Пюре вкусное без молока – Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре без молока – 5 вкусных рецептов

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

pipla.ru

Рецепт картофельного пюре без молока

3.67 3

Рецепт картофельного пюре без молока

Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:
6 средних картофелин;
4 ст. л. оливкового масла;

0,5-1 ч. л. неострой горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
2-3 зубчика чеснока;
соль.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.

Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.

Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю. 

Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить пюре без молока 🚩 пюре картофельное без молока 🚩 Кулинарные рецепты

Чем можно заменить коровье молоко в пюре


В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне

Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
– 5 крупных крахмалистых картофелин;
– 3 ½ чашки куриного бульона;
– 1 зубчик чеснока;
– 1-2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец.

Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
– 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

Связанная статья

Как приготовить пюре из картошки с молоком

Картофельное пюре – вкусный гарнир, любимый многими. Готовится он просто. Как правило, пюре делают на молоке, которое придает блюду воздушность. Но и без него пюре получается не хуже. Главное – знать некоторые секреты варки картофеля.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт картофеля. Во многом от него зависит качество блюда. Для приготовления пюре рекомендуется выбирать не очень крахмалистые круглые клубни с розовой и красной кожурой, которые быстро и хорошо развариваются. Наиболее вкусным, нежным и тающем во рту получается пюре из картошки сортов «Синеглазка» и «Адретта».

Картофель очистите и тщательно промойте под проточной водой. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее подготовленный картофель. Если клубни крупные, их следует порезать на половинки или четвертинки. При желании в воду можно добавить различные пряности и специи (лавровый лист, зеленый или сушеный укроп, эстрагон и т. д.). Варите картофель минут 15-20 на среднем огне, периодически пробуя ножом. Когда клубни будут легко протыкаться – картошка готова. Не забудьте минут за 5 до готовности посолить картофель.

Аккуратно слейте отвар в миску или чашку, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на тихом огне или поставьте в предварительно разогретую духовку. Делается это, чтобы испарился остаток влаги.

После этого, не давая картошке остыть, протрите ее сквозь сито или хорошенько разомните деревянной толкушкой. Потом добавьте сливочное масло и соль (если нужно) и постепенно, непрерывно помешивая, влейте горячий картофельный отвар. Хорошо все взбейте в пышную массу и подайте к столу в горячем виде.

Картофельное пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам, а также отварной, жареной или запеченной рыбе.

Для приготовления пюре на 1 кг картофеля потребуется 1 стакан картофельного отвара и 2 столовых ложки сливочного масла. Если же планируется приготовить пюре более жидкой консистенции, то отвара следует взять больше.

Очень вкусным получается блюдо, если заменить сливочное масло оливковым. Можно также обжарить на подсолнечном масле измельченный репчатый или зеленый лук и вместо сливочного масла добавить в пюре такую обжарку.

Картофельное пюре можно разнообразить при помощи различных овощных и даже фруктовых добавок. Чтобы сделать картофельное пюре со свеклой и яблоками, потребуется:
– 500 г картофеля;
– 1 яблоко;
– 400 г свеклы;
– 150 мл картофельного отвара;
– 50 г сливочного масла;
– соль;
– мускатный орех (молотый).

Отварите свеклу и картофель по отдельности. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Затем порежьте его на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю с картофелем минут за 5 до готовности. Затем все компоненты разомните до пюреобразной консистенции, добавьте по вкусу соль, картофельный отвар, мускатный орех и взбейте пюре до пышности.

Видео по теме

Кто не любит картофельное пюре? Но бывает так, что картошка практически сварена, а вот молока в холодильнике не оказалось. Не беда, ведь в пюре можно добавлять и другие продукты, которые не испортят вкус любимого с детства блюда.

Вам понадобится

  • – картофель
  • – вода
  • – соль по вкусу
  • – сливочное масло

Инструкция

Распространенной ошибкой многих хозяек является то, что картофель они чистят заблаговременно и помещают в емкость с водой. За это время картофель отдает весь крахмал, и по вкусу он разительно отличается от только что почищенного. Идеальный вариант – бросать только что почищенный картофель в кипящую воду.

Обычно варится картофель на среднем огне под крышкой. Вода должна только покрывать картофель. В конце варки необходимо посолить, по желанию можно добавить базилик и лавровый лист.

Картофель варится приблизительно 20 минут, после этого отвар необходимо перелить в другую емкость. Картофель по желанию можно слегка подсушить на маленьком огне в кастрюле, но это вовсе необязательно. Лучше всего толочь картофель деревянным приспособлением, нежели металлическими венчиками или миксером.

Если картофель получился суховатым, к нему можно добавить немножко отвара. Затем добавляется сливочное масло. Пропорций как таковых нет, каждый готовит по своему усмотрению. Картофель еще раз тщательно взбивается.

Вкусное картофельное пюре получится без молока и сливочного масла, если заменить эти продукты сметаной, сливками и даже кефиром. В этом случае необходимо добавлять кефир или сливки осторожно, ведь в очень горячей среде кисломолочные продукты могут свернуться. Бюджетным вариантом считается пюре с заправкой из лука, предварительно обжаренного на растительном масле. Вариантов много, главное – продолжать экспериментировать.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как приготовить пюре без молока

Для того, чтобы приготовить вкусное пюре, в первую очередь нужно правильно отварить картофель. Не используйте для пюре картошку, которая была начищена заранее и стояла какое-то время в кастрюле с водой – в этой воде и останется весь крахмал, и все вкусовые составляющие. Поэтому, очистили картофель – и сразу варите в кипящей воде.

Воды налейте не слишком много, но так, чтобы она покрывала картофель. Огонь сделайте небольшой, накройте крышкой, но следите, чтобы не выкипала. Солят картошку ближе к концу варки, некоторые любят добавить по вкусу каких-нибудь специй – это может быть и перец, и лавровый лист, и кинза. По вашему личному предпочтению.

Картофель средней величины будет готов минут через 20 после закипания. Отвар слейте в какую-нибудь посуду. Теперь можно растолочь картошку. Лучше всего использовать специальный деревянный пестик для измельчения продуктов.

А теперь, чтобы пюре не было слишком сухим, добавляйте понемножку горячий картофельный отвар и продолжайте разминать. Не забудьте про сливочное масло – по вкусу. И снова хорошенько взбейте.

Если у вас в доме не оказалось ни молока, ни сливочного масла – смело используйте что-то другое, например сметану, кефир, сливки! Главное – подливайте любые кисломолочные продукты в горячее пюре по чуть-чуть, тщательно вымешивая, чтобы кефир или сметана не свернулись. Еще один из множества рецептов – заправить картофельное пюре обжаренным в растительном масле репчатым луком. Проявите свою фантазию – и вы поймете, что картошка-пюре невкусной не бывает!

kakzaprosto.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Картофельного пюре без молока, рецепт русской кухни с фото

 

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы.

Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам привела. Наверное его знают, но чаще предпочитают готовить с молоком. Между тем картофельное пюре без молока совсем не хуже по своим вкусовым качествам. В него можно (кто любит) добавить давленый чеснок. Будет очень пикантно и ароматно. Картофельное пюре без молока может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт картофельного пюре без молока, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 73 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра (для варки)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем моем и чистим картофель.
  2. Разрезаем очищенный картофель на половинки.
  3. Высыпаем картофель в кастрюлю с водой и варим его до готовности.
  4. Варим примерно 20-25 минут. Проверяем достаточно ли он мягкий и снимаем кастрюлю с огня.
  5. Картофель сливаем в дуршлаг и даем остыть 5 минут.
  6. В кастрюле, где варилась картошка оставляем картофельный бульон, добавляем туда масло и нагреваем, пока масло не растает. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем в бульон картофель и хорошенько разминаем. Можно воспользоваться блендером.
  8. Вот наше картофельное пюре и готово!

 

retseptiposhagovo.ru

ВКУСНОЕ ПЮРЕ БЕЗ МОЛОКА: Вкусное пюре с сыром в блендере

Для того, чтобы приготовить вкусное пюре, в первую очередь нужно правильно отварить картофель. Не используйте для пюре картошку, которая была начищена заранее и стояла какое-то время в кастрюле с водой – в этой воде и останется весь крахмал, и все вкусовые составляющие. Бюджетным вариантом считается пюре с заправкой из лука, предварительно обжаренного на растительном масле. Вариантов много, главное – продолжать экспериментировать. Изумительное по вкусу пюре получается при использовании мультиварки. Картошка, сделанная по такому рецепту, ничуть не уступает классическому пюре с добавлением молока. Майонез придает блюду больше мягкости, воздушности и помогает избежать появления серого цвета готового продукта.

Если у вас в доме не оказалось ни молока, ни сливочного масла – смело используйте что-то другое, например сметану, кефир, сливки! Главное – подливайте любые кисломолочные продукты в горячее пюре по чуть-чуть, тщательно вымешивая, чтобы кефир или сметана не свернулись. Еще один из множества рецептов – заправить картофельное пюре обжаренным в растительном масле репчатым луком. Проявите свою фантазию – и вы поймете, что картошка-пюре невкусной не бывает! В этом случае необходимо добавлять кефир или сливки осторожно, ведь в очень горячей среде кисломолочные продукты могут свернуться. Не забудьте про сливочное масло – по вкусу. И снова хорошенько взбейте. Возьмите кастрюлю, вылейте в нее кефир, добавьте яйцо и соду и постепенно всыпайте в эту массу муку и перемешивайте. Замесите эластичное тесто средней густоты.

Возьмите картофельное пюре, если в нем есть комочки, то разомните их. Добавьте к нему яйцо, соль, чайную ложку муки, специи по вкусу и все тщательно перемешайте. Вымя остудите, порежьте небольшими кубиками, добавьте к нему тертый сыр и орехи. Пропустите через пресс чеснок, заправьте салатмайонезом и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите вымя часа три-четыре. Затем остудите. Затем слейте всю воду и растолките картофель. Теперь можно растолочь картошку.

Поставьте сухую глубокую сковороду на огонь и выложите на нее нарезанные баклажаны. Обжаривайте их минут 5, помешивая, пока не выпарится влага. Затем налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите к баклажанам лук, перец, кабачки, морковь и помидоры. Картофель можно слегка подсушить: прямо в кастрюле на огне. Далее толчём его деревянным пестиком – это экологичнее миксера и металлических толкушек. Лучше всего толочь картофель деревянным приспособлением, нежели металлическими венчиками или миксером. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Картофельное пюре можно приготовить без молока. Улучшит вкус картофельного пюре сметана, но она должна быть хорошей жирности и без кислого привкуса, лучше конечно деревенская. Можно разбавить пюре водой в которой варили картошку, добавить сливочное масло, но вкус пюре будет конечно лучше, если добавить в него горячее молоко, все-таки это классический рецепт. Еще осетины научили меня добавлять в картофельное пюре домашнюю сметану. Тоже очень вкусно получается. Просто нужно добавить сливочное масло, если, конечно, не на диете).

В картофельное пюре, приготовленное без молока, можно также добавить порезанную кусочками зелень. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, базилик – это кому, как по вкусу. Варим минут 15-20, отвар сливаем в отдельную посуду. Зеленый лук измельчаем. Кстати, тот, кто не употребляет в пищу лук, вполне может заменить его на петрушку с сельдереем. Картошка, наверняка, уже сварилась.

Для того, чтобы приготовить вкусное пюре, в первую очередь нужно правильно отварить картофель. Натрите на крупной терке сыр, зерна орехов потолките в ступке или измельчите в блендере. После варки картофелину очистите, протрите через сито, добавьте отвар и прогрейте. Залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите картофель на среднем огне до полной готовности. Отвар слейте в какую-нибудь посуду. Убедитесь, что в полученном пюре не осталось комочков.

А потом — проще пареной репы — четверть стакана миндаля смешиваем в блендере с половиной стакана воды (можно взять чуть побольше) и готово! По идее нужно его еще и через марлю процедить, но в нашем деле ореховые остатки не помеха. Теперь чистим картошку, нарезаем ее крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелкими кубиками нарезать нежелательно – они, конечно, сварятся быстрее, но при этом потеряют большое количество крахмала и полезных веществ. Можно варить картошку и целиком.

Еще интересное:

  • Что обозначают понятия: “строчные” и “прописные” буквы? А “Прописные” буквы – это буквы, которые мы пишем “Большими”, то есть – аббревиатура, или начала какого – нибудь предложения. Запомнить это можно, если вспоминать выражение «прописные […]
  • Хочу много денег, где взять и что сделать Психологи отмечают, что очень важно научиться проще относится к деньгам. Нужно внутри себя принять все возможные варианты: есть деньги – хорошо, много денег – тоже хорошо, мало денег – […]
  • «Часы с кукушкой» Леонид Филатов слушать бесплатно онлайн Гость – вот совпадение – коллекционирует часы. А у хозяев – вот ведь, понимаешь, как раз такие часы с кукушкой, которые ему ну очень понравились. Вдобавок, гость простой, как три рубля и, […]

callbollonez.ru

можно ли сделать картофельное пюре без сливочног масла?нууу нету масла только молоко есть а можно ли заменить чем нибудь

Конечно можно. Без масла, так без масла, просто с молоком и все.

сливочное масло? это потом можно съесть? всегда добавял сметану..

я обычно развожу картофельным отваром этим же+ масло Ну нет масла попробуй молоком

конечно можно даже вкуснее будет))

Просто – добавить лук пожаренный и молоко ( только чуть-чуть )

Растительное добавь…

картофельное пюре просто на молоке -это вкусно! а можно лук зажарить на растительном масле и картофельным отваром разбавить. без молока. еще вкуснее. таким пюре хорошо начинять пирожки

пустите больше горячего молока.

А я обжариваю репчатый лук на растительном масле и добавляю в пюре.

сметана либо поджаренный на растительном масле лук

люди у меня вопрос а без масло сливочного и без молока можно для пирожков

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *