Печень куриная рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото пошагово – , . ?

Печёнка куриная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото 🍎

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку. но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!

postrecept.ru

Куриная печень, жареная с луком и сметаной



Опубликовано 16.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Куриная печень – полезнейший и низкокалорийный продукт, обладающий белком наравне с куриной грудкой. Однако печенку используют в рационе не так часто, как хотелось бы. Рецепт куриной печени, жареной с луком и сметаной является самым популярным у хозяек. Секрет кроется в способе приготовления, которым мы поспешили поделиться с вами. Печень со сметаной получается особенно нежной и очень вкусной.



Ингредиенты:

– охлажденная куриная печень – 600 грамм;

– репчатый лук – 300 грамм;
– рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
– соль и смесь перцев – по вкусу;
– сметана 20% жирности – 350 грамм;
– лавровый лист – 2 штуки.




1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.



2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.



3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.



4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить



5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.



6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.



7. Затем добавляем сметану и лаврушку.



8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.



9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.



10. Дополняем картофельным пюре и овощами – это самое вкусное сочетание.

Если вы не знаете, что приготовить на день рождения быстро и недорого, наши рецепты с фото вам помогут.

every-holiday.ru

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

 

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

 

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

 

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

 

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

 

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

 

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *