почему позеленел тертый чеснок на жареных кабачках. почему позеленел тертый чеснок на жареных кабачках
Кстати заметьте, что лет 15-20 назад такого никто не наблюдал.. А дело в том, что это китайский чеснок, а он генно мдифицированный, с большим содержанием солей меди. Кровь насекомых вместо железа основана на медных соединениях и трансгенный чеснок содержит эту медь в доступном для окисления виде. И именно соли меди, которые являются ядом для всего живого и предохраняют продукт от всяких вредителей и болезней. Поэтому он такой красивый и ровный.
потому что китайский, он всегда обретает сине зелёный цвет!
Он радиоактивный!!! Выращен вблизи от Фукусимы))))Если китайский то это так бывает. Я сало солила таким чесноком в том году, свой кончился. Так он позеленел, смешно стало даже. Скорее всего они его чем-то обрабатывают. чтобы не портился и вредители не грызли. Вот эта ерунда и выходит наружу. Я уже такой не буре. страюсь своим обходится или покупать местный. Особенно страшно такой ложить в консервацию. взлетит я думаю.
Замечательная статья ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ – ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЕЕТ ЧЕСНОК со всеми ответами на ваш вопрос: <a rel=”nofollow” href=”http://ledilana.ru/post275084033/” target=”_blank”>http://ledilana.ru/post275084033/</a>
Почему позеленел чеснок в холодце ?
Он не прошел тепловую обработку. Но если его сварить теряется его вкус Так что лучше всего, в бульон его добавить настоять минут 10-15 а затем процедить, вкус останется
Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения — производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет. В мясе много железа, ну, у чеснока с холодцом происходит та же реакция, что и с железной крышкой.
Такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синеет или зеленеет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди. Авторитетные люди, уверяют, что подобная реакция чеснока не ведет к пищевым отравлениям или к порче всего содержимого банки. Заготовки на вкус соответствуют, и если умерить своё чувство тревожности, можно даже назвать их вкусными. <a rel=”nofollow” href=”http://rmworld.ru/publ/52-1-0-769″ target=”_blank”>http://rmworld.ru/publ/52-1-0-769</a>
Заканчивается зима, многие заготовки уже успели показать себя, и можно подводить итоги: какой рецепт удачный, а какой не очень? Многие хозяйки задаются вопросом: «Почему чеснок зеленеет или синеет в банках с маринадами?» . Выглядят банки с «чесноком-хамелеоном» пугающе. Совершенно не понятно, можно есть заготовки или лучше воздержаться. Дело в том, что такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синеет или зеленеет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди. Авторитетные люди, уверяют, что подобная реакция чеснока не ведет к пищевым отравлениям или к порче всего содержимого банки. Заготовки на вкус соответствуют, и если умерить своё чувство тревожности, можно даже назвать их вкусными. Но если Вас цвет волнует, не смотря ни на какие аргументы, приобретайте чеснок на рынке у бабушек и дедушек. А еще лучше используйте для заготовок чеснок, выращенный на своей усадьбе. Своя усадьба Вас не обманет: и накормит, и напоит только экологически-чистыми продуктами с приятным естественным цветом.
почему чеснок в сале зеленеет?
у меня всегда зеленеет, ну и пусть себе, это нормальное явление
Чеснок наверняка наш, российский, а сало небось украинское. Политические разногласия у них, несовместимость взглядов. Ну и чеснок в знак протеста…
Ничего страшного в этом нет, он не теряет своих свойств, в маринадах чеснок тоже чуть зеленеет, никогда не замечали? В банках с помидорами или огурцами. Это не страшно, его даже можно употреблять в пищу, а можно и выбросить, когда уже готовое сало будете кушать. Это происходит нормальная химическая реакция.
надоть его есть а не смотреть
Медью наверное богат как старый бронзовый монумент.
это ястественное явление
Да а еще если чеснок в майонезе полежит, то он вообще синеет! Жесть. Химия какая-то…
Мне кажеться это от нитратов или в этом духе. Я сало солил с нашим местным чесноком (свой, дачный) -не зеленеет. А с китайским -зеленеет.
ему просто холодно от холодца вот и зелёный
touch.otvet.mail.ru