Перец жареный с луком и помидорами – Жареный перец с помидорами

Рецепт жареного перца с томатной подливой / Меню недели

Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.

Жареный перец с томатной подливой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 51 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареный перец с томатной подливой

Ингредиенты:

Перец болгарский — 800 г
Помидор — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — по вкусу для жарки
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.


2.

Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть  и обсушить полотенцем.


3.

Приготовить ароматную подливу из помидоров.

С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить  овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.


4.

Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.


5.

В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.


6.

Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.


7.

Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.


8.

Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.


9.

В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.


10.

Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.


11.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Жареный перец целиком с соусом из помидор

Ingredients

  • 6 перцев
  • 800 гр. помидор
  • 3-4 головки лука
  • растительное масло для жарки перцев и соуса
  • соль сахар по вкусу.

Благодаря тому, что теперь перец сладкий имеется в продаже круглый год, мы можем приготовить жареный перец и побаловать себя и родных такой вкусной овощной закуской не дожидаясь лета.


Особенно вкусно получается жареный перец целиком, он и вкуснее и эффектнее смотрится на любом столе, а с соусом из помидор, вообще объедение!

Ну, кого может оставить равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный. Он богат витаминами группы В, Р, РР, а витамин С вообще лидер, его количество здесь больше чем в лимоне. В нем много минеральных солей полезных для организма.

Такое овощное блюдо из сладкого перца, украсит любой праздничный стол. Может стать отличным самостоятельным постным блюдом в пост и в будничные дни.  Вкусный гивеч  также может дополнить такой стол.

К сожалению не каждому можно есть жареный болгарский перец. Этот рецепт, лучше не готовить, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, заболеваниями печени. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

Такое блюдо из сладкого перца можно готовить не только с помидорами, но и с чесноком. Также можно не только жарить, но и запечь в духовке, будет еще вкуснее. Отлично подойдет такой жареный перец на зиму для консервирования.  Попробуйте!

Как приготовить жареный перец

 
Я готовлю перец жареный целиком в казане, обычно по 3-4 штуки в зависимости от их величины, но можно жарить и на сковороде. Перец помыть, обсушить полотенцем. Обжарить в растительном масле. Чтобы избежать брызг, накрыть крышкой.

Во время жарки переворачивать его, чтобы перец равномерно обжарился. При этом от плиты нужно немного отойти, чтобы брызги вас не обожгли.

Сложить перец в миску. Таким образом обжарить весь перец.

После того, как перец размякнет, почистить его от кожи, оставив целиком с плодоножкой

Приготовить соус из помидор.

 
Подготовить и помыть помидоры. У меня розовые они очень вкусные и сладкие, но можно конечно любые.

Надрезать крест-накрест и бланшировать в кипящей воде.


Затем снять кожицу, мелко нарезать или натереть на терке.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать на кубики. Обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры.

Тушить на медленном огне до загустения.

В конце посолить, поперчить по вкусу. Добавить по желанию по вкусу немного примерно 1 чайную ложечку коричневого сахара, это улучшит вкусовые качества соуса и блюда в целом.

Возможно также понравится и такая овощная закуска с перцем и яблоком. Выложить на блюдо целый почищенный от кожицы жареный перец и соус из помидор.

Жареный перец целиком с соусом из помидор готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

👌 Жареный перец с подливкой, рецепты с фото

Жареный перец — очень вкусная овощная закуска. Особенно вкусное блюдо — перец жареный целиком с подливкой. Никого не оставит равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный, так как в перце содержится много витаминов.

Благодаря своему качеству долгого хранения перец есть в магазинах круглый год, поэтому это блюдо можно готовить, не дожидаясь лета. Также такое блюдо хорошо подойдет для консервации, но это уже другая история...
 

Для приготовления Вам потребуются:

  • 6 болгарских перцев среднего размера
  • 2 свежих томатов

  • 2 луковицы

  • подсолнечное масло

  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
 
Способ приготовления:
 

 Перец нужно хорошенько помыть и выложить на полотенце, чтоб стекла вода, остатки воды нужно вытереть бумажным полотенцем, это не даст перцу разбрызгивать масло на сковородке.

Для жарки лучше выбрать глубокую сковородку либо казан, так как перец при готовке разбрызгивает масло (придется потом мыть все от подсолнечного масла). В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем перец, жарить его нужно на среднем огне до готовности.

Пока готовится перец, мы приготовим подливку, лук нужно нарезать не очень мелко и выложить его на разогретую сковородку.

Далее помидоры помоем и нарежем полукольцами.

Помидоры добавляем к луку и минут 5-7 готовим на небольшом огне, при этом нужно добавить в подливку соль по вкусу и черный молотый перец.

Готовый перец выкладываем по кругу на тарелку, в которой Вы собираетесь подавать блюдо к столу.

В центр высыпаем подливку, аккуратно расправим ее, и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *