Маринованная капуста большими кусками быстрого приготовления – , . ?

Содержание

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.

willcomfort.ru

Простой Рецепт капусты маринованной быстрой кусками пошагово с фото


Простой рецепт капусты маринованной быстрой кусками пошагово с фото.

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками. Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
  2. У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
  3. Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
  4. В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
  5. Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

 

goormanclub.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления кусочками

Капуста, маринованная по этому рецепту, действительно быстрая. На готовку капусты маринованной быстрого приготовления кусочками потребуется 30 минут.

Чтобы сделать маринованную капусту быстрого приготовления кусочками, из капустного кочана удалите кочерыжку. Нарежьте кочан крупными кусками. Почистите морковь, вымойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.  Соедините овощи в большой посудине.

Сделайте маринад. В другую кастрюльку влейте пол литра горячей воды, добавьте соль, уксус, сахар. Размешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились. Влейте постное масло, положите специи: горошины перца, лавровые листки, тмин, бутончики гвоздики. Насыпьте ягоды можжевельника — это секретный ингредиент данного рецепта маринованной капусты крупными кусками. Маринад нагревайте до кипения, кипятите две минуты.

Очистите головку чеснока. Каждый чесночный зубчик разрежьте на три куска, положите их к овощной массе. Морковь и капусту залейте горячим маринадом.

Когда он слегка остынет, перемешайте капусту, разбирая крупные куски. Чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, прижмите их тарелкой с грузом. Естественно, тарелку и грузик предварительно вымойте.

Уберите заготовку на нижнюю полку холодильника и оставьте там на ночь. Утром маринованную капусту быстрого приготовления кусочками можете разложить по банкам для кратковременного хранения. Хранить ее можете около недели в холодильнике. Но обычно съедают ее быстрее. Чудесный, быстрый способ маринования капусты.

Быстрое приготовление капусты маринованной с чесноком описано тут.

vsemxozaikam.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления – вкусные рецепты

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

  1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2.  У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная  капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:
  • капуста  — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках. Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.
  1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Ну а если вам понравились или не понравились предложенные рецепты, то пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями.

Я буду рада вас видеть на страницах моего блога.

Автор публикации

0 Комментарии: 2307Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления, вкусная и хрустящая

Вкусы у людей разные. Кто-то любит только капусту квашенную. Другие люди предпочитают остренькую, с большей кислинкой и говорят: Моя любимая — только маринованная. Эта статья поддерживает желание таких людей и публикует рецепты маринованной капусты с разными составляющими.

Маринование — это разновидность консервирования овощей на зиму для предохранения их от порчи. Для того, чтобы приостановить развитие микробов — нужно повысить кислотность продукта. В процессе маринования необходимое количество кислоты вводится в капусту в виде маринада, а сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.

В заливку входят: уксусная кислота, соль и сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль тоже способствует сохранению капусты. Сахар добавляют для улучшения вкуса.

Сегодня готовим быстрые рецепты из капусты, чтобы покушать ее уже через несколько дней за семейным столом.  С аппетитом едим ее в качестве закуски или гарнира.

Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт крупными кусками в банках

Свекла придает маринованной капусте приятный вкус и цвет. Через 2 дня хрустящая капуста будет готова.

Потребуются:

Способ приготовления:

Свежую капусту нарезаем на крупные куски таким размером, чтобы куски входили в горлышко банки.

Нарезаем круглешками морковку, ее потом тоже можно кушать.

Свеклу режем вот на такие дольки. Чем больше свеклы, тем ярче цвет будущей капусты.

Нарезаем мелко чеснок.

Начинаем собирать банку: вниз кладем немного зелени — петрушку и укроп, ломтики свеклы, морковь. Затем кладем куски капусты и посыпаем частью чеснока, кориандра и черного перца горошком.  Завершаем все слои лавровым листом. Стараемся укладывать слоями.

Все слои повторяем: зелень, дольки свеклы и кружочки моркови, кусочки капусты, дольки свеклы, немножко моркови, чеснока, кориандр, перец горошком, лавровый лист. Сверху положите еще кусочки капусты и все удавите пальчиками, надавливая на капусту.

Делаем заливку в кастрюле. Мы наливаем на 3 литровую банку 2 литра воды, доводим до кипения и кладем: На 1 литр воды нужно положить 1 ст. ложку сахара. У нас налито 2 литра воды, значит, кладем 2 ст. ложки сахара. На 1 литр воды нужно 2 — 2.5 ст. ложки соли, мы кладем 5 ст. ложек соли.

На 1 литр воды нужно налить 0.5 стакана уксуса, мы наливаем 1 стакан уксуса.

Все перемешиваем до полного растворения соли и сахара. И начинаем наливать в баку горячий маринад.

Как совет: налили 2 — 3 половника и подождите 1 минуту, пусть стекло банки нагреется.

Налили полную банку и поставили ее в глубокую тарелку, закрыли сверху стеклянной крышкой и оставили так на 1 сутки на столе при комнатной температуре.

Прошло 2 суток и маринованная капуста готова. Посмотрите какая красивая она получилась.

А цвет маринада розово-красный и приятный на глаз.

Капуста маринованная с яблоками и морковью

Рецепт с яблоками дает такой вкус, который хочется поскорее попробовать.

Потребуется:

  • 1 кг — белокочанной капусты
  • 70 г — яблок летних сортов
  • 50 г — моркови
  • 5 г — семян тмина
  • 100 г — сахара
  • 350 мл — уксуса 9 %
  • 6 шт. — черного перца горошком
  • 30 г — соли

Приготовление рецепта:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте, как для квашения. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Удалите сердцевину и разрежьте их на 6 — 8 частей. Вымойте морковь и нарежьте кусочками 2 — 3 см.
  2. Смешайте капусту, морковь и яблоки. Добавьте соль, сахар, перец. Дайте массе настояться 2 — 3 часа. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл уксуса 9 % на 1 литр воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25 % объема, положите в нее капусту, морковь и яблоки, добавьте приправы — тмин и перец. Уплотните содержимое банки.
  3. Пастеризуйте банки при температуре 90 градусов около 20 минут.
  4. После этого на несколько дней оставьте при комнатной температуре. Храните капусту при низкой температуре. Маринованная капуста готова. Ее можно кушать на следующий день или поставить, как заготовку, на зиму.

Маринованная капуста с болгарским перцем — видео рецепт

По такому рецепту капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и хрустящей.

Кушать ее можно уже завтра, спустя одну ночь. Приятного аппетита !

Вкусная капуста за 3 часа

Узнайте рецепт мгновенной капусты для быстрого поедания.

Продукты:

  • 2 кг — капусты
  • зубчик чеснока

Для маринада потребуется:

  • 2.5 стакана воды
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка с верхом соли
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

Метод приготовления:

  1. Измельчаем капусту самым обычным для вас способом.
  2. В измельченную капусту добавляем 1 стакан растительного масла и чеснок.
  3. Все перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом.
  4. Капуста маринованная быстрого приготовления готова к употреблению.

Необходимо помнить о том, что капуста быстрого приготовления больше двух суток не хранится даже в холодильнике, скисает.

Рецепт быстрой маринованной капусты с лимоном

Обратите внимание на предложенный способ приготовления, потому что он редкий и знают о нем не все.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • по 200 г свеклы и моркови
  • лимон
  • 200 г чернослива
  • 100 г меда
  • 2 ч. ложки соли

Шаги приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко обычным способом: капусту, морковь, свеклу.
  2. Готовим маринад: Чернослив без косточек залейте 1 стаканом воды, добавьте мед, соль и тонко нарезанный лимон. Все перемешайте и кипятите 5 минут.
  3. Горячим маринадом со всем содержимым  залейте капусту, хорошо перемешайте, переложите в банку, плотно утрамбуйте и закройте крышкой.
  4. И все, маринованная капуста через 3-4 суток будет готова.

Хранить банку с капустой нужно в холодильнике. Чернослив можно заменить свежими сливами без косточек.

Видео о том, как приготовить быструю капусту за ночь

Поскорее несите блюдо на стол, чтобы насладиться вкусной капустной закуской.

Сезон употребления свежей капусты начинается уже сейчас.

Читайте также:

Готовьте и наслаждайтесь !

willcomfort.ru

Капуста маринованная быстрого приготовления: вкусные рецепты

25 мая 2015 7947

Капуста в рационе россиян занимает не последнее место.

Ее едят в сыром, тушеном, квашенном и маринованном виде.

Особенно популярно быстрое маринование овоща, которое позволяет употреблять его сразу после приготовления.

Представить себе зимнее застолье без хрустящей пикантной капусты практически невозможно.

Она превосходно подходит на роль закуски, отлично сочетается с картофелем, мясом и рыбой, добавляется в салаты.

Рецепты быстрого приготовления

Для всех самых распространенных рецептов быстрого маринования овощ шинкуется обычным способом – полосками, как на борщ.

Пикантная закуска

ИнгредиентыКоличество
капусты –один небольшой вилочек
морковки –2 шт.
чеснока –4 зубчика
горошин перца –около 15
лавровых листа –2 шт.
острого перца –половинка
соли –2 столовые ложки
сахара –2 столовые ложки
уксуса –1 чайную ложку
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 16 Ккал

Это рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для любителей остренькой и ароматной закуски.

Этапы быстрого приготовления маринованной капусты:

  1. На дно посуды выкладывают чеснок, перец и лавровый лист. Затем подготовленные и перемешанные овощи: капусту и морковку, нарезанную тонкими кружочками или просто потертую.
  2. Для маринада воду с растворенным сахаром и солью кипятят несколько минут, потом заливают ей заготовку.
  3. После добавляют уксус и немного приминают овощи. Через часа 4 все готово.

Всего три часа и великолепный салат готов, к примеру, как в этом видео:

Сочная капуста с болгарским перцем

Эта вкусная маринованная капуста быстрого приготовления включает в свой состав такие ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 3–4 морковины;
  • 3 перца болгарского;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1/3 часть мускатного ореха;
  • перец горошком.

На маринад:

  • 2/5 стакана воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • яблочный уксус – около 300 грамм.

Капусту рубим, морковь трем на терке, перец режем полукольцами.

Добавляем перец, лавровый лист, измельченный мускатный орех.

Подготавливаем заливку – в кипящей воде растворяем соль и сахар.

Огонь выключаем, вливаем и размешиваем уксус.

Овощи заливаем маринадом и придавливаем грузом.

Блюдо готово через 4 часа, максимум сутки, его можно разложить в банки с пластиковыми крышками и убрать в холод на хранение.

Рецепт капусты ломтиками по-грузински

До готовности такое блюдо доходит примерно через 24 часа, однако, при хранении в холоде его вкус раскрывается с каждым днем все больше.

Для маринованной капусты быстрого приготовления кусками нам нужно:

  • 1 кочан капусты;
  • две моркови;
  • одна свекла;
  • одна головка чеснока;
  • несколько веточек сельдерея.

Маринад:

  • 1.5 литра воды;
  • 7 больших ложек соли;
  • 1.5 стакана сахара;
  • по несколько штук душистого перца и лаврового листа;
  • черный и красный перец молотые по вкусу.

Подготовленный кочан режем вдоль на 8 частей, разрезаем каждый поперек на небольшие квадраты и делим на листочки.

Свеклу, морковь натираем и смешиваем с мелко нарубленным чесноком.

Овощи укладываем в посуду или стеклянные банки слоями, слегка утрамбовываем.

Верхний слой – морковь и свекла.

Готовим маринад для капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками.

Для этого в кастрюлю выкладываем оставшиеся ингредиенты вместе с зеленью и заливаем водой.

Доведя заливку до кипения, слегка ее охлаждаем и вливаем в овощную смесь.

А вот и рецепт, правда, немного измененный, но тоже удачный:

Краснокочанная маринованная капуста быстрого приготовления

Красная капуста немного грубее белокочанной, поэтому при желании быстро ее замариновать, необходимо шинковать ее мелко.

Чтобы маринад быстрее отдавал вкус, все приправы и добавки также необходимо тщательно измельчать.

Ингредиенты:

  • капуста — кочан 1.5 кг;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 большая ложка соли.

Для маринада нужно:

  • пол-литра воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2/3 стакана яблочного уксуса.

Также берем несколько лавровых листочков и по половинке столовых ложек тмина, перца горошком и кориандра.

Морковь, нарезанную по-корейски, растираем с солью и мелко нарубленным чесноком, смешиваем с капустой.

Готовим заливку.

В воде несколько минут кипятим все приправы и сахар.

Вливаем уксус, кипятим еще раз и снимаем с огня.

Чтобы пряности не попадались в готовом блюде, маринад лучше вливать через сито.

На стол подаем через несколько часов.

Полезные советы хозяйкам

Основа вкусного блюда – маринад.

Экспериментировать можно с различными приправами и специями: семена укропа, различные смеси перцев, гвоздика и разнообразная зелень.

Для тех, кто критично относится к уксусу, существует множество его заменителей — яблочный, винный уксус, сок свежего лимона или растворенный порошок лимонной кислоты.

Для разнообразия белокочанную маринованную капусту быстрого приготовления готовят с другими овощами: морковь, яблоки, грибы.

Чтобы она получилась послаще, добавляют болгарский перец или свеклу.

Любители острого кладут в блюдо чеснок, хрен, острый перец.

Готовят только в стеклянной или эмалированной посуде.

Если вы не планируете закатку в банки, то неиспользованную заливку лучше не выливать – овощ может впитать в себя сок и ее можно будет долить.

Без консервантов и прочей химии получается домашняя томатная паста, а сколько любви в нее вложено в процессе приготовления! Народные рецепты томатной пасты: витаминные заготовки на зиму.

О том, какие способы засолки зеленых помидоров существуют и какие они вкусные, читайте тут.

Для пикника и других посиделок на природе, да и просто для обычного семейного обеда в качестве еды прекрасно подойдут купаты. Эти жареные колбаски такие вкусные, румяные и манящие запахом костра. Рецепты приготовления описаны здесь.

Маринованная капуста – лидер по зимним заготовкам.

Она превосходно сохраняется в банках, а со временем ее вкус только улучшается.

Витамины, содержащиеся в сыром овоще, при мариновании не теряются, как во многих других продуктах, а приумножаются.

Поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

А различные способы приготовления, описанные выше, с добавлением других овощей помогут сделать стол еще более разнообразным и аппетитным.

Обратите внимание на рецепт в видео-ролике, он кажется простым, но делается быстро:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Капуста маринованная кусочками быстрый рецепт

Капуста маринованная кусочками быстрый рецепт. Эта вкусная и полезная закуска отлично подойдет на праздничный стол!

Предлагаю замариновать капусту не просто кусочками, а  крупными кусками. Использовать для маринования можно не только белокочанную капусту (как у нас в рецепте), но и цветную, брюссельскую и брокколи. Приготовленная таким способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества, а вкус у неё  просто потрясающий!

Быстрая маринованная капуста кусочками отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие, попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту маринованную кусочками быстро потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Удаляем верхние листы капусты и разрезаем вилок на 4 части.
  • У каждого кусочка капусты отделяем кочерыжку, остальное нарезаем достаточно крупными кусками произвольной формы.
  • Далее готовим маринад. В воду высыпаем  сахар, соль и  доводим всё до кипения.
  • Затем вливаем подсолнечное масло и прокипятим еще несколько минут.
  • Последним добавляем уксус, все прогреваем и снимаем с огня.
  • Выкладываем в чистую сухую банку  порезанную нами ранее капусту.
  • Несколько раз встряхиваем, чтобы она легла плотнее.
  • Заливаем подготовленную капусту нашим горячим маринадом и  прикрываем её капроновой крышкой.
  • После того как банка с капустой и маринадом остынет, ставим её в холодильник.
  • Через сутки маринованная капуста кусками быстрого рецепта готова! Подаем к столу и  кушаем с удовольствием…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления маринованной капусты.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *