Плов в мультиварке панасоник рецепт со свининой – Плов в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Плов со свининой в мультиварке Панасоник

Естественно, самый лучший плов, это приготовленный традиционно — в казане и профессионалом своего дела. Однако, с развитием технологий можно с лёгкостью приготовить плов с овощами, рецепт в мультиварке для которого вы найдёте в данной статье. Вкусовые качества полученного в результате плова, будут ничуть не хуже его обыкновенных аналогов. Приготовление в мультиварке значительно удобнее для современного человека, ведь это устройство занимает совсем мало места, не требовательно к ресурсам и готовит пищу в полу-автоматическом режиме.


Компоненты:

  • Морковь 2 шт.
  • Перец (чили) 1 шт.
  • Мясо (свинина, говядина) 0,3 кг.
  • Чеснок (зубчики) 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, специи для плова
  • Рис (пропаренный) 2 ст.
  • Масло раст. 50 гр.

ВАЖНО! В том случае, если вы не будете использовать пропаренный рис, у вас получится не плов, а рисовая каша — слипшаяся и разваренная. Для рассыпчатого плова в мультиварке Панасоник, необходимо использовать специальный пропаренный рис, продающийся в магазинах.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем лук полукольцами, отправляем его в мультиварочную чашу (предварительно наливаем в неё раст. масло), затем тонко нарезаем морковь и выкладываем её в чашу к луку. Запускаем режим «Выпечка» и в течение получаса делаем обжарку.
  • Нарезанное кусочками мясо, выкладываем в чашу к овощам и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
  • Добавляем воду, доводим до кипения и в кипящий бульон отправляем зубчики чеснока и перец.
  • Рис промываем и высыпаем в мультиварочную чашу к остальным ингредиентам. Снова заливаем воду так, чтобы она была на 1 сантиметр выше всего содержимого чаши.
  • Активируем режим «Плов» или его аналоги (в зависимости от модели вашей мультиварки).

Когда прозвучит таймер, открываем крышку и перемешиваем всё содержимое. Плов готов к употреблению.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Плов в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Казалось бы, совсем недавно нам и не было известно, что такое мультиварка. Лишь у единиц была дома пароварка. А сегодня мы уже жизни себе не представляем без этой чудо-помощницы.

Вот и я однажды после рождения второй дочери решилась на приобретение такого помощника – мультиварки Панасоник. Как только эта техника появилась у меня на кухонном столе, я сразу же решила ее испробовать. Первым моим рецептом была гречневая каша с мясом, рецепт которой прилагался в книжечке с техникой. А затем уже я приловчилась готовить сама, выбирая и подбирая те или иные функции под себя.

Сегодня я решила поделиться с вами приготовлением вкусного плова в мультиварке Панасоник. Как всегда изучим для начала список всех необходимых ингредиентов (см. внизу), а затем приступим к приготовлению самого блюда.

Этапы приготовления:

1) Как приготовить плов в мультиварке Панасоник? Для начала возьмем все ингредиенты, потому как процесс приготовления будет происходить быстро. Берем мясо и промываем его под холодной проточной водой. Нарезаем его небольшими кусками, как показано на фотографии.

2) Затем подготовим репчатый лук. Очистим его от шелухи и нарежем полукольцами.

3) Морковь очистим с помощью овощечистки и нарежем небольшими кусочками.

4) Затем мультиварку установим в режим «выпечка». Добавим в чашу растительное масло – небольшое количество. Отправим туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Томим его, периодически помешивая.

5) Через 3 минуты добавим в чашу мультиварки морковь. Перемешиваем и томим еще 4 минуты в режиме «Выпечка».

6) После чего добавляем нарезанное мясо и снова слегка обжариваем его в этом же режиме.

7) Добавим специи – лавровый лист, черный молотый перец, перец горошком и пару звездочек гвоздики.

8) Теперь добавляем рис в чашу мультиварки, разравнивая его, и вливаем воду. Лучше всего добавить горячую воду, чтоб плов приготовился быстрее.

9) Очистим два зубчика чеснока и разрежем их на 3-4 части вдоль.

10) Отправим в чашу мультиварки чеснок, зелень и устанавливаем режим «Плов». Закрываем крышку мультиварки и ждем.

11) Через определенное время плов в мультиварке Панасоник будет готов, и мы услышим звуковой сигнал.

12) Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Свинина 500 г, рис 300 г, вода (в 2 раза больше, чем крупы), лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый по вкусу, гвоздика 1-2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт.

pechenuka.com

Как приготовить плов в мультиварке панасоник

Настоящий плов готовится в казане. Но если у вас нет казана, это ещё не значит, что вы не сможете приготовить вкусный плов.

Уже давно не секрет, что можно приготовить плов в мультиварке. И он получится ничуть не хуже, чем в казане. В мультиварке плов тоже можно приготовить рассыпчатым. Главное, выбрать правильный рис, который не будет развариваться. А принцип приготовления здесь такой же как в казане. Крупа будет не вариться, а тушиться.

Согласно классическому рецепту плов готовится из риса и баранины. Однако, по мере того, как это блюдо завоевывало страны и континенты, в рецепт вносилось множество изменений. Вместо баранины сейчас используют и свинину, и и говядину, и курицу, и даже морепродукты. Кстати, знаменитую испанскую паэлью тоже можно считать разновидностью плова. Делают и сладкий плов, в котором вместо мяса используют сухофрукты. А в некоторых национальных кухнях умудрились и рис заменить на другие крупы: пшеницу, горох, кукурузу.

Но неизменным правилом остается одно: плов надо готовить в толстостенном казане. Много столетий ему просто не было замены, ведь плов, приготовленный в обычной кастрюле, по своим вкусовым качествам совсем не соответствует своему гордому названию, какой бы великий повар ни занимался бы его приготовлением. Но совсем недавно в приготовлении плова произошла настоящая революция. Мультиварка, эта чудо-кастрюлька, с успехом заменила огромный казан на наших малогабаритных кухнях, и

плов, приготовленный в мультиварке, практически ничем не уступает тому, который готовился в огромном казане.

Ингредиенты для плова:

  • 300 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  • соль и приправы по вкусу

Как приготовить плов в мультиварке:

Как выбрать рис для плова?
Рис для плова лучше брать длиннозерновой, но крупный. Он не должен быть клейким, крошиться и должен хорошо впитывать жир. Еще рассыпчатый плов получается из пропаренного риса. Мои домашние любят более разваристый плов, как каша, поэтому мне легче. Я брала кругло зерновой.

Чистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Пассируем лук с морковью в мультиварке на подсолнечном масле в течение 8 минут в режиме “выпечка”.

Затем добавляем свинину и продолжаем обжаривать еще минут 20.

После сигнала добавляем рис и любимые приправы.

Наливаем горячую воду и все перемешаем. Включаем мультиварку в режим “плов”.

Плов будет готовиться около часа, в зависимости от количества воды. У меня приготовился за 40 минут. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов!

Накладываем плов в тарелки.

Посыпаем зеленью, украшаем огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить плов из курицы в мультиварке.

multi-varca.ru

Плов в мультиварке со свинины: рецепт приготовления

Описание рецепта


Плов со свинины в мультиварке – блюдо, вполне достойное, чтобы подать гостям или приготовить на праздник.

С появлением у меня этой помощницы, приготовление плова станоло очень простым, поэтому я не перестаю радовать им своих домашних.

В этот раз, решила, в плов, добавить чернослив. Давно хотела попробовать эту добавку, но не могла решиться, ведь дома двое капризных, в отношении еды, детишек ;).

Итак, рискнем!

Чтобы приготовить плов в мультиварке со свинины нужны:

  • Рис – 2 мульти чашки;
  • Вода – 4 мульти чашки;
  • Свиные ребра – 300 грамм;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Замороженные овощи – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Раз уж решила экспериментировать с пловом, добавлю в него не только чернослив, а еще и замороженные овощи.
Как известно, в настоящем плове их должно быть много.

Для плова я буду использовать не просто мясо, а свиные ребра. Они придадут блюду жирность и добавят рису мясной вкус.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, наливаем масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.

Дальше, мясо можно временно извлечь, чтобы хорошенько обжарить морковь и лук.
Часть моркови я натерла на терке, а одну крупно нарезала.
Лук нарезала кубиками.

Пока жарятся овощи, измельчаем чернослив, очищаем чеснок и промываем рис.

Чтобы плов в мультиварке получился вкусным, складываем все слоями: мясо, жареные овощи, чернослив, рис, замороженные овощи и целые зубчики чеснока.
Аккуратно заливаем все водой, добавляем специи и закрываем мультиварку.
Выставляем режим «Плов» и ожидаем эффекта :).

Блюдо готово, открываем крышку и аромат мяса заполняет всю кухню. Плов в мультиварке со свинины получился на славу!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Мне нравится готовить плов в мультиварке, поэтому предлагаю еще один простой рецепт, который вы можете прочитать на этой странице.

multivarki-recepti.ru

Настоящий плов со свининой в мультиварке

Рецептов плова на нашем сайте представлено значительно большее количество, чем других блюд из риса, мяса и овощей. Предлагаем ещё один вариант рецепта плова со свининой, приготовленного в мультиварке таким образом, что он вышел максимально вкусным и получился настоящим пловом, а не рисовой кашей. В среднем на приготовление уйдёт полтора часа. Кроме того у нас есть рецепты плова с бараниной, куриными бёдрышками и овощами.


Компоненты:

  • 1 морковка (крупная)
  • 1 луковица
  • 50 мл. раст. масла
  • 300 гр. свинины (по желанию, можно больше)
  • 2,5 мультиварочных стакана воды
  • Соль, приправы для плова
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 мультиварочных стакана риса (пропаренного)

СОВЕТ! Для приготовления рассыпчатого плова (чтобы рис не слипался, как в каше) необходимо использовать специальный вид риса, который называется пропаренным. Ищите эту надпись на упаковках с рисом в магазине.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем полукольцами очищенный лук, обжариваем его на режиме «Выпечка», налив в чашу немного раст. масла.
  • Очищаем и нарезаем морковь на крупную соломку, выкладываем её к луку, обжариваем их вместе.
  • Мясо промываем и нарезаем на кусочки (размеры по желанию), выкладываем их в мультиварочную чашу, добавляем специи и соль, обжариваем вместе с овощами.
  • Рис промываем, очищаем чеснок. Выкладываем рис в МВ, заливаем водой, втыкаем зубчики чеснока.
  • Активируем автоматическую программу «Плов».

После сигнала желательно оставить плов в режиме подогрева ещё на полчаса — так он станет значительно вкуснее. Если вы не знаете как правильно готовить рис в мультиварке, прочитайте эту статью на нашем сайте.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Плов в мультиварке Panasonic рецепт, блюдо, как приготовить

Плов – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина, баранина) или птица

Рис

Морковь

Лук репчатый


Рецепт:

Для приготовления плова в мультиварке Панасоник существует специальный режим, который так и называется – «плов». Он автоматический, и время готовки выставляет сам. Однако, в приготовлении этого блюда есть один важный момент, который обязательно стоит иметь в виду — режимом «плов» можно обойтись только в том случае, когда вы готовите плов из курицы. Для другого мяса требуется небольшая предварительная подготовка.

Плов из курицы

Выкладываем в мультиварочную кастрюльку нарезанную курицу, затем нарезанные лук и морковь. Сверху – промытый рис. Солим, посыпаем специями и заливаем водой (две части воды на одну часть риса). Закрываем крышку, включаем режим «плов» и отправляемся нагуливать аппетит. Примерно через час блюдо будет готово.

Плов из говядины (свинины, баранины и пр.)

Наливаем в мультиварочную кастрюльку ложку растительного масла, выкладываем мясо и, закрыв мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут (не выключая) открываем, перемешиваем, солим, высыпаем сверху лук и морковь (перемешивать не надо!). Закрываем крышку и дожидаемся окончания режима. Затем открываем, выкладываем промытый рис, солим, добавляем специи (можно положить сверху несколько долек чеснока). И заливаем водой (две части воды на одну часть риса). Включаем режим «плов» и ждем готовности.

Конечно же, настоящий плов можно приготовить только в казане, из «правильных» продуктов и по правильной технологии, а все остальные варианты – всего лишь адаптация, но плов в мультиварке тоже получается очень вкусным.

Совет эксперта

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Способ 1

Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.

 

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца….

Похожие рецепты

У меня были гости, я сделала голубцы в мультиварке. Пришлось даже дважды делать, потому что первую партию буквально смели, и я даже не успела попробовать. Кстати, податливые листья ревеня ни в чем не уступили традиционной капусте. Да и от легкой их кислинки только пикантности больше блюду. А если возьмем уже готовый рис, время тушения сократится.

Прокрутим мясо. Доба…

Каши в мультиварке готовятся очень просто и практически на каждой мультиварке есть специальные режимы для их приготовления.

Чтобы сделать очень вкусную перловую кашу с тушёнкой возьмите перловую крупу, промойте её и положите в кастрюлю. Залейте воду или бульон, соль и специи по вкусу, чеснок.

В мультиварке Панасоник поставьте режим Гречка и установите программу в соответстви…

www.multivary.ru

Плов со свининой в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Конечно-конечно, настоящий плов нужно готовить только в казане и на открытом огне. Есть его нужно с помощью лаваша и руками, никаких вилок или ложек. Этим можно оскорбить повара. Жаль только, что в обычной квартире костра не развести, да казан найдется далеко не на каждой кухне. Но это не повод отказывать от вкусного плова. Его можно сделать в мультиварке.

Сначала нужно подготовить мясо. Для плова отлично подходит не только свинина, но и баранина, и говядина. Главное, чтобы мясо было с жирком. Нарезать его поперек волокон небольшими пластинами. Слишком мелкие куски могут получиться пересушенными.

Подготовить овощи. Лук и морковь порезать соломкой. Если позволяет время, их желательно обжарить на Выпечке 20 минут. В таком случае плов будет иметь более пикантный вкус. Но можно этого не делать. Сильно на готовом блюде это не отразится.

Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. И не стоит думать, что этого количества слишком много. Выложить свинину и овощи.

Рис (брать нужно только длинозерный, в идеале пропаренный или золотистый) хорошо промыть под проточной водой и добавить к другим продуктам. Налить 4 мультистакана воды. Добавить соль и специи по вкусу. Установить автоматический режим «Плов» и готовить до сигнала.

Его аромат будет дразнить задолго до долгожданного гудка. Готовый плов со свиной выложить на блюдо и подавать с лавашом и свежими овощами. Но и это необязательно.

mvbook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *