Лаваш с сайрой и яйцами – Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Простой Рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами пошагово с фото


Очень простой рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами пошагово с фото.

Простой рецепт рулета из лаваша с сайрой и яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 11 порций
  • Количество калории: 192 килокалорий

Ингредиенты на 11 порций

  • Лаваш 2 шт.
  • Сайра консервированная 1 бан.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сыр плавленый 200 г.

Пошагово

  1. Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
  2. Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).
  3. Сверху распределяем консервированную сайру.
  4. Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.
  5. Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т. е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.
  6. Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.
  7. Такой рулет – отличная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.

Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.

Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками

Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.

В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.

Приготовление начинки для рулета из лаваша

Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.

  • Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
  • Затем яйца потребуется измельчить.

Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.

  • Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
  • Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
  • Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
  • Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.

Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.

«Собираем» рулет с рыбной начинкой

Способ №1: «Сборка» в 3 этапа
  • Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.

Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.

  • Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
  • Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
  • Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.

Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.

Но можно поступить и немного иначе.

Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст

Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.

  • Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
  • А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
  • Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.

  • Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.
к содержанию ↑

Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены

Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.

Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).

Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.

Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай».

Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).

Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.

Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.

tvoi-povarenok.ru

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром — Карельские вести

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски.

Описание приготовления:

Такой лаваш с сайрой, яйцами и сыром я обычно готовлю на скорую руку к приходу гостей. Аналогичные рулеты можно подавать даже на праздничные столы, а начинкой могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу. Сегодня я решила показать вам, как приготовить лаваш с сайрой яйцами и сыром. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1  Штук
  • Сыр — 200  Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сайра консервированная — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Лаваш с сайрой, яйцами и сыром»


1. Отличный вариант закуски — лаваш с сайрой яйцами и сыром. Для приготовления рулета нам понадобится консервированная сайра в масле, сыр (твердый или плавленный — по вашему вкусу), а также майонез и самый главный ингредиент — лаваш. Из сайры нужно удалить все косточки, после чего рыбу следует помять вилкой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, а сыр натрите на средней терке.


2. Разворачиваем лаваш и промазываем по всей поверхности майонезом.


3. Затем посыпаем яйцами, сыром и в последнюю очередь выкладываем сайру.


4. Затем заворачиваем наш рулет и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.


5. После этого достаем и нарезаем на части. Я обычно выкладываю на большое блюдо и подаю к столу. За время пребывания в холодильнике лаваш с сайрой, яйцами и сыром отлично пропитается.

kareliyanews.ru

Рулет из лаваша с сайрой

Армянские поэты про  свой знаменитый хлеб лаваш,  испеченный в особенной печи, название которого тандыр, следующим образом складывают стихи и легенды:

«Лаваш – это  нежное ухо зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч».

Лаваш можно испечь и самим. Для этого требуется  тесто, приготовленное из муки и соленой воды. После замеса крутого теста, его нужно положить в холодильник, затем очень тонко раскатать, и так как у нас нет тандыра, то положить на сковороду и испечь как блинчик, только без масла или выпечь в духовом шкафу.

Однако вкусные лаваши, испеченные в тандыре, сейчас можно купить  в магазине и приготовить из них много вкусных блюд (рулеты, роллы, фаршированные, по методу блинчиков и т.д.). Одним из таких блюд, является рулет из лаваша с  сайрой.

Ингредиенты для рулета из лаваша:

Лаваш – 2 штуки;
Сайра (консервы) – 1 баночка;
Яйца – 5 штук;
Майонез – 5 ст. ложек;
Зелень по вкусу.

 Как приготовить рулет из лаваша с сайрой:

Делаем 2 фарша, первый сайру размять вилкой до пастообразного состояния, добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.

И второй фарш, яйца потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить 4 столовых ложки майонеза, перемешать.

Взять один лаваш, разложить по всей поверхности которого фарш из сайры.

Потом сверху положить второй лаваш и также сверху равномерно распределить фарш из яиц.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут. Далее порезать на рулетики толщиной 3-4 см.

Рулет готов, приятного аппетита!

Можно приготовить многослойные рулеты  из лаваша с различными начинками: сырной; рыбной; с сыром Фета;  с морепродуктами и  крабовыми палочками;  с куриной; ветчиной и т.д и т.п.

Лаваш – это море фантазии Вашего вкуса и кулинарного мастерства.

 

lozhka-povarezhka.ru

Рецепт рулета из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой – безумно вкусная и необычная закуска, которая непременно понравится вам, вашим близким и гостям. Очень нарядное праздничное блюдо!
Однако оно настолько быстро и легко готовится, что вы запросто сможете его готовить не только по праздничным поводам, но и к повседневному обеденному столу!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сайрой, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.
сайра консервированная – 2 банки
твердый сыр (по вкусу) – 50 г
зелень базилика – 1 пучок
куриные яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с сайрой:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). После этого, остужаем и очищаем их, а затем натираем на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом.
2. Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю  жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.
3. Хорошенько промываем под холодной проточной водой зелень базилика и обсушиваем ее (лишняя вода в рулете нам ни к чему). Затем измельчаем базилик мелко-мелко. При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.

4. Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр. После этого все подготовленные продукты смешиваем с майонезом (не спешите только сразу класть много майонеза, чтобы ваша начинка не поплыла из рулета). При желании начинку подсолить и поперчить.
5. Теперь выкладываем свежий армянский лаваш на рабочую поверхность, а сверху наносим на него равномерным слоем приготовленную начинку (половину). Сверху накрываем все вторым лавашем и выкладываем оставшуюся половину начинки. Немного утрамбовываем все, чтобы получилась максимально ровная  поверхность
После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет (сначала можно подвернуть немного края лаваша вовнутрь, а после начинать сворачивать в рулет).
Затем выкладываем рулет на пищевую пленку (если ее нет – возьмите фольгу) и тщательно заворачиваем его. Теперь отправляем его минут на 30 в холодильник (а еще лучше на пару часиков, так он лучше пропитается и станет намного мягче и сочнее).

После чего вынимаем готовый рулет из лаваша с сайрой, нарезаем его на небольшие порционные ломтики (2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно украсить   свежими овощами или зеленью и подаем к обеденному столу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рулет из лаваша с сайрой

Описание приготовления

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). После этого, остужаем и очищаем их, а затем натираем на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом.
2. Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю  жидкость. Затем выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки.
3. Хорошенько промываем под холодной проточной водой зелень базилика и обсушиваем ее (лишняя вода в рулете нам ни к чему). Затем измельчаем базилик мелко-мелко. При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового блюда.
4. Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр. После этого все подготовленные продукты смешиваем с майонезом (не спешите только сразу класть много майонеза, чтобы ваша начинка не поплыла из рулета). При желании начинку подсолить и поперчить.
5. Теперь выкладываем свежий армянский лаваш на рабочую поверхность, а сверху наносим на него равномерным слоем приготовленную начинку (половину). Сверху накрываем все вторым лавашем и выкладываем оставшуюся половину начинки. Немного утрамбовываем все, чтобы получилась максимально ровная  поверхность
После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет (сначала можно подвернуть немного края лаваша вовнутрь, а после начинать сворачивать в рулет).
Затем выкладываем рулет на пищевую пленку (если ее нет – возьмите фольгу) и тщательно заворачиваем его. Теперь отправляем его минут на 30 в холодильник (а еще лучше на пару часиков, так он лучше пропитается и станет намного мягче и сочнее).

После чего вынимаем готовый рулет из лаваша с сайрой, нарезаем его на небольшие порционные ломтики (2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно украсить   свежими овощами или зеленью и подаем к обеденному столу!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

армянский лаваш – 2 шт.

сайра консервированная – 2 банки

твердый сыр – 50 г, по вкусу

зелень базилика – 1 пучок

куриные яйца – 3 шт.

майонез – по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Рулет из лаваша с сайрой

Закуски сейчас очень популярны. Они способны разнообразить и украсить праздничный стол или фуршет. Большинство из них быстро готовятся из уже готовых ингредиентов, которые можно без труда приобрести в супермаркете. Например, используя лаваш, можно приготовить вкусные закусочные рулетики с различной начинкой.

Рулет из лаваша с сайрой и вареными яйцами

Для этой закуски понадобятся:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервы «Сайра в масле» – 1 баночка;
  • сыр бутербродный (плавленый) – 200 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Вскрываем консервы, сливаем весь сок, а рыбу разминаем вилочкой.

Теперь раскладываем на столе первый лист лаваша и щедро намазываем его плавленым сырком. Поверх формируем равномерный слой рыбных консервов.

Кладем второй лаваш, также смазываем сыром, но вместо рыбы выкладываем рубленые яйца.

Лаваши с начинкой осторожно заворачиваем в тугой рулет, укладываем на блюдо и ставим в холод на полтора часа для пропитки.

По истечению указанного времени берем острый нож с тонким лезвием и нарезаем рулет на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). На сервировочное блюдо оформляем подушкой из салата, веером оформляем рулетики и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Сайра в лаваше с чесноком и сыром

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • консервированная сайра – 1 баночка;
  • нежирный соус (майонез) – 200 г;
  • чесночок – 3 зубка;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Куриные яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую минут 10. Потом выкладываем в ледяную воду и полностью охлаждаем. Яйца чистим и мелко нарезаем ножом или натираем.

Из банки консервов отцеживаем рыбный сок, саму рыбку выбираем в тарелочку и разминаем. Твердый сыр трем в отдельную посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу, и рубленой зеленью.

Раскладываем один лаваш на столе и пропитываем его майонезным соусом. Берем второй лаваш, выкладываем его рядом, смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Теперь берем первый лаваш, который лежит рядом, и накрываем им лист с сыром. Только положить его нужно вниз промазанной стороной. Обратную сторону также смазываем соусом и раскладываем размятые рыбные консервы. Завершаем сборку конструкции, выложив третий лаваш, смазав его майонезом и посыпав рубленым яйцом.

Закручиваем плотный рулет, ставим в холодильник и через полчаса нарезаем его кусочками и подаем. Приятного аппетита!

ladym.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *