Простой винегрет рецепт с фото – Винегрет — лучшие рецепты классического салата винегрет

рецепты самые вкусные пошагово с фото

Винегрет: рецепты самые вкусные пошагово с фото

Приготовление холодных закусок на сегодняшний день настолько разнообразно, что может утолить любой вкус и нрав. Например, всем известный винегрет наверняка прижился практически в каждой семье. Причем, как отмечают многие, данное блюдо полюбилось не только русскому народу. Этот кулинарный шедевр готовится во многих странах мира, и обрел он свою популярность из-за разнообразия собственного вкуса.

Кажется, что приготовить винегрет можно быстро, потому что сварил овощи, порезал, вот и блюдо готово. Но хочется отметить, что прежде чем соединить некоторые ингредиенты к ним нужно подобрать свое сочетание. Безусловно, вкусовые предпочтения тут у каждого свои, но классический рецепт обычно считается стандартным и начальным в своем зарождении.

Винегрет рецепт, которого в совсем составе имеет мясо или рыбу исключает сочетание этих ингредиентов с капустой. Такой нюанс не даст испортить вкус блюда особенно тем, кто только постигает кулинарные уроки мастерства. Ведь пошаговый рецепт с фото не всегда может рассказать все тонкости и нюансы приготовления.

Единственное что всегда одинаково в создании этой шикарной холодной закуски так это свекла. Приготовленный салат всегда имеет этот ингредиент в своем составе и неважно, каким изменениям он подвергался. Обычный классический рецепт содержит соленые огурцы и квашеную капусту, а в измененные виды рецепта вводят, грибы, рыбу, мясо и так далее.

Если хозяйка не знает, как приготовить винегрет или с чего начинать, то тут можно сразу отметить, что в первую очередь необходимо правильно отварить овощи, тогда вкус блюда точно не испортится. Далее стоит внимательно изучить винегрет рецепт с фото, который можно найти в интернете, где описываются многие сочетания различных ингредиентов.

Классический вариант для первоначального приготовления будет самым подходящим рецептом, потому что прежде чем создать вкусный кулинарный шедевр нужно изучить первоначальный его вкус.

Как готовить винегрет так чтобы изменить классический рецепт? Дело в том, что изменение первоначального исполнения салата это уже и есть изменение классического варианта. Не редко в такую холодную закуску включают рубленую сельдь, фасоль, свежие помидоры, яблоки и многие другие продукты. Исходя из чего, первоначальный вкус блюда абсолютно меняется.

Так же стоит отметить, что первоначальный вид данного блюда имеет наименьшее число килокалорий. Это важно тем, кто следит за своим весом или придерживается определенной диеты. Безусловно, если включить в состав ингредиентов майонез, орешки и так далее, то такое диетическое блюдо сразу выбывает из числа низкокалорийных.

Считается что зима и весна – это самое время для создания этого изысканного блюда как винегрет. Ведь в состав салатика будут входить овощи, которые обогащены многими питательными и полезными свойствами для необходимой жизнедеятельности организма. Благодаря ценному составу можно набираться энергии и насытить организм необходимыми витаминами.

Винегрет полезное и вкусное блюдо. Не редко людям страдающим запорами назначается данное яство, потому что при помощи него нормализуется пищеварение и другие обменные процессы организма. Так же он полезен беременным мамочкам, которые должны набираться сил и энергии.

Хочется отметить, что при приготовлении винегрета овощи следует немного не доваривать. Такая тонкость в приготовлении позволит овощам сохранить по максимуму свои полезные свойства и витамины. Ведь известно, что переваренные теряют их по максимуму.

Зная некоторые тонкости приготовления блюд можно готовить их не только с удовольствием, но и правильно, а, как известно, это немало важно. Ведь каждому человеку в первую очередь дорого собственное здоровье, поэтому следует готовить в первую очередь правильно.

salat-legko.ru

Рецепт винегрет классический

Ингредиенты

на порций

Картофель

6 шт

Огурцы маринованные

4 шт

Капуста квашеная

250 г

Горошек зеленый

1 банка

Лук зеленый

60 г

Масло подсолнечное

3 ложки

Оливковое масло

3 ложки

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить “Винегрет”

1 Подготовить овощи – отварить или запечь.

2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

3 Морковь также – кубиками.

4 У отварного картофеля удалить “шкурку” и нарезать кубиками.

5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт “Винегрет” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Винегрет, рецепт классический пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Винегрет, как мне кажется, многим давно знаком и каждой хозяйке приходилось когда-либо его готовить. Помню еще в детстве в нашем доме к празднику готовили именно винегрет. Раньше ведь не было морепродуктов, дорогих сыров и прочих изысков. Готовили просто, но было всё настолько вкусно, что воспоминания сохранились в моем сердце до сих пор. Несмотря на всю простоту винегрета, этот салат все чаще появляется в меню дорогих ресторанов. Это блюдо некоторым образом стало забываться, что повара ищут потерянные рецепты и пытаются его воссоздать. Классический рецепт винегрета включает в себя свёклу, морковку, картошку, солёный огурчик и обязательно квашеную капустку. Эти овощи дают такой невероятный результат, что салат получается сбалансированным по вкусу. Даже его внешний вид настолько привлекательный, что хочется сразу съесть двойную порцию. Оцените мой классический пошаговый рецепт с фото приготовления винегрета.


Необходимые продукты:
– 200 грамм свёклы;
– 100 грамм сладкой морковки;
– 150 грамм картошки;
– 150 грамм солёных огурцов;
– 150 грамм квашеной капустки;
– 100 грамм репчатого лука;
– 1 столов. л. 9%, столового уксуса;
– 3 столов. л. растительного масла;
– соль по вкусу.




Как и положено корнеплоды для винегрета заранее отвариваю, затем даю им время полностью остыть. Отваренную картошку чищу и нарезаю некрупными квадратиками.



Отваренную морковку чищу от кожуры и шинкую небольшими квадратиками. Морковка придаст салату яркий оттенок и приятную сладость.



Соленые огурчики нарезаю также, как и остальные овощи.



Репчатый, острый лук чищу и меленько шинкую. Маленькие кубики острого лука придадут винегрету необходимую остринку.



В глубокой тарелке перемешиваю нарезанные продукты: картошку, морковку, огурцы и лучок. К ним же добавляю и квашеную капустку, слегка отжав её чистыми руками.



Теперь сваренную свеколку чищу, режу её кубиками.



В отдельном салатнике поливаю свёклу небольшим количеством растительного масла. Перемешиваю и тем самым запечатываю яркий цвет корнеплоды. Свёкла в масле не так сильно окрасит овощи в винегрете, и вы на тарелке чуть позже сможете разглядеть и картошку, и морковку, и огурчики. Салат будет красивым и разноцветным, а не только свекольного цвета.



Добавляю свёклу в салат.



Поливаю салат оставшимся маслом, добавляю столовый уксус и перемешиваю.



Перекладываю винегрет в порционные тарелочки.



Подаю винегрет к столу для всех желающих. Очень вкусным получается винегрет с фасолью, который готовится также несложно, как и предложенный сегодня вариант.



Украшаю зеленью и всех зову обедать! Bon Appetite!

namenu.ru

Салат “Винегрет” – простой и вкусный рецепт с фото пошагово

Желаете удивить гостей, включив в праздничное меню легкий овощной салатик? Винегрет, приготовленный по простому классическому рецепту, станет украшением любого стола. Салат готов к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам, мясным и рыбным вторым блюдам. В семейном кругу или на большом празднике винегрет съедается с большим аппетитом. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится вкусная закуска.

Для приготовления винегрета понадобится:

  • картофель – 4 средние картофелины;
  • морковь – 1 большая или две среднего размера;
  • свекла – 1 средний корнеплод;
  • лук – 1 головка.

Как приготовить салат «Винегрет»

Подготавливаем корнеплоды. Промываем овощи от земли, от шкурки очищать не нужно. Мы будем варить в кожуре. Картофель, морковку, свеклу отвариваем в кожуре, картошку и морковку варим полчаса, а свеклу немного дольше – полтора часа.

Проверить готовность отваренных овощей можно быстро и просто. Если нож легко входит в овощи, а при накалывании их на вилку корнеплоды соскальзывают, значит, овощи отварены идеально. После отварки овощи нужно подождать пока овощи остынут до комнатной температуры.

Заливаем овощи прохладной водой 2-3 раза до готовности, предварительно вылив кипяток. Затем выливаем, если вода нагрелась. Теперь можно очистить овощи от шкурки. Нарезаем овощи и добавляем в салат.

Есть два варианта обработки свеклы. Свеклу можно порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель и морковь режем кубиками. Маленькую головку лука мелко нарезаем. Можно использовать половину большой головки.

Мы хотим добиться душистого, солоноватого вкуса для нашего винегрета. Поэтому добавляем в салат два соленых огурца или 3-4 столовых ложки квашеной капусты – на выбор. Перемешиваем и солим по вкусу.

Солить можно и по вкусу, но половина чайной ложки соли – подходящее решение для небольшого объема (на 3-6 порций салата). По крайней мере, блюдо вы точно не пересолите. И не забывайте пробовать на вкус. Добавляем две столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем. Изысканность салату придаст зеленый горошек (200 г или половина баночки).

Салат готов и можно подавать на стол. Традиционный рецепт можно изменять и добавлять новые ингредиенты, все зависит от вашей фантазии и идеи, не забывайте экспериментировать.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Винегрет классический с квашеной капустой: с фото пошагово

Всем доброго дня. Сегодня готовим еще одно постное блюдо, винегрет. Винегрет классический с квашеной капустой – это простой традиционный русский салат, без которого не обходилось ни одно торжество советского времени. Хотя и в сегодняшние дни его поклонники также остались. Ведь он вкусный, полезный и просто готовится.

Пошаговый рецепт

Вариаций рецептов винегрета существует множество, что позволяет бесконечно с ним экспериментировать. Однако в его составе имеются и обязательные основные ингредиенты, которые должны присутствовать во всех рецептурах. К таким относятся следующие овощи: свекла (бурак), картофель, морковь и солёные огурцы.

Дополнительными ингредиентами может быть квашеная капуста, консервированный горошек, маринованный репчатый лук, отварная фасоль, свежее яблоко и зелень. Более смелые хозяйки добавляют малосольную селедку, квашеные грибы, корейскую морковь или отварные яйца. Самое приятное, что в любом выбранном рецепте содержится много витаминов с минералами, при этом мало калорий.

Уверена, что все хозяйки знают, как готовить винегрет, но тем не менее и у такого простого кушанья имеются свои тонкости и секреты. Например, хотите, чтобы в салате все ингредиенты сохранили свой собственный натуральный цвет, тогда первой нарежьте свеклу и перемешайте ее с растительным или оливковым маслом.

Для длительного хранения салата, заправляйте приправами и маслом ту его часть, которую собираетесь кушать в один присест. Поскольку соединение маринованных огурцов с подсолнечным маслом приведет к брожению, в результате блюдо испортится и может вызвать кишечные расстройства.

Еще вкусные салаты:

Салат цезарь

Салат с грецкими орехами

Ну а теперь, когда основные и дополнительные продукты определены, а все секреты известны, можно перейти к пошаговому рецепту и подробно узнать, как готовить вкусно винегрет.

Состав:

Все овощи (за исключением репчатого и зеленого лука) берутся в одинаковых пропорциях, к примеру, по 300-400 граммов.

  • Квашеная капуста.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Соленый огурец.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок (в данном рецепте используется замороженный).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Приступим, готовим классический винегрет, предлагаю рецепт с фото.

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте четверть кольцами. Опустите его в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте столовый уксус и сахар. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.

Морковь, свеклу и картофель предварительно, к примеру, за сутки, отварите в мундирах и хорошо охладите до полнейшего остывания. Затем можно производить очистку и нарезку.

Морковь нарежьте кубиками примерно по ~ 8 мм. Все последующие овощи должны быть нарезаны одинакового размера.

С картофелем поступите точно также – нарежьте кубиками.

Со свеклой проделайте те же манипуляции.

Соленые огурцы поместите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и измельчите их, придерживаясь выбранной пропорции.

В большую салатную миску поместите все нарезанные овощи. Туда же добавьте маринованный лук, квашеную капусту и мелко нашинкованный зеленый лук.

Если в капусте будет излишняя кислота, то ее предварительно немного вымочите в кипячёной холодной воде. После, сцедите избыток влаги, положите в сито и немного обсушите.

Заправьте салат растительным маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Охладите винегрет в холодильнике около 1 часа и можете подавать его к столу.

Как видите, классический рецепт винегрета абсолютно не сложный и его приготовить сможет любая хозяйка. Опробовав данный рецепт, далее можете кушанье дополнять разными продуктами, меняя или заменяя их. Кроме того, чтобы обогатить вкус салата, овощи (морковь, свеклу и картофель) можно запечь в духовке или на открытом костре.

Видео — очень вкусный винегрет

Сегодня мы получили пошаговый рецепт винегрета классического. Дорогие друзья, а какой винегрет готовите вы? Поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты:

Рецепт салата с печенью

Салат с пекинской капустой и курицей

Горячие бутерброды

vaneevasdorove1.ru

Как приготовить винегрет дома по обычному классическому рецепту

Тема сегодняшнего разговора винегрет классический рецепт. Очень вкусный и традиционный салат, без которого не обходится, практически, ни один праздник, хотя и в будние дни он часто бывает на нашем обеденном столе.

Приготовление его просто, и много времени не занимает, особенно если все овощи у вас сварены за ранее и их остается только порезать.

Винегрет происходит от французского слова (фр. vinaigrette) соус, сделанный на основе уксуса.

Когда мы говорим – винегрет, то имеем ввиду какую-то бессистемную смесь, некую мешанину как в кулинарии, так и в голове, и слово это стало неким нарицательным.

Я хочу рассказать вам о принципах приготовления винегрета и показать, что здесь есть свои принципы, закономерности и что это грамотно выстроенный салат.

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет

Рецепт вкусного винегрета со слабо соленым лососем

Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов. Читать далее….

Рецепт классического винегрета с пикантной заливкой — видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Классический винегрет – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная – 1 шт.
  • Морковь варёная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 г
  • Лук зелёный – 50 г
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 8.
Время приготовления – 20 минут.

Классический винегрет: как приготовить

Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Смотрите, как правильно собрать любимый салат:


Классический винегрет

Оценка: 4.9. Всего голосов: 92
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *