Морковь с чесноком – заготовка на зиму, пошаговый фоторецепт
Такая заготовка – радующая глаз и желудок закуска на семейном столе зимой. Дешево и быстро.
Способ приготовления
- Каждую морковь тщательно, щеткой, промыть, очистить от кожицы. Натереть, взяв терку для корейской моркови или обычную. Чеснок, измельченный прессом, перемешать с морковкой.
- В сухие банки положить на дно перец. Заложить достаточно плотно морковь, залить до горлышка кипящей водой. Через 15 минут слить (морковь удержать маленьким ситечком). Тем временем прокипятить пару минут воду для маринада, плюс масло, сахар, соль. Добавить уксус, размешать, залить морковь тут же после слива кипятка из банок.
- В кастрюле с полотенцем на дне стерилизовать банки с крышками 15 минут в воде, доходящей почти до крышек, при слабом кипении воды. Банки укупорить, утеплить толстым полотенцем, охлаждаются они, стоя на крышках.
Примечание: даже в обычной комнате такие банки сохраняют годность около полугода.
vkus-master.ru
Салат из моркови с чесноком на зиму
Салат из моркови с чесноком на зиму выручал меня очень часто в зимнее время. Очень удобно, когда в кладовой есть уже готовая натертая морковь, которую нужно просто открыть и наслаждаться любым блюдом. Порой так не хочется каждый раз использовать терку и что-либо делать. Я вооружаюсь комбайном и пропускаю через него всю морковку, не приложив много усилий. Открыв такой салат зимой, мне достаточно отварить спагетти или гречневую кашу и приготовить из этого вкусный ужин. Так же просто готовится и салат из сладкого перца и морковки на зиму, который тоже не будет лишним в зимнее время.
Необходимые продукты:
– морковка – 500 грамм;
– чеснок – 1-2 головки;
– вода – 150 мл;
– перец горошком – 6-8 шт.;
– лавровые листочки – 3-5 шт.;
– соль – 0,5 столов. л.;
– лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
Пошаговый рецепт с фото:
Банки подготовьте и простерилизуйте. Пускай немного просохнут и остынут. Потом в них складывайте горошинки черного перца. Они придадут морковки приятный аромат.
Также в банку складывайте лавровые листочки.
На дно отправьте пару зубчиков очищенного чеснока.
Остальные зубчики равномерно распределите в морковке. Морковку очистите и натирайте через крупную терку.
Отправьте ее в железную миску и заливайте водой, чтобы ее можно было бланшировать.
Держите на огне около 10-15 минут, чтобы морковка слегка стала мягкой, но не разварилась.
Когда будете снимать морковку с огня, всыпьте в нее соль.
А потом лимонную кислоту.
Размешивайте, чтобы специи растворились. Раскладывайте горячую морковку в баночки и добавляйте оставшийся чеснок.
Сразу же закатывайте крышками и плотно закрывайте.
Обычно банки переворачивают вверх дном и смотрят не протекает ли консервация. Прикрывают одеялом и ждут, когда банки полностью остынут. Затем складывают заготовки в прохладное место для длительного хранения.
Такой морковку можно хранить и в темной кладовке квартиры, и в холодильнике, и в погребе, если вы живете в своем доме. Если вы еще не пробовали готовить салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму, то обязательно это сделайте – овощная закуска вам придется по вкусу.
salat-legko.ru
Морковь с чесноком на зиму
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление моркови с чесноком на зиму.
Морковь трём на корейской тёрке.
Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке.
В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
.
lakomkam.ru
Морковь с чесноком на зиму в банках пошагово
Морковь с чесноком на зиму в банках — прекрасный способ заготовки для салатов в зимние вечера.
Морковка дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Всего в двух штучках моркови содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Как же приготовить морковь с чесноком на зиму в банках смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить морковь с чесноком на зиму в банках потребуется:
- 200 г. чеснока;
- 1 кг. моркови;
- 1 стакан растительного масла.
Для рассола:
- 1/2 стакана соли;
- 4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем морковь кубиками, соединяем с мелко нарезанным чесноком, добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
- Из воды и соли приготовим рассол, зальем им морковь с чесноком, ещё раз перемешаем и разложим в стерилизованные 0,5 л. банки.
- Накроем банки крышками и стерилизуем 20-25 минут.
- Закатываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один способ сохранения морковки в зимних условиях.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.
Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.
Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:
морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:
1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+www.1001eda.com