Маринованные пупочки – Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Маринованные куриные желудочки – 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованные куриные желудочки – прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных куриных желудочков нам понадобится:
500 г куриных желудков;

соль – по вкусу;
1 луковица;
1/2 стакана масла подсолнечного;
1/4 стакана уксуса 5%;

1 ст. л. соевого соуса;
6 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
1/2 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.

К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар. 

Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.

Все перемешать.

Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как вкусно приготовить куриные желудки

Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).

Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

© DepositPhotos

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 700–800 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • 5–6 веточек укропа

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

  2. © DepositPhotos

  3. Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

  4. Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

  5. Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

  6. В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

  7. Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

  8. Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.

Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!

© DepositPhotos

Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.

И не забудь поделиться этим рецептом с подругами, их мужья оценят по достоинству такую закуску!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, пикантные и невероятно вкусные

Поделиться на Facebook

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
Чеснок пропустить через пресс.
Масло нагреть можно в микроволновке.
Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам.

Источник

optim1stka.ru

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

  • Куриные желудочки — 0,5 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Маринованные куриные желудочки – ochenvkusno.com

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • полкило куриных желудочков;
  • луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Масло нагреть можно в микроволновке.
  6. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  7. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  8. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  9. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить куриную печень в соусе из кефира и куриные желудки в сметанном соусе.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Маринованные куриные желудочки рецепт – Готовим рецепты

Маринованные куриные желудочки рецепт пошагового приготовления.

Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете! Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте и ваши родные оценят ваши способности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0Ю5 кг. куриных желудочков;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • 1⁄2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем желудочки в подсоленной воде до полной готовности (это где то 0,5 часа).
  • Оставляем после готовности остывать.
  • Остывшие желудочки нарезаем тонкой соломкой.
  • Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • Желудки и лук соединяем, заправляем соевым соусом и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Чеснок пропускаем в пресс.
  • Масло нагреваем (можно в микроволновке).
  • Промоем свежий укроп и мелко измельчим.
  • Масло, чеснок и укроп соединяем. Хорошо перемешиваем.
  • Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешиваем.
  • Отправляем в холодильник на ночь, чтобы про мариновалось.

PS. Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно подать тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны.

Приятного аппетита!

PS. Подавая маринованные куриные желудочки к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

Маринованные куриные желудки (рецепт с фото)

Маринованные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13442

  Предлагаем Вашему вниманию холодную закуску Паоцзяо Цзинчжэнь – маринованные куриные желудки, а точнее, один из вариантов их приготовления. Эта закуска популярна у любителей «остренького» – жителей провинций Сычуань, Чунцин, Хунань, Юньнань и Хубэй. В предлагаемом варианте куриные желудки нарезают ломтиками, варят 30 минут, затем остужают. После этого их маринуют в белом уксусе (естественно, китайском). Ну и интересна деталь, придающая этой холодной закуске «огонька», – маринованные острые зеленые перчики. Перчики эти используют в пищу и как отдельное блюдо (так сказать, домашние заготовки), и в качестве приправы в маринадах и готовых блюдах. Они-то как раз и придают вкус этому блюду, вместе с уксусом. Уксус дает кислину, перчики – остроту, а вот, кроме остроты, они еще добавляют и сладкий вкус. Не правда ли, интересно? Острота и сладость. Это, конечно, не совсем уж сладкий десерт, но сладость четко выделяется во вкусовой гамме. Вот такая оригинальная китайская закуска. Хрустящая текстура мяса куриных желудков, кислый и сладковато-острый вкус. Прекрасное дополнение к разного рода напиткам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки – 300-400 г;
маринованные перчики чили зеленые – 150 г;
китайский белый уксус – 150 г;
имбирь – 1 пластинка;
соль (желательно морская) – 20 г.

   Куриные желудки промыть. Почистить (если в этом есть необходимость) и нарезать поперечными надрезами-пластинками.

  Нарезанные куриные желудки замочить в соленой воде на полчаса. Затем вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке (сотейнике, или другой подходящей таре) и отварить в течение 30 минут на среднем огне куриные желудки. Ополоснуть отваренные желудки холодной водой.

 

  Взять неметаллическую емкость, подходящую по объему, положить туда куриные желудки, маринованные перчики чили, морскую соль и ломтик имбиря. Заправить уксусом. Все перемешать и поместить емкость в холодильник на сутки.

 

    Через день достаем нашу закуску, еще раз перемешиваем и можем угощаться.
  Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Как говорилось выше, закуска эта хороша к разным напиткам. Кстати, она прекрасно хранится в холодильнике.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

kungpao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *