👌 Закуска из помидоров с чесноком и луком, рецепты с фото
Рецепт этой замечательной овощной закуски прост и легок в приготовлении настолько, насколько безумно вкусным получается результат. По крайне мере, это то, что вот уже несколько раз за моим праздничным столом съедается самым первым без оглядки на мясные изыски, рыбные деликатесы и прочие премудрости…Зачем мудрить, ведь всё гениальное просто – нарубил овощей, добавил туда чесночку, сольки и специй всяких, вот тебе закуска и готова! И никому не нужны твои изощрения и деликатесы… Хотя нет, можно еще, пожалуй, картошки отварить да зеленью посыпать, а к ней селедочки да с лучком маринованным…
Вот это те слова, которые я в последнее время слышу от большинства своих гостей, когда принимаю их у себя по тому, или иному поводу. Слушаю, задумываюсь, делаю выводы… Стараюсь себя изменить…
А начала-то я с овощной закуски… Дивной закуски! Вкусной закуски, готовится которая легко и просто. Но готовится заблаговременно – хотя бы за пару часов до предстоящего застолья…
Для нее нам понадобится:
1 морковка (среднего размера)
1 луковица (можно взять экземпляр побольше)
- 0,5 кг помидоров
2 ст.л. подсолнечного масла (его можно взять поароматнее)
2 ст.л. уксуса (6%)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- красный молотый перец (ориентируемся на свой вкус)
- зелень (у меня рубленый укроп и петрушка)
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Необходимое для приготовления закуски время: 10 минут активных действий и от 2-х до 3-х часов ожидания
Ход работы:
1. На первом этапе натираем очищенную морковку. Здесь при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской моркови.
2. Лук теперь нарезаем перышками и отправляем к морковке.
3. Добавляем к этим овощам соль и слегка приминаем их руками. Затем пускаем ароматное масло и уксус, перемешиваем.
4. Теперь добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и рубленую зелень.
5. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем к остальным овощам.
6. На этом этапе пускаем еще немного соли, сахар и перец, перемешиваем и пробуем. Регулируем вкусовые характеристики закуски.
7. Теперь накрываем всё крышечкой и убираем на пару часов в холодильник. При возможности эту закуску желательно перемешивать каждый полчаса.
8. К столу подавать в охлажденном виде. Яркая, ароматная и необыкновенно вкусная эта овощная закуска сразу же найдет своих поклонников!..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Закуска из помидор с чесноком
Когда у меня в доме праздник и собираются гости, я всегда хочу их чем-нибудь удивить. Все стандартные блюда приготовлены, мясо запечено, салаты нарезаны. Все сытно, красиво, но банально. Я открыла кулинарную книгу, перебрала много различных рецептов, и, наконец, остановилась на одном. А приготовлю-ка я на закуску тюльпаны из помидоров! Такого блюда еще не было на моем столе, гости обязательно заметят новинку, успех мне точно обеспечен!
Времени до прихода гостей осталось немного, так что я закатала рукава и поспешила, закуска из помидоров с чесноком должна появиться на столе вовремя! Радовало то, что рецепт простой, и мне не придется потратить много времени на его приготовление. Спустя некоторое время я наслаждаюсь видом центрального блюда на столе. Оно выглядит, как букет, и сразу притягивает к себе взгляд. И я как в воду глядела, гости его заметили сразу, и мои цветочки исчезли со стола раньше, чем мясные блюда. И мне было очень приятно, когда гости попросили приготовить еще таких тюльпанов из помидоров.
В самом деле, закуска из помидоров с чесноком готовится очень быстро. Все мои гости уходили домой очень довольные, и каждый нес с собой мой рецепт тюльпанов из помидоров с творогом.
Тюльпаны из помидоров
рецепт закуски с творогом и чесноком
На самом деле, с помидорами будет хорошо сочетаться любой сыр или брынза, а так же крабовые палочки. Рецептом поделюсь ниже.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук;
- Творог – 200 грамм;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – немного;
- Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.
Процесс приготовления:
Покупаем помидоры, лучше, если это будут Черри. Из них нужно будет просто вынуть мякоть, сделав надрезы крест-накрест. У меня были кругленькие томаты небольшого размера.
Тщательно промываем водой помидоры, и вытираем их. Следом за ними нужно помыть и просушить петрушку или зелень лука, это будут наши стебли к цветочкам.
Остается быстро приготовить начинку для помидоров. Творог помещаем в глубокую тарелку. Если у вас он обезжиренный – не страшно, добавляем в него сметану и перемешиваем. Если творог жирный, то сметаны добавляем немного меньше. Перемешивать лучше вилкой, стараясь, творог перемять, чтобы он стал однородной массой. Пришла пора добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. Чеснок обязателен, он придаст помидорной закуске аппетитный аромат и пикантный вкус. Добавляем черный молотый перец и соль, их нужно добавить по своему вкусу. Очень важно не пересолить, а добавить в меру.
Зелень петрушки, которая была вымыта и немного просохла, нужно разобрать на веточки и листочки. Листья петрушки мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать до однородной массы. У нас получилась плотноватая масса с зелеными вкраплениями петрушки и приятным запахом чеснока и перца.
Теперь пришло время заняться помидорами. Они у нас вымытые и сухие. Разрезаем ножом каждый помидор на две одинаковых половинки.
Сердцевину вырезаем ножом. Так же поступаем с мякотью и семечками, вынимаем ножом или ложкой. У нас получились чашечки из помидоров.
В принципе, емкость для заполнения начинкой уже готова, но такие помидоры на столе не будут выглядеть празднично, поэтому нам нужно вверху каждой половинки сделать надрезы в виде зубчиков. От этого и получается форма тюльпана. Зубчики можно делать различной длины, как длинные, так и короткие. Так вид тюльпанов будет красивее. Остается наши половинки наполнить начинкой и уложить помидоры с творогом и чесноком по краю блюда срезом вниз.
Вот сейчас нам пригодятся веточки петрушки или зелени лука. Из них мы делаем стебли тюльпанов и красиво выкладываем рядом с половинками помидоров. Тюльпаны из помидоров с творогом готовы. Вы можете украсить их зеленью, ставить их на стол и удивлять ваших гостей.
Рецепты начинки для закуски из помидоров
В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:
- Голландский или российский сыр – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Майонез – по вкусу.
Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.
Очень пикантной будет и такая начинка:
- Брынза – 100 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 4 столовых ложки.
Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.
Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.
Тюльпаны из помидоров приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Помидоры с чесноком и сыром закуска
Помидоры с чесноком и сыром закуска, простой пошаговый рецепт оригинального блюда.
Уверяю Вас, помидоры с чесноком и сыром закуска очень и очень вкусная. Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, и расходится моментально. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс на столько прост, что справится любая хозяйка, даже без опыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:
- Помидора — 4 штучки;
- Чеснок — 3 дольки;
- Сыр твердых сортов — 150 гр.;
- Зелень — на свой вкус;
- Майонез — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Берём сыр, пропускаем его в тёрку, затем чесночок давим в пресс и добавляем к сыру.
- Затем добавляем к сыру с чесночком майонез и хорошо размешиваем.
- А теперь берем помидору, моем, протираем полотенцем, режем кружочками толщиной где-то по 0,5 см, выкладываем на них ранее подготовленную сыро-чесночную смесь, а сверху украшаем зеленью. Вот и всё, подаем к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной закуски из помидор с сыром.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
ochenvkusnyerecepty.ru
Помидоры с сыром и чесноком, рецепт — Вкусо.ру
Для приготовления закуски «Помидоры с сыром и чесноком» вам потребуется 30 минут.Ингредиенты:
- Помидоры свежие 2-3 шт.
- Сыр твердый 100г или
- Сырок плавленый 1-2 шт.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свежие спелые, но твердые помидоры вымыть, протереть насухо, нарезать тонкими кружочками. Плавленые сырки или сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, вымыть, выдавить через чесноковыжималку. Смешать майонез с чесноком и хорошо перемешать. Кружочки помидора смазать майонезом с чесноком и посыпать нарезанной зеленью. Сверху помидоры присыпать твердым тертым сыром и сверху украсить зеленью.Оригинальный вариант оформления закуски:
- Края половинки помидор обрезать в виде зубчиков и при помощи кулинарного шприца наполнить, взбитой в блендере смесью из нежного творога с сыром, чесноком и майонезом. Получается очень красиво: сверху воздушный белый цветок, а по краям мелко нарезанный укроп.
- С помидор срезать небольшие крышечки, мякоть удалить при помощи чайной ложки и положить начинку. Получается вкусная начинка, если смешать тертый твердый сыр или плавленый сырок с мелко порезанными отварными яйцами, майонезом и чесноком.
Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Помидоры с сыром, чесноком и зеленью»:
- Чтобы сыр не осыпался, нужно сразу смешать тертый сыр, майонез и чеснок, а уже потом выложить горкой на подготовленные кружочки.
- Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Вместо твердого сыра использовать соленый сыр (армянский сыр или фета).
- Если осталась неиспользованная начинка для помидор, ее можно положить на листья свежего салата и свернуть их рулетиком. Получается очень вкусное дополнение к закуске.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Закуска из помидоров с чесноком
Автор: Шеф-ПоварПорций: 2
Время приготовления:
Простая и полезная закуска из помидоров с чесноком. Сочетание растительного масла и майонеза позволят усвоить нашему организму все те полезные минеральные вещества и витамины, которые содержат помидоры.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3-5 ст. ложек томатного сока
- 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
- майонез
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 щепотки сахара
- молотый перец – по желанию
Способ приготовления
- Порежем помидоры кружками. Лук тоже нарезаем кружками и поливаем заправкой.
- Для заправки перетираем чеснок с солью, добавляем растительное масло, винный уксус и несколько щепоток сахара. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.
- Заливаем заправку в закуску, а сверху поливаем томатным соком.
Оставляем закуску мариноваться на 10-15 минут. - Застилаем тарелку салатными листьями, выкладываем на них помидоры с луком, вынимая их из заправки шумовкой. Украшаем каждый кружок помидоров майонезом и посыпаем смесью мелко рубленного укропа и петрушки.
- Получилось простое, пикантно-вкусное и полезное блюдо. Растительное масло и майонез помогают нашему организму усвоить все те полезные вещества и витамины, которые содержатся в помидорах.
povarixa.ru
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Заготовки, дело хорошее, но зачастую останавливает нехватка времени, да и лень-матушка возиться часами на кухне не дает. Но, поскольку, иногда хочется чего-то вкусного из соленья, то многие хозяйки идут на хитрости. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют не только отличный вкус, но и аромат, возбуждающий аппетит. На все про все уходит чуть больше получаса, поэтому томатную закуску можно готовить в любое время года, пару помидорчиков зимой можно купить всегда.
Рецепт этот лишь один из многих быстрых существующих, поскольку маринуют томаты с медом или имбирем, уксусом (яблочным, винным, обычным столовым или же разводят эссенцию), половинками, дольками или, как в нашем случае, резанными на кружочки. На зиму в основном заготавливают целые овощи, и маринование проходит намного дольше.
Маринованные помидоры кружочками с зеленью и чесноком по быстрому
Автор: Эльби | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 94.81 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты на одну банку:
- шесть спелых аккуратненьких томата,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень (кинза, укроп, петрушка, красный базилик) – ориентируясь на свой вкус, по 2-3 веточки будет достаточно,
- соль – чайная ложка,
- сахар – две чайных ложки,
- оливковое масло (предпочтительнее) – ¼ стакана,
- белый винный уксус – 2 чайные ложки.
Как быстро замариновать помидоры на закуску за 30 минут:
1. Томаты аккуратно вымойте. Будет идеально, если помидоры подберете одинакового среднего размера. Мало того блюдо получается безумно вкусное, так еще и очень красивое. Нарежьте овощи аккуратными кружочками.
2. Всю зелень тщательно промойте, немного обсушите и измельчите в небольшую емкость. Чеснок пропустите через пресс и выложите к зелени. Добавьте в ароматную смесь соль и сахар, масло и уксус.
Поскольку соль плохо растворяется в масле, то сначала разотрите ее слегка с зеленой массой, а уж потом добавляйте масло.
3. На каждое томатное кольцо выложите по одной ложке «зеленой» начинки, распределите ее равномерно. Сформируйте из готовых помидорных бутербродов башенки и переложите в чашку.
Было бы удобнее перекладывать кружки помидоров зеленью и чесноком прямо на тарелке для подачи.
4. Накройте овощи с зеленью плёнкой, поставьте мариноваться в холодильник на 20–30 минут.
5. Вот так готовятся быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску. Ну, разве не соблазнительно они будут смотреться на столе? Надеюсь, что рецепт этот вас выручит в любую минуту. Пользуйтесь на здоровье.
6. При подаче украсьте томатные башенки веточками свежей зелени.
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Закуска из помидоров с чесноком: пошаговые рецепты с фото
Если вы ищете оригинальные рецепты, чтобы разнообразить повседневный рацион питания, то закуска из помидоров с чесноком к вашим услугам. Такой простой набор продуктов позволяет приготовить множество вариантов блюд и соусов, которые можно не только предлагать на обед или на ужин, но и поставить на праздничный стол. Конечно, чтобы получить более полную картину вкуса, надо добавить и другие овощи – перец, морковь, репчатый лук, баклажаны или кабаки, и нельзя забыть про зелень петрушки и укропа.Жареные помидоры с чесноком придутся кстати, если у вас нет времени на приготовление полноценного ужина. С этой же целью можно заранее приготовить зимние закатки, которые будут храниться в погребе, а при необходимости вы всегда можете дополнить ужин пикантным соусом.
В зависимости от количества чесночка вы можете получить острую закусочку или просто придать аромат кисло-сладкому вкусу томатов.
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Закуска из помидоров – вкусное блюдо, которое может стать частью летнего меню, а ваши гости будут в восторге, если предложить такую закусочку во время застолья. В этом блюде прекрасно сочетается нежный сливочный сыр и пикантный аромат чеснока, а дополняет вкусовую палитру кисло-сладкий томат.
Мы будем готовить фаршированные помидорки с пикантной начинкой: нам понадобится восемь томатов среднего размера ровной формы, 200 граммов сыра плавленого или твердого, пять вареных яиц и майонез для заправки начинки. Также в начинку надо добавить зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить ее по вкусу.
Помидорки надо промыть, а затем просушить полотенцем. Острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно удалить всю сердцевину, при этом нельзя травмировать стенки.
Твердый сыр надо натереть на терочке, если же вы хотите взять плавленый сливочный сыр, то его можно просто размять вилкой.
Добавить к сыру рубленую зелень, тертые яйца, сверенные вкрутую. Если хотите, то яйца можно нарезать мелким кубиком. Все компоненты перемешать в миске, заправить майонезом и по вкусу добавить соль, черный перчик.
В конце подготовленные томаты нафаршировать начинкой и украсить веточкой петрушки. Закуска из помидоров с сыром и чесноком готова и ее можно подавать к столу, как видите, готовится она быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете их обрадовать именно таким вкусным блюдом. Вот только обязательно предупредите, что вы добавляли чеснок, ведь многим не нравится тот едкий запах, который остается после него.
Более нежной получается закуска из помидор с творогом и чесноком: томаты можно нафаршировать такой начинкой, а можно нарезать помидорки кружочками, а сверху выложить горку творожно-чесночной начинки.
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
Помидоры с хреном и чесноком – это пикантный соус, который можно заготовить в баночки и в любое время радовать себя и своих близких вкусным дополнением к любому гарниру. Такой соус напоминает томатную аджику, однако по вкусу он более острый, благодаря добавлению хрена.
Для приготовления нам понадобится три кило томатов спелых, 300 граммов корня хрена и около 450 граммов чеснока, шесть ложек соли и четыре – сахара. Вместо уксуса мы будем добавлять столовую ложку лимонного сока.
Томаты следует перебрать и тщательно промыть, обсушить плоды полотенцем, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Очистить чесночок и промыть корень хрена. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку: для чеснока и хрена понадобится мелкая решетка, а для томатов – крупная. В первую очередь необходимо обработать хрен, а затем чеснок. Когда вы будете перерабатывать жгучие компоненты, необходимо надеть на мясорубку пластиковый пакет, иначе от запаха будут наворачиваться слезы.
В смесь добавить соль и сахарный песок, влить лимонный сок. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут, чтобы соус настоялся.
Пока настаивается соус можно заняться банками, которые необходимо промыть и поставить на стерилизацию. Закуска из хрена с помидорами и чесноком будет отлично храниться всю зиму в холодном месте под капроновой крышкой, также можно в каждую баночку влить по ложке подсолнечного масла, чтобы на поверхности не образовывалась пленка плесени.
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком
Все мы знаем, как готовится закуска из кабачков с помидорами и чесноком, где необходимо нарезать кружочками кабачки, обжарить их до готовности с двух сторон, а затем выложить на блюдо, смазав чесночно-майонезным соусом и выложив на каждый кружочек ломтик помидорки. На приготовление такого блюда, которым можно дополнить семейный обед или ужин, у вас уйдет всего минут 10-15, а ваши близкие с удовольствием скушают эту ароматную пикантную закуску.
Мы же предлагаем вам приготовить блюдо, которое станет и аппетитным горячим гарниром к мясу и прекрасной холодной закуской, если вы захотели перекусить, а до ужина уже далеко. Для этого рецепта нам понадобится два кило кабачков, пол килограмма томатов, две головки репчатого лучка, головка чесночка и для подачи на стол жирную сметану. Главная особенность этого блюда – набор специй и пряностей, которые мы будем добавлять, нам понадобится пучок петрушки, листик лавровый, несколько горошин душистого перца и молотый черный, по вкусу соль и ложечка чайная сахара. Обжаривать ингредиенты мы будем на смеси растительного и оливкового масла, которого надо взять в объеме 100 мл.
Обязательно надо брать молодые кабачки небольшого размер или цуккини, чтобы их мякоть была плотная, а семечки мелкие, иначе необходимо удалить внутреннюю пористую часть и крупные семена. Нарезать овощ крупными кубиками, где-то около 4 см.
Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Томаты обязательно надо брать с плотной мякотью и нарезать их кубиками по полтора сантиметра.
В сотейнике следует разогреть растительное масло, выложить лучок и обжарить до готовности. Затем добавить кусочки кабачков, а томаты добавить уже после того, как кабачки пустят сок. Аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаточкой. Тушить на первом этапе овощи необходимо на сильном огне, где-то в течение четырех минут, затем его уменьшить и добавить специи: сахар, душистый и черный перчик, лист лавровый. Кстати, горошины перца и лаврушку можно предварительно завернуть в марлевый мешочек. Тушить овощи в течение трех минуток, а после добавить соль и вновь аккуратно перемешать, чтобы тушеные ингредиенты не превратились в бесформенную овощную кашу. По такому же принципу готовится закуска из помидор с перцем и чесноком, только перец обязательно надо выбирать мясистый.
Пока готовятся овощи, надо мелко нарубить петрушку и измельчить чеснок, добавить ингредиенты в сотейник. Как только смесь вновь закипит, огонь можно выключить, а блюдо подавать к столу с жирной сметаной.
Вы можете приготовить кабачки с помидорами и чесноком в духовке в виде запеканки под аппетитной сырной корочкой.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Нет ничего лучше, чем острая закуска из помидоров с чесноком, дополненная баклажанами. Ее можно приготовить также, как и «башенки» с кабачками, однако этот овощ имеет ряд особенностей, о которых надо знать неопытному кулинару.
Во-первых, перед тем, как готовить баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посыпать солью. Спустя 15 минут овощ лишится своей характерной горечи и можно начинать основной процесс приготовления.
Самый простой вариант – приготовить рулетики, такая пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком станет дополнением не только к повседневному меню, но подойдет и на праздничный стол.
Нарезать баклажаны можно кружочками, но для рулетиков их надо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Желательно предварительно замочить их в подсоленной воде, таким образом, не только выйдет вся горечь, но и пористая структура овоща наполнится жидкостью, после чего он будет впитывать меньше масла во время жарки.
Когда каждый ломтик вы обжарите на растительном масле с двух сторон до готовности, их надо выложить на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой, которая впитает в себя излишки маслица.
Отдельно надо приготовить соус: смешать майонез с жидкой сметаной, добавить рубленую зелень укропа и чесночок, предварительно его надо пропустить через чеснокодавку. Тщательно перемешать соус и смазать им каждый ломтик. На середину выложить кусочек томата и свернуть ломтик в рулетик. Подавая к столу, можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки.
Закуска из зеленых помидоров с чесноком
Нет более вкусного зимнего салата, чем закуска из зеленых помидоров с чесноком с петрушкой. Именно это сочетание ингредиентов позволяет добиться идеального вкуса, где будет сочетаться свежесть зелени, пикантность чесночка и плотная мякоть еще несозревших томатов.
Закуска из помидор с зеленью и чесноком готовится в маринаде, для которого надо взять соль, сахарный песок, масло растительное и столовый уксус. Воду довести до кипения и добавить в нее все ингредиенты для маринада.
Зеленые плоды надо тщательно промыть и нарезать ломтиками или кружочками. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чесночок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше нарезать тонкими пластинами, так в нем сохранится весь сок. Все ингредиенты перемешать, томить, помешивая, на медленном огне, добавив маринад, около 20 минут, а затем разложить по баночкам и закатать.
В эту закуску можно также добавить полукольца репчатого лука, тертую морковь и кусочки болгарского перца. Овощи, вместе с ломтиками зеленых томатов, надо томить на огне до готовности, добавив соль и сахар. Когда салатик вы разложите по баночкам, в каждую надо слить уксус и ложку растительного маслица. А если вам нравятся более пикантные салаты, то можно добавить еще и красный жгучий перчик, ломтика перца в каждую баночку будет достаточно.
Фаршированные зеленые плоды – это еще одна аппетитная закуска из помидоров с чесноком на зиму, где не обойтись без зелени петрушки и красного перчика. Их можно заготавливать в баночках или мариновать в эмалированной кастрюле. Множество рецептов овощных салатиков на зиму можно найти здесь, и вы точно найдете тот вариант зимних заготовок, который придется вам по вкусу.
pomidory-recepty.ru