Приготовить салат из печени трески – топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

Содержание

Салат из печени трески подборка из 7 рецептов

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Содержание статьи

Классический салат из печени трески

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени  трески с рисом

 

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца. 

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

  1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

  2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

  3.слой. Нарезанный лук.

  4.слой. Тонкий слой майонеза.

  5.слой. Яйца.

  6.слой. Майонез или сметана.

  7.слой. Огурцы.

  8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

4.Далее распределяем слой огурцов которые нужно нарезать кружочками.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Салаты из печени трески » Рецепты – готовим дома

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.


Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить . Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком . Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

www.naobed.kz

Рецепт салата из печени трески классический / Меню недели

Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.

Салат из печени трески – классический рецепт

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:

Печень трески — 1 упаковка (баночка)
Лук белый — 1 шт. маленькая головка
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 200 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Салат — по желанию листья (для подачи)

Приготовление:

1.

Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.


2.

Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.


3.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.

Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.


4.

Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.

Натираем сыр на крупной терке.


5.

Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.


6.

В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.


menunedeli.ru

Как приготовить салат из печени трески

Печень трески во все времена считалась деликатесным продуктом, а уж салаты и закуски из нее подаются исключительно на праздничный стол. Как приготовить салат из печени трески смотрите и читайте далее.

Как приготовить салат из печени трески?

Рецепт Сырный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески 
  • 3 яйца
  • морковь
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца отварить до готовности.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Яйца очистить отделить белки от желтков.
  4. Затем натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
  5. Печень трески без масла размять вилкой.
  6. В салатник выкладывать слоями морковь, майонез, сыр, майонез, белки, майонез и желтки.
  7. Слои солить по вкусу.
  8. Украсить салат зеленью.

Рецепт Салат “Печень трески под шубой”

Ингредиенты:

  • печень трески 
  • картофель 
  • чернослив без косточек
  • морковь
  • яйцо 
  • соль 
  • перец 
  • зеленый лук
  • зелень
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить.
  4. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду.
  5. Печень трески без масла размять вилкой.
  6. Зеленый лук и чернослив нарубить довольно мелко.
  7. Слоями выложить в салатник картофель, лук, печень трески, морковь, чернослив, лук, белки и желтки.
  8. Промазать слои майонезом.
  9. Салат охладить в холодильнике и подать к столу.

Рецепт Салат из печени трески с креветками

Ингредиенты:

  • печень трески 
  • 10 шт. крупных креветок
  • 100 гр. салат руккола
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленном кипятке 1-1,5 минуты.
  2. Слить с креветок воду, очистить от панцирей и нарезать на 2-3 части.
  3. Яйца отварить, очистить и нарубить крупно.
  4. Печень трески нарезать кусочками.
  5. Соединить в салатнике яйца, креветки, печень трески и рукколу.
  6. Огурцы натереть на терке и выложить в салат.
  7. Салат заправить майонезом и подать на стол.  

Рецепт Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • печень трески 
  • консервированный зеленый горошек
  • 2 яйца
  • картофель
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Яйца нарезать кубиками.
  3. Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  4. Печень трески нарезать на кусочки.
  5. Петрушку нарезать мелко.
  6. Соединить в салатнике все ингредиенты.
  7. Заправить салат майонезом и охладить в холодильнике перед подачей.
  8. Салат можно выложить порционно в прозрачные маленькие салатники.
  9. Украсить свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт “Тарталетки с печенью трески” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

8 рецептов приготовления с фото

Размышлять о том, каким бы интересным блюдом порадовать домочадцев или гостей по поводу и без, долго не стоит. Есть доступный продукт, из которого можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Это баночка с печенью трески, давно ставшая верным другом гостеприимных хозяек. Соединив нежное изделие с разнообразными, часто даже неожиданными, компонентами и приготовив вкусный салат из печени трески, вы обязательно услышите в свой адрес заслуженные комплименты.

Этот продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, грибами, рисом. Для его подачи придумали массу оригинальных форм. И ничто не мешает вам проявить фантазию и создать собственное, фирменное блюдо на основе вкусной и полезной печени трески.

Как приготовить?

Перед тем, как сделать салат из печени трески, нужно выбрать вкусный и качественный продукт.

При покупке заветной баночки:

  • обратите внимание на срок хранения;
  • потрясите банку: печень не должна в ней «болтаться». Этот признак говорит о том, что продукт качественный, состоящий их крупных кусков;
  • кроме самой печени, в составе консервов должны присутствовать лишь соль и перец, масло.

Это рыбное изделие чрезвычайно полезно, ведь в нем присутствует целый арсенал необходимых организму веществ, который в полном объеме можно найти лишь в специальном поливитаминном комплексе.

Сытность и калорийность продукта для кого-то является достоинством, а кто-то видит в них недостаток. Но эти нюансы можно корректировать. Любители диетической кухни могут не заправлять салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку на основе лимона, соевого соуса. Угощая таких едоков, добавьте в салатик побольше овощей, зелени.

Совет

Саму печень, перед тем как нарезать кусочками, следует охладить. Так ее нежная плоть не развалится при нарезке.

Рецепт с рисом и зеленым горошком

Предлагаю вашему кулинарному вниманию один из многочисленных рецептов салата из печени трески. Салат выкладывается слоями с минимальным количеством майонеза.

Желательно заранее приготовить домашний майонез. Настоящий рецепт содержит два варианта подачи салата – на круглой тарелке и в стаканах.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4-5
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • печень трески консервированная – 1 банка
  • рис белый круглый вареный – 2 ст. л. с верхом
  • огурец соленый или маринованный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – на вкус.

Как приготовить
Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.

Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.

Второй слой – размятая вилкой печень трески.

Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.

Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.

Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.

Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.

Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.

Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.

Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.

Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Салат из печени трески — классический рецепт

Это блюдо подавали ещё в ресторанах времен советского союза — простое в приготовлении, но очень вкусное.

Понадобится:
  • банка консервов с печенью трески
  • луковица
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого горошка (консервы)
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (необязательно).
Как приготовить:
  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Очистите и нарубите: овощи – меленькими кубиками, а яйца – небольшими кусочками произвольно.
  3. Извлеките из баночки печень трески и нарежьте ее на средней величины кусочки.
  4. Масло слейте в пиалу.
  5. Соедините измельченные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек.
  6. Заправьте салат из печени трески с яйцом и картошкой майонезом или сметаной.
  7. При желании добавьте слитое масло, чтобы добиться желаемой вами консистенции и вкуса блюда.
  8. Измельчите молодой лучок и укроп, рассыпьте их поверх салата.

«Мимоза»: праздничный вариант

Среди самых популярных салатов из рыбных консерв особенно любима многими «Мимоза» — слоёная закуска из сардины.

Но если сделать этот салатик из печени трески, то получается по-настоящему праздничное угощение!

Что нужно:
  • печень трески
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • морковь
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • веточки свежей зелени (базилика, петрушки)
Этапы приготовления:
  1. Отварите картофель и морковь. Картошку натрите на мелкоячеистой терке. Морковь фигурно нарежьте.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите.
  3. Белки измельчите на крупноячеистой терке, желтки – на мелкоячеистой.
  4. Натрите на терке сыр (крупность – по желанию).
  5. Нарежьте печень.
  6. Уложите на дно салатницы картофельную массу. Смажьте тоненьким слоем майонеза.
  7. Теперь сыр, желток.
  8. Далее – очередь печени трески. Ее покройте майонезной «сеткой».
  9. Сверху разместите измельченные белки. Смажьте майонезом, но уже погуще.
  10. Оборвите с веточек зелени листочки. Зелеными листиками, желтком декорируйте салат.

Рецепт «Египетская пирамида»

Не менее замечательный слоеный салат с печенью трески по форме напоминает египетские достопримечательности.

Совет

«Пирамиду» из ингредиентов удобно строить, если очередной ее «этаж» делать более тонким, чем предыдущий.
Компоненты:
  • банка консервов с печенью трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 крепеньких соленых огурца
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • яблоко.
Процесс пошагово:
  1. Отварите картофель и яйца (раздельно). Остудите, очистите.Овощи натрите на крупноячеистой терке.Яйца и огурчики нарубите кубиками.
  2. Яблоко очистите, натрите его крупно, сыр – мелко.Печень разомните вилкой. Целесообразно это делать непосредственно в блюде, на котором вы будете сооружать «пирамиду».
  3. Придайте печеночной массе квадратную форму, смажьте майонезом.
  4. Слой № 2 – тертый картофель. Его также следует сдобрить майонезом (можно заменить и маслом из баночки, в которой находилась печень).
  5. Следующий «этаж» – соленые огурчики + майонез.
  6. Далее – измельченные яблоки + майонез.
  7. Теперь из яиц соорудите верхушку «пирамиды», укладывая их горкой. Майонез нанесите полосочками снизу вверх.
  8. Обсыпьте пирамиду тертым сыром, стараясь заострить верхушку.

Постный салат с авокадо в тарталетках

Отличный рецепт для тех, кто постует и не только — эффектно, вкусно и просто!

А если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, то готовится буквально за несколько минут!

Продукты:
  • банка консервов из печени трески;
  • помидор;
  • плод зрелого авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • половина ч. л. раст. масла;
  • 10-12 шт. маринованных шампиньонов;
  • 10 тарталеток из постного теста.
Как сделать:
  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожицы.
  2. Очистите луковицу.
  3. Нарежьте кубиками помидор, авокадо и лук.
  4. Соедините измельченные продукты с грибами. Мелкие грибочки кладите цельными, крупные – нарежьте. Добавьте в ассорти чуть соли, перемешайте.
  5. Печень переложите на тарелочку. Пусть постоит некоторое время, чтобы выделилось масло, пропитавшее ее. Подсушенный продукт нарежьте кусочками.
  6. Введите печень в измельченное ассорти, сбрызните растительным маслом, добавьте перчик и деликатно перемешайте.
  7. Разложите салатик по тарталеткам, сразу подавайте к столу.

«Подсолнух» с печенью трески

Это ещё один слегка изменённый знаменитый рецепт, который в классическом виде относится к салатам из курицы и кукурузы.

Нам нужно:
  • 400 г печени трески
  • 6 яиц
  • средняя луковица
  • корень сельдерея — 50 г
  • 4 средние картофелины
  • 200 г майонеза
  • чернослив или оливки — 15-20 шт.
  • овальные чипсы — 20-25 шт.
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли, черного перца.
Приготовление:
  1. Отварите картофель и яйца. Остудите, очистите.
  2. Желтки и белки по отдельности натрите крупно.
  3. Чернослив или оливки перережьте поперек на 2 части.
  4. Нарежьте меленько лук и сельдерей, спассеруйте, приправив солью и перцем. Овощи должны стать мягкими.
  5. Натрите картофель (крупно). Разложите его первым слоем на праздничном блюде, промажьте майонезом (умеренно).
  6. Укройте пассерованными овощами, так же, тоненьким слоем, промажьте майонезом.
  7. Печень трески разомните вилочкой и создайте третий «этаж» блюда, сдобрив его майонезом.
  8. Следующий слой – измельченные желтки.
  9. Завершите конструкцию массой из белков.
  10. Разместите произвольно оливки (чернослив).
  11. По кругу разместите «лепестками» чипсы — вот и получился эффектный и аппетитный салат-подсолнух с печенью трески.

Диетический салат из печени трески с овощами

Этот рецепт оценят все, кто следит за калорийностью рациона — диетично и вкусно!

Ингредиенты:
  • 250 г печени трески
  • 2 крупных помидора
  • сладкая луковица
  • 10 крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • небольшая головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • по 1-й ч. л. сока лимона и сахара
  • 3-4 листика свежих салатных листьев.
Как готовить:
  1. Луковицу нарежьте полукольцами, нарубите капусту.
  2. Отжав руками лук, соедините его с капустой, сбрызните соком лимона, добавьте сахар, перемешайте. Пусть промаринуются и пустят побольше сока.
  3. Нарубите ломтиками помидоры, огурцы.
  4. Нарежьте помельче крабовые палочки.
  5. Извлеките из банки печень, не зачерпывая масло, нарежьте на кусочки.
  6. Соедините подготовленные продукты, добавьте кукурузу, заправьте соком, выделившимся при мариновании лука и капусты и частью масла, оставшегося в банке. Перемешайте.
  7. На дно салатницы выложите зелёные листья и разместите на них вкусный салат с печенью трески без майонеза.

Салат из печени трески и куриного филе

Это — любимая закуска моей подружки, которой нравятся любые салаты с пекинской капустой и сухариками.

Она и дала мне этот интересный рецепт.

Что нужно:
  • 200 г печени трески
  • 200 г куриного филе
  • пекинская капуста
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • крупный помидор
  • соленые сухарики (немного)
  • 50 мл растительного масла.
Этапы пошагово:
  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, обжарьте его в масле, остудите.
  2. Помидор нарежьте на 8 частей, пекинку нашинкуйте мелко.
  3. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте.
  4. Чуть разомните вилкой печень.
  5. Выложите в салатницу курицу, помидоры, кусочки печени, капусту, заправьте их приготовленным соусом.
  6. Поверху рассыпьте сухарики.

Советы и секреты

  • Те, кому вкус и аромат печени трески кажется резковатым, могут смягчить его соком лимона. А свежая зелень придаст кулинарному изделию пикантности.
  • Полезное, но очень калорийное масло, находящееся в банке – продукт на любителя. Обычно в полном объеме его не добавляют в блюдо. Будет вкусно, если соединить небольшую его часть в создаваемую на основе сметаны или майонеза заправку.

Полезное видео

Недавно наткнулась на интересный вариант — «На дне морском». Салат простой — из свежего огурца, кукурузки, печени, лука и яйца, а вот подача его — настоящий шедевр из разряда «просто и эффектно». Ещё одна идея в копилку «что приготовить из слоёного теста»:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 7

na-mangale.ru

Салат из печени трески – проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески. – Автор Екатерина Данилова

Салат из печени трески — общие принципы приготовления

Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.

Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.

Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды

Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.

К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.

В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.

Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.

Рецепты салата с печенью трески:

Рецепт 1: Салат с печенью трески

Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
  • Для заправки — смесь майонеза и сметаны

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.

Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.

Отварите рис до готовности.

Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.

Сыр натрите крупной терке.

Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.

Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом

В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка
  • Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Сок лимона
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.

Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.

Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.

Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.

Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.

Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами

Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Петрушка свежая
  • Черемша
  • Сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.

Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.

Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.

Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.

Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.

Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.

Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски

Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 баночка
  • вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
  • морская капуста 100 грамм
  • помидоры черри 8 штук
  • сыр плавленый 1 штука
  • для заправки – сметана, сливки жирные, соль
  • для украшения – белый и черный кунжут

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Сварите вермишель, охладите.

Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.

Измельчите морскую капусту ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.

Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!

Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками

Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески консервированная 300 грамм
  • водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
  • яйцо перепелиное 6 штук
  • помидор черри 6-7 штук
  • сыр «Пармезан» 10 грамм
  • для заправки – сметана жирная, соль

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.

Гребешки порежьте ножом, но не мелко.

Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.

Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.

Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»

Требуемые ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • черный перец;
  • банка печени трески в масле;
  • соль;
  • пять крупных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.

С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.

Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.

Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.

Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку — банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

— измельченные помидоры;

— две трети вареного риса;

— смесь печени трески с зеленым луком;

— стружка плавленого сыра;

— половина мелко накрошенных яиц;

— оставшийся вареный рис;

— смесь тунца с зеленым луком;

— натертый Российский сыр;

— оставшиеся яйца.

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • три крабовых палочки;
  • банка печени трески;
  • четыре яйца;
  • креветки – 400 г;
  • салатный майонез;
  • соленый крекер – 90 г;
  • плавленый сырок;
  • помидор;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • белокочанная капуста – 100 г.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.

Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.

Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Почистите вареные креветки.

Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.

Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.

На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:

— две трети соленых крекеров;

— измельченный помидор;

— стружка плавленого сырка;

— порезанная печень трески;

— мелко накрошенный зеленый лук;

— оставшийся соленый крекер;

— нашинкованная капуста;

— две трети натертых яиц;

— очищенные креветки;

— лук зеленый;

— мелко нарубленный огурец;

— крабовые палочки.

Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.

Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • печень трески натуральная – банка;
  • постное масло;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • соль;
  • луковица;
  • зелень свежая;
  • пять небольших картофелин;
  • майонез;
  • три яйца;
  • крупный помидор;
  • шесть маленьких маринованных огурчика.

Способ приготовления:

Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.

Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.

Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.

Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.

Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.

Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.

Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.

Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.

Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.

Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты салатов из печени трески




Печень трески – вкусный и очень полезный продукт. В ней много витамина А, поэтому, данный ингредиент полезен для укрепления зрения, для хорошей работы головного мозга. Регулярное употребление печени трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Этот продукт делает волосы густыми, а кожу делает гладкой. Наиболее выгодно вкус печени трески раскрывается в салатах.

Самый доступный вариант этого полезного продукта для нас – консервированная печень трески. Поэтому, каждый рецепт, представленный в этой статье – салат из консервированной печени трески. Блюда очень разные по составу, но все как одно полезные и питательные. Присмотритесь к этим рецептам салатов из печени трески и обязательно включите этот продукт в свой рацион.

Рецепты салатов из печени трески

Салат «Яркий подсолнух»

Салат подсолнух с печенью трески – красивое и праздничное блюдо. Оно будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе, поднимет настроение одним своим эффектным внешним видом. Но, что самое главное – удивит вкусов. Из ингредиентов необходимо иметь банку печени трески, четыре картошки и яйца, пучок зеленого лука, майонез. Для украшения используются маслины и чипсы (из них будем делать лепестки подсолнуха). Картофель и яйца необходимо отварить, затем очистить. Картошку натереть на крупной терке, в яйце отделить белки и желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток – на мелкой терке. Печень трески размять вилкой и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком. Данный салат выкладывается поочередно и должен иметь круглую форму. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом. Сначала идет картофель, потом печень трески, белки и тертый желток. По кругу салата разложить целые чипсы, чтобы получится подсолнух. Маслины разрезать на четыре части и выложить в хаотичном порядке на желтках – маслины имитируют семечки нашего съедобного цветка.

А также можно приготовить салат “Подсолнух” с курицей и грибами.


Салат с печенью трески и консервированным горошком

Салаты из печени трески часто включают в свой основной состав привычные ингредиенты. Но, если появляется новый продукт, то салат начинает играть новыми вкусовыми сочетаниями. Для приготовления этого салата берется банка печени трески, два яйца и картофеля, одна луковица, две столовых ложки консервированного горошка, майонез и один лимон, укроп и зеленый лук по вкусу. Картофель и яйца отварить, потом почистить и нарезать кубиками. Мелко порезать печень трески, добавить к ингредиентам измельченный укроп и лук. Все продукты смешать, добавить к ним горошек и майонез, полить соком одного лимона.


Салат из печени трески с рисом

Это не просто вкусный салат, но и палочка выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить своих домашних или гостей. Для приготовления блюда берется банка печени трески, 100 граммов отварного риса, одна отварная морковка и репчатый лук, два отварных картофеля и два помидора, 200 граммов консервированной кукурузы, зелень и специи по вкусу, заправить майонезом. Рис отварить до полной готовности. Картошку отварить в мундирах, потом почистить и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой, помидоры порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить майонезом. При подаче на стол украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

Кстати, с рисом также можно приготовить салат “Нежный” с рыбой.


Салат из печени трески с рукколой

Не все салаты из печени трески заправляются майонезом. Этот вариант салата на итальянский мотив в качестве заправки требует соус песто. Из ингредиентов необходима банка печени трески, восемь перепелиных яиц, 200 граммов рукколы, столовая ложка соуса песто, укроп. Яйца отвариваются, чистятся и нарезаются на две половинки. Печень трески порезать средними кусочками. На блюдо выкладывается рукалла, на нее красиво раскладывается печень трески и яйца. Далее все поливается соусом песто и украшается веточкой укропа. В завершении полить салат небольшим количеством масла из печени трески.


Салат с печенью трески для тарталеток

Салат из печени трески в тарталетках должен быть максимально простым. Сама печень и тарталетки уже будут сытным блюдом, поэтому, дополнительных ингредиентов должно быть по минимуму. Для приготовления блюда необходима банка печени трески, четыре отварных яйца, зеленый лук, столовая ложка майонеза и готовые тарталетки. Зеленый лук мелко порезать, отделить от двух яиц желтки, а остальные яйца и белки мелко нарезать. Хорошо перемешать лук и яйца, добавить майонез и масло трески. Наполнить этой массой тарталетки, в середине каждой сделать углубление, в которое выложить по небольшому кусочку печени трески. Посыпать натертым на мелкой терке желтком. Блюдо готово, остается только пожелать приятного аппетита!


Салат с печенью трески и сельдереем

Рецепт салата из печени трески с фото всегда восхищает. Но, многие отказывают себе в печени трески, потому что она является очень калорийным продуктом. Предлагаем сделать этот салат, где калорийная печень сочетается с диетическим сельдереем. Эти ингредиенты смогут удачно дополнить и уравновесить друг друга. Для приготовления четырех порций понадобится банка консервированной в масле печени трески, два отварных яйца, 400 граммов свежего огурца, два стебля сельдерея и укроп по вкусу. Печень трески освободить от масла и нарезать тонкими полосками. Огурцы, сельдерей, укроп и яйца некрупно нарезать. Теперь все ингредиенты перемешать и размешать, можно добавить немного масла печени трески, чтобы скрепить все продукты.

А еще с сельдереем вы можете приготовить салат “Панцанелла”.


Слоеный салат из печени трески

Вкусный слоеный салат, который имеет прекрасный внешний вид. Из ингредиентов под рукой надо иметь банку печени трески, 150 граммов консервированной кукурузы, три яйца, три ломтика белого хлеба, пучок зеленого лука, майонез и зелень. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Печень трески достать из масла и нарезать небольшими кубиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовом шкафу десять минут. Салат собирается слоями, и каждый слой ингредиентов промазывается майонезом. Сначала идет печень трески, потом яйца и кукуруза, далее сухари и завершает этот кулинарный шедевр свежая зелень.


Салат из печени трески и авокадо

Любой салат из печени трески с яйцом очень хорошо сочетается. Но вот другие ингредиенты могут быть очень необычными. Это весенний вариант салата с продуктом, который мы так подробно рассматриваем. Чтобы приготовить этот салат понадобится банка печени трески, один авокадо, два свежих огурца, один помидор, два яйца, четверть батона, пучок зеленого лука и листьев салата, майонез по вкусу. Из хлеба приготовить чипсы. Для этого батон заморозить, а потом тонко нарезать и подсушить в духовом шкафу. Мякоть авокадо, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Листья салата выложить на тарелку, затем положить авокадо и овощи, сверху – мелко нарезанный зеленый лук. Добавить майонез, не забыть проверить на наличие соли и специй. Сверху выложить кусочки печени трески и чипсы из хлеба. Присыпать зеленью.


Готовить салаты из печени трески – сплошное удовольствие. Создавайте новые кулинарные шедевры и пусть приготовленные блюда приносят только радость и пользу!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 17.01.2014 / 21:24

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *