Маринованный перец с морковкой (пошаговый рецепт с фото)
Попробовав мариновать сладкий перец со сборной начинкой, решила в качестве эксперимента нафаршировать одной только морковкой. Правда готовила немного по другому рецепту. Скажу сразу, для разнообразия – очень достойное блюдо. Оценят маринованный перец с морковкой те, кто любит всякие соленья и заготовки на зиму.
Мариновала я в банках. Но не закатывала, а оставляла под обычной капроновой крышкой. Когда перец достаточно промариновался, переложила его в большой пищевой контейнер и отправила на балкон храниться. Сейчас на улице достаточно холодно, поэтому моему перчику будет здесь комфортно.
Этапы приготовления:
1) Сначала займемся подготовкой моркови. Необходимо ее почистить и потереть на терке (обычной или для корейских салатов).
2) Далее посыпать солью, смесью перцев и оставить на некоторое время, минут на 10-15. Далее нужно накипятить воду. Морковку переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Бланшируем минут 5-7. После позволить воде стечь.
3) Подготовить перец. Необходимо аккуратно вырезать хвостик с сердцевиной, вынуть все зернышки. Перец также минуты на 2-3 опустить в кипяток.
4) Теперь необходимо туго набить морковкой перец.
5) Сложить фаршированный перчик в чистую банку. Укладывать не плотно.
6) Займемся маринадом. Накипятить воду. Добавить в нее: лаврушку, кориандр, розмарин, чаман, перцы (душистый и черный горький горошком), соль, сахар и уксус. Кипятить минут 10.
7) Остается залить маринадом перец в банке и оставить при комнатной температуре остывать. После полного остывания банки переставить в прохладное место. Снимать пробу можно через 2 суток.
Ингредиенты:
Перец сладкий 6-8 шт., морковь (крупная) 5 шт., вода 3 стакана, уксус 200 мл, сахар 5 ст. ложек, соль 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, смесь перцев по вкусу.
pechenuka.com
Маринованная морковь с перцем чили
Маринованная морковка с перцем чили — это морковка для настоящих ценителей остренького и пряного. Оригинальный вкус моркови чем то схож на морковку по-корейски, но более выраженный и интересный. Присутствие болгарского перца дает какой особенный аромат и, добавляет вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- Морковка — 8 штук;
- болгарский зеленый перец — 2 штуки;
- перец чили красный — 4 штуки;
- соль — 100 грамм;
- сахар — 500 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- уксус 9% — 1 литр.
Пошаговый рецепт маринованной моркови с перцем чили
- Морковку вымыть, очистить и нарезать на кусочки любой формы, как вам больше нравится.
- Перец болгарский нарезать кружками, чили мелко порубить, часнок нпорезать мелко.
- Перемешать перец, чеснок вместе в с морковью и выложить в банки.
- Приготовить маринад: соль, сахар смешать со стаканом воды и довести до кипения, варить пока сахар полностью не растворится в воде. Снять с огня, дать немного настоятся и потом добавить уксус.
- Маринадом залить морковку в банках и плотно закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте. Морковка будет готова через 2 дня.
Подавайте маринованную морковку с перцем чили на стол к любому блюду, она сможет дополнить любое ваше творение.
Приятного Вам аппетита и удивительных вкусовых ощущений.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем «Вместительные»
«Вместительные»
Ингредиенты:
6 сладких перцев, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, лук-порей, молотый шафран, порошок имбиря, перец и соль.
Способ приготовления:
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и вырежьте края зубчиками. Подготовленный перец прокипятите 2–3 минуты в маринаде и охладите.
Лук и морковь нашинкуйте, петрушку измельчите, все посолите и обжарьте на растительном масле. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, протрите через сито и смешайте пропущенным через пресс чесноком. Добавьте помидоры к луку, моркови, потушите до готовности и остудите.
Полученной начинкой наполните подготовленный перец. Подавайте, посыпав измельченным луком-пореем.
Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, перец, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь и прокипятите все в течение 5 минут. Затем влейте уксус и доведите до кипения.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Маринованный салат из капусты с перцем и морковью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
– огурцы – 0,5 кг;
– вода – 500 мл;
– соль – 1 ст.л.;
– сахар – 3 ст.л.;
– уксус 9% – 1/3 стакана;
– перец болгарский – 1 шт.;
– морковь среднего размера – 1 шт;
– чеснок – 3 зубка;
– перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
– острый перец – по вкусу.
Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.
Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.
Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.
Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.
После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
namenu.ru
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем
В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем – отличное ассорти на зиму, которое довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцемЭти полезные для здоровья человека плоды нужно как можно чаще включать в свой рацион питания.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3 банки вместимостью по 1 л.
Ингредиенты для маринованных патиссонов с морковью и острым перцем
- 1.8 кг патиссонов;
- 0.6 кг моркови;
- 6 стручков перца чили;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- морковная ботва.
Для маринадной заливки
- 1 литр воды;
- 10 г уксусной эссенции;
- 30 г сахарного песка;
- 12 г соли;
- 6 лавровых листов;
- 12 горошин черного перца.
Способ приготовления маринованных патиссонов с морковью и острым перцем
Тем, кто заготавливает овощи, выращенные в собственном огороде, советую сорвать несколько веточек морковной ботвы прямо с грядки, двух веток на одну литровую банку будет достаточно. Если же вы не относитесь к категории огородников, то на сезонных рынках всегда можно найти торговцев, которые продают морковь с ботвой.
Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз.
В банки выкладываем зелёную ботву морковиВ банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков).
Нарезаем морковь кружочкамиС морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно1.5 сантиметра. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови.
Чистим чеснокЧеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку.
Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра.
Нарезаем стебли сельдереяНасыпаем по горсти сельдерея.
Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам.
Нарезаем ломтиками патиссонУкладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались.
Добавляем нарезанный острый перецСтручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы.
Готовим маринад для заливкиДелаем маринадную заливку – в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию.
Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоватьсяНаливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр).
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцемПлотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия.
www.botanichka.ru
Маринованный болгарский перец с морковью на зиму
Сладкий болгарский перец – идеальный овощ для разнообразных зимних заготовок. Рецептов маринования, консервирования, засолки, приготовления овощных ассорти и салатов огромное множество, не говоря уже о фаршированном перце – рисом, грибами, мясным фаршем, овощами. Стоит заметить, что готовится все это удивительно просто!
Однако начинать учиться домашней консервации желательно с самого простого. Поэтому изучим (а потом и на практике опробуем) один из самых легких рецептов маринования болгарского перца, в данном случае – с морковью.
Основные продукты – перец сладкий и морковь, по 5 и 1 кг соответственно. Чеснок и зелень, придающие блюду остроту и восхитительный аромат, можно брать в том количестве, которое покажется приемлемым, но без фанатизма, конечно.
Рецепт маринада даже запоминать не придется, потому как для его приготовления понадобится вода, уксус 9%-ный, постное масло и сахар в равных количествах. На 5 кг перца – по 1,5 стакана каждого компонента.
Алгоритм действий:
- Перец, вымытый, обсушенный, очищенный от семян, режут небольшими ломтиками или крупной соломкой. Складывают в глубокую миску и заливают кипятком. Немного присолить (совсем чуть-чуть).
- Морковь чистят, натирают на крупной терке или аккуратно режут тонкой красивой соломкой, как на салат по-корейски. Чеснок чистят, но не измельчают – в этот маринад зубки пойдут целиком. Зелень (петрушка, кинза) моют, стряхивают лишнюю влагу, измельчают, но не слишком мелко. С перца сливают остывшую воду и выкладывают его слоями в большую эмалированную кастрюлю, пересыпая рубленой зеленью, морковкой, зубками чеснока.
- Готовят маринад (все смешать кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут). Перед тем как выключить огонь, вливают уксус, размешивают.
- Заливают горячим маринадом овощи, дают остыть, закрывают кастрюлю крышкой. Когда смесь остынет, переносят на холод (ставят в холодильник) и не трогают 4-5 суток.
За это время овощи промаринуются и пропитаются вкусами друг друга. Салат уже можно будет пробовать. Для длительного хранения такой продукт не годится – нужно подвергнуть его термической обработке. Поэтому перец с морковью, чесноком и зеленью перекладывают в стерильные стеклянные банки, плотно утрамбовывают, заливают маринадом, в котором находились овощи. Стерилизуют 5 минут под крышкой, после чего сразу же закатывают.
Баночки переворачивают, укутывают, дожидаются полного остывания. Теперь можно быть уверенным, что маринованный болгарский перец с морковью спокойно переживет зиму. Если достоит в кладовке до весны, конечно, потому что сногсшибательно вкусная закуска идет на улет!
ladym.ru