Морковно манговый суп с грильяжем из орешков и чили рецепт – Морковно манговый суп с грильяжем из орешков и чили рецепт

суп из манго | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая)
1 манго (порезать средними кусочками)
1 – 2 ст. л. свежего имбиря
мелко натертого (количество по вкусу)
1 мелкопорезанная луковица
1 ст. л. тмина
1 ч. л. асаефетиды (если есть
у меня не было)
щедрая горсть кинзы
1 зеленый чили
мелкопорезанный (у меня порошок чили)
2 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла (или индийское “ги”
у кого найдется)
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Показать все (17)

foodily.ru

Манговый суп с чили

Описание

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя.

Шаг 1.

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Шаг 2.

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.

Шаг 3.

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4.

Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки

detstrana.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мангового супа с чили, рецепт домашней кухни с фото

 

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

Простой рецепт мангового супа с чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ланч, Обед

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 3 спелых крупных манго
  • 2 лайма плюс еще 1 для подачи
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 средних острых красных чили
  • щепотка крупной морской соли

Пошаговое приготовление

  1. Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
  2. Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.

 

retseptiposhagovo.ru

Манговый суп с чили – рецепт с фото

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и припрявляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому, что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

2 ст. овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками.
С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки.
Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер.
Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в цетр выложите пасту из чили с имбирем.
Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли.
На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1-2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются “тайскими манго”, обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие.
Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдце. 

 

     Приятного аппетита!

 

                  Сорбе из папайи

shratva.ru

Супы с перцем чили, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры

5 штук

Красный лук

½ штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Листья базилика

8 штук

Чеснок

1 зубчик

Морковь

¾ штуки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус

2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку

1 кг

Красный соус табаско

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Смесь итальянских специй

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Перец чили

½ штуки

Мидии

по вкусу

Белое вино

200 мл

Королевские креветки

1 кг

Белый хлеб

6 кусков

Сыр грана-падано

100 г

eda.ru

Простой Рецепт мангового супа с чили пошагово с фото

Простой рецепт мангового супа с чили пошагово с фото.

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 3 спелых крупных манго
  • 2 лайма плюс еще 1 для подачи
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 средних острых красных чили
  • щепотка крупной морской соли

Пошагово

  1. Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
  2. Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам – это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1–2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное – не запачкать бокал, разливая суп.

 

goormanclub.ru

Рецепт овощного супа с имбирем и арахисом

Отведав приготовленный супчик, я в миллион первый раз убедилась в том, что сочетание карри с орехами порождает волшебный аромат, острота чили и имбиря согревает, а оранжевый цвет поднимает настроение.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить суп морковный с арахисом и карри, вам понадобится:

 
лук репчатый – 1 шт.
корень имбиря – 15 г
морковь – 100 г
картофель – 130 г
бульон куриный или овощной – 0,8 л
арахис – 50 г
порошок карри – 0,5 ч.л.
порошок чили – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
для подачи:
арахис
мандарин
зелень петрушки

Как приготовить суп морковный с арахисом и карри.

Сначала подготовим арахис. Кладем его в мисочку и заливаем холодной водой. Минут через 5 кожица размокнет и ее можно будет легко снять. Арахис ополаскиваем и замачиваем в свежей холодной воде еще минут на 20-25. Лук, имбирь и морковь нарезаем тонкой соломкой и пассируем на растительном масле. Всыпаем карри, чили и подсаливаем. Снова прогреваем и, выключив огонь, оставляем настаиваться под крышкой.


В другую кастрюльку кладем арахис, заливаем 1,5 ст. бульона. Ставим на огонь и варим минут 5 после закипания.

Добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель, солим и варим почти до готовности картофеля. Добавляем пассированные овощи и варим дальше до их готовности.


Суп перемалываем блендером, вливаем оставшийся бульон, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.

Я не стала молоть до полной однородности, хотелось, чтобы ощущалась некоторая фактура.


Суп разливаем по чашкам, добавляем в каждую немного арахиса, тонкий ломтик мандаринки и зелень петрушки. И кушаем с огромным аппетитом. Поверьте, аромат готового супчика не даст вам отвернуться от тарелки.

Примечания к рецепту: мандаринкой не пренебрегайте, прогревшись, она очень гармонично дополнит вкус супа.
И еще – суп можно не перемалывать, он и так очень красиво смотрится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 28.12.2015

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о