Маринованная маленькая морковь – .

Содержание

Маринованная морковь на зиму в банках

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как вы маринуете морковь на зиму? Есть несколько очень вкусных, на мой взгляд, вариантов, один из которых — маринование с чесноком — я и предлагаю сегодня. Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть собственный огород и некоторые запасы морковного неформата. Зачем пропадать овощу, из которого можно закатать в банки чудесные витаминные заготовки?

Для маринования я рекомендую брать сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и небольшим диаметром — не более 4 см. Заготовку можно сделать красивой, нарезав морковь фигурно специальными ножами. Имеет смысл кусочки моркови делать одинаковыми по размеру и форме резки — так эстетичнее. Укладывать морковную смесь лучше в банки небольшого, «салатного» размера — по 0,5 л будет в самый раз. Маринованная морковь на зиму с чесноком по этому оригинальному рецепту – красивая и аппетитная закуска к мясным блюдам.

На заметку: Соль и сахар для маринада регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Морковь свежая очищенная 0,75 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Чеснок 100-120 г

Маринад:

  • Вода 0,75 л
  • Сахар-песок 40 г
  • Соль каменная поваренная 20 г
  • Кислота уксусная 70% 15 мл

Как приготовить маринованную морковь

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: морковь, чеснок, соль и сахар, растительное масло, уксусную кислоту и воду.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любой формы (звёздочки, кубики или кружки толщиной 3–5 мм). Я использовала гофрированную пластину из алюминия, которой нарезаются ребристые кругляшки. Подготовленную морковь опустить в горячую воду (кипяток из чайника) и бланшировать 2–3 минуты, затем выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Остудить.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой кожицы и измельчить. Чтобы было легче снять с чеснока оболочку, чеснок можно залить на 10 минут теплой водой. Пюрировать чеснок прессом не надо.
  4. Смешать морковь и чесноком, влить к овощам растительное масло.
  5. Массу перемешать руками.
  6. Подготовить стерилизованные банки 0,5 л. Наполнить их, слегка утрамбовывая, морковью с чесноком и маслом.
  7. Теперь маринад. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения, снять кастрюлю с плиты и влить уксусную кислоту. Маринад готов.
  8. Залить морковную смесь в банках маринадом.
  9. Накрыть (не закручивая) банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кастрюле в кипящей воде (до плечиков банки) 20–25 минут, затем сразу же укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить банки в таком положении до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Маринованная морковь целиком на зиму в банках

Сегодня речь пойдет о заготовке на зиму, которая хорошо подойдет для закуски или же приготовления из неё различных блюд. В нашей семье маринованная морковь целиком на зиму в банках пользуется большим успехом и расходится очень быстро. И с каждым годом я стараюсь запастись нею по больше, благо процесс приготовления этой вкусности довольно прост и не отнимает у меня много времени. Итак, представляю вам простой и очень вкусный рецепт маринованной морковки. Нет, я не опечаталась, и я понимаю ваше удивление, поверьте, когда я впервые услышала про эту заготовку, у меня была такая же реакция. Я подумала, а что в ней может быть вкусного, и что вообще с ней делать? Но после того, как мне дали попробовать эту закуску, я поняла, что в нашей семье маринованная морковь обязательно станет очень востребованной, и я не ошиблась. Обязательно возьмите этот рецепт приготовления маринованной моркови на зиму целиком себе на заметку, приготовьте, и удивите свою семью. Кроме того, у вас на приготовление уйдет совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:
– килограмм мелкой по размерам моркови,
– 2 ложки соли,
– 2 ложки сахара,
– 50 миллилитров уксуса,
– литр воды,
– несколько штук перца горошком,
– несколько штук лаврового листа,
– несколько долек чеснока,
– горький перец.



В миску нальем воду и добавим в нее соль, сахар, уксус. Закипятим.





В банку выложим лавр, перец горошком, чеснок и горький перец (не извлекая из него семян).




После этого, очистим морковь и выложим ее плотно в банки.




Мисочку с маринадом, который мы сразу приготовили, аккуратно возьмем тряпочкой и наполним ним банки с овощами.



Банки с маринованной целиком на зиму морковью закрутим крышками.
Теперь осталось только дождаться того момента, когда за окном выпадет снег или в гости придут друзья.



konservashka.ru

Маринованная морковь целиком на зиму в банках



Опубликовано 20.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано В этом году я закатала на зиму маринованную морковь. Однако, в связи с тем, что за окном уже минусовая температура, очень хотелось какой-нибудь вкусности. Когда я полезла в кладовку, я увидела яркую и красивую консервацию – маринованную морковь. Так как я до этого ни разу не закатывала маринованную морковь целиком на зиму в банках, естественно, я решила банку открыть и провести дегустацию. Какая вкусная была эта маринованная морковка! Слов нет, одни эмоции. Я немного разочаровалась, что закатала маловато данного вида консервации, но вчера, когда я делала покупки в магазине, мне на глаза попалась мелкая морковь и я решила пополнить полочку в кладовке этой закуской. Поэтому, уже, сегодня с утреннего времени я возилась на кухне и готовила маринованную морковь. Потом, мне пришла в голову мысль, что нужно ее рецептом поделиться и с вами, ведь однозначно она заслуживает этого.

Ингредиенты:

– килограмм моркови,
– 1 литр воды,
– 2 столовой ложки соли,
– 2 столовых ложки сахара,
– 4 столовых ложки уксуса 9 %,
– 1-2 лавровых листа,
– 2-3 перца горошком.
– 1-2 дольки чеснока,
– 1 горький перец.


Сразу же начнем с того, что приготовим маринад. Для этого литр воды выльем в кастрюлю.



Добавим туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Доведем маринад до хорошего кипения, а затем добавим уксус.






Морковь вымоем, после этого очистим ее острым ножом.

В банки выложим лавровый лист и чеснок.



Туда же выложим горький перец и морковь.




Горячим маринадом наполним банки до «плечиков». После этого простерилизуем морковь 3-5 минут.



Специальными крышками закрутим банки.
Маринованная морковь целиком на зиму в банках готова!
Теперь осталось только набраться терпения, чтобы не съесть это лакомство в ближайшие дни. Если вы не пробовали пикантную маринованную свеклу на зиму, обязательно приготовьте, это тоже просто и вкусно.


namenu.ru

Маринованная мини-морковь | Кошкин дом

Маринованная мини-морковь

Оригинальная закуска от Карины с http://www.carina-forum.com/. Просто, быстро, интересно!

500 г маленькой моркови
500 мл вода
1/2 ч.л. соль
 — МАРИНАД —
цедра одного апельсина
1/2 ч.л. соль
2 ст.л. растительного масла
сок 1 апельсина
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
2 ст.л. мед
2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, и т.д.)
черный, розовый и душистый перец горошком

Забланшировать морковь в подсоленой воде в течение 5 минут, облить сразу же холодной водой.
Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь.
Поставить мариноваться минимум на 3 часа.

Для меня рецепт оказался полезным еще и потому, что моя дачная морковка в большинстве своем редко превышает требуемые рецептом размеры, и вот прекрасный выход как реализовать такую мелочь. Но, если мини-морковки у вас нет, а попробовать это блюдо хочется, ничто не помешает взять морковь обычного размера и порезать ее на небольшие куски.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Заготовки на зиму: маринованная морковь

 

Морковь заготавливают на зиму несколькими способами. Лучший вариант — это замариновать морковь в рассоле. Получается два блюда в одном: вкусная закуска и красивая заправка для супов.

Как приготовить маринованную морковь на зиму, рецепты маринованной моркови по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: маринованная морковь

Разнообразьте свои овощные заготовки на зиму несколькими баночками моркови в маринаде. Поверьте, вы не пожалеете!

Рецепт Маринованная морковь по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой моркови
  • 200 гр. очищенных зубков чеснока
  • 150 мл растительного масла

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Молодую морковь вымыть, почистить.

 

2. Морковь нарезать длинными брусочками, толщиной в 0,5 см.

3. Бланшировать морковь в кипятке 3-5 минут.

 

4. Охладить морковь холодной кипяченой водой.

5. Чеснок мелко нарезать.

6. Смешать чеснок с растительным маслом.

7. Банки простерилизовать.

8. Наполнить банки морковью. Добавить в банки чесночную пасту с растительным маслом.

9. Для маринада вскипятить воду.

10. Добавить соль и сахар в воду. Прокипятить еще в течении 10 минут. Маринад процедить и снова прокипятить. В кипящий маринад влить уксус.

11. Залить морковь горячим маринадом.

12. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: 0,5 л банки 15 минут, 1 л банки 20 минут.

13. Банки закатать крышками и остудить.

14. Хранить в прохладном месте.

Морковь можно замариновать и целиком, но только когда она совсем молоденькая и хрустящая.

Рецепт Маринованная молодая морковь

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой моркови
  • 1 л воды
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 5 зуб. чеснока
  • 10 шт. горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и почистить. Удалить зеленые части.
  2. Бланшировать морковь в кипятке 15 минут.
  3. Банки простерилизовать.
  4. Наполнить банки морковью.
  5. Добавить зубчики чеснока, перец горошком.
  6. Вскипятить воду.
  7. Добавить в воду сахар, соль и уксус.
  8. Вскипятить маринад и залить им морковь.
  9. Банки закатать и перевернуть.
  10. Укутать банки с морковью одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Подробнее о мариновании моркови смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Маринованная морковь

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Простые рецепты маринованной моркови

Маринованные овощи украшают наш стол не только зимой, но и в теплое время года. Если вы питаете особую страсть к приготовлению всякого рода солений и маринадов, то нижеописанные варианты должны как раз прийтись вам по вкусу, ведь в этой статье мы расскажем простые рецепты маринованной моркови.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

Морковь моем, чистим, нарезаем крупной соломкой и пропариваем 5-6 минут, или до тех пор, пока она не будет прокалываться ножом. Пропаренный корнеплод обдаем ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и вернуть легкий хруст. Теперь посыпаем кусочки моркови солью, заливаем смесью масла и уксуса, после чего оставляем промариноваться 15-20 минут и подаем к столу, смешав с нарезанными листиками мяты.

Подавать морковь к столу желательно сразу же после приготовления, но при желании ее можно поместить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели – уксус, выступающий в маринаде в качестве консерванта, не даст моркови испортиться.

Салат с маринованной морковью и перцем

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатный соус – 1 1/4 ст.;
  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь моем и нарезаем небольшими кубиками. Обвариваем кусочки моркови до мягкости и обдаем холодной водой. Смешиваем проваренную морковь с луком и нарезанным болгарским перцем. Добавляем кусочки сельдерея в овощную смесь.

В сотейнике смешиваем томатный соус с сахаром, уксусом, маслом и горчицей. Доводим смесь до кипения, помешивая. Заливаем томатным маринадом овощи и накрываем емкость с ними пленкой или крышкой. Даем смеси промариноваться 24 часа в холодильнике перед подачей.

Рецепт маринованной моркови по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • белый винный уксус – 1/4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • морковь – 250 г;
  • дайкон – 250 г.

Приготовление

Воду смешиваем с уксусом, солью и сахаром, после чего нагреваем маринад на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Морковь и дайкон нарезаем соломкой и плотно укладываем в банки. Заливаем овощи горячим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике минимум час (если вы желаете приготовить маринованную морковь на зиму, то банки предварительно следует простерилизовать на пару 15-20 минут, в зависимости от объема). Хранить овощи, приготовленные таким образом можно до полумесяца в холодильнике.

Рецепт острой маринованной моркови с луком

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • белый винный уксус – 2 ст.;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • молотый кумин – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 10-15 горошин;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Аналогичным образом режем перец, при желании предварительно удалив из него семена, чтобы сделать маринад менее острым. Кольцами нарезаем красный лук.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и уксус, ставим все на огонь, вливаем масло, добавляем орегано, кумин, соль и горошины перца. Варим маринад до полного растворения кристаллов соли. Добавляем в горячий маринад овощи и продолжаем варить их еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Как только морковь достигнет желаемой степени готовности, переливаем маринад вместе с овощами в пластиковые или стеклянные контейнеры и ставим в холодильник на сутки.

 

womanadvice.ru

Маринованная морковь

Морковь – универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.

Рецепт маринованной моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица сухая – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • уксус 6%-ный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.

Рецепт маринованной моркови на зиму

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 50 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, корица;
  • морковь.

Приготовление

Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.

Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.

Рецепт маринованной моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *