Овсяная каша рецепт в мультиварке редмонд – Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Содержание

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.

Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.

Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?

Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.

Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.

Специальная программа «Молочная каша», которой оснащены практически все модели Редмонд, упростит весь процесс приготовления, ведь программировать таймер нет необходимости, время варки овсяных хлопьев устанавливается автоматически.

Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Молоко – 3 мультистакана
Овсяные хлопья – 1 мультистакан
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванилин – по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Шаг 2

Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.

Шаг 3

Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.

Шаг 4

Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Шаг 5

Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Овсяная каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond


Овсяная каша полезна не только для детей, но и для взрослых. И если первым обычно ее варят с добавлением сахара и сухофруктов, то вторые помимо сладкого предпочитают ее использовать как гарнир к мясу. Для вас — три рецепта овсянки в мультиварке.

Овсяная каша очень вкусная с подливой и овощным салатом, а чтобы не беспокоиться о ее готовке, можно воспользоваться мультиваркой, которая быстро и качественно приготовит эту крупу.

Кашу можно варить сразу, а можно сделать отсрочку старта и тогда она приготовится именно тогда, когда нужно. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит утром понежиться в кровати вместо того, чтобы встать и приготовить сытный и полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 150 грамм.
  • 3 мультистакана молока.
  • Масло сливочное.
  • Соль или сахар.
  • Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).

*Топпинг — итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.

Приготовление:

Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.

Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.

Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.

После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.

Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».

Как только прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем кашу, при необходимости кладем еще масла и сахар, украшаем в качестве завершения свежей клубникой, порезанной на тонкие кусочки, и подаем к столу.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.

Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана овсяных хлопьев
  • стакан молока
  • полстакана яблочного сока
  • столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
  • 50 гр изюма
  • два свежих яблока
  • корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)

Приготовление:

Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.

Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».

Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления — 20-25 минут.

В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Приготовление очень похоже на предыдущие рецепты, однако вкус овсянки получается очень нежным, мягким и сладким.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • банан — 1 большой или 2 средних
  • соль — на кончике ножа

Сахар добавлять не советую: во-первых, много сахара вредно для здоровья, а во-вторых, выйдет и так очень сладко.

Приготовление:

Банан превратить в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать.

Готовить в режиме «каша» или «молочная каша» — порядка 15 минут.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить

  1. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть. У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.
  2. Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.
    3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю.
  3. Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20. Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.
  4. В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным. На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.
  5. Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
  6. Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.


Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте2

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт с фото

Завтрак всегда требует времени, которого нет. На выручку обычно приходят молочные каши. Они питательные и вкусные, их едят все домашние. Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил. 

Если у вас под рукой (правильнее сказать, на кухне) есть мультиварка, то приготовить отличный, а именно вкусный и питательный завтрак можно очень просто. Достаточно достать из шкафа овсяные хлопья, подумать о приятном и внимательно прочесть наши подробные инструкции. Овсянка в мультиварке на молоке достаточно популярна, но приготовить еe нужной (вкусной) консистенции не всегда получается.

Наш вариант этого блюдо можно назвать оптимальной серединкой. Каша на молоке из овсяных хлопьев имеет умеренно жидкую структуру. К слову сказать, основной рецепт всегда можно разнообразить в соответствии с вашим настроением или содержимом холодильника. Речь идeт о ягодных или фруктовых наполнителях. Для проверенных сладкоежек со стажем рядом можно поставить вазочку с ароматным вареньем.

А чтобы заинтересовать маленьких приверед перед окончанием процесса добавьте чуть ванильного сахара. И тогда можно быть уверенным, что насыщенный аромат завлечeт даже не очень голодных юных домочадцев.

Как приготовить вкусную овсянку на молоке в мультиварке

Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1. Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье. Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально). При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.

Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).

Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.

ovsjanka v multivarke 2

Теперь добавим туда же сахар.

ovsjanka v multivarke 3

Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.

ovsjanka v multivarke 4

Последний штрих: кусочек масла.

ovsjanka v multivarke 5

В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено производителем для режима «молочная каша» время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта. Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут). После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.

ovsjanka v multivarke 6

Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.

ovsjanka v multivarke 7

Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.

Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).

ovsjanka v multivarke 8

Тизерная сеть

Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:

  • Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
  • По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
  • В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.ovsjanka v multivarke 9

vkys.info

Овсяная каша в мультиварке – как приготовить из крупы и хлопьев на молоке или воде по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Самая популярная и полезная в мире каша – из овсяного зерна. Она не только заряжает энергией по утрам, но еще препятствует развитию сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, насыщает организм витаминами. Однако готовить ее любят не все, ведь за варкой нужно постоянно следить. Все становится гораздо проще, если на кухне есть умная техника.

Статьи по теме

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу. Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке – питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ. Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно. На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар». Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте – 10-15 минут.

Овсянка в мультиварке – рецепт

Сделать вкусный и полезный завтрак можно по-разному. К примеру, если сварить овсяные хлопья в мультиварке на молоке и дать им немного постоять в режиме подогрева, будет нежный привкус топленого молока. Кроме этого, можно добавлять орехи, чернослив, изюм, свежие яблоки или курагу. Многие предпочитают готовить кашу вперемешку с другими злаками. Попробуйте придумать свой рецепт овсянки в мультиварке, смешав сразу два или три вида крупы. Приведенные ниже способы приготовления вкусного завтрака помогут вам определиться.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке – самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша из овса в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности, а воду используйте кипяченую или пропущенную через кухонный фильтр. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, плоды черники. Если же эти ягоды не по сезону, используйте любые доступные сухофрукты – изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 80 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте на дно чаши крупу, сахар и соль.
  2. Смешайте молоко с водой, налейте жидкость.
  3. Закройте крышку и выставьте режим «Молочная каша», «Варка» или «Рис».
  4. От выбранного вами режима зависит, сколько овсяная каша на молоке в мультиварке будет готовиться. Как правило, на этот процесс отводится от 10 до 30 минут.
  5. Перед подачей на каждую тарелку, необходимо положить кусок сливочного масла или мед. Если не планируете сразу употребить всю порцию каши, она может остаться до утра в чаше, но предварительно нужно включить режим “Подогрев”.

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки – выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 100 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • жидкие сливки – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • масло – 25 г;
  • пропаренный изюм – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы, переложите на дно чаши и залейте сливками, разведенным с водой.
  2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Молочная каша».
  3. Через 10 минут откройте крышку устройства, насыпьте к тыкве крупу, добавьте сахар и соль.
  4. Если вы любите более нежную текстуру, тогда перед добавлением крупы пюрируйте тыкву блендером.
  5. Добавьте изюм, закройте крышку и продолжайте готовить 5 минут.
  6. Перед подачей на стол, овсянка с тыквой в мультиварке должна постоять еще 5-7 минут.
  7. Если не планируете подавать завтрак сразу же, сохранить его температуру поможет режим подогрева.

Видео: Каша из овсяной крупы в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Известно, что наиболее полезны каши из цельных злаков, приготовленные на воде. Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам приготовить кашу из цельнозерновой овсяной крупы по нескольким рецептам в мультиварке или традиционным способом на плите. Достоинство и плюс приготовления каш в мультиварке то, что они получаются как из русской печки.

Овсяная крупа считается самой полезной и питательной крупой. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Также в овсянке содержится большое количество натуральных антиоксидантов, которые усиливают сопротивляемость организма к инфекциям и внешним негативным условиям. Для нормальной работы нервной системы человеческого организма нам нужен магний и метионин, который и содержится в овсянке. А богатое содержание клетчатки и протеинов в овсяной крупе делает ее необходимой для питания спортсменов, которые стремятся накопить мышечную массу, а также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Достаточно с утра съест чашку овсяной каши, тем самым вы обеспечите свой организм клетчаткой на четвертую часть от необходимой дневной нормы. Но полезные качества овсянки на этом не заканчиваются, богатое содержание фосфора и кальция делает крупу бесценной для маленьких детей, у которых происходит быстрый рост костей.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ просто необходимо включать в свой рацион овсянку, которая благодаря своим обволакивающим действиям благотворно влияет на слизистую желудка. А девушки и женщины желающие похудеть могут, есть такую кашу при этом, не считая калории, которых в крупе очень мало, но зато такая крупа отлично очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как правильно сварить кашу из цельной овсяной крупы, то, наверное, вы еще не стали счастливой обладательницей мультиварки, в которой каша получается не хуже чем в русской печи. Каша овсяная из цельной крупы в мультиварке получается вкусной, ароматной. Каждый раз при варке каш вы можете экспериментировать, добавляя различные компоненты, такие как изюм, корицу, цукаты, курагу, варенье и т.д.

Прежде чем приступать к приготовлению каши, нужно запомнить, что овсянку (цельную!) необходимо тщательно промывать, желательно в нескольких водах.

Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом

рецепт для мультиварки и не только

 

Для каши из овсяной крупы в мультиварке понадобятся:

 

  • 1 мультиварочный  стаканчик  овсяной крупы (не хлопьев!),
  • 4 обычных стакана  кипятка,
  • горсть изюма без косточек,
  • мед по вкусу.

 

Чистая овсяная крупа вместе с промытым изюмом заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа. Потом, при подаче на стол, каша из овсяной крупы заправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед  положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.

 

Если у вас в хозяйстве еще нет мультиварки, можно приготовить овсяную кашу на плите, залив ее вместе с изюмом кипятком и протомив до готовности (зернышки должны стать мягкими). Затем по вкусу добавить сахар, мед или сироп от варенья.

 

Овсяная каша на молоке из цельной крупы

Для того чтобы приготовить молочную кашу из цельной овсяной крупы в мультиварке или на плите вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Цельная овсяная крупа – 1 мультистакан,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 1 литр,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала следует перебрать и тщательно промыть овсяную крупу.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком. После добавляем сахарный песок, соль и сливочное масло. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.

Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить без труда и на завтрак, достаточно с вечера положить все ингредиенты в чашу и задать нужное время и так вы получите на завтрак горячую и ароматную кашку. Вам останется только добавить необходимые добавки по вкусу и желанию. В некоторых моделях отложенный старт работает не во всех режимах, например, в Панасонике на тушении его нет. В таком случае нужно выбрать для варки овсяной каши похожую по параметрам программу.

    Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке

Для приготовления томленой каши с тыквой вам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Овсяная крупа (цельная) – 6 – 8 ст. ложек,
  • Вода -1 мульти стакан,
  • Молоко коровье – 2 мульти стакана,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки,
  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 30 – 40 грамм,
  • Корица (молотая) – на кончике ножа.

    Правильное приготовление томленой овсяной каши на молоке с тыквой в мультиварке

Этот вариант каши рассчитан на приготовление или же томление каши на всю ночь, т.е. получится овсяная каша на завтрак к рассчитанному времени.

Для начала перебираем и промываем овсянку, перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем воду с молоком. После добавляем соль и сахарный песок, также не забываем о корице, которую можно и не добавлять, все по вашему желанию.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Вы можете использовать не только свежую тыкву, вам прекрасно подойдет и замороженная тыква, которую вы еще осенью заготовили впрок, точнее порезали и положили в морозильную камеру.

Тыкву перекладываем к остальным ингредиентам, немного перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Выставляем режим «Каша» и забываем о ней до утра! После того, как каша будет готова, мультиварка перейдет в режим «Подогрев» в этом режиме каша будет томиться, пока вы ее не отключите. Утром в вашей тарелке будет лежать вкуснейшая овсяная кашка с тыквой. К такой каше можно подать варенье или сгущенное молоко.

По своему вкусу вы можете заменить в этом рецепте тыкву изюмом с яблоком, необычайное сочетание.

    Овсяная каша в мультиварке – скороварке

Если вы являетесь обладателем мультиварки-скороварки, в которой пища готовится под давлением, то приготовление овсяной каши из цельной крупы может занять у вас не более 30 минут.

Для приготовления каши как всегда нужно промыть крупу, все ингредиенты положить в чашу мультиварки и закрыв крышку выбрать режим «Каши», время выставится автоматически (вместе со временем нагнетания пара и выходом пара готовка такой каши займет примерно 30 минут), т.е. автоматически выставляется время 13 минут.

Питайтесь вкусно, правильно и будьте здоровы!

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Каша овсяная с яблоком и изюмом в мультиварке

Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто. К тому же, приготовление можно осуществить на многих моделях фирмы Панасоник, Поларис, Редмонд, Мулинекс и т.д.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.

Изюм промываем, измельчаем ножом.

В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Выбираем на мультиварке функцию «Молочная каша». Ставим время 20 минут.

Если специальной функции нет, то выставляем режим «Подогрев» или «Быстрая варка» на 20 минут. Овсяная каша неприхотлива в плане теплового режима.

Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.

Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *