Манты запеченные в духовке – Манты в духовке: 5 изысканных рецептов

Содержание

Манты в духовке (простые, ленивые): рецепты с фото пошагово

31 января 2018 4291

Манты в духовке – довольно редкое блюдо, которому обрадуется родня, ведь вкус у него просто великолепный, а хрустящая корочка покорит даже самого привередливого гурмана.

Манты в духовке

Ингредиенты Количество
фарш – 500 г
бульон – 1 л
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 300 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
специи – по вкусу
Время приготовления:
80 минут
Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал
  1. Первым делом мы замесим тесто – смешаем вместе яйца с молоком. Затем добавим масло и посолим. Все это тщательно перемешаем до однородности, после этого  начнем вмешивать муку. Подсыпать муку следует медленно и постоянно помешивая. В итоге должно получиться эластичное тугое тесто. Уберем его в холодильник и приступим к начинке.
  2. Перемешиваем фарш с измельченным луком и сдабриваем начинку перцем и солью. Если фарш покупной, помните его руками. Если заметите неизмельченные куски мяса – прокрутите через мясорубку, а вместе с фаршем можно прокрутить и лук, чтобы не возиться с ним лишний раз.
  3. Далее мы достаем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, из которой вырезаем квадратики размером  7-8 сантиметров. В центр каждого квадратика кладем начинку и слепляем уголки в центре, над фаршем.
  4. Укладываем наши манты на противень и ставим их в разогретую духовку. Готовим их 15-20 минут, пока не подрумянятся. После этого достаем их и помещаем в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю отправляем в духовку и доводим манты до готовности.

Манты в соусе в духовке

Для начала смешиваем вместе молоко, масло и яйца. Все это тщательно перемешиваем, солим и начинаем добавлять муку. Добавляем ее очень медленно и помешиваем – в итоге у нас получится тугое эластичное тесто, которое нам нужно замесить и отправить в холодильник. Лежать оно там будет, пока не закончим с начинкой и соусом.

Далее мы приступаем к начинке. Если фарш покупной, то лучше пропустить его еще раз через мясорубку, а чтобы не тратить время, пропустить через мясорубку и лук. Если же фарш домашний, то крошим лук и смешиваем с ним. Далее солим наш фарш, перчим и хорошенько перемешиваем.

Для соуса мы берем помидоры, моем их и срезаем ботву. Сами помидоры натираем на терке, чтобы получилась кашица, или измельчаем в мясорубке. Эту кашицу нужно перелить в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Затем нарезаем лук с морковкой и обжариваем их, после чего добавляем в помидорную кашицу. Соус готов, его осталось лишь довести до кипения и оставить для мантов.

Далее мы раскатываем наше тесто в лепешку, нарезаем квадратиками и укладываем на каждый кусочек фарша. Слепляем края в середине, не оставляем щелей.

Кладем наши манты на противень и отправляем в разогретую духовку, где оставляем минут на 15-20, чтобы подрумянились. После этого достаем манты, кладем в кастрюлю с соусом, заливаем сверху бульоном, чтобы манты были полностью в жидкости, и отправляем в духовку. Заметьте – помидоров для такого количества мантов использовалось мало, но если вы хотите более яркого вкуса, то можно и побольше, однако нужно не переусердствовать, иначе вкус будет кислым.

Способ приготовления по-турецки

Сначала просеиваем муку через сито в глубокую миску. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, солим. Далее замешиваем тесто, вливая постепенно воду, около 150 мл. Откладываем тесто в сторону, пока не будет готова начинка.

Берем фарш – если покупной, то желательно пропустить его через мясорубку, чтобы не было хрящей и прочего. Также можно пропустить и лук, чтобы не терять время. Если же фарш домашний, то просто нарезаем для него мелко лук. Солим нашу начинку, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на квадраты, размер определяйте на свое усмотрение. На каждый квадратик кладем начинку и складываем его пополам, слепляя края – получится что-то вроде небольшой тарелочки. Их красиво укладываем в смазанную маслом глубокую форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока они запекаются, готовим за соус. Для белого соуса берем йогурт (не сладкий и без наполнителей) и смешиваем его с чесноком, давленным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке, и солим на свой вкус.

Для томатного соуса ставим маленькую кастрюлю на огонь и кладем туда сливочное масло. Когда оно растает, добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем. Далее наливаем воду, около 400 мл, солим, перчим и перемешиваем. Получившийся соус нужно вскипятить и снять с плиты.

Затем достаем манты и заливаем томатным соусом, чтобы манты полностью скрылись под жидкостью. Отправляем манты в духовку обратно еще минут на 10.

Как все будет готово, достаем манты по-турецки и наливаем белый соус в центр блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт для ленивых хозяек

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

Узнайте, как быстро сделать ленивые манты в мультиварке.

Манты также можно приготовить в пароварке. Тут вы найдете рецепт с фото.

Множество рецептов соусов для мантов можно посмотреть по ссылке.

Полезные советы

  1. Чтобы фарш получился более нежным, его можно несколько раз пропустить через мясорубку.
  2. Не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста.

На видео можно посмотреть, как правильно готовить турецкие манты в духовке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Манты из духовки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мантов из духовки:

Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку и вливаем туда же воду. Внимание: количество муки может варьироваться из-за качества и торговой марки продукта. Поэтому выбираем проверенный ингредиент и всыпаем его в смесь порционно. Замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть плотным, эластичным и не приставать к рукам. Если вам удобно готовить тесто на кухонном столе руками, тогда после замеса перекладываем компонент на подготовленный стол, заранее припорошенный мукой. Готовый ингредиент помещаем в миске в холодильник на 1 час.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Отчищаем ножом чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент. Обработанный компонент блюда выкладываем в чистую миску и переходим к следующему этапу приготовления Мантов.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Промываем под проточной водой свинину и на разделочной доске ножом очищаем от лишнего жирка и жилок. Внимание: обязательно берите мякоть свинины, так как она более нежная и, блюдо получается очень вкусным. Итак, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим фарш.
Все ингредиенты для начинки блюда готовы! Поэтому самое время воспользоваться блендером или мясорубкой и измельчить все в фарш! Выкладываем в инвентарь вначале кусочки свинины, затем лук. Внимание: если вы решили воспользоваться блендером, тогда мясо и лук необходимо обработать только на 2-3 скоростях, так как для этого блюда лучше всего будут рубленые компоненты. Тогда они в процессе приготовления дадут сок, и наши Манты получатся более сочные. При использовании мясорубки обязательно берите крупную сетку. Добавляем в фарш измельченный чеснок, приправу «Хмели-Сунели» по вкусу, и не забываем также поперчить и посолить по вкусу нашу начинку. Также добавляем 2 столовые ложки куриного бульона и все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все компоненты не смешаются и не дадут однородную массу.
Шаг 6: готовим манты в духовке.
Достаем тесто из холодильника и несколько раз его еще раз замешиваем руками на кухонном столе, припорошенном мукой. После с помощью скалки раскатываем из теста тонкий блин. Ножом нарезаем тестовый круг на квадратики размером не больше 7 сантиметров. Чайной ложечкой выкладываем в серединку каждого квадратика начинку. Затем руками хорошо защипываем края каждого квадратика, чтобы в процессе запекания наше блюдо не расползлось. По внешнему виду у нас должна получиться маленькая лодочка. Хорошо смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, не забывая про стенки емкости. После – выкладываем цветочком наши лодочки, начиная с центра формы. Сверху этой красоты выкладываем несколько кусочков оставшегося масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим Манты-лодочки в духовой шкаф на 15-20 минут. Затем, как мясо и края теста начнут подрумяниваться, достаем емкость из духовки и заливаем все оставшимся куриным бульоном. И запекаем блюдо уже до тех пор, пока в него полностью не впитается вся бульонная жидкость. Важно: время от времени обращаем внимание на степень готовности Мантов, чтобы они не подгорели.
Шаг 7: подаем манты из духовки.
Когда блюдо будет готово, вы почувствуете, как из духовки доносится незабываемый аромат мясной выпечки со специями. Сразу же после приготовления достаем из духовки манты и оставляем на 15 минут, чтобы они немного остыли. А подаем это вкусное блюдо со сметаной или любым другим соусом, кому как больше нравится! Также можно налить в чашечки бульон или горячий чай. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто в холодильнике не обветрилось и не впитало в себя лишние запахи, миску можно обмотать пищевой пленкой.

– – Так как ингредиенты необходимо порубить, в идеале воспользоваться комбайном. Поэтому, если у вас на кухне стоит такая нужная техника, обязательно примените ее для приготовления такого блюда, как Манты из духовки.

– – Когда вы вырезаете из тестового блина квадратики, не выбрасывайте оставшееся по краям тесто. Замесите из остатков небольшой шарик и снова, раскатав его скалкой, вырежьте квадратики.

– – В фарш можно также добавлять любимые специи, помимо приправы «Хмели-Сунели», вкус блюда от этого не испортится.

– – Для приготовления Мантов из духовки лучше всего брать фарш из свинины, но если вы не любите это мясо, тогда прекрасной заменой послужит и курица, и индюшиное мясо, и даже в отдельном случае – говядина.

www.tvcook.ru

Манты в духовке (турецкие манты) – Kyxarka.ru

Сегодня буду готовить манты в духовке. Рецепт очень удобен тем, что не нужны никакие пароварки, никакие мантышницы, всё готовится в привычной духовке. Удобен тем, что манты готовятся на противне, поэтому можно сразу же приготовить много и накормить большую компанию. Манты получаются чем то средним между классическими мантами, которые готовятся на пару, и жареными пельменями, т.е. донышко мягкое, начинка сочная, но краешки хрустяще-зажаренные. Лично мне это очень нравится. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо разбалтываем вилочкой, вливаем воду, всыпаем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Начинаем замес теста в миске, сначала просто подсыпаем муку и размешиваем, а когда тесто загустеет – переходим на рабочую поверхность. Всю оставшуюся по рецепту муку просеиваем на рабочий стол и выкладываем тесто прямо на мучную горку, поскольку сейчас тесто мягкое, жидкое и месить его затруднительно.

Нам нужно добрать густоту. Когда тесто загустеет настолько, что его можно будет месить,

тогда отодвигаем всю оставшуюся муку и подсыпаем её по мере необходимости. В результате получается вот такое живое, мягкое, но в то же время абсолютно нелипкое тесто.

Оно не прилипает к рукам, даже если надавить на него с усилием, оно однородное на срезе, при разрезании не тянется за лезвием ножа. При желании такое тесто можно разрезать даже на маленькие кусочки. Тесто округляем, заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе, чтобы тесто отдохнуло, отлежалось, стало более мягким и пластичным.

Для начинки нам понадобится говядина или баранина. Чтобы манты получились сочные, желательно мясо брать с жирком, не постное. Я возьму средную луковицу, но можно взять лука значительно больше, иногда его берут столько же, сколько и мяса. Также нам понадобится 150 мл горячего любого бульона или воды и сливочное масло. Количество масла – на ваше усмотрение, 50-70 г будет вполне достаточно.

Мясо с луком проворачиваем на мясорубке в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.

При желании добавляем рубленую зелень петрушки.

Если фарш получается суховатым, тогда добавляем немного воды.

Всё хорошо размешиваем до однородного фарша, он должен легко размазываться и легко лепиться. Фарш накрываем и оставляем на 30-40 минут настояться.

Готовить манты я буду в керамической форме для запекания диаметром около 30 см, но лучше и правильнее готовить в металлическом противне, поскольку донышко у такого противня легче и быстрее прогревается. Форма прогревается значительно медленнее. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, можно раскатать потолще/потоньше. Я люблю чтобы тесто было раскатано тонко, поэтому раскатываю до толщины примерно 1 мм. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты со стороной примерно 5 см. Сначала произвольно складываем тесто гармошкой

и при помощи мерки нарезаем тесто. Ширина мерочки примерно 5 см.

В результате получаются одинаковые по ширине полоски теста. Полоски складываем

и еще раз нарезаем по мерке.

В результате получаются ровные квадратики теста. Раскладываем мясной фарш.

Края теста слегка смазываем водой, поскольку краешки быстро высыхают и возникают проблемы со склеиванием теста. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край.

Выкладываем манты в форму, выкладываем плотно, но в то же время они не должны касаться друг друга. Между ними должно быть небольшое расстояние, поскольку в том месте, где образуется слип, получится толстый слой теста, и оно будет жестковатым.

Сбрызгиваем манты оливковым маслом или смазываем кулинарной кистью.

Форму с мантами ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 7-10 минут до того момента, когда краешки начнут румяниться. Достаем форму из духовки. Вливаем горячий бульон примерно до середины мант.

Сверху раскладываем кусочки масла.

Зачастую масло раскладывают до того, как ставят манты в духовку, т.е. на том этапе, когда я сбрызгивала манты оливковым маслом. Убираем форму в духовку еще минут на 20 до полной готовности мант. Обычно в это время бульона в форме почти не остается. Если остался – можно бульон подобрать и залить им манты. И наши манты готовы.

Подавать манты можно с соусом на основе йогурта, в него добавляют чеснок, соль, перец, зачастую для цвета добавляют молотую паприку. Можно подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Манты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и инвентарь: духовка, форма для выпекания или противень, доска разделочная, нож, миски, тарелки, кулинарная кисть.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 – 250 г
Вода подготовленная50 – 70 г
Яйцо куриное1 шт.
Мясо, говядина или баранина250 – 270 г
Лук репчатый, крупный1 шт.
Масло сливочное60 – 80 г
Бульон200 – 250
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Разбалтываете в миске куриное яйцо, добавляете 50 – 70 г подготовленной воды, соль по вкусу. Постепенно добавляя муку, начинаете замешивать тесто. Месить тесто начинайте в миске, просто добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не начнет густеть.
  2. Когда тесто начнет густеть, переходите на рабочую поверхность. Оставшуюся муку просейте на стол. Выложите тесто прямо на муку, сейчас тесто жидкое и мягкое – месить его почти невозможно. Необходимо получить густоту. Когда тесто станет таким, что его можно месить, убираем в сторону оставшуюся муку и добавляем ее по необходимости. Должно получиться мягкое и живое, но совсем не прилипающее тесто.
  3. Тесто это не прилипает к рукам, даже если на него надавить, однородное при разрезании, не тянется за ножом. Такое тесто при необходимости можно разрезать на маленькие кусочки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 – 40 минут на рабочей поверхности стола для получения необходимой мягкости и пластичности.

Начинка

  1. Для начинки подойдут как говядина, так и баранина. Лучше брать мясо не очень постное, чтобы манты вышли сочными. Берете крупную луковицу (лука можно и больше, столько же, сколько и мяса). Также вам понадобятся 170 мл горячего бульона или воды и 60 – 80 г сливочного масла.
  2. Лук и мясо измельчаете на мясорубке до консистенции фарша, добавляете соль, молотый черный перец, можно добавить измельченную зелень петрушки. Если фарш получился суховатым, то можно добавить немного воды. Размешиваете все составляющие до однородного фарша. Он должен хорошо лепиться и размазываться. Накрываете фарш, оставляете на 25 – 35 минут настояться.

Приготовление блюда

  1. Для первого раза попробуйте приготовить манты в керамической форме для запекания диаметром 30 – 40 см. В дальнейшем готовьте манты на металлическом противне, так можно приготовить большее количество мантов. Форму для выпекания посыпьте мукой и смажьте сливочным маслом. Лишнюю муку лучше убрать.
  2. Раскатайте тесто. Лучше всего раскатать тесто тонко – толщиной 1 – 1,5 мм. Разрежьте тесто на ровные квадратики, у которых сторона будет 6 – 7 см. Поле того как получатся достаточно ровные квадраты теста, можно раскладывать фарш.
  3. Края теста смачивайте немного водой – они быстро сохнут и могут плохо склеиваться. Складываете тесто пополам и тщательно прорабатываете край.
  4. Выкладываете в форму манты. Достаточно плотно, но так, чтобы они не касались друг друга. Между мантами должно остаться место, потому что там, где они слипнутся, будет толстый край и тесто выйдет жестковатым. Побрызгайте манты оливковым маслом. Или смажьте кулинарной кистью.
  5. Поставьте форму с мантами в духовку, разогрев ее предварительно до 180°. Для начала на 8 – 11 минут, чтобы края стали румяными. Пока достаньте форму из духовки и влейте в нее горячий бульон, примерно до половины мантов. Маленькие кусочки сливочного масла разложите сверху.
  6. Теперь опять поставьте форму в духовку, на этот раз до полной готовности мантов, на 20 – 25 минут. Как правило, за это время бульона в форме уже не остается. Если бульон все же остался, подберите его и полейте им манты. Все, манты готовы. Подавать блюдо к столу можно с чесночным соусом или сметаной.

Видеорецепт

Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Вы ознакомились с рецептом приготовления мантов в духовке. Это блюдо имеет огромное количество вариантов как по составу, так и по приготовлению. Если вам известны оригинальные рецепты этого (и не только) вкусного и питательного блюда, то смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

woman365.ru

Манты приготовленные в духовке – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Манты мясные запеченные в духовке.


Тесто:
1. Мука – 500 г
2. Вода – 150 мл
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль – 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Баранье мясо – 500 г
2. Лук – 200 г
3. Укроп – 1 пучок
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Соль – по вкусу

Приготовление теста:
Перетрите муку с солью и яйцами. Постепенно подливая воду к муке замесите крутое тесто на манты. Месите тесто не менее чем 10 минут до полного отлипания от рук. Тесто накройте чистой салфеткой и оставьте в покое пока будете готовить начинку.

Приготовление начинки:
Мякоть баранины промойте и зачистите от пленок и жилок. Острым ножем нарежьте мясо на маленькие кубики. Мясорубку для готовки мант применять не рекомендуется.
Нашинкуйте лук мелкими кусочками. Укроп мелко порубите. Все соедините посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку из баранины для мантов.

Лепим манты:
Достаньте тесто и разделайте на кусочки приблизительно по 30 г. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку диаметром до 10 см. В центр каждой лепешки столовой ложкой положите приготовленную начинку на манты. Соедините края теста конвертиком и лепите манты.

Как готовить:
Большую сковороду обильно смажьте растительным маслом и уложите на нее манты с начинкой из баранины. Сковороду с мантами поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их до образования золотистой корки. Выньте сковороду из духовки и осторожно налейте в нее 500 мл мясного бульона или воды с Ролтоном. Закройте сковороду крышкой и опять поместите в духовку. Манты будут готовы, когда впитают в себя всю жидкость.

Подача:
Запеченные манты выкладывайте порциями по тарелкам. Отдельно к мантам подайте чесночный соус. Чесночный соус можно приготовить из сметаны и 2-3 натертыми зубками чеснока.


moimanti.blogspot.com

рецепты с грибами или мясом

Приготовить ленивые манты в духовке с томатным соусом — попадание в три из трех. Они готовятся без мяса, очень вкусные и аппетитные, и подача нестандартная, никаких мантоварок и пара на всю кухню! А как же обычные мясные манты, спросите? Что ж, будет и такой рецепт. А еще рецепт теста без яиц, с которым очень удобно работать. Его оценят и хозяйки, и едоки.

Прошли те времена, когда на наших кухнях все семейство полдня лепило манты! Даже больше, не все уже и с мясом хотят, другие начинки подавай. А то и пост на календаре, или твердое решение не есть больше мяса, стать вегетарианцем. Вот и приходится хозяйкам искать новые рецепты и вариации любимых блюд, чтобы и накормить, и угодить… и удивить! Это блюдо похоже на опубликованный ранее рецепт ленивых пельменей.

Постные рулеты с грибами

Постный рецепт ленивых мантов или рулетов будет приятным удивлением для тех, кто перепробовал много разных блюд во время поста и ищет чего-то нового или праздничного. Это блюдо также подойдет как горячая постная закуска для тех, кто не ест мяса или придерживается поста на праздниках, например, на Новый год.

Готовить просто, и получается очень вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:горячие закуски
  • Способ приготовления:запекание
  • Порции:2
  • 1 ч

Ингредиенты:

тесто постное, как для пельменей
  • мука пшеничная хлебопекарная — 300 г
  • вода холодная питьевая — 130 мл
  • соль морская мелкая — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
грибная начинка с луком
  • шампиньоны — 400-500 г
  • 2 крупные луковицы
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
соус
  • томатный сок с зубчиком чеснока или пюре из томатов с зубчиком чеснока и щепоткой соли — 100 мл.

Для приготовления потребуется форма для запекания с крышкой. Указанных ингредиентов хватит для приготовления двух форм. Вы можете половину теста и начинки убрать в холодильник и приготовить ещё раз на следующий день. Я именно так и поступила.

Способ приготовления

Для начала о том, как приготовить вкусную грибную начинку. Она подойдет не только для этих рулетов, будет отлично солировать в соусах, в начинке для пирогов и даже сгодится как заправка для ароматного грибного супа.

Лучше всего готовить такую начинку в сезон грибов, смешивая разные их виды, и хранить порциями в морозилке до того момента, когда она понадобится. А вот шампиньоны или вешенки доступны круглый год, и если у вас нет заранее приготовленной начинки из белых и моховиков, то вполне подойдут и эти. Принцип приготовления тот же.

Для начинки понадобится 500 грамм грибов и две большие луковицы. Для жарки будем использовать подсолнечное рафинированное масло, 2-3 столовые ложки, и добавим соль по вкусу в конце приготовления.

Сначала грибы нужно очистить от возможного мусора и дефектов, частичек земли. Если грибы чистые, их можно не мыть, во всех остальных случаях ополоснуть водой и обсушить полотенцами.

Грибы нарезать пластинками, а затем мелкими кубиками. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать максимально мелко.

Важно!

Не жалейте лука! Идеальный баланс для такой начинки: 2 части грибов и 1 часть лука. Тогда начинка будет вкусной и сбалансированной по составу.


В сковороду с широким дном выложить грибы и поставить на огонь. Выпарить всю жидкость, периодически помешивая.

Когда вода выпарится и грибы начнут приставать к дну сковороды, добавить масло и нарезанный лук. Перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне начинку до готовности. Периодически помешивать, чтобы начинка готовилась равномерно и слегка прижаривалась. В конце приготовления присолить по вкусу и готовить еще 5 минут.

Готовую начинку полностью остудить и можно использовать. Если вся начинка сразу не понадобится, остатки можно хранить в морозилке в контейнере с крышкой или в пакете на замке.

Рецепт приготовления теста я подробно описала в следующем рецепте, чтобы не повторяться. А в этом я использовала заранее приготовленное.

Приступаем к приготовлению рулетов.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности, при необходимости и желании подпылить немного стол мукой. Тесто должно быть раскатано достаточно тонко, 140 грамм теста раскатывается в круг диаметром около 30 см.

Распределить начинку из грибов и лука, оставив около одного из краев пустое пространство (для скатывания).

Начав с обратной стороны, скатать плотный рулет, следить, чтобы начинка не выпадала. Скрепить край, прижав рулет.

Нарезать рулет на столбики по высоте формы для запекания.

На дно формы влить томатный сок с раздавленным через чеснокодавку зубцом чеснока. Вместо сока можно использовать обешкуренные консервированные томаты, измельченные в блендере, с чесночком и солью по вкусу.

Сверху установить рулеты. Части рулетов с грибами, получившиеся с обоих концов, установить кончиком вниз, чтобы сверху все части смотрелись красиво.

Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать ленивые манты в соусе 20 минут.

Подавать закуску горячей прямо в форме. К слову, эта закуска хороша и в холодном виде.

Ленивые манты с мясом

По такому же принципу можно сделать и мясной вариант без мантоварки! Все будет готовиться практически так же как и в постном рецепте, но вместо грибов будет начинка мясная.

Важно!

Мясо для ленивых мантов используется сырое, как в оригинальном рецепте, поэтому и времени для запекания потребуется больше.

Игредиенты:

для теста:
  • мука пшеничная хлебопекарная — 300 г
  • вода холодная питьевая — 130 мл
  • соль морская мелкая — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
для начинки:
  • говядина молодая, мякоть — 400 г
  • сливочное масло или курдючное сало — 50 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соль и черный перец по вкусу
для запекания:
  • соус или сок томатный — 300 мл

Также понадобится форма для запекания подходящего размера и лист фольги.

Приготовление

  1. Первым лучше замесить тесто. Оно как раз успеет «отдохнуть», пока готовится начинка. Это как раз тот рецепт, который я обещала подробно дать в предыдущем рецепте.
  2. В миске смешать воду и соль. Добавить растительное масло. Затем в три приема добавлять муку. Сначала мешать вилкой, затем месить руками до однородности. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Подкатать тесто в шар и убрать тесто в целлофановый пакет. Кстати, можете выбрать любой другой вариант пельменного теста.
  3. Затем приготовить начинку.
  4. Говядину нарезать мелким кубиком и дополнительно порубить ножом, чтобы кусочки были минимального размера.
  5. Лук очистить, нарезать дольками. Измельчить лук в блендере в импульсном режиме. Добавить к луку половину чайной ложки соли и растереть. Порубить мелко холодное масло.
  6. Смешать лук с солью, масло, говядину, добавить черный перец по вкусу и вымесить фарш. Выправить на соль.
  7. Фарш и тесто разделить на две части.
  8. Каждую половину теста раскатать тонко, в квадрат стороной около 40 см. Распределить по нему половину фарша и скатать в плотный рулет.
  9. Острым ножом нарезать рулет на части так, чтобы они по высоте умещались в форму. Повторить со второй частью ингредиентов.
  10. В форму для запекания влить томатный сок или соус. Установить будущие ленивые манты в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. Затем снять фольгу и, если необходимо запекать еще минут 5-7.
  12. Готовое блюдо достать и духовки. Сервировать в глубоких тарелках.
  13. Подать к столу томатный сок с измельченной зеленью и сметану. Будет необычно и очень вкусно!

Успевайте делать одновременно кучу дел и при этом продолжайте удивлять тех, для кого готовите!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о