Лепешки к чаю на скорую руку на сковороде – 👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото

👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
 
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
 

 
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
 
Уровень сложности: довольно просто.
 
Ингредиенты очень простые:
 

  • молоко (вода) — 100 мл
  • соль — 1 щепоточка

  • мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
  • сахар

  • растительное масло

 
 Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
 
Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
 
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
 

 
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
 

 
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
 

 
Посыпала сахарным песком.
 

 
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
 

 
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
 

 
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
 
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
 
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
 

 
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
 

 
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.


Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Лепешки на сковороде | Быстрые лепешки к чаю. Без дрожжей!

HoneySweetТурция, Анталья Репутация: +2938Все рецепты автора: 134 Дата публикации: 2017-07-28 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
яйца куриные – 1 шт.;
вода – 1,5 ст.;
соль – 2 ч.л.;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
мука – 2 ст.

Способ приготовления: Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта.
Сегодня готовила быстрые лепешки к чаю и хочу поделился с вами рецептом. Моя тётя научила меня этому рецепту.

Итак для начало приготовил тесто.
В миску разбить одно яйцо и добавить соль.


Теперь добавляю тёплой воды


и подсолнечное масло.


Все ингредиенты хорошеневко перемешиваю и добавив муку замешиваю тесто. Тесто получается мягким. Даю отдохнуть 5 минут.


После тесто делю на части.


Раскатываю лепешки.


Каждую лепешку обжариваю с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.


Лепешки жарятся довольно быстро. Хорошо прослаиваются.


Получилось вот такая стопка вкусных, мягких, горячих лепешок для чая. Даже на второй день они все ещё мягкие.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Быстрые лепешки на сковороде – ochenvkusno.com

Очень быстрый рецепт плацинды, быстрые лепешки на сковороде получаются прям воздушные, пышные, нежные. Не замечаешь, как одну за одной лопаешь. А главное, какие они сытные получаются. Всю семью можно накормить, а времени и средств потратите минимум. Предлагаем вам несложный рецепт плацинд на сковороде. Вкусно до безобразия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • стакан кефира;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • несколько капель растительного масла.

Для начинки:

  • картофельное пюре — 300 грамм;
  • сыр твердый, творог — 300-400 грамм (можете брать два или три вида любого сыра).

Быстрые лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте и размешайте с солью и содой.
  2. Сделайте в середине муки небольшое углубление и вылейте туда стакан кефира.
  3. Все перемешайте до однородной массы. Затем замесите тесто руками.
  4. Если необходимо, добавьте немного муки. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
  5. Смочите руки растительным маслом и еще раз замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто в колбаску и разделите на равные части. У вас должно получиться 5 частей.
  7. Смочите руки еще раз растительным маслом и раскатайте руками лепешку. Можете использовать скалку, как вам удобнее.
  8. Подготовленную начинку (для этого мы смешали картофельное пюре с творогом или сыром и скатали из получившейся массы также 5 шариков).
  9. Итак, подготовленную начинку в виде шариков выкладываем на получившуюся лепешку.
  10. Края теста соберите вверх и защипните. Должен получиться своеобразный мешочек. придавите ладонью и сформируйте лепешку.
  11. Плацинды обжаривайте на сухой сковороде до готовности.
  12. Выкладывайте горячие лепешки на тарелку, смазывая каждую сливочным маслом.

Как вы убедились, лепешки на сковороде готовятся очень быстро и просто. Уверенны, у вас все получится. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить домашний батон без яиц и булочки для гамбургера с кунжутом.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Лепешки на скорую руку к чаю

Простые и очень вкусные лепешки – отличное дополнение к любому блюду

Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки – они станут отличным дополнением к первому блюду, основой для любой начинки или подойдут как перекус! Их очень удобно приготовить на завтрак, взять с собой на природу, а приготовить их не составит труда!

Простой рецепт лепешек на скорую руку к чаю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лепешки

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир 1 стак. (200 мл)
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Петрушка (по желанию, или любая другая зелень) 10 гр
  • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим все необходимые ингредиенты сразу, ведь дальше процесс пойдет очень быстро
  2. Яйцо немного взбить
  3. Добавить кефир
  4. Соду
  5. Сахар
  6. Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином)
  7. Муку смешиваем с солью
  8. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
  9. Перемешиваем
  10. Измельчаем зелень, ее добавляем по желанию, можно с успехом обойтись и без нее
  11. Добавляем зелень к нашему тесту
  12. Вымешиваем тесто, месим недолго, просто чтобы все компоненты соединились между собой
  13. Делим тесто на 6 равных частей
  14. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку
  15. При помощи скалки перекладываем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно с успехом обойтись и без масла
  16. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Жарятся такие лепешки очень быстро – буквально 2-3 минуты с каждой стороны
  17. Вот такие замечательные лепешки у нас получились! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о