Печень вымочить в молоке – Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Содержание

Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

  • Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
  • Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
  • Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

  1. Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
  2. Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
  3. Порежьте на порции (не обязательно).
  4. Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
  5. Выждите нужное время.
  6. Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
  7. Приступайте к приготовлению.

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость:  пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

  • Целую – 3–4 часа.
  • Порезанную – 30–40 минут.

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

Готовят блюдо так:

  1. Промывают печенку под проточной водой, снимают пленку, нарезают на порционные куски.
  2. На 500 грамм субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
  3. Затем зажарку на время вынимают и в этой же сковороде на сильном огне в течение 5 минут жарят кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
  4. Через указанное время туда же пересыпают лук и уменьшают огонь. Готовится блюдо 5 минут под закрытой крышкой.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

mschistota.ru

Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 2

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 3

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 4

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 5

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 6

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 7

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 8

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

zharenajа pechen vymochennajа v moloke 9

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:
  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

vkys.info

Печень в молоке – пошаговые рецепты – Мюсли.ру

Наталия Глотова

НГ

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • лук,
  • 125 мл сливок,
  • 55 г сметаны,
  • 15 г муки,
  • 75 г масла,
  • соль и перец.

Готовить будем так:

  1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 300 мл молока,
  • пару долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  2. очищенный лук порежьте полукольцами;
  3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.

Схема приготовления:

  1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

Ингредиенты:

  • 700 г печени,
  • 150 г слоеного теста,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • пара луковиц,
  • мука,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

mjusli.ru

Жареная печень вымоченная в молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной печени вымоченной в молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления жареной печени вымоченной в молоке по шагам

Печень довольно специфический продукт, который при неправильном приготовлении получается достаточно жестким, а то и горьким на вкус. Как же правильно ее приготовить, чтобы вкусовые качества радовали? Я предлагаю предварительно вымачивать ее в молоке. Этот способ конечно же не новый и не претендует на мое авторство. Я просто расскажу как делаю это я. Итак, для начала, покупаем печень. Может быть любой: куриная (самая нежная), свиная или говяжья. В этом рецепте я использовала свиную печень. Хорошо промываем и немного просушиваем мясо. При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта. Он должен быть однородным, без темных пятен, натурального однородного цвета.

Нарезаем печень средними произвольными кусочками и заливаем свежим коровьим молоком. Оставляем вымокать на двадцать, тридцать минут. Солить, перчить и добавлять какие-либо другие специи не нужно.

В этот раз я готовила печень с грибами (шампиньоны) и овощами (лук, морковь). Поэтому пока мясо вымачивается, мы подготовим эти ингредиенты. Морковку и репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем все в одну миску, так как готовить мы их также будем вместе.

Теперь займемся грибами. Чистим их и промываем под проточной водой. Затем произвольно нарезаем пластинками или кубиками.

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и грибы. Солим, перчим все компоненты, перемешиваем и готовим на небольшом огне под накрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими.

По истечении получаса сливаем молоко. А кусочки печени обваливаем в муке.

Выкладываем кусочки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Не передерживайте мясо на плите, иначе оно будет жестким.

Обжаренную печень выкладываем в отдельную посудину. Проделываем это со всем остальным мясом.

Когда все кусочки мяса будут готовы, выкладываем на них обжаренные овощи и грибы. Накрываем посуду крышкой и перемешиваем содержимое.

Подаем жареную печень с любимым гарниром, салатом из свежих овощей, соленьями или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная печень

113

23

28

654

Молоко коровье

11

13

18

233

Мука пшеничная

17

2

112

534

Шампиньоны

6

1

1

38

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

149

39

171

1522

всего в 1 порции:

25

7

29

254

всего в 100 граммах:

10

3

12

106

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 01.05.2015

просмотров: 45431

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свиная печень, вымоченная в молоке, фоторецепт — MEGOCOOKER

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 гр.
  • Молоко — 300-400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Способ приготовления:

Как приготовить свиную печень, вымоченную в молоке? Печень следует порезать на небольшие кусочки. Затем тщательно промыть под проточной водой и сложить её в подходящую по размеру миску. После чего залить молоком и оставить в укромном местечке на 2-3 часа. Длительность вымачивания зависит от того, насколько старым было животное.

Если Вам попалась печень старого животного, то после вымачивания в молоке можно посыпать её небольшим количеством соды и дать постоять минут 10-15, после чего хорошо вымыть под проточной водой.

Ну вот, собственно, и все, печень подготовили, горечи в ней style=«display: block; margin: auto;»>

Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Сковороду разогреваем и растапливаем сливочное масло. Добавляем лук.

Помешивая, обжариваем лук до золотистого оттенка и выкладываем его в отдельную посуду.

Кусочки печени обмакиваем в муке.

В сковороду, где жарился лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени до образования корочки, с обеих сторон.

После обжарки перекладываем в кастрюлю, перчим и солим по вкусу, добавляем уже поджаренный лучок и вливаем немного воды. На небольшом огне тушим 25-30 минут до полной готовности. Одновременно можно приготовить гарнир, в данном случае подойдет картофельное пюре, рисовая каша или просто макаронные изделия.

Желаем Вам приятного аппетита!

megocooker.com

Зачем печень вымачивать в молоке — Лечим печень

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, чтобы избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молочко.

Разберемся в правилах вымачиваниях и в рецептах приготовления вкусных блюд.

  • Зачем нужно вымачивать печень в молоке?
  • Рецепт жареной говяжьей печени, вымоченной в молоке
  • Говяжья печень, тушеная в молоке
  • Куриная печень в молоке в мультиварке
  • Рецепт приготовления печени с овощами в молоке
  • Рецепт приготовления печени в молоке по-царски
  • Отзывы и комментарии

Зачем нужно вымачивать печень в молоке?

Вымачивание является обязательным процессом в приготовлении этого субпродукта, поскольку оно позволяет избавиться от неприятного аромата, а также в итоге он получается сочным и очень мягким. Для начала продукт необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырежьте все протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите его в глубокую емкость и залейте молочком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Теперь разберемся, сколько стоит вымачивать печень в молочке, так вот этот этап подготовки должен длиться минимум час. Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После этого молоко слейте, а субпродукт просушите бумажными полотенцами. Кстати, куриный ингредиент можно не вымачивать.

Рецепт жареной говяжьей печени, вымоченной в молоке

Если вы думаете, что приготовить этот субпродукт вкусно невозможно, тогда воспользуйтесь этим рецептом, благодаря которому можно создать настоящий шедевр. Это блюдо сможет дополнить любой гарнир, но лучше всего отдавать предпочтение нежному картофельному пюре.

Подготовьте такие ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, лук, 125 мл сливок, 55 г сметаны, 15 г муки, 75 г масла, а еще соль и перец.

Готовить будем таким образом:

  • для начала вымочите субпродукт в молоке, как это делать и сколько времени, мы уже разобрали. После этого процесса, необходимо его обсушить. На небольшом огне растопите масло, и выложите туда субпродукт, который нужно порезать на кусочки;
  • когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин. По истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  • осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

Говяжья печень, тушеная в молоке

Многие хозяйки хотя бы раз пробовали приготовить такое блюдо, но из-за неправильной технологии вкус часто разочаровывает. В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем его нужно вымачивать на протяжении часа.

Следует подготовить: 0,5 кг печени, 225 мл молока,  пару долек чеснока и луковиц, по 3 ст. ложки молока, сметаны и растительного масла, а еще муку и по вкусу соль и перец.

  • вымоченный субпродукт необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см. Очищенный лук порежьте полукольцами. В блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  • теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5-ти мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  • в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду. Накройте крышку и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Куриный ингредиент считается самым нежным и вкусным. Как уже было упомянуто, вымачивать этот субпродукт не нужно.

Возьмите такой набор продуктов: 0,5 кг печени, 1 ст. молока, крупную луковицу, 10 г масла, соль, перец и немного мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления.

  • Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  • Выложите субпродукт, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Рецепт приготовления печени с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

Для этого рецепта печени в молоке следует взять: 0,5 кг печени, 55 г сливочного масла, 400 мл молока, морковку, луковицу, 4 средних картофелины, пучок петрушки, пару долек чеснока и 75 г сыра твердых сортов, смесь перцев и соль.

Схема приготовления.

  • Субпродукт порежьте кусочками и залейте его молоком на полчаса. Зачем и как правильно это делать, мы уже разобрали. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  • Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте молоко, в котором вымачивался продукт.
  • Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт приготовления печени в молоке по-царски

Используя этот рецепт, можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет звездой стола. Оно сможет украсить любой гарнир. Фишка – съедобная «крышка».

В этот рецепт входят такие продукты: 700 г печени, 150 г слоеного теста, 3 яйца, 2 ст. молока, пара луковиц, мука, соль и перец.

  • Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  • Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы «крышка» стала румяной. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин. Подавать можно с пюре и кусочком съедобной «крышки».

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием.

gepasoft.ru

Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке

     Было время, собирались на нашей  кухне каждую пятницу. Кушали-пили, играли  в бесконечный преферанс всю ночь. А еще целым табором и диким ором смотрели футбол, расположившись на полу в зале, а очередной самый красивый бегал с бидончиком за разливным пивом в соседнюю пивнушку. А всё потому, что было нас много – 10 человек, и люди все хорошие, и, практически, вес ровесники, и жили все рядом – в двух соседних деревянных коттеджах. И двери в наших домах не закрывались, потому, как в любой момент мог кто-то зайти просто так. И праздновали вместе все праздники, и собирались просто так, и пели песни, и ругались с участковым, и все вместе принимали роды у кошки, совместно участвовали в семейных неурядицах каждого дома. А потом практически все, в один год уехали в Россию в поисках лучшей доли.
     Так вот один из них приехал из далекого Калининграда погостить. Похудевший, повзрослевший, по-прежнему холостой, да еще и с язвой желудка. Встал передо мной вопрос, чем кормить дорогого гостя. Жирного, жареного нельзя – диета №1. И потушила я отборную куриную печёночку с молодым отварным картофелем на гарнир.

 

   Репчатый лук совсем слегка , до прозрачности спассеровала в оливковом масле.
С куриной печени срезала протоки, замочила в молоке на полчаса. Слила молоко. Все слить все равно не удалось – печень напиталась. Выложила печень к луку и тушила на медленном огне, в собственном печеночно-молочном соку минут 35. Присолила в самом конце, специи добавлять не стала, ибо блюдо диетическое. 
   Если готовим подобное для здоровых людей, то специи вводить еще при пассеровке лука, да и лук подержать подольше. А потом можно еще и белым перчиком подперчить.
   И получается это просто и нежно. И кушается с удовольствием. И ничего не остается.

    Самым удивительным в этой истории было то, что к ночи, к нашему застолью присоединились еще трое наших бывших соседей из той самой компании. Они, не зависимо друг от друга в один и тот же день прибыли в Ташкент – кто из Москвы, кто из Минска, а кто из Краснодара. И зашли буквально на звуки наших голосов, несущихся из открытого окна. И было на кухне очень тесно, весело и вкусно. И разговаривали мы до утра, и не могли наговориться. И огромное блюдо тушеной печенки быстро опустело. И я еще готовила лапшу, благо и бульон и отварная курица и, собственно, лапша были в запасе. И я только успевала наполнять касушки, и думала, что лапша – не совсем подходящее блюдо для посиделки такого формата. Но мне показалось, что им было все равно, что кушать под такой разговор, было б что, и было б вкусно.

iqmena.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *