Рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе – Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Приправы щепотка

eda.ru

Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) – 200 г;

куриная грудка – 400 г;

репчатый лук – 1 шт.;

соль и специи – по вкусу;

сливки 10% – 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов – 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. 

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать. 

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

Блюдо и правда очень вкусное, с изюминкой в виде бекона. Если не любите бекон, не добавляйте его. Куриное мясо можно нарезать небольшими кусочками, тогда блюдо больше будет похоже на подливу. Сперва мясо стоит обжарить отдельно, чтобы образовалась красивая корочка и все соки остались внутри. Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром или без.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.

4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.

7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.

8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.

10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная грудка – 5 рецептов в сливочном соусе с грибами фото

Сочетание вкусов куриной грудки, сливок и грибов – одно из наиболее удачных. Готовить такое блюдо можно по самым разным рецептам – от самых простых (соединить компоненты, положить на противень и запечь) до достаточно трудоемких (замариновать, нарезать, обжарить, соединить, и только потом запечь в духовке или мультиварке).

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде

Такое классическое сочетание продуктов как куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде готовить может даже новичок в кулинарии. Это блюдо состоит из недорогих компонентов, его сложно испортить, так как результат даже в условиях цейтнота и наличия минимальных навыков готовки получается превосходно-вкусным.

Продукты:

  • куриные грудки (филе) – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 2 ч. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Обработанное (избавленное от костей, пленок и шкурок, вымытое и обсушенное бумажными полотенцами) филе курицы натереть смесью перца с солью, дать настояться 4-5 минут.

Обжарить мясо на смеси масел (растительного и сливочного) с двух сторон до образования аппетитной румяной поверхности.

Вымытые шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать, оба компонента обжарить на второй сковороде вместе 5-6 минут, затем посыпать их мукой, ввести бульон, протушить, еще через 3-4 минуты добавить сливки. Далее соус тушится на минимальном огне до загустения, потом в него всыпаются специи и нарубленная зелень по вкусу.

После 2-3 минут прогревания соус снимается с плиты, выливается поверх грудок, и блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10 минут на среднем огне.

Полезно знать! Качество готового блюда во многом зависит от правильности выбора компонентов: куриная грудка должна быть охлажденной, а не замороженной, с приятным легким запахом; грибы не должны иметь на поверхности пятен и потемнений; сливки лучше всего брать 10%- жирности.

Рецепт приготовления в духовке

Куриную грудку, ценную как полезный диетический элемент питания, многие кулинары недолюбливают за то, что она в процессе запекания в духовке становится суховатой. Однако данную проблему можно легко исправить, приготовив нежное, сочное и ароматное филе с грибами под сливочным соусом. Продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец – зелень – по вкусу.

Из куриных грудок нужно отделить филе, промыть его и просушить салфетками. Мясо натереть перцем с солью, промариновать 5-10 минут, затем выложить в форму для запекания. Сверху выложить тонкие пластинки мелко нарезанных грибов.

Готовим соус: сливки соединить с лимонным соком, добавить давленый чеснок, приправы по вкусу. Тщательно перемешанный соус вылить поверх грудки с грибами, присыпать мелко нарубленной зеленью. Курица должна запекаться 40-45 минут при 180°C до румяной корочки.

Важно! Так как грудка курицы – продукт низкокалорийный, а приготовление в духовке позволяет обойтись без добавления любого вида масла, запеченное филе под сливочно-грибным соусом может с полным правом находиться в списке блюд диетического рациона питания.

Курица с вешенками, тушеная в мультиварке

Вкусно приготовленная в мультиварке куриная грудка в сливочно-грибном соусе может отлично гармонировать с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами. Тем более интересным блюдо будет благодаря тому, что курица для него будет нарезана маленькими кусочками.

Продукты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • грибы (вешенки) – 400 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Мультиварку нужно сразу же включить на режим «Выпечка», в ее чашу налить немного растительного масла, в котором пассеровать мелко нарезанные чеснок с луком. После 2-3 минут обжаривания туда же можно выложить пластинки грибов-вешенок. Куриные грудки избавить от костей, промыть и нарезать небольшими кубиками, затем добавить их в мультиварочную чашу.

Без накрывания крышкой смесь должна готовиться до конца программы «Выпечка». Далее следует вливание сливок, добавление специй и переключение мультиварки с закрытой крышкой на 1 час режима «Тушение». Перед подачей к столу ароматную грудку с вешенками под густым сливочным соусом стоит присыпать зеленью.

Куриная грудка в сливочном соусе с белыми грибами

Куриная грудка с белыми грибами хорошо сочетаются друг с другом, но только при условии, что их «связывает» между собой нежный сливочный соус. Такое блюдо получается не слишком калорийным, а благодаря «королями грибов» (так иногда называют белые) еще и полезным, содержащим в себе богатый запас белка, витаминов и микроэлементов.

Продукты:

  • куриные грудки (филе) – 1 кг.;
  • белые грибы – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вино (белое, сухое) – 200 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 20 гр.;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Куриное филе промыть и просушить, натереть смесью перца и соли, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки на поверхности. Белые грибы отчистить, нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве маргарина.

Далее к грибам выложить филе, влить бульон и дать блюду потушиться под крышкой 25-30 минут. По истечению этого времени на сковороду добавляется мука, сливки и вино, в смеси которых курица томится на слабом огне до загустения соуса. Для украшения блюда используется зелень.

Полезно знать! Правильно обработанные и приготовленные белые грибы хорошо стимулируют пищеварение, поддерживают нормальную работу щитовидной железы, защищают сосуды от закупоривания холестерином и помогают функционированию многих органов и систем организма.

Курица с грибами и сыром

Легкой и воздушной, хотя также достаточно сытной получается грудка куриная под сливочным соусом с грибами и с сыром. Калорий, несмотря даже на диетическую ценность курицы, в кушанье будет достаточно много, хотя его великолепный вкус и сногсшибательные ароматы заставят забыть об этом маленьком недостатке.

Продукты:

  • куриная грудка – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны, белые или лесные) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Из грудки вынуть кости, промыть ее и нарезать, чтобы потом обжарить кусочки до золотистости. Далее к курице добавляются полукольца лука и давленый чеснок, тонкие ломтики грибов, затем всыпаются специи. Смесь обжаривается с периодическими помешиваниями (это позволит избежать подгорания) 10-15 минут, потом на сковороду добавляется тертый сыр и вливаются сливки.

Кушанье должно томиться под закрытой крышкой на слабом огне до 20 минут, после чего его можно отключать, дополнять зеленью и подавать с гарниром.

Понравилась статья? “ Куриная грудка – 5 рецептов в сливочном соус…” поделись с друзьями или помоги сайту!

creativportal.ru

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток – довольно часто блюда из куриной грудки получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из куриной грудки можно приготовить изумительные блюда.

Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится следующим образом:

  • Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
  • Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
  • На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.

Куриная грудка с шампиньонами должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:

  • Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  • Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
  • Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок и доведите его до кипения.
  • Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
  • В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.

В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
  • Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  • На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
  • Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.

Рецепт для начинающих

С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:

  • Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
  • Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
  • Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриное филе с тимьяном и чесноком

Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:

  • Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
  • Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
  • Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
  • В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.

Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:

  • Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
  • В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
  • Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.

fb.ru

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошо приготовленного сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не маскировали тонких ароматов других ингредиентов. Как, например, в данном рецепте соус не подавляет аромат грибов. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – прекрасный вариант приготовления легкого блюда на ужин.

Состав:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Куриный бульон – 100-150 мл.
  • Сливки 10 % – 100-150 мл.
  • Сливочное или растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло с добавлением 1 ст.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде, обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 3: Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку и запекать около 7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4: Тем временем приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5: На разогретой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета, около 4 минут.

Шаг 6: Добавить шампиньоны, и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 7: Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1 минуту.

Шаг 8: Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9: Огонь уменьшить, влить сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, около 2-3 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать.

Шаг 10: В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть около 2 минут на слабом огне.

Шаг 11: При подаче грудку порезать ломтиками и полить сливочным соусом с грибами.

Приятного аппетита!

anymenu.ru

рецепт, секреты приготовления :: SYL.ru

Курица и грибы – это одно из классических сочетаний в кулинарии, особенно со сливочным соусом. Разные варианты этого блюда подают в ресторанах, но приготовить это дома тоже не составит труда. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими рецептами сливочного соуса с куриным филе.

Французская версия

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе может быть приготовлена на французский манер. Стоит отметить, что предпочтительно использовать в этом рецепте шампиньоны, т.к. они имеют более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана масла оливкового первого холодного отжима.
  • 4 маленьких (по 150 г каждая) филе куриной грудки (на коже).
  • 600 граммов мороженого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
  • Половина стакана легкой сметаны.
  • 50 граммов масла сливочного.
  • 200 граммов любых грибов, нарезанных ломтиками.
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных.
  • 1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный.
  • 1 стакан вина белого сухого.
  • 3/4 стакана сливок жирных.
  • 2 ложки чайные горчицы дижонской.
  • 1 ложка чайная свежих листьев тимьяна.
  • 400 граммов зеленых бобов, приготовленных на пару.
  • 1 ложка столовая лимонного сока.

Прогрейте духовку до 200оC в режиме вентиляции.

Нагрейте одну ложку столовую масла в большой жаропрочной сковороде на высокой температуре. Куриное филе посыпьте солью и перцем со всех сторон. Положите в сковороду кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты или пока кожа не станет золотистой. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте 15 минут. Потом выложите курицу в другую емкость и оберните фольгой, чтобы она не остывала. Сохраните сок, который вытопился во время приготовления.

Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения. Кипятите на протяжении 12-15 минут или сколько понадобится, до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сметану и размешайте до однородности, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить остывание.

Растопите масло в другой емкости на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая периодически, в течение 4 минут или до поджаристого вида. Переложите в отдельную миску.

Рецепт куриной грудки с грибами завершается инструкцией по приготовлению соуса. Нагрейте одну ложку столовую оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и лук-порей, обжаривайте, помешивая, на протяжении 5 минут или до размягчения. Залейте вином и кипятите две минуты. Положите сливки, горчицу и тимьян, взбивая вилкой до получения однородной массы.

Положите грибы, курицу и сок от ее приготовления в вышеуказанный соус. Кипятите на протяжении 2 минут или пока филе не прогреется. Смешайте с приготовленными на пару зелеными бобами, лимонным соком и оставшимся маслом. Подается куриная грудка с грибами в сливочном соусе по-французски с картофельным пюре и фасолью.

Оригинальный и легкий рецепт

Курица с грибами может быть приготовлена по-разному, но секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок. В противном случае они будут слишком выделяться по вкусу, маскируя более тонкие ароматы. Рецепт куриной грудки с грибами, представленный ниже, соответствует этому правилу, и он предполагает использование обильного количества грибов.

Ингредиенты:

  • 850 граммов куриных грудок, чистого филе.
  • ½ ложки чайной свежемолотого перца.
  • ¼ ложки чайной соли.
  • 1 ложка столовая масла канолы.
  • 1 средний лук-шалот, измельченный.
  • 1 стакан тонко нарезанных шиитаке.
  • 2 ложки столовые сухого вермута или вина белого сухого.
  • ¼ стакана бульона куриного.
  • 2 ложки столовые сливок жирных.
  • 2 ложки столовые свежего чеснока или зеленого лука-порея.

Приготовление

Посыпьте куриное филе перцем и солью с обеих сторон. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, поворачивая один или два раза и регулируя огонь, чтобы предотвратить пригорание. Это займет от 12 до 16 минут. Переложите затем на тарелку и оберните фольгой, чтобы не дать остыть. Так вы сможете приготовить куриные грудки просто и вкусно. Затем приступайте к созданию соуса.

Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте, помешивая, до образования аромата (приблизительно 30 секунд). Добавьте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно две минуты. Влейте вермут или вино и тушите на маленьком огне, пока жидкость почти не испарится, соскабливая любые коричневые кусочки. Добавьте бульон и кипятите пару минут, после чего положите сливки. Сильно размешайте и снова вскипятите. Положите куриное филе в соус, размешайте и подогрейте около 1 минуты. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова.

Как выбрать идеальное филе?

Стоит отметить, что довольно трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. Удаление тонкой полоски мяса с нижней стороны филе позволит получить идеальный 200-граммовый кусочек. Оберните и заморозьте обрезанные части курицы, и когда вы соберете их достаточное количество, используйте их для приготовления наггетсов или тушеных блюд. Также куриная грудка в сливочном соусе, рецепт которой представлен выше, вполне может быть приготовлена и в порезанном на кусочки виде.

Низкокалорийный вариант

Многие согласятся, что нет ничего лучше, чем аромат грибов и сливок одновременно. Но, к сожалению, большинство сливочных соусов излишне тяжелы и калорийны, что оставляет ощущение тяжести в животе. Но существует и здоровая альтернатива, которая ничем не хуже на вкус и при этом не содержит огромного количества жира и калорий.

Чтобы придать этому блюду неотразимый вкус, необходимо использовать молодые грибы с нежирным куриным мясом. Сливочный соус по этому рецепту обогащен чесноком и свежими листьями тимьяна, которые обеспечивают здоровый, естественный вкус и питательные вещества. Таким образом, вы можете готовить низкокалорийно и вкусно из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, чистое филе.
  • 2 стакана молодых порезанных шампиньонов.
  • Половина луковицы, нарезанной кубиками.
  • 2 ложки столовые муки.
  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 3/4 стакана молока.
  • 2 ложки столовые нарезанных свежих листьев тимьяна.
  • 1 зубец чеснока, измельченного.
  • 1/4 ложки чайной соли морской.
  • 1/4 ложки чайной черного перца.

Как приготовить?

Используя дно широкой банки или стакана, растирайте куриные грудки до равномерной толщины, после чего равномерно посыпьте их перцем и солью. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления блюда на плите, но куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке по этому рецепту готовится точно так же.

Поместите сотейник с одной столовой ложкой оливкового масла на средний огонь. Удостоверьтесь, что дно емкости равномерно покрыто маслом. Положите туда куриные грудки. Готовьте в течение 1 минуты до золотистого цвета снизу, затем переверните их и прикрутите огонь до минимального значения.

Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Готовьте так на протяжении 10 минут, не снимая крышку. Затем снимите емкость с огня, оставляя ее закрытой, и оставьте еще на 10 минут.

Подготовка соуса

Удостоверьтесь, что куриное мясо полностью готово – оно не должно быть розовым в середине. Достаньте грудки из кастрюли и отложите, накрыв чем-либо для предотвращения остывания. Добавьте ложку столовую масла оливкового, грибы и лук в ту же кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте на протяжении 5-8 минут, пока не выйдет и не испарится вода из грибов. Затем тщательно смешайте грибы и лук с двумя столовыми ложками муки и обжаривайте еще около двух минут, пока не почувствуете резкий аромат. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. После этого влейте в кастрюлю смесь из четверти стакана молока, тимьяна, соли и перца, смешайте до загустения. Добавьте остальное молоко, медленно вливая, чтобы смесь не теряла однородности. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Поместите ее на сервировочную тарелку и подавайте.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *