Печень куриная с макаронами в сметане – Нежнейшая печень в сметане с макаронами

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

  • Шаг 5:

    Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

  • Шаг 6:

    Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

  • Шаг 7:

    Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

  • 1000.menu

    Спагетти с куриной печенью в сметане (рецепт с пошаговыми фото)

    Вкус у спагетти получается истинно итальянский, в основном из-за присутствующего в рецепте базилика. Но и легкая горчинка печеночного вкуса также делает блюдо неподражаемым.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    388,7

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    2

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Отвариваем куриную печень в течении 20 минут до готовности.

    2. 2

      Тонкие макароны – спагетти отвариваем также 20 минут в подсоленной воде, а затем быстро промываем холодной водой в течении минуты. Это делается для того, чтобы они не размякли. В спагетти кидаем кусочек сливочного масла и перемешиваем их.

    3. 3

      Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковородке в растительном масле около 1 минутки. Затем вкидываем нарезанную на кусочки отварную куриную печень и обжариваем также около минуты – не больше, иначе печень начнем выстреливать. Заливаем сметаной и кипятком. Солим, добавляем сушеный чесночок и базилик. Перемешиваем и увариваем наполовину.

    4. 4

      На спагетти укладываем куриную печень и поливаем полученным соусом. Приятного!

    vashvkus.ru

    Рецепт Макароны с куриной печенью в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Макароны с куриной печенью в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 398,1 %, витамином B1 – 18,1 %, витамином B2 – 107,8 %, холином – 54,5 %, витамином B5 – 140,2 %, витамином B6 – 36,8 %, витамином B9 – 117,6 %, витамином B12 – 586,9 %, витамином PP – 60,7 %, калием – 11,4 %, фосфором – 48,3 %, железом – 61,6 %, марганцем – 20,4 %, медью – 56,3 %, селеном – 133,6 %, цинком – 28,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин
      входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Как приготовить куриную печень в сметане

     

    Как приготовить куриную печень в сметане? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые купил купил куриную печень. Хочу вас успокоить — готовится печень достаточно быстро, особенно вкусно получается, если потушить её в сметане. Буквально через 15 минут блюдо будет готово.

    Нам понадобится:

    Куриная печень — 0,5 кг.;

    Лук репчатый — 1 головка;

    Масло сливочное;

    Сметана — 4 ст.л.;

    Специи.

     

    Рецепт приготовления печени в сметане.

    Куриную печень промываем и очищаем от ненужных частей. Можно разделить её на более мелкие кусочки. Оставляем на некоторое время, что бы стекла лишняя вода.

    Тем временем чистим лук и шинкуем его полукольцами.

    В сковороду кладем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. Лук вынимаем, а на его место выкладываем печень, которую мы предварительно обваляли в муке. Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы она со всех сторон обжарилась. После этого добавляем соль и специи, даем немного потушиться.

    Минуты через три в сковороду с печенью добавляем сметану. Когда она растает, вся печень должна быть покрыта. Если сметаны недостаточно — добавьте ещё.

    Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ещё минуты три. Через три минуты проверяем готовность. Для этого вынимаем один кусочек и разрезаем его на две части. Так будет сразу понятно, приготовилась печень, или дать ей еще минуту-две для полной готовности.

    В готовую печень выкладываем обжаренный лук и перемешиваем. Летом можно вместо репчатого лука взять зеленый. Перемешиваем, и вот наше бесподобно вкусное блюдо под скромным названием «Куриная печень в сметане» готово. Сервировать можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я сделала с макаронами. Сметану используем в качестве подливки для гарнира.

    А если хотите еще одно очень вкусное блюдо из курицы, то посмотрите рецепт приготовления вкусного и сочного куриного филе.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Похожее

    vsemposecretu.ru

    Как приготовить куриную печень со сметаной

    В мою кулинарную книгу


    Куриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.

    Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.

    Ну и в напутствие хочу поделиться с вами сугубо личными впечатлениями об этом чудесном блюде. Куриная печень со сметаной – это не просто вкусно. Такая куриная печеночка в сметанном соусе просто не оставляет ни единого шанса остановиться во время и не взять пару раз добавку. Только представьте эти идеальные кусочки куриной печени, плавающие в соусе, да с картошечкой. И ту же картошечку тоже обязательно следует полить приличной порцией сметанного соуса прямо со сковороды. И чуть не забыло о свежей петрушке – она особенно кстати к этому блюду, ее аромат только подчеркнет вкус куриной печенки с луком в сметане.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 4-6

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 средние луковицы
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 0,3 ст.л. соли
    • 300 мл сметаны

    Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото

    500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


    Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.


    Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше – не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.


    Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.


    Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.


    И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.


    Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.


    Подаем куриную печень со сметаной горячей, притрусив небольшим количеством свежей зелени (петрушки). Приятного аппетита и до скорых встреч!

    vkusno-blog.ru

    Спагетти с печенью

    Итальянское блюдо спагетти можно очень вкусно приготовить с печенью индейки в сметане. Базилик в блюде придает ему особенную итальянскую пикантность. Пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти с печенью в сметане легко запоминается, вы сможете приготовить это блюдо без особых усилий когда захотите.

    Для того, чтобы приготовить спагетти с печенью  индейки в сметане вам понадобится 40 минут времени. Из кухонной техники нужна будет кастрюля и сковорода. Рецепт рассчитан на две порции. Калорийность одной порции – 381 калория. Энергетическая ценность одной порции: белки – 36 грамм; жиры – 18 грамм; углеводы – 10 грамм. Попробуйте!


    Шаг 1:

    В течении 20 минут отварите печень индейки до готовности.

    Шаг 2:

    Макароны отварите до готовности, и промойте холодной водой. Добавьте немного масла и перемешайте.

    Шаг 3:

    Лук почистите, и помойте, нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук. Печень нарежьте на кусочки, добавьте её к луку. Залейте сметаной, добавьте воды. Добавьте соль, чеснок и базилик.

    Шаг 4:

    Уварите массу наполовину. Выложите на тарелку спагетти и полейте только что приготовленным дополнением.

    В избранное

    Обжаривать лук нужно примерно одну минуту, не больше. Куриную печень тоже долго готовить не стоит, пару минут будет достаточно. Надеюсь, вам придутся по вкусу спагетти с печенью в сметане. Приятного аппетита!


    Поделиться с друзьями.

    gurmanic.com

    Макароны с подливкой из куриной печени, рецепт приготовления

    Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

    В гости к Ларе Кацовой на ее «Домашнюю кухню» пришла супермодель и ведущая программы «Моя свадьба лучше!» Елена Кулецкая. В обычной жизни девушка предпочитает более легкую еду, но Ларины макароны съела с огромным удовольствием и даже попросила добавки.

    РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Что нужно:
    0,5 кг куриной печени
    250 г макарон
    250 г консервированных помидоров
    2 моркови
    1 луковица
    3 стебля сельдерея
    3 зубчика чеснока
    50 мл оливкового масла
    3 веточки петрушки
    1 щепотка сахара
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:

    1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    2. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.

    3. Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.

    4. Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.

    5. Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.

    6. Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

    В качестве гармоничного дополнения к макаронам подайте быстрые малосольные огурцы по рецепту несравненной мадам Лары!

    domashniy.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *