Пельмени суп – Бабушкин суп с пельменями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с пельменями и зеленью, рецепт с фото

Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.

Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.

Сделайте заготовку заранее

Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.

Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Бульон или вода – на ваш выбор

Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.

Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

    для начинки

  • Фарш мясной – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

    для супа

  • Вода – 1 л
  • Зелень – 1 пучок
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Специи – 1 щепотка
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить суп с пельменями

  1. В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.

  2. Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.

  3. Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.

  4. В это время приступаем к приготовлению фарша.

    Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.

  5. Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.

  6. Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.

  7. Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.

  8. Выкладываем на них начинку.

  9. Лепим крохотные пельмешки.

  10. Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.

  11. Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.

  12. Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.

    Когда жидкость закипит, кладем пельмени.

  13. Варим пельмени до готовности.

  14. В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.

    Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп с пельменями и яйцом рецепт с фото

Суп с пельменями и яйцом – очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.

Почему осенний?

Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета – зеленый, желтый, красный в нем присутствуют… Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.

Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю – выбор за вами 🙂

Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца – они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!

Ингредиенты для супа с пельменями и яйцом


  • Вода фильтрованная – 800 мл
  • Пельмени – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт супа с пельменями и яйцом

  1. Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.

  2. Затем приступила к картофелю.

    Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.

  3. Параллельно занялась другими овощами.

    Обжарила лук на подсолнечном масле.

  4. К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.

  5. Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.

  6. С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам.

    Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.

  7. Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.

  8. Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.

  9. Отправила в кипящую воду с цельной картошкой.

    Добавила душистый перец горошком.

  10. Через 10 минут добавила в бульон пельмени.

    Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.

  11. Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.

  12. Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.

  13. Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

  14. Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.

  15. Вот и все! Вкусный осенний суп готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп с пельменями • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.

Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон  1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

Как сварить бульон → Бульон

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если Вы когда-нибудь варили бульон, то наверняка заметили, что бульон хорош, если его варить из большого куска мяса, например, из говяжьей грудинки…

…или из курицы домашнего откорма, желательно.

Бульон получается отменный — наваристый, насыщенный. Получается его много и это хорошо, потому что какую-то часть можно отлить в контейнер и заморозить.

И вот, когда наступает момент «икс», а он наступает часто и у всех, — срочно нужен обед, а обеда нет — достаньте контейнер с бульоном из морозилки, поставьте в микроволновку, разморозьте до жидкого состояния, перелейте в кастрюлю  объёмом 1,2 — 2 литра и доведите до кипения.

В кипящий бульон забросьте замороженные пельмени, лучше домашние. К сожалению, мы живём в несовершенном мире и часто выбирая одно, а в нашем случае это время, приходится жертвовать другим. Поэтому, при отсутствии идеального варианта — домашних пельмешек, берём замороженный полуфабрикат из магазина. Будем честны и признаем, что большую часть всех полуфабрикатов едой назвать трудно, но при желании можно отыскать что-то более-менее приличное.

Как выбрать замороженные пельмени?

Идеальные пельмени хорошо слеплены, мясо не выглядывает из-под теста,  лежат по отдельности друг от друга, а не  слепленны в единый комок. 
Смотрите на этикетку. Там должны быть указаны юридическое наименование и адрес производителя, а также штрих-код — отсутствие всего этого говорит о «подпольном» производстве. Разумеется, дата выпуска, срок годности —  меньше 3 месяцев, и обязательно состав.
Классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. К сожалению, мы живём в век соевых продуктов, поэтому такой идеал  встретить  невозможно. Хорошо, когда в пельменях-полуфабрикате есть хотя бы два вида мяса (говядина и свинина), но часть мясного фарша всё равно заменяют соей – на упаковке она обозначается, как растительный белок. Главное, чтобы растительный белок стоял не на первом месте в списке ингредиентов.
Приправы (перец, соль, лук, чеснок, укроп и т. д.) должны быть перечислены, а не названы одним словом «специи», поскольку за этим словом могут скрываться искусственные пищевые добавки и ароматизаторы.

В составе пельменей обязательно должна быть указана вода – без нее невозможно сделать ни тесто, ни фарш. Если же ее нет в списке, стоит усомниться: а честен ли производитель во всех остальных своих заявлениях?

Итак, положите замороженные пельмени в кипящий бульон, помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Можно забросить пельмени сразу из морозилки, но лучше обдать их кипятком, тогда бульон останется прозрачным — в отдельной кастрюле закипятите воду и положите в неё пельмени, помешайте ложкой одну минуту.

Откиньте пельмени на дуршлаг и сразу переложите в бульон.

Вместе с пельменями добавьте в бульон какие-нибудь

овощи — у хорошей хозяйки всегда найдётся что-нибудь в морозилке. Я добавила половинку красного болгарского перца и замороженный зелёный горошек. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

Можно добавить замороженную мексиканскую смесь 2-4 ст.л.

Попробуйте суп, подсолите, если нужно. Добавьте чёрный молотый перец, любимую сухую приправу, зелень.

Вот и всё — быстрый суп готов! Дайте ему отдохнуть под крышкой минут 10 и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Суп с пельменями. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон  1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

В кипящий бульон положите замороженные пельмени и овощи. Доведите до кипения, варите всё 10 минут. Если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и зелень.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Быстрый суп с пельменями | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

ингредиенты:

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пельмени — 35-40 шт.
  • зелень
  • соль.

Суп с пельменями является крайне минималистическим блюдом. Рецепт не требует большого набора продуктов, а время приготовления занимает максимум минут 40. Очень удобный быстрый рецепт. В итоге же получается полноценный суп. Нет нужды варить бульон — пельмени дадут насыщенный вкус и необходимую степень жирности. Это блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, питательным.

Прелесть этого блюда в том, что оно практически совмещает в себе два вида — это и первое (суп), и второе (сами пельмени). Суп с пельменями еще иногда называют «холостяцким» супом. В нашем семействе данный суп готовится редко, но детям нравится.

Процесс приготовления быстрого супа с пельменями:

1. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. Предварительно очищенные лук и  морковь, также порезать мелкими кусочками.

 

2. В кастрюле вскипятить воду, поместить туда нарезанные овощи — картофель, лук и морковь.

 

3. Через пять минут в кастрюлю добавляем пельмени. Важно, чтобы пельмени были не слипшимися, поэтому рекомендуется заранее разложить их на разделочной доске.

 

4. Суп варить следует 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как все закипит, нужно добавить соль, лаврушку.

 

5. Даем еще некоторое время настояться блюду после выключения огня. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Такой суп можно немного усовершенствовать, добавив, например, лапшу.
  • Овощи можно предварительно пассировать на медленном огне на растительном масле.
  • Также в суп можно добавить томатную пасту и мелко шинкованную капусту.
  • Стоит обратить внимание на пельмени — желательно использовать домашние пельмени. Однако это достаточно трудоемкий процесс — самостоятельно их лепить. Поэтому важно покупать качественные пельмени — от этого зависит конечный итог кулинарии.
  • В завершении в суп можно положить ложку сметаны — она очень подходит к пельменям.

detskie-recepty.ru

Как приготовить суп с пельменями

 

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

Татарский суп с пельменями

Татарский суп с пельменями

Если хочется попробовать первое блюдо кухни других народов, рискните сварить восточный суп с пельменями. Будьте уверены, если подадите такое блюдо к столу друзьям, все будут просить вас поделиться рецептом и захотят сделать фото. У татар суп с пельменями называется кияу пельмэне.

Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями

Картофельный суп с пельменями

Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

 

povar.co

Суп из пельменей, пошаговые рецепты приготовления

Ритм современной жизни таков, что не всегда можно найти время на приготовление хорошего наваристого супа на мясном бульоне. Ведь для того, чтобы сварить подобное блюдо, обычно требуется от одного до двух часов – непозволительная роскошь в будние дни.

В этом случае на помощь хозяйкам придет НЗ в виде пачки пельменей. На их основе за короткое время можно приготовить отличный суп, которые понравится всем членам семьи. Пельмени органично сочетаются со всеми продуктами питания, поэтому в кастрюлю к ним спокойно добавляют любые овощи, грибы, коренья и травы, крупы.

Противники полуфабрикатов могут слепить пельмени вручную. В таком случае незамысловатый супчик превратится в роскошное блюдо, сваренное с любовью.

Суп с пельменями обыкновенный

Готовят суп с любыми овощами по сезону, но классическое сочетание включает в себя картофель, пассерованные или свежие морковь и лук, зелень. Пельмени используются с начинкой из свино – говяжьего фарша. У каждой хозяйки свои предпочтения, но в данном блюде овощи лучше нарезать крупно.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Половина стандартной пачки пельменей (250 г.).
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 50-100 г.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Карри – 1 ч. л. без верха.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и всыпать в нее крупно нарезанный картофель и морковь, выбранные специи и приправу карри для придания бульону приятного оттенка.
  2. Как только овощи будут готовы, поштучно положить в суп все пельмени. Посолить его. Варить на хорошем огне до всплытия пельменей.
  3. После чего всыпать рубленый зеленый лук, выдержать на плите еще около 3-5 минут и снять с огня.
  4. Подавать сразу после приготовления, в противном случае тесто пельменей быстро «расползется» в горячем бульоне.

Суп с пельменями и сыром

Вариант для любителей сытных сырных супов. Сыр для блюда подойдет любой. Можно использовать как обычные плавленые сырки, так и различные твердые и мягкие сорта в головках.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени (свино-говяжий фарш) – 250 г. (12 шт.)
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л.
  • Рис белый – 100 г.
  • Лук репчатый либо порей – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно отварить в подсоленной воде предварительно промытый и перебранный рис. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Натереть сыр на терке. Нашинковать лук.
  3. Вскипятить воду и поштучно опустить в нее пельмени. Варить на хорошем огне до всплытия.
  4. Измельченный лук обжарить в сливочном масле до прозрачного состояния, добавить в суп.
  5. Одновременно с луком порциями всыпать в кастрюлю натертый сыр, сушеную зелень, отварной рис, соль и специи по вкусу.
  6. Тщательно размешать содержимое и выключить. Оставить минут на 10, чтобы ароматы сушеной зелени, сыра и специй перемешались.
  7. По желанию, разлитый по тарелкам суп можно приправить чесноком.

Суп с пельменями по-весеннему

Необычайно минималистичный рецепт для ценителей своего времени. Блюдо состоит из трех основных компонентов: овощной смеси, пельменей и репчатого лука. Смесь используется любая по выбору. Например, «Лечо», «Мексиканская», «Весенние овощи» и т.д.

Они, как правило, включают в себя сельдерей, лук порей, морковь, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, горошек или кукурузу. Если в составе есть рис или фасоль, то овощи перед добавлением в суп желательно обжарить в небольшом количестве масла или жира. Так они быстрее приготовятся, а блюдо приобретет дополнительные оттенки вкуса.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени – половина стандартной пачки.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Овощная смесь – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик с куриным ароматом – 1 шт.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук и порубить укроп.
  2. Вскипятить воду, подсолить ее. Поштучно опустить в кастрюлю пельмени.
  3. Одновременно с пельменями всыпать замороженные овощи, нашинкованный лук и рубленый укроп.
  4. Приправить суп порошком карри и бульонным кубиком, любыми специями по выбору. Варить до готовности пельменей и овощей.
  5. Подавать со сметаной или майонезом.

opitanii.net

Суп с пельменями

Есть масса вариантов приготовления супов – овощные, крупяные, на бульоне и постные. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить суп с пельменями – быстро, просто и очень вкусно.

Суп с пельменями – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • пельмени – 10 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Опускаем нарезанный ломтиками картофель в кипящую воду, даем прокипеть минут 5, а после этого бросаем пельмени. Минут через 5 добавляем зажарку из измельченного лука и моркови. По вкусу добавляем соль, любимые специи. Когда картофель и пельмени будут готовы, суп выключаем, добавляем измельченную зелень. Даем ему настояться, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с пельменями в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени – 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим. Морковь трем на терке. Сладкий перчик нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем морковь, лук и обжариваем около 10 минут в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, специи, соль, вливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 60 минут. Минут за 10-12 до окончания режима бросаем в мультиварку пельмени. Если они у вас замороженные, то чтобы жидкость закипела быстрее, переводим прибор в режим «Выпечка». Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного измельченной зелени и сметану.

Бабушкин суп с пельменями – рецепт

Ингредиенты:

  • пельмени мясные – 650 г;
  • картофель – 350 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень и соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, режем брусочками, бросаем в кипяток и доводим до полуготовности. Лук режем меленькими кубиками, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще минуты 2. Теперь в кастрюлю с картофелем отправляем пельмени, зажарку с томатом, соль и варим до готовности пельмешек. На это уйдет около 10 минут. Уже перед самой подачей притрушиваем суп измельченной зеленью.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 330 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • вода – 220 мл;
  • лук – 250 г;
  • топленое масло – 20 мл;
  • просеянная мука – 3,5 стакана;
  • картофель – 500 г;
  • соль.

Приготовление

В миске насыпаем просеянную муку, делаем луночку и вливаем в нее немного взбитые яйца. В воде размешиваем соль и вливаем в лунку. Замешиваем тесто, затем оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем нарезаем как можно мельче лук (200 г) и кладем его в фарш. Солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель чистим и режем кубиками. Оставшийся лучок измельчаем, а морковку пропускаем через терку. Обжариваем на топленом масле морковь с луком. По истечению получаса тесто делим на 4 части и каждую из них раскатываем в круг. На каждый из них кладем начинку и распределяем ее не слишком толстым слоем. Из каждого круга формируем рулет и нарезаем его кусочками шириной около 5 мм. Помещаем их на припыленную мукой доску и убираем в морозилку. Теперь в кастрюлю вливаем бульон, доводим его до кипения, бросаем картофель и варим до его полуготовности. Теперь опускаем в кипяток наши ленивые пельмени и варим до их готовности. В самом конце добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый листик и провариваем после этого еще 2 минуты. Подаем такой картофельный суп с пельменями со сметаной или майонезом.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *