1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая) |
1 манго (порезать средними кусочками) |
1 – 2 ст. л. свежего имбиря |
1 мелкопорезанная луковица |
1 ст. л. тмина |
1 ч. л. асаефетиды (если есть |
у меня не было) |
щедрая горсть кинзы |
1 зеленый чили |
мелкопорезанный (у меня порошок чили) |
2 лавровых листа |
1 ст. л. сливочного масла (или индийское “ги” |
у кого найдется) |
1 ч. л. куркумы |
соль по вкусу |
оливковое масло для обжаривания |
Показать все (17) |
foodily.ru
Манговый суп с чили
Описание
Шаг 1.
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Шаг 2.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Шаг 3.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.Шаг 4.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки
detstrana.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Мангового супа с чили, рецепт домашней кухни с фото
В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?
Простой рецепт мангового супа с чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Без термообработки
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед
Ингредиенты на четыре порции
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 3 спелых крупных манго
- 2 лайма плюс еще 1 для подачи
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 средних острых красных чили
- щепотка крупной морской соли
Пошаговое приготовление
- Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
- Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
- Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.
retseptiposhagovo.ru
Манговый суп с чили – рецепт с фото
В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и припрявляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому, что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?
2 ст. овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками.
С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки.
Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер.
Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в цетр выложите пасту из чили с имбирем.
Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли.
На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1-2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются “тайскими манго”, обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие.
Приятного аппетита!
Сорбе из папайи
shratva.ru
Супы с перцем чили, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусуСмесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
eda.ru
Простой Рецепт мангового супа с чили пошагово с фото
Простой рецепт мангового супа с чили пошагово с фото.
В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Без термообработки
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 215 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед
Ингредиенты на 4 порции
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 3 спелых крупных манго
- 2 лайма плюс еще 1 для подачи
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 средних острых красных чили
- щепотка крупной морской соли
Пошагово
- Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
- Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
- Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.
goormanclub.ru
Рецепт овощного супа с имбирем и арахисом
Отведав приготовленный супчик, я в миллион первый раз убедилась в том, что сочетание карри с орехами порождает волшебный аромат, острота чили и имбиря согревает, а оранжевый цвет поднимает настроение.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
Чтобы приготовить суп морковный с арахисом и карри, вам понадобится:
лук репчатый – 1 шт.
корень имбиря – 15 г
морковь – 100 г
картофель – 130 г
бульон куриный или овощной – 0,8 л
арахис – 50 г
порошок карри – 0,5 ч.л.
порошок чили – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
для подачи:
арахис
мандарин
зелень петрушки
Как приготовить суп морковный с арахисом и карри.
Сначала подготовим арахис. Кладем его в мисочку и заливаем холодной водой. Минут через 5 кожица размокнет и ее можно будет легко снять. Арахис ополаскиваем и замачиваем в свежей холодной воде еще минут на 20-25. Лук, имбирь и морковь нарезаем тонкой соломкой и пассируем на растительном масле. Всыпаем карри, чили и подсаливаем. Снова прогреваем и, выключив огонь, оставляем настаиваться под крышкой.
В другую кастрюльку кладем арахис, заливаем 1,5 ст. бульона. Ставим на огонь и варим минут 5 после закипания.
Добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель, солим и варим почти до готовности картофеля. Добавляем пассированные овощи и варим дальше до их готовности.
Суп перемалываем блендером, вливаем оставшийся бульон, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.
Я не стала молоть до полной однородности, хотелось, чтобы ощущалась некоторая фактура.
Суп разливаем по чашкам, добавляем в каждую немного арахиса, тонкий ломтик мандаринки и зелень петрушки. И кушаем с огромным аппетитом. Поверьте, аромат готового супчика не даст вам отвернуться от тарелки.
Примечания к рецепту: мандаринкой не пренебрегайте, прогревшись, она очень гармонично дополнит вкус супа.
И еще – суп можно не перемалывать, он и так очень красиво смотрится.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 28.12.2015
www.1001eda.com