем под холодной проточной водой зелень базилика и обсушиваем ее (лишняя вода в рулете нам ни к чему). Затем измельчаем базилик мелко-мелко. При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.
5. Теперь выкладываем свежий армянский лаваш на рабочую поверхность, а сверху наносим на него равномерным слоем приготовленную начинку (половину). Сверху накрываем все вторым лавашем и выкладываем оставшуюся половину начинки. Немного утрамбовываем все, чтобы получилась максимально ровная поверхность
После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет (сначала можно подвернуть немного края лаваша вовнутрь, а после начинать сворачивать в рулет).
Затем выкладываем рулет на пищевую пленку (если ее нет – возьмите фольгу) и тщательно заворачиваем его. Теперь отправляем его минут на 30 в холодильник (а еще лучше на пару часиков, так он лучше пропитается и станет намного мягче и сочнее).
После чего вынимаем готовый рулет из лаваша с сайрой, нарезаем его на небольшие порционные ломтики (2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно украсить свежими овощами или зеленью и подаем к обеденному столу!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рулет из лаваша с сайрой
Описание приготовления
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). После этого, остужаем и очищаем их, а затем натираем на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом.
2. Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.
3. Хорошенько промываем под холодной проточной водой зелень базилика и обсушиваем ее (лишняя вода в рулете нам ни к чему). Затем измельчаем базилик мелко-мелко. При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.
4. Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр. После этого все подготовленные продукты смешиваем с майонезом (не спешите только сразу класть много майонеза, чтобы ваша начинка не поплыла из рулета). При желании начинку подсолить и поперчить.
5. Теперь выкладываем свежий армянский лаваш на рабочую поверхность, а сверху наносим на него равномерным слоем приготовленную начинку (половину). Сверху накрываем все вторым лавашем и выкладываем оставшуюся половину начинки. Немного утрамбовываем все, чтобы получилась максимально ровная поверхность
После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет (сначала можно подвернуть немного края лаваша вовнутрь, а после начинать сворачивать в рулет).
Затем выкладываем рулет на пищевую пленку (если ее нет – возьмите фольгу) и тщательно заворачиваем его. Теперь отправляем его минут на 30 в холодильник (а еще лучше на пару часиков, так он лучше пропитается и станет намного мягче и сочнее).
После чего вынимаем готовый рулет из лаваша с сайрой, нарезаем его на небольшие порционные ломтики (2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно украсить свежими овощами или зеленью и подаем к обеденному столу!
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
армянский лаваш – 2 шт.
сайра консервированная – 2 банки
твердый сыр – 50 г, по вкусу
зелень базилика – 1 пучок
куриные яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу
Похожие рецепты
Популярные заведения
menu.ru
Рулет из лаваша с сайрой
Закуски сейчас очень популярны. Они способны разнообразить и украсить праздничный стол или фуршет. Большинство из них быстро готовятся из уже готовых ингредиентов, которые можно без труда приобрести в супермаркете. Например, используя лаваш, можно приготовить вкусные закусочные рулетики с различной начинкой.
Рулет из лаваша с сайрой и вареными яйцами
Для этой закуски понадобятся:
- армянский лаваш – 2 листа;
- яйца куриные – 3 шт.;
- консервы «Сайра в масле» – 1 баночка;
- сыр бутербродный (плавленый) – 200 г.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Вскрываем консервы, сливаем весь сок, а рыбу разминаем вилочкой.
Теперь раскладываем на столе первый лист лаваша и щедро намазываем его плавленым сырком. Поверх формируем равномерный слой рыбных консервов.
Кладем второй лаваш, также смазываем сыром, но вместо рыбы выкладываем рубленые яйца.
Лаваши с начинкой осторожно заворачиваем в тугой рулет, укладываем на блюдо и ставим в холод на полтора часа для пропитки.
По истечению указанного времени берем острый нож с тонким лезвием и нарезаем рулет на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). На сервировочное блюдо оформляем подушкой из салата, веером оформляем рулетики и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Сайра в лаваше с чесноком и сыром
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- голландский сыр – 200 г;
- консервированная сайра – 1 баночка;
- нежирный соус (майонез) – 200 г;
- чесночок – 3 зубка;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Куриные яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую минут 10. Потом выкладываем в ледяную воду и полностью охлаждаем. Яйца чистим и мелко нарезаем ножом или натираем.
Из банки консервов отцеживаем рыбный сок, саму рыбку выбираем в тарелочку и разминаем. Твердый сыр трем в отдельную посуду.
Теперь готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу, и рубленой зеленью.
Раскладываем один лаваш на столе и пропитываем его майонезным соусом. Берем второй лаваш, выкладываем его рядом, смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Теперь берем первый лаваш, который лежит рядом, и накрываем им лист с сыром. Только положить его нужно вниз промазанной стороной. Обратную сторону также смазываем соусом и раскладываем размятые рыбные консервы. Завершаем сборку конструкции, выложив третий лаваш, смазав его майонезом и посыпав рубленым яйцом.
Закручиваем плотный рулет, ставим в холодильник и через полчаса нарезаем его кусочками и подаем. Приятного аппетита!
ladym.ru