Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Способ приготовления:
1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.
2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.
3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.
4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.
5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.
6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.
7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.
Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.
Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?
А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.
Понадобятся:
- 600 гр куриной печени;
- Соль;
- Плавленый сырок – 2 штуки;
- 2 яйца;
- Молоко 120 мл;
- Растительное масло;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Грибы – 350 гр шампиньоны;
- 0,5 ч. л разрыхлителя;
- 3 головки лука;
- Мука – 100 гр;
- Перец;
- Майонез.
1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.
В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.
3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.
4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.
5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.
6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.
Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.
В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.
cook-dom.ru
Как приготовить Печеночный торт из куриной печени
Главная → Домашняя ЕДА → Печеночный торт из куриной печени с луком и морковью – Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Очень вкусный печеночный торт из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 граммов
- Морковь: 160 граммов
- Лук репчатый: 200 граммов
- Мука: 80 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Сметана: 2 столовые ложки
- Майонез: 6-7 столовых ложек
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Нарезаем полукольцами лук. Натираем на терке морковь.
- Обжариваем овощи с растительным маслом до мягкости.
- Измельчаем чеснок, добавляем к майонезу и перемешиваем.
- Измельчаем куриную печень блендером до однородности. Приправляем солью и перцем. Добавляем яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем.
- Наливаем смесь из куриной печени на сковороду с растительным маслом. Обжариваем блин с двух сторон (примерно ~1-2 минуты). Готовим 6 печеночных блинов.
- Собираем торт. Каждый блин смазываем майонезом, сверху выкладываем овощи и разравниваем. И так со всеми слоями.
- Последний блин украшаем только майонезом и украшаем по желанию (например, вареным тертым яйцом).
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! – рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Печеночный торт из куриной печени, моркови с грибами рецепты
Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема — отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.
Домашний печеночный торт готовят из любой печени – куриной, свиной, говяжьей. Вначале готовится фарш, из которого выпекаются блинчики. Затем печеночные блинчики переслаиваются разнообразными соусами, овощной, грибной, сырной или любой другой начинкой. В результате получается сочная, вкусная, а если украсить должным образом, то и невероятно красивая закуска, которая улетает со стола в первые минуты праздничного застолья.
В среднем калорийность печеночного торта составляет 300 ккал в 100 граммах. Однако эта цифра может осень сильно варьировать, в зависимости от того, какие продукты используются в рецепте. Например, жирный майонез или низкокалорийная сметана, сыр или тушеные овощи и так далее.
Если вы не знаете, как приготовить печеночный торт в домашних условиях, эта информация как раз для вас.
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Печень куриная 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 100 мл.
- Соль пищевая по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Мука пшеничная 60 г.
- Масло подсолнечное для жарки
- Грибы шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Майонез
- Чеснок долек 5.
Как приготовить:
- Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. Читайте еще рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.
- Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики.
- Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. И так все блинчики.
- Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
- Добавляем грибы и также обжариваем.
- Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить.
- Затем снять с огня и остудить. Теперь делаем майонез для смазывания коржей.
- В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
- Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Украшаем по вкусу.
Классический печеночный торт из куриной печени с морковью
Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.
Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
- печень куриная500 г.
- яйца3 шт.
- мука2 ст. ложки
- мускатный орех1/2 ч. ложки
- соль, перец
- растительное масло2-3 ст. ложки
для прослойки:
- морковь3 шт.
- лук1 шт.
- растительное масло2-3 ст. ложки
- майонез100 г.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
- Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
- На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
- Совет: В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
- Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.
Печеночный торт
СОСТАВ:
- куриная печень — 500 грамм,
- репчатый лук — 500 грамм,
- морковь — 500 грамм,
- манная крупа — 150 грамм,
- молоко — 150 грамм,
- майонез,
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную печень перебираем, обрезаем лишние прожилки и пропускаем через мясорубку. Наливаем молоко и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 60 минут.
- Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем морковь и нарезанный лук до готовности.
- Разъемную форму смазываем маслом при помощи кондитерской кисточки и сверху посыпаем сухарями со всех сторон. На дно формы выкладываем половину порции лука с морковью, слегка присаливаем и посыпаем перцем. Сверху выкладываем половину массы печени, также солим, перчим и поливаем майонезом. Теперь повторяем все в том же порядке: овощи, солим, перчим, выкладываем вторую половину печени. И самый верх смазываем майонезом.
- Помещаем нашу форму с будущим печеночным тортом в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.
- Готовый печеночный тортик вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо.
Печеночный торт из куриной печени
Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, надо сначала купить что-нибудь вкусненькое или купить продукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Печеночный торт из куриной печенки если добавлять все необходимые приправы и солить не перебарщивая и в меру, получается таким вкусным, что от него ничего не остается в ближайшие пол часа после того, как он будет готов. Такая холодная закуска нравится многим, и если вы надумаете приготовить её, то угадаете вкусовые аппетиты ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт
- лук 2 шт
- сметана 200 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 г
- петрушка 1 пучок
- соль
- перец молотый черный
- чеснок 2 зубца
- сырок плавленый 200 г
- укроп 1 пучок
- молотый имбирь 1 ч ложка
Приготовление:
- Для приготовления печеночного торта рецепт из куриной печени необходимо сначала куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить её в блендере. Также необходимо измельчить один репчатый лук и пучок петрушки, добавить в чашу с куриной печенью и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу эту смесь, добавить муку, яйцо и снова перемешать.
- Добавить еще 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать до однородности и начать выпекать блины из куриной печени. Готовится этот печеночный торт без молока, а если печеночная масса получается густой, то нужно добавить немного жидкой сметаны.
- Чтобы знать, как приготовить торт из печени куриной вкусно, надо сначала пожарить очень тоненькие блины из куриной печени. Когда обжаривается первый блин, то сковородку-блинницу нужно смазать растительным маслом, а затем выпекать печеночные блины. Далее масло подливать по необходимости в случае, если печеночная смесь при выпекании будет прилипать к сковородке.
- Когда все блины печеночного торта со сметаной будут испечены, то нужно начать готовить начинку. Для этого нужно порезать кубиками репчатый лук, а морковь соломкой и обжарить овощи на растительном масле до мягкости моркови. Немного посолить лук с морковкой и отставить в сторону.
- Кроме овощной начинки нужно еще приготовить соус для печеночного торта рецепта без молока. Для этого оставшуюся сметану вылить в большую чашу, добавить плавленый сырок, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и молотый имбирь, перемешать полученный соус и начать собирать и украшать печеночный торт с сыром плавленым.
- На блюдо выложить первый печеночный блин из куриной печени, смазать сметано-сырным соусом и выложить поверх соуса обжаренные лук и морковь. Затем положить еще один блин из куриной печени и повторить процедуру пока не закончатся блины. Получается такой печеночный торт без майонеза не менее вкусным, чем с майонезом.
- Подавать к столу торт из печени без молока нужно дав ему постоять не менее одного часа в холодильнике. Посмотреть один из вариантов приготовления печеночного торта рецепта видео можно ниже.
Печеночный торт из куриной печени
Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени. Читайте еще рецепты паштета.
Необходимые ингредиенты:
— 500-600 гр куриной печени
— 3 яйца
— 200 гр пшеничной муки
— 200 гр майонеза
— 200 гр моркови
— 2 шт репчатого лука
— стакан молока
— петрушка
— укроп
— щепотка соли
— растительное масло
Приготовление:
- Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
- Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.
- Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.
zakuskidoma.ru
Печеночный торт рецепт с фото пошагово с куриной печенкой 🍎
Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!
Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.
Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- яйцо 2 штуки
- лук репчатый 2 гол.
- морковь 2 штуки
- мука 3 ст. ложки
- майонез 6 ст. ложки
- чеснок 3 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки 50 мл
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
- Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
- Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
- Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
- Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
- Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
- Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
- Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
- Готовые печёночные «коржи» для будущего печёночного торта сложить стопкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
- Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
- В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
- Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.
- Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным «кремом».
- Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.
Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.
postrecept.ru