Печень говяжья рецепты жареная кусками в молоке – . ?

Как приготовить печень в молоке 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Приготовление печени в молоке восходит своей историей к рецепту печени в соусе бешамель в более упрощенном варианте. Основным отличием является то, что соус не готовится отдельно, а сразу же в процессе жарки печени. Таким образом, печень остается сочной и мягкой.

Для приготовления 4 порций блюда необходимо: 600-700 г печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. молока, мука, соль и перец по вкусу. Гарниром может стать гречневая каша, рис, отварной картофель или картофельное пюре. Наиболее подходящими по вкусу считаются гречневая каша и пюре.

Перед приготовлением печень необходимо очень тщательно очистить от всех пленок и выдержать в прохладной проточной воде 10-15 минут для того, чтобы избавиться от неприятного специфического запаха.  После этого нужно нарезать печень на куски удобного вам размера, поместить в глубокую посуду, а потом залить одним стаканом молока. В молоке печень выдерживают от 2 до 3 часов: таким образом, она становится более сочной и приятной на вкус. Кроме того, молоко удаляет из печени металлический привкус. Затем молоко, в которой выдерживалась печенка, следует вылить (в пищу его лучше уже не употреблять).

Выдержанную таким образом печенку можно начинать готовить. Предварительно необходимо нарезать лук кольцами или полукольцами, чеснок на тонкие дольки, слегка обжарить их на масле (до появления золотистой корочки). Затем добавить в масло куски печени, предварительно обваляв их в муке. Панированная в муке печень не будет прилипать к сковородке, а кроме того, поджарится с красивой румяной корочкой и создаст основу для соуса.

Печень необходимо обжаривать в течение 10-15 минут, посолить и поперчить в процессе по вкусу, после чего залить вторым стаканом молока (можно также использовать сливки) и оставить готовиться на медленном огне еще около 10 минут. Молоко, по желанию, можно досолить. В процессе готовки оно должно немного выпариться, поэтому накрывать блюдо крышкой необязательно.

Кроме того, есть второй вариант выполнения этого рецепта: с запеканием в духовке. Предварительно обжаренную с луком и чесноком говяжью или свиную печень заливают молоком и отправляют в духовку на 20 минут, при температуре 170-180оС. Приготовленная в таком режиме печенка будет еще более мягкой и нежной. 

www.kakprosto.ru

Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?

Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок и пленки – мякоть нарезают на пластины толщиной не более одного сантиметра и тщательно промывают под проточной водой. Затем каждый кусочек следует смазать небольшим количеством питьевой соды, а через час снова старательно промыть под проточной водой. Только после этого печень солят, перчат, обволакивают мукой, или опускают в кляр и жарят на растительном масле не дольше пяти минут с каждой стороны. Подают, посыпав рубленой зеленью с овощным салатом, рисом или с картофельным пюре. Подготовленную таким способом печень можно притушить со сметаной и предварительно обжаренным луком — это наиболее распространенный способ приготовления жареной печени. Особенно изысканный и нежный вкус и аромат приобретает жареная печень, если подготовленные и промытые кусочки промариновать в течение 15 минут, смазав их тонким слоем смеси из равных частей горчицы и меда. Обжаривать в масле их следует не более трех минут с каждой стороны, только затем посолить, поперчить и подержать на очень медленном огне еще около пяти минут. К этому блюду можно приготовить интересный соус, добавив в жир после жарки печени немного сливочного масла и по полстакана воды и красного вина, либо свежевыжатого сока одного апельсина, а затем прогреть при помешивании несколько минут, не доводя до кипения. Подают блюдо, полив соусом и украсив дольками апельсина. Легко и просто можно приготовить из печени домашний паштет, воздушный, нежный и ароматный. Для этого промытую и нарезанную на небольшие кусочки мякоть говяжьей печени следует тушить на медленном огне до готовности в сотейнике, с предварительно обжаренными в сливочном масле мелко нарезанными луком и морковкой. За пять минут до готовности смесь можно посолить, поперчить, по желанию добавить мускатный орех. Готовую массу следует остудить, пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой, а затем, добавив полстакана мясного бульона и около ста граммов сливочного масла, взбить в блендере или миксере. Паштет можно украсить сеточкой из майонеза или сливочного масла.

Уксуса маленько добавь при жарке.

отбить и жарить не долго

предварительно вымочить в молоке 1-2 часа, а потом жарить не более 10 минут . тогда будет сочная и мягкая

Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.

Печень “Вкуснейшая” Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Майонез — 50 г Соль (по вкусу) Перец любой (по вкусу) Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа. Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Нарезать достаточно тонко и пускай полежит немного у раст масле перед жаркой. И вот вы вытаскиваете куски из раст масла и прямо на сковородку. Масла при жарке уже не добавляете.

Во-первых печень НЕ ВЫМАЧИВАЮТ! ..Во-вторых, печень надо обжаривать ХОЛОДНОЙ, если не хотите, чтобы она имела зелёный цвет (если вымачивать тоже кстати позеленеет) ! В третьих – кусочки печени обжаривать в масле на хорошо разогретой сковороде, буквально 3 минуты, затем залить сметаной, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать, если охота конечно, рубленной зеленью!

очень вкусная печень получается если готовить ее в сметане с луком. немного обвалять в муке жарить на сливочном масле или маргарине. главное не передержать.

Перед приготовлением вымочите печень около часа в молоке. Я всегда так делаю. Печень получается мягкая и нежная.

Довольно не долго. Печень, чем дольше её готовишь, тем более жесткая она станет. Куски печени сдобрите щедро чесноком, обмакните во взбитое яйцо, а затем в муку подсоленную. Обжарьте с маслом на очень хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

я режу с палец толщину и еще в греции при мне жарили важно не солить так как от этого твердость можно поперчить и травой органой обсыпать жарить на огромном огне на масле рафинированом и не трогая минут 3 потом переворачиваете и на вторую сторону на огромном огне потом на одну тарелку выходит сукровицы немного перелаживаете на другую и подсаливаете тогда нежно пожареное и вкусно

обвалять в муке с сольюи пожарить на небольшом огне вместе с луком. жарить, пока печень не перестанет выделять кровь и ни минутой больше! . то есть всего минут 5. ни в коем случае не отбивать! отбивать нужно только жесткое мясо. это делается, чтоб “растрепать ” смягчить честкое волокнистое мясо. а печень не имеет мышци . ее не надо разрушать отбиванием!

Я режу на пластинки, солю, обволакиваю в муке и жарю. Потом там же жарю много лука.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт вкусной говяжьей печенки — только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?

Печень жареная Печень промыть, вырезать желчные протоки и отделить от пленки. Зачищенную печенку вымочить в подсоленной воде и нарезать ломтями. Ломти солить и перчить, панировать в муке и жарить на сковороде с жиром вместе с рубленым луком. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она становится жесткой. Гарнировать картофелем или гречневой кашей с соленьями и зеленью. 500 г печенки, 75 г масла сливочного, 2 луковицы лука, 1 с. л. муки, 600 г гарнира Фото <a rel=”nofollow” href=”http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2955.jpg” target=”_blank”>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2955.jpg</a>

порезали на небольшие кусочки, каждый кусочек обваляли в муке, обжарили с двух сторон, добавили нарезанный лук, немного воды и потушили (я б все равно в молоке печенку подержала . чтоб не горчила) , но в подливку можно ни молока, ни сливок не добавлять. главное-лука побольше.

Сайт видума. ру там есть все !! Лучший рецепт говяжьей печенки найдешь там!

Готовить непосредстветнно перед употреблением, не солить-посолить перед едой. Жарить быстро, не сильном огне. Можно пожарить как отбивные, макнув в муку и яйцо, а можно порезать на полоски, обвалять в муке, обжарить, добавить поджареный лук или луковый соус. Можно сделать паштет.

Закуска из печени на шпажках 1 кг. печени 2 яйца 1 стакан молока 1 (не полный ) стакан риса Растительное масло для смазывания противня соль, перец 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 мин. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

порезать печень на порционные куски обвалять в муке и обжарить насковороде вконце жарки поселить печенку на сковороде на которой жарилась печенка обжарить лук и выложить его на печенку

говяжью печень предварительно нужно замочить в молоке, чтобы была мягче и обвалять в суке и пож\жарить

Я обычно жарю так. Сночала обжариваю олукольцами лук, добавляю печень, и где-то через минутку-две добавляю помидоры порезаные кубиками, обжариваю до готовности печени. Из специй обычно добавляю молотый красный острый перец (желательно кайенский).

Взбить 2 яйца 1 ч. ложка соли, 1 ч ложка соды ( на 1 кг печени по вкусу можно 1 ч. сахара, если не хватит жидкости чтобы покрыла маринад добавить воды или молоко чтобы покрыло все замоченную печень. можно специи по вкусу, но не рекомендую куски печени очищены порезано порционно добавить в смесь.. мариновать 2 ч и более . жарьте и потом делайте что по вкусу Хоть просто жаренная, хоть протушивайте в соусе,

К выше сказанному могу добавить, печень нарежьте помельче, пока она не до конца разморозилась, жарить её надо 7 минут, добавить обжаренные лук, чеснок, морковь, в конце ложку сметаны, перец, соль.

touch.otvet.mail.ru

Печень запеченная в молоке с сыром

 

Очень люблю блюда из печени, а тот, кто не любит, думаю, просто не знает, как ее приготовить 😉 Делюсь со своими  читателями еще одним рецептом нежной печени запеченной в духовке с молоком и сыром и прилагаю пошаговый фото отчет. Это простое по своему приготовлению блюдо подойдет не только для детского и диетического меню, но и украсит праздничный стол, в рецепте можно использовать говяжью, свиную, баранью, куриную или гусиную печень, в общем, какая будет под рукой.

Я запекала  в духовке говяжью печень.  Готовить любую печень по этому рецепту можно с овощами, например, морковью и луком, я здесь использовала кабачок, а кому-то, может, понравятся дольки яблока. Если вы решите использовать в этом рецепте запеченной печени картофель, то слегка отварите картошку до полуготовности в «мундире», потому  как нежную печень готовить долго нельзя, чтобы она не была пересушенной.

Итак, все рекомендации даны, перейдем к самому фото  рецепту вкусного блюда из говяжьей печени.

Для запекания печени в молоке нам понадобятся:

  • Печень – 800-1000 г,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление запеченной печени с молоком и сыром в духовке

Говяжью печень порезать на крупные ломтики толщиной  2 -2.5 см, можно ее отбить, но мне, честно, говоря, некогда это было делать. Печень птицы  измельчать не нужно.

Замочить  печень в молоке  и дать немного постоять. Вы спросите, сколько вымачивать печень в молоке для этого рецепта? Ну, примерно столько времени, сколько вы будете подготавливать овощи и сыр.

С кабачка я сняла кожицу и нарезала его на кружочки, присолила. Если сезон цукини уже прошел, а замороженных кабачков в морозилке не оказалось, сделайте подушку из пассерованной тертой моркови и лука. Или запечь печень в молоке вовсе без овощей.

Сыр, лучше твердый, не плавленый, натереть на крупной терке. Отлично с печенью в духовке работает брынза или адыгейский сыр, так вдобавок и калорийность блюда уменьшается. Запеченной печенью с брынзой и кабачком я вас угощала весной.

Кусочки печени переложить в глубокий противень с бортиками на слой из овощей (кабачков), слегка посолить и добавить специй (на ваше усмотрение), не забывайте, что в сыре тоже много соли. Добавляем молоко, можно использовать то молоко, в котором печень вымачивалась.

Посыпаем говяжью печень сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать печень в молоке под  сыром 25-30 минут.

 

Вот такое я вам советую приготовить второе блюдо из печени в духовке:

 

Посмотрите на фото, какая красивая запеченная печень в молоке у нас получилась, к тому же очень сочная и нежная!

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта,  и советую приготовить из печени:

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ в мультиварке

КОЛЕВСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

zapisnayaknigka.ru

Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Говяжья печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
Делаем так со всеми кусками печени.
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *