Помидоры с чесноком закуска – Закуска из помидоров с чесноком и зеленью быстрого приготовления: рецепт соленой закуски

Содержание

👌 Закуска из помидоров с чесноком и луком, рецепты с фото

Рецепт этой замечательной овощной закуски прост и легок в приготовлении настолько, насколько безумно вкусным получается результат. По крайне мере, это то, что вот уже несколько раз за моим праздничным столом съедается самым первым без оглядки на мясные изыски, рыбные деликатесы и прочие премудрости…

Зачем мудрить, ведь всё гениальное просто – нарубил овощей, добавил туда чесночку, сольки и специй всяких, вот тебе закуска и готова! И никому не нужны твои изощрения и деликатесы… Хотя нет, можно еще, пожалуй, картошки отварить да зеленью посыпать, а к ней селедочки да с лучком маринованным…
 
Вот это те слова, которые я в последнее время слышу от большинства своих гостей, когда принимаю их у себя по тому, или иному поводу. Слушаю, задумываюсь, делаю выводы… Стараюсь себя изменить…
 
А начала-то я с овощной закуски… Дивной закуски! Вкусной закуски, готовится которая легко и просто. Но готовится заблаговременно – хотя бы за пару часов до предстоящего застолья…

 
Для нее нам понадобится:
 

  • 1 морковка (среднего размера)

  • 1 луковица (можно взять экземпляр побольше)

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (его можно взять поароматнее)

  • 2 ст.л. уксуса (6%)

  • 1 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. сахара

  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец (ориентируемся на свой вкус)
  • зелень (у меня рубленый укроп и петрушка)
 
Сложность рецепта: всё невероятно просто
 
Необходимое для приготовления закуски время: 10 минут активных действий и от 2-х до 3-х часов ожидания
 
Ход работы:
 
1. На первом этапе натираем очищенную морковку. Здесь при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.

 
2. Лук теперь нарезаем перышками и отправляем к морковке.

 
3. Добавляем к этим овощам соль и слегка приминаем их руками. Затем пускаем ароматное масло и уксус, перемешиваем.

 
4. Теперь добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и рубленую зелень.

 
5. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем к остальным овощам.

 

6. На этом этапе пускаем еще немного соли, сахар и перец, перемешиваем и пробуем. Регулируем вкусовые характеристики закуски.

 
 
7. Теперь накрываем всё крышечкой и убираем на пару часов в холодильник. При возможности эту закуску желательно перемешивать каждый полчаса.
 
8. К столу подавать в охлажденном виде. Яркая, ароматная и необыкновенно вкусная эта овощная закуска сразу же найдет своих поклонников!.. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска из помидор с чесноком

Когда у меня в доме праздник и собираются гости, я всегда хочу их чем-нибудь удивить. Все стандартные блюда приготовлены, мясо запечено, салаты нарезаны. Все сытно, красиво, но банально. Я открыла кулинарную книгу, перебрала много различных рецептов, и, наконец, остановилась на одном. А приготовлю-ка я на закуску тюльпаны из помидоров! Такого блюда еще не было на моем столе, гости обязательно заметят новинку, успех мне точно обеспечен!

Времени до прихода гостей осталось немного, так что я закатала рукава и поспешила, закуска из помидоров с чесноком должна появиться на столе вовремя! Радовало то, что рецепт простой, и мне не придется потратить много времени на его приготовление. Спустя некоторое время я наслаждаюсь видом центрального блюда на столе. Оно выглядит, как букет, и сразу притягивает к себе взгляд. И я как в воду глядела, гости его заметили сразу, и мои цветочки исчезли со стола раньше, чем мясные блюда. И мне было очень приятно, когда гости попросили приготовить еще таких тюльпанов из помидоров.

В самом деле, закуска из помидоров с чесноком готовится очень быстро. Все мои гости уходили домой очень довольные, и каждый нес с собой мой рецепт тюльпанов из помидоров с творогом.

Тюльпаны из помидоров

рецепт закуски с творогом и чесноком

На самом деле, с помидорами будет хорошо сочетаться любой сыр или брынза, а так же крабовые палочки. Рецептом поделюсь ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – немного;
  • Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.

Процесс приготовления:

Покупаем помидоры, лучше, если это будут Черри. Из них нужно будет просто вынуть мякоть, сделав надрезы крест-накрест. У меня были кругленькие томаты небольшого размера.

Тщательно промываем водой помидоры, и вытираем их. Следом за ними нужно помыть и просушить петрушку или зелень лука, это будут наши стебли к цветочкам.

Остается быстро приготовить начинку для помидоров. Творог помещаем в глубокую тарелку. Если у вас он обезжиренный – не страшно, добавляем в него сметану и перемешиваем. Если творог жирный, то сметаны добавляем немного меньше. Перемешивать лучше вилкой, стараясь, творог перемять, чтобы он стал однородной массой. Пришла пора добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. Чеснок обязателен, он придаст помидорной закуске аппетитный аромат и пикантный вкус. Добавляем черный молотый перец и соль, их нужно добавить по своему вкусу. Очень важно не пересолить, а добавить в меру.

Зелень петрушки, которая была вымыта и немного просохла, нужно разобрать на веточки и листочки. Листья петрушки мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать до однородной массы. У нас получилась плотноватая масса с зелеными вкраплениями петрушки и приятным запахом чеснока и перца.

Теперь пришло время заняться помидорами. Они у нас вымытые и сухие. Разрезаем ножом каждый помидор на две одинаковых половинки.

Сердцевину вырезаем ножом. Так же поступаем с  мякотью и семечками,  вынимаем ножом или ложкой. У нас получились чашечки из помидоров.

В принципе, емкость для заполнения начинкой уже готова, но такие помидоры на столе не будут выглядеть празднично, поэтому нам нужно вверху каждой половинки сделать надрезы в виде зубчиков. От этого и получается форма тюльпана. Зубчики можно делать различной длины, как длинные, так и короткие. Так вид тюльпанов будет красивее. Остается наши половинки наполнить начинкой и уложить помидоры с творогом и чесноком по краю блюда срезом вниз.

Вот сейчас нам пригодятся веточки петрушки или зелени лука. Из них мы делаем стебли тюльпанов и красиво выкладываем рядом с половинками помидоров. Тюльпаны из помидоров с творогом готовы. Вы можете украсить их зеленью, ставить их на стол и удивлять ваших гостей.

    Рецепты начинки для закуски из помидоров

В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:

  • Голландский или российский сыр – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.

 

Очень пикантной будет и такая начинка:

  • Брынза – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.

Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.

Тюльпаны из помидоров приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Помидоры с чесноком и сыром закуска

Помидоры с чесноком и сыром закуска, простой пошаговый рецепт оригинального блюда.

Уверяю Вас, помидоры с чесноком и сыром закуска очень и очень вкусная. Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, и расходится моментально. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс на столько прост, что справится любая хозяйка, даже без опыта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:

  • Помидора — 4 штучки;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.;
  • Зелень — на свой вкус;
  • Майонез — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём сыр, пропускаем его в тёрку, затем чесночок давим в пресс и добавляем к сыру.
  2. Затем добавляем к сыру с чесночком майонез и хорошо размешиваем.
  3. А теперь берем помидору, моем, протираем полотенцем, режем кружочками толщиной где-то по 0,5 см, выкладываем на них ранее подготовленную сыро-чесночную смесь, а сверху украшаем зеленью. Вот и всё, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной закуски из помидор с сыром.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

ochenvkusnyerecepty.ru

Помидоры с сыром и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Для приготовления закуски «Помидоры с сыром и чесноком» вам потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100г или
  • Сырок плавленый 1-2 шт.
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление:
Свежие спелые, но твердые помидоры вымыть, протереть насухо, нарезать тонкими кружочками. Плавленые сырки или сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, вымыть, выдавить через чесноковыжималку. Смешать майонез с чесноком и хорошо перемешать. Кружочки помидора смазать майонезом с чесноком и посыпать нарезанной зеленью. Сверху помидоры присыпать твердым тертым сыром и сверху украсить зеленью.
Оригинальный вариант оформления закуски:
  1. Края половинки помидор обрезать в виде зубчиков и при помощи кулинарного шприца наполнить, взбитой в блендере смесью из нежного творога с сыром, чесноком и майонезом. Получается очень красиво: сверху воздушный белый цветок, а по краям мелко нарезанный укроп.
  2. С помидор срезать небольшие крышечки, мякоть удалить при помощи чайной ложки и положить начинку. Получается вкусная начинка, если смешать тертый твердый сыр или плавленый сырок с мелко порезанными отварными яйцами, майонезом и чесноком.
Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Помидоры с сыром, чесноком и зеленью»:
  • Чтобы сыр не осыпался, нужно сразу смешать тертый сыр, майонез и чеснок, а уже потом выложить горкой на подготовленные кружочки.
  • Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Вместо твердого сыра использовать соленый сыр (армянский сыр или фета).
  • Если осталась неиспользованная начинка для помидор, ее можно положить на листья свежего салата и свернуть их рулетиком. Получается очень вкусное дополнение к закуске.

Фотоотчеты приготовивших