Печеночный паштет из куриной печени – Печеночный паштет из куриной печени

Содержание

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото

30 мая 2016 7254

Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!

Классический рецепт печёночного паштета

ИнгредиентыКоличество
Печень –800 грамм
Морковь –2-3 штуки
Лук –2-3 штуки
Сливочное масло –чуть больше половины пачки
Перец и соль –
по чайной ложке
Растительное масло –для жарки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;

Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;

Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;

Трижды прокрутите обжаренные печень и овощи через мясорубку, пока консистенция не станет однородной. Посолите, поперчите массу по вкусу. Переложите паштет на полиэтиленовую пленку и раскатайте;

Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;

Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.

Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.

Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Печень – килограмм;
  • 3 яйца;
  • Коньяк – 70 мл;
  • Горчица – две неполные ложки;
  • Сливочное масло – полторы пачки;
  • Перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
  2. Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
  3. Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
  4. Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
  5. Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
  6. Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.

Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.

Рецепт печеночного паштета с овощами

Ингредиенты:

  • 700 грамм печени;
  • 2-3 морковки;
  • Картофель – 300-400 грамм;
  • Лук – 200-300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Сливочное масло – одна пачка;
  • Соль, перец – по чайной ложке.

Калорийность: 195 ккал / 100 грамм.

Время приготовления: 45 минут.

Изюминку паштету по данному рецепту придаёт картофель, который не только подчёркивает вкус печени, но и позволяет значительно сэкономить. Вкус картофеля практически не чувствуется, а вот морковь придаёт сладковатый привкус. Печеночный паштет из куриной печени с овощами получается нежный и мягкий.

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала нашинкуйте лук полукольцами и положите его в сковородку с растительным маслом. Сковороду поставьте на небольшой огонь;
  2. Постепенно добавляйте другие овощи: очищенную и нарезанную кружками морковь, картофель (его нужно тоже почистить, а затем порезать на небольшие брусочки и промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал). После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте содержимое сковороды;
  3. Затем подготовьте печень: промойте, уберите соединительную ткань и разрежьте пополам. Если влага испаряется слишком быстро, то во избежание подгорания добавьте в сковороду небольшое количество кипятка;
  4. По истечении четверти часа добавьте к печени соль и перец. Также можете добавить пару листиков лаврушки;
  5. Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты. Если положили лавровый лист, необходимо его вынуть и выбросить;
  6. Далее печень и овощи прокрутите через мясорубку, желательно это сделать многократно, чтобы масса стала однородной. К ней добавьте ещё сливочное масло.

Паштет готов и его можно смело подавать сразу же после приготовления. Хранить это блюдо рекомендуется в прохладном месте под крышкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Печень — килограмм;
  • Молоко — литр;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • Сливочное масло — полторы пачки;
  • Оливковое масло — 120 мл;
  • Сливки — 60 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Коньяк или херес — 30 мл;
  • Петрушка — пучок;
  • Морская соль и перец.

Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).

Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, залейте молоком и оставьте на три часа (а лучше дольше). Затем достаньте и высушите её при помощи салфетки;
  2. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. В этом масле слегка обжарьте печёнку, чтобы она оставалась мягкой, но, при этом, без крови;
  3. Сварите морковь и яйца (отдельно друг от друга). Когда морковка сварится, мелко её порежьте;
  4. Обжарьте морковку с измельчённым луком в двух столовых ложках оливкового масла. Яйца также нужно измельчить;
  5. В блендере измельчите на большой скорости печень, яйца, овощи, сливки и примерно четверть пачки сливочного масла. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку три или даже четыре раза;
  6. В паштетную массу добавьте коньяк или херес, и специи;
  7. В отдельной миске соедините 50 грамм оливкового масла и 200 грамм сливочного масла (предварительно их размягчив). Добавьте рубленую петрушку, а затем перемешайте и уберите в холодное место;
  8. Паштет из куриной печени ровно выложите на плёнку;
  9. В центр положите масло с зеленью и скатайте плёнку с паштетом в рулетик так, чтобы внутри каждого нарезанного кусочка было масло;
  10. Уберите готовое блюдо на несколько часов в холодильник.

Вкусная тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится очень быстро, и это поможет сэкономить вам несколько минут.

Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.

Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь.

Паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень — 600 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль и перец — по чайной ложке;
  • Чеснок — 2 небольших зубчика;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

  1. Очистите печень и нарежьте не слишком мелко;
  2. Лук нарежьте, а морковку натрите на тёрке;
  3. Чеснок почистите;
  4. Все приготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте;
  5. Готовьте в мультиварке на режиме «тушение» один час при закрытой крышке;
  6. После этого печень переложите в миску и дайте остыть;
  7. Затем добавьте сливочное масло и всё взбейте блендером;
  8. Если хочется паштет более мягкой, воздушной консистенции, добавьте молоко или сливки. Также можно добавить бульон, оставшийся после тушения.

Полезные советы по приготовлению

  • Экспериментируйте. Классический рецепт паштета обычно включает в себя печень, овощи и специи. Но если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, не бойтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты. Так, к примеру, сыр прекрасно разнообразит это блюдо. Также можно добавить различные пряные травы. Кстати, ингредиенты можно как добавить, так и исключить, например, в паштет можно не класть морковь;
  • Используйте качественные ингредиенты. Этот совет, прежде всего, касается основного ингредиента – печени. Этот продукт считается одним из наиболее сложных в приготовлении. Мало того, что нужно внимательно следить, чтобы не передержать её на огне, так печень ещё и известна тем, что может горчить. Происходит это из-за неправильного разделывания печени, когда на неё попадает жидкость из желчного пузыря. Чтобы печень не горчила, внимательно осмотрите её перед покупкой, на ней должны отсутствовать тёмно-зелёные пятна и подтёки. Если у вас всё-таки имеются хоть малейшие сомнения, тогда в помощь вам вымачивание – подержите печень несколько часов в воде или молоке перед приготовлением. Хуже от этого точно не будет. Даже наоборот, вымачивание позволяет не только избавиться от горечи, но и смягчает печень;
  • Паштет грубого помола. Большинство рецептов рекомендует пропустить печень с овощами через мясорубку многократно, чтобы паштет стал более однородным и воздушным. Но это большинство! Если вы любите паштеты и разнообразие, попробуйте и более грубый помол, в нём есть своя прелесть, прокрутите печёночно-овощную массу через мясорубку только один раз;
  • Оформление и подача. Многие рецепты предлагают паштеты в виде рулета. Но если у вас нет времени возиться, то можно не заморачиваться, а просто добавить масло и перемешать, вкусовые качества при этом останутся такими же. На праздничном столе паштет будет выгодно смотреться с зеленью, а также со свежими огурцами и помидорами. Также украсить паштет можно при помощи зёрен граната.

В данной статье вам было предложено пять вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.

Удачи в приготовлении!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить паштет из куриной печени

  Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным  паштетом из куриной печени, добавив к трапезе  свежих или маринованных  овощей ( огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский  перец ).  А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку,  рецепт здесь.

Паштет из куриной печени  легко и просто готовится  в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре  рецепта домашнего паштета из куриной печени.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень  просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие  микроэлементы, как  кальций и цинк , витамины  А и E,  витамины группы В, в том числе  фолиевая  кислота, есть в ней  арахидоновая  и докозагексаеновая кислоты( кислоты , которые очень важно получать с пищей при беременности)  и другие полезные для здоровья нутриенты.

И ещё!   Печень содержит  «фактор анти-усталости», обнаруженный  зарубежными учеными в результате научных  экспериментов. Отличается высоким содержанием  карнитина, липоевой  кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает  повысить не только энергию, но и  либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.

Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.

Диетический рецепт паштета из куриной печени

Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на  сковородку( я делаю в чугунной сковороде), наливаем  воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые  специи по вкусу. Я  использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем  по своему личному  вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет.  Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.

 Домашний паштет из куриной печени с модерой

Рецепт второй:  этот домашний   паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это   пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,

Ингредиенты:

  • куриной печени 680 гр;
  • молоко цельное один стакан;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • лук-шалот 7 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • мадера  вино 3 ст.л. (по желанию) ;
  • сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;

специи для паштета:

  •  молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
  • молотый черный перец ¼ ч.л.;
  • свежего эстрагона 6 веточек;
  • свежего тимьяна 6 веточек;
  • соль 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.

2. Печень очистить от пленок и  жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.

4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.

5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку  перенести  в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.

6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино,  молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.

7. Дать  печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.

8. Поместить паштет из куриной печени  в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится  домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.

Рецепт третий: этот домашний  паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать  паштет, но чтобы не видела мама.  Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.

Паштет из печени курицы со сливочным маслом

Что потребуется:

  • куриная печень охлажденная 500гр.
  • сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
  • репчатый лук 2шт.
  • 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
  • соль и перец по личному вкусу
  • пищевая фольга

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
  2. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около  50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Печень жареную с луком,  прокручиваем через  мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть  гладкой и однородной.
  4. На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
  5. Куриный паштет убираем в холодильник  минимум  на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.

Приятного аппетита !

Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного  завтрака.

 Паштет из печени курицы с морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень 450 гр.
  • морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
  • сливочное масло 50 гр.
  • вареные яйца 5 шт.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • перец, парика, соль

Приготовление:

Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем  крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи  2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности ( примерно 1 минут).

Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень , яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного куриного паштета со сливками

Ещё один вариант очень вкусного, сытного  паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию  и слегка сладковатый вкус.  Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут  пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.

Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите  60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  3. Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
  4. Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
  6. Паштет тщательно взбейте.
  7. При подаче украсьте свежей зеленью.

Паштет с куриной печенью и грибами

Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.

Нам понадобится:

Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.

Как приготовить:

  1. Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  6. Куриную печень также натереть на мелкой терке.
  7. В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
  8. Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
  9. Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности.
    Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
    Хранить в прохладном месте в герметичной таре . Срок хранения до 3-х дней.

 Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .

Приготовление:

Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.

Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте  в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на  пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью.   Заверните рулетом,  отправьте в прохладное место.

Домашний паштет из куриной печени

Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.

 

dietstol.ru

Рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени

Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует […]

Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 головки (средних)
  • Морковь – 2 штуки (средних)
  • Лавровый лист – 1-2 маленьких
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.

Процесс приготовления домашнего куриного паштета

  1. Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).

  1. Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.

  1. Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
  1. Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!

Похожие публикации:

therumdiary.ru

6 рецептов, секреты приготовления (+отзывы)

В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.

Несколько секретов

  • Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить.
  • Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи.
  • Вымачивать куриную печень (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой.
  • Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется.
  • Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени: классический рецепт

Вам потребуются:

  • печень куриная – 800 г,
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
  • морковь – 1 большая шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 50 г + 1 столовая ложка для жарки.

Способ приготовления

  • Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
  • К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
  • Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
  • Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
  • Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!

Еще один вкусный рецепт паштета из куриной печени

Вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг,
  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко (3,2%) – 500 мл,
  • сливки (20%) – 400 мл,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень моем, удаляем жилки. Заливаем молоком и оставляем на час.
  • Лук режем полукольцами.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 г сливочного.
  • В масле обжариваем лук.
  • Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
  • Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
  • Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
  • Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.

Паштет из куриной печени со специями

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 г,
  • сметана густая – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • семена кориандра молотые – 1 ч. л.,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Чеснок чистим. Рубим.
  • В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
  • Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
  • Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
  • Кладем сметану. Тушим 5 минут.
  • Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
  • Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.

Паштет из куриной печени с яйцом и овощами

Вам потребуются:

  • куриная печень – 500 г,
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.,
  • морковь – 2 небольшие шт.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
  • Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
  • К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
  • Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  • Яйца чистим. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  • Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.

Паштет с яблоком и коньяком

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 г,
  • масло сливочное – 220 г,
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • коньяк – 3 ст. л.,
  • сливки (20%) – 2 ст. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
  • В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
  • Печень моем. Каждую делим пополам.
  • В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 г масла
  • Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
  • Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
  • Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
  • В блендер кладем 100 г размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
  • Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
  • Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.

Паштет в мультиварке

Вам потребуются

  • печень куриная – 500 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.,
  • фисташки рубленные – 1 горсть,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
  • По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печень. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  • Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
  • Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
  • Паштет раскладываем по формам.
  • Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
  • Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
  • Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Паштет из куриной печени. | Домашние рецепты

 

Паштет. Из чего только его не делают. И как его только не делают. И чего только не добавляют.

 

Тут представлен очень простой и доступный рецепт паштета из куриной печени.  Этот вариант без каких-либо добавок и без запекания.

 

 

 

Для паштета из куриной печени понадобится:

 

 

  • Куриная печень. Примерно 600 грамм.
  • 2 средних луковицы или одна очень крупная.
  • Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.
  • 1 веточка тимьяна.
  • 50 грамм коньяка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

Поскольку паштет делается без всяких добавок и без запекания — то вариации, эксперименты и т.д. — полностью остаются в желаниях и предпочтениях готовящего.

 

 

 

Приготовление паштета из куриной печени.

 

Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.

 

Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами —  роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото.

 

 

Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.

 

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень.

 

 

Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость  — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто  оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.

 

Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.

 

В чаше блендера все делается много быстрее.

 

Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки.  Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.

 

 

Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10  на самой высокой скорости до крупной крошки.

 

 

Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само.

 

 

Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.

 

Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.

 

 

Пока горячий, паштет очень пластичный, но при остывании он станет достаточно твердым, и будет хорошо держать форму.

 

Если вы хотите добавить в паштет какие-либо наполнители- то сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки, кусочки языка и т.д.  Просто добавьте их в еще горячий паштет и перемешайте.

 

Если же вы хотите запечь паштет, что чаще всего и рекомендуется в рецептах, то застелите огнеупорную форму полосками бекона таким образом, чтобы потом можно было свисающими частями полосок прикрыть паштет сверху.  Выложите горячий паштет в форму на бекон, разровняйте и прикройте паштет сверху беконом.  Поставьте форму в разогретую до 200­­°С духовку минут на 20.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 597

yourmeal.ru

Печеночный паштет из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото

Паштет из куриной печени знают и любят все, и рецепт из самых деликатных и сытных закусок известный каждой хозяйке. Такая закуска всегда кстати на праздничном столе для приготовления бутербродов, также такой печеночный паштет из куриной печени станет для вас прекрасным завтраком. И самое главное что на его приготовление нужно очень мало времени, а вот результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты для паштета из куриной печени:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (не большая)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу
  • Сушёный тимьян — 1 ч.л. (без горки)

Приготовление печеночного паштета из куриной печени:

Для приготовления вкусного и нежного паштета из куриной печени со сливочным вкусом нужно: свежая куриная печень, лук, морковь, сливочное  масло, оливковое масло и специи.

Печень промойте под проточной холодной водой, и с помощью бумажного полотенца уберите влагу. Пересмотрите каждый кусочек печенки, если есть то уберите жилки, пленочки и протоки желчи иначе домашний паштет из куриной печени будет горчить.

Лук, морковь очистите и нарежьте. Нарезать их можно любым способом,  лук – кубиком или тонкими полукольцами. Морковь — ломтиками или натереть на крупной или мелкой терке. Но вы должны всегда помнить что тонкая нарезка приготовиться значительно быстрее нежели крупная.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте практически до готовности лук и морковь, добавьте кусочек сливочного масла (50 гр.) когда растопится поместить обжариваться печень вместе с луком и морковью. Печень жарить до ее изменения в цвете и до розового оттенка при разрезе, при этом кровь выступать не должна. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Готовую печенку с луком и морковью пересыпьте в миску и дайте им немножко остыть. Дальше их нужно поместить в чашу блендера, добавить еще 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько все взбить до однородной пастообразной массы. Попробуйте на вкус, если нужно добавить соль и черный молотый перец.

Керамические формочки не до верха наполните куриным печеночным паштетом, разровняйте столовой ложкой.

Растопите сливочное масло (оставшиеся 50 гр.) и смешайте с тимьяном. Тонким слоем залейте формочки с паштетом. Такой паштет из куриной печенки будет храниться дольше. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 -2 часа.

Вот и все, паштет из куриной печени готов, и получился он и в правду очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Паштет из куриной печени невероятно вкусный рецепт для домашнего приготовления

Настоящий паштет из куриной печени — нежный и низкокалорийный. А вот магазинный паштет не всегда отвечает высоким требованиям: в его составе, как правило, много консервантов, свиной жир, а иногда вовсе отсутствует куриная печень, которую заменяют более дешевыми продуктами. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.

Виды куриного паштета

Приготовить печёночный паштет можно для завтрака, закуски к пиву или в виде основного блюда. С ним можно делать потрясающие закусочные рулеты и другие оригинальные блюда для праздничного стола и на каждый день.

Основные ингредиенты печеночного паштета: куриная печень, соль и сливочное масло. Остальные компоненты хозяйки добавляют на свой вкус. Это могут быть лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный или душистый перец, субпродукты.

Как приготовить классический паштет из куриной печени?

Для начала необходимо правильно выбрать куриную печень, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда.

Печень должна быть свежей, не заветренной, желательно охлажденной. Она должна быть плотной и упругой, без вкраплений желчи и жилок.

  1. До того, как начать готовить, можно замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция — более мягкой.
  2. Отварите или потушите печень до готовности около 20 минут. Она не должна развалиться, и ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть.
  3. В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.
  4. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  5. Превратите печень в пюре с помощью блендера и выложите в глубокую посуду.
  6. Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени соль и сливочное масло и взбейте паштет, как крем для торта.

Рецепт закусочного паштета

Если вы хотите приготовить закусочный паштет, то к печени в процессе взбивания блендером можно добавить пассированный лук, чеснок, сельдерей, морковь, зелень и пряности.

Вкус такого паштета получится более острым. Он идеально сочетается с гренками и чипсами. Его также можно намазать на лаваш и свернуть из него рулет. К рулету можно добавить свежие огурцы или зеленый лук.

К закусочному паштету из печени можно добавить сердечки. Так блюдо получится более плотным и будет держать форму. Им можно будет украсить другие блюда или наполнить корзиночки. Паштет можно кушать с блинчиками или фаршировать им яйца.

Как правильно хранить паштет?

Куриный паштет вкуснее всего в свежеприготовленном виде. Но, если вы планируете кушать его несколько дней, то для хранения поместите паштет в стеклянную посуду и уберите ее в холодильник.

Паштет очень быстро заветривается, поэтому объем тары для хранения должен соответствовать объему блюда. Можно также смазать его поверхность растительным маслом.

kto-chto-gde.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *