Открытый пирог со сливами из песочного теста с заливкой – Пирог со сливами из песочного теста рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Открытый пирог из песочного теста со сливами — Рецепты Приготовления.рф

Лучше всего этот ароматный сливовый пирог у меня получается, когда я его готовлю на даче, из только что сорванных плодов. Правда мягкое песочное тесто для пирогов готовлю ещё дома за ранее, замораживаю и привожу с собой. Делаю так очень часто, тем более что с одного замеса его хватает сразу на три аналогичных открытых пирога, а хранится оно в замороженном виде достаточно долго.

Для приготовления понадобится:

Тесто песочное 570-600г, слива с косточками 1 кг, сахар 150г, крахмал картофельный 2 столовые ложки, ванилин 0,5 гр или цедра половины лимона, сковорода диаметром 32см.

Открытый сливовый пирог – пошаговый рецепт с фото

Сливу вымыть и отделить косточки. Лучше всего, когда она будет чуть недоспелая, тогда мякоть от костей отделяться будет лучше.

Сахар смешать с крахмалом, ванилином и добавить к подготовленным фруктам.

Перемешать все вместе до полного растворения сахарного песка, примерно так, как видно на фото.

Мягкое песочное тесто раскатать в блин диаметром чуть побольше чем у сковороды, и при помощи скалки перенести в неё распределив по дну и стенкам равномерно. Все дно основы наколоть вилкой и обрезать излишки. Эти остатки теста положить в морозилку минут на 10.

На основу выложить ровным слоем сливовую начинку.

Остывшие обрезки вынуть из морозилки, натереть на крупной терке и обсыпать верх пирога. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в неё подготовленный к выпеканию пирог примерно на 45-50 минут.

Время готовки во многом зависит от формы для выпечки и особенностей самой духовки. После приготовления дать ему остыть и можно начинать употреблять. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

 

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Песочный пирог со сливами – быстрые и вкусные рецепты со сметанной заливкой, с крошкой и творогом

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.

Заливка:

  • сметана 25% – 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста. Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, – это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г + 50 г в глазурь;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
  4. Выложить сливы срезом вниз.
  5. Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложить тесто поверх слив.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 минут

 

womanadvice.ru

Песочный пирог со сливами и заливкой на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • желток –1 шт.;
  • вода холодная 3 стол. ложки;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сливы – 400 г;
  • кефир – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичный белок –1 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Пироги с добавлением ягод и фруктов радуют нас своим свежим вкусом, приятным ароматом и красивым видом. Всем любителям такой выпечки советуем приготовить интересный песочный пирог со сливами (рецепт с фото пошагово приведён ниже). Это открытый пирог со сливами из песочного теста и вкусной заливкой на основе обычного кефира. Хотя процесс приготовления занимает около двух часов, зато в результате получается очень аппетитный пирог с оригинальной начинкой.

Как приготовить пирог из песочного теста со сливой

Вначале подготовьте все необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Масло должно быть охлаждённым, поэтому лучше его заранее положить в морозильную камеру. Сливы нужно брать спелые, но не слишком мягкие. Желательно использовать сливы, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Но если таких под рукой не оказалось, не страшно, ведь для начинки не нужны половинки слив, их всё равно надо будет нарезать небольшими ломтиками.

Рецепт песочного пирога со сливами достаточно прост. Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку нужно просеять через сито, добавить в неё соль, сахар и всё перемешать. Охлаждённое масло натереть на крупную тёрку в ёмкость с мукой.

Муку растереть с маслом до образования крошки. Отделить желток от белка и добавить желток в муку. Отмерять 3 столовые ложки холодной воды. Предварительно воду можно охладить в морозильной камере (только нужно проследить, чтобы она не замёрзла).

Постепенно добавляя воду, замесить тесто для пирога. В результате замеса оно не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Настало время готовить начинку для пирога. Для этого сливы нужно вымыть, просушить и очистить от косточек. Затем нарезать их небольшими дольками, как показано на фото. Яйца и оставшийся белок соединить с сахаром, крахмалом и кефиром. Всё перемешать до однородного состояния венчиком или с помощью миксера.

Когда прошло положенное время, можно включить духовку (выставить температуру 180 градусов) и достать тесто из холодильника. На стол или разделочную доску насыпать немного муки. Раскатать тесто, чтобы его диаметр был на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Т.к. этот пирог открытый, то удобнее всего использовать разъёмную форму для выпечки. Если форма не имеет антипригарного покрытия, то нужно смазать её небольшим количеством сливочного масла. Уложить пласт теста в форму и сделать бортики высотой не менее 3 см. Сверху на тесто выложить нарезанные сливы.

Вылить на сливы подготовленную кефирную заливку, добиваясь равномерного покрытия начинки.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать его в течение 1 часа. За это время заливка должна загустеть и перестать быть липкой. Если этого не произошло, оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут. После этого достаньте форму с пирогом из духовки и оставьте её остывать примерно на 20 минут. Потом переложите пирог на блюдо.

Пирог получается достаточно ярким и красивым, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Однако, при желании, можно присыпать его сахарной пудрой. Разрезать на порции пирог желательно уже после того, как он окончательно остынет.

Вот и готов песочный пирог со сливой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет вам его приготовить без всяких проблем.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой

Пирог своеобразный и интересный. По сути это фруктовый тарт из песочного теста со сливочной заливкой, которая позволяет начинке при выпекании сохранять влагу и оставаться нежной и сочной. Мне очень нравится сочетание мягких слив и легкой сливочной массы, чем-то напоминающей суфле. И вся эта молочно-фруктовая роскошь лежит на рассыпчатом песочном корже, а сверху щедро посыпана рубленым миндалем. Такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с яблоками или абрикосами, добавить в начинку немного сезонных ягод. Важный момент: заливку обязательно нужно ароматизировать, чтобы сделать менее явным вкус яиц, входящих в ее состав. Я использовала обычный ванилин, но можно также взять корицу, лаванду, кардамон и другие душистые добавки.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 400 г слив, 120 мл сливок (10%), 70 г сахара, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 г рубленого миндаля.

Итак, переходим к процессу приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой.
  • Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

  • Смешиваем миксером.

  • Добавляем муку…

  • … и быстро замешиваем мягкое тесто.

  • Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

  • Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

  • Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

  • Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

  • Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

  • Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

  • Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

  • Смешиваем миксером до растворения сахара.

  • Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

  • И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.


И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Пирог со сливами из песочного теста

19 Сентябрь 2015      Европа

Пироги с фруктами просты в исполнении и очень любимы всеми. У меня уже есть несколько рецептов выпечки со сливами. В этом году мы на даче собрали хороший урожай этих фруктов, приготовили повидло, джем, соки и даже аджику из слив. Настало время пирогов. Итак, песочный пирог со сливами в традиционном оформлении в виде решетки. Для этого пирога лучше подойдет слива венгерка (угорка), но и другие сорта с плотной мякотью тоже сгодятся, зимой можно использовать замороженные фрукты или джем из сливы.


Пирог, это же конечно не торт, который принято подавать в торжественных случаях, на дне рождении и юбилейных датах. Но не каждый может самостоятельно испечь торт, да еще оригинально его украсить, как это делают кондитеры компании «Барбарис». Рекомендую обратиться при удобном случае и заказать торт для праздничного стола http://www.barbarisbar.com.ua/products/tort-anti-tort/.

Пирог со сливами из песочного теста

А сливовый пирог из песочного теста вы можете попробовать испечь самостоятельно, при том, что песочное тесто не требовательно и не капризно, его может сделать любой, даже самый неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты для пирога со сливами из песочного теста:

* 250 грамм муки
* 120 г сливочного масла
* 100 г сахарной пудры
* желток
* 1-2 столовые ложки холодной воды
* 500 граммов сливы
* 150 граммов сахара
* корица

Как приготовить песочный пирог из слив

1. Муку, ​​масло, сахар-песок, яичный желток, соль и воду быстро замесить. Поместить в холодильник и выдержать там в течение примерно 30 минут.
2. Вымыть сливы, разделить каждую пополам и удалить косточки.
3. Взять три четвертых части теста и раскатать по размеру, соответствующей формы. Уложить тесто аккуратно в форму, так, чтобы края теста поднимались на боковые части формы.
4. Равномерно разложить сливы на поверхности пирога.
5. Поверх пирога из слив сделать декоративную решетку из оставшегося теста.
6. Выпекать 25 минут при 200 ° С

sak-voyag.ru

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки:

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

И замесим тесто.

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

После чего равномерно разложим на тесто.

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *