👌 Куриные голени с картофелем в мультиварке, рецепты с фото
Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица в мультиварке.
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
Краткая версия приготовления:
Куриные ножки натрите перцем и приправами.
Лук порежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.
Картофель порубите на кусочки.
Включите у мультиварки режим “Жарка”.
Положите туда овощи, затем картошку, а сверху курицу.
Посолите и готовьте на “Тушение”.
Приготовление:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и натираем свежемолотым перчиком и приправами к курице. Солить не нужно, посолим сразу с картофелем перед тушением, а вот специями пусть пропитываются, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Лук и морковку чистим и нарезаем: морковь – кружочками или половинками, а лук – кубиками.
Картофель тоже чистим, нарезать можно по-любому, как больше нравится. Я нарезала просто крупными кусочками.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и слегка зарумяниваем голени на подсолнечном масле. Для удобства последующего раскладывания блюда на тарелку я их перемещаю сверху картошки, поэтому после подрумянивания сначала выкладываю на тарелку, чтобы заняться овощами.
Вместо ножек кладем нарезанную морковку и лук, помешиваем и даем размягчиться и слегка окрасить масло – это улучшит цвет и аппетитность нашего блюда.
Теперь «Жарку» отключаем, выкладываем к луку с морковкой картошечку, а к ней парочку лавровых листиков.
Сверху кладем голени, вот теперь настало время посолить и на соль вылить воду. Готовим в режиме «Тушение».
Программа по умолчанию работает два часа, по моему опыту именно за это время все получается такое нежное и томленое, что пальчики оближешь, хотя готовым блюдо уже становится через час. В общем, ориентируйтесь на запас времени.
Вот какая нежная картошечка, мягкие, вкуснейшие куриные ножки. Немного овощей и зелени – и жизнь удалась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Приготовленные в мультиварке куриные голени с картошкой – вкуснейшее блюдо! Я, приступая к готовке этого кушанья, даже не ожидала, что получится так здорово! Нежное куриное мясо буквально тает во рту, а картошечка получилась мягкой, рассыпчатой и сочной, совсем как пожаренная на сковородке, только без темных, подгоревших кусочков.
Особую прелесть блюду придает лук, который оказывается буквально прозрачным, очень мягким и чуть сладковатым. Моя племянница, страшная привереда, которая репчатый лук ни в каком виде вообще терпеть не может, со свистом за ушами умяла целую тарелку и лишь на последней ложке решила спросить: “А это что такое?”, указывая на лук. А услышав мой честный и искренний ответ, хотела было побежать в туалет, но, героически удержавшись, только пробормотала: “Ничего себе! Он такой бывает?!”:)
Приправы, разумеется, вы можете добавить по своему усмотрению. Я использовала черный перец и куркуму, но это вовсе не аксиома. Можете взять стандартную комбинированную приправу “для курицы” или любые другие, свои любимые.
А самая большая прелесть этого блюда – в том, что для него требуется самый минимум ингредиентов, готовится оно легко и быстро, а результат получается такой, что это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол, собранный по самому знаменательному событию. Одним словом, рекомендую!
Куриные голени с картошкой, рецепт приготовления в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления:
- 15-20 клубней картошки
- Пять куриных голеней
- Одна луковица
- Черный молотый перец, куркума
Как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке:
Головку репчатого лука очистим и порежем полукольцами. Куриные голени промоем под краном, обмажем приправами. Складываем лук с курицей в мультиварку.
Картошку почистим и порежем как для жарки или как для картошки фри. Складываем ее в мультиварку и готовим в режиме выпечка 50 минут.
Через 25-30 минут курицу нужно будет перевернуть, а картошку посолить. Сильно много картошку не мешаем, чтоб не превратилась в кашу.
Вот и все! Жареная картошка с куриными голенями в мультиварке готова!
Курочка получилась очень сочной, а картошечка ну просто шедевр! Понравилось всем без исключения, а муж был в восторге. )
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Куриные ножки в мультиварке – рецепт с фото
Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.
Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.
Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.
Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».
С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.
Ингредиенты:
- 800 г. куриных ножек
- 800 г. картофеля
- 3 ст. л. сметаны
- 1 морковь
- 8 зубков чеснока
- 100 мл. воды
- Соль по вкусу
- Специи
Способ приготовления:
- Для начала куриные ножки нужно промыть.
- Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
- Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Перемешиваем морковку и чеснок между собой
- Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
- Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
- Заливаем в чашу воду.
- Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- Приправа для курицы
- Соль
- Перец
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 пригоршни макарон
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
- Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
- Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
- Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
- Включить режим «выпечка» на 30 минут.
- Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
- Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
- Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.
Ингредиенты:
- 500 г. куриных ножек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. меда
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 2 ст. риса
- 4 ст. воды
Способ приготовления:
- Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
- На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
- Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
- Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
- Заливаем все содержимое мультиварки водой.
- Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
- Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
- Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
- Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
- Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.
vkysnjatinka.com
Маринованные куриные ножки с картофелем (рецепт для мультиварки)
Добрый вечер, дорогие мастерицы!
Ух, как давно я сюда не заходила. И уже очень успела соскучиться! *;))
За это время я вышла замуж и теперь осваиваю различные рецепты и готовлю вкусняшки.
Готовить я безумно обожаю!!! Сейчас многие хозяйки обзаводятся мультиварками, которые заменяют множество приборов на кухне. И вот теперь и я стала обладательницей этой чудо-техники! И конечно же, мне сразу захотелось приготовить что-то несложное, вкусное и всеми любимое.
Что из этого получилось – смотрите ниже!
Итак, встречайте – Маринованные куриные ножки с картофелем!
В результате – вкусная, сочная курочка с картофелем, с золотистой корочкой! *:)))))
Сначала замаринуем ножки.
Потребуется: одна упаковка куриных ножек, примерно 8 штук. Майонез, соль и приправа (по вашему вкусу). Я использовала приправу для курицы. Картофель.
Ножки промыть в холодной воде, выложить в миску, посолить, добавить немного майонеза и приправу и всё хорошенько перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Картофель, почистить.
Когда ножки промариновались, выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Сначала ножки, сверху картофель. Если картофелины крупные их можно порезать на несколько частей. И ставим на программу “Выпечка” на 40 минут.
Через 20 минут я помешала куриные ножки (которые уже успели поджариться) и картофель.
И ждём ещё 20 минут.
Всё! Спустя 40 минут, наша вкуснятина готова))
Подавать с зеленью (у меня, к сожалению, не оказалось) и овощами.
Приятного Вам аппетита!
stranamasterov.ru
Курица с картошкой в мультиварке
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сложно придумать более простое и универсальное блюдо, нежели запеченное или обжаренное мясо птицы, поданное с картофельным гарниром. Если же готовить его в мультиварке, оно становится настоящим вариантом для ленивых и экономящих свое время. Попробуйте разные рецепты, ориентированные непосредственно на мультиварку, и выберите самый удобный.
Статьи по темеРецепт с курицей и с картошкой для мультиварки
Для современного человека плюсы такого способа приготовления пищи одной лишь экономией времени не ограничиваются. Сколько грязной посуды получается, когда делают зажарку, отдельно отваривают картофель, запекают или тушат курицу, а потом все совмещают? Как минимум сковорода, кастрюля и сотейник. Мультиварка выполняет все эти роли, а мыть придется только ее внутреннюю чашу. Рецепты курицы с картошкой, рассмотренные ниже, позволят в этом убедиться.
Тушеная курица
Тут представлен самый универсальный набор компонентов, при котором мясо выходит сочным, картофель – мягким, а грибы не теряются на их фоне. Тушеная картошка с курицей в мультиварке может быть приготовлена с нежирной сметаной или майонезом либо на натуральном йогурте. Ценителям острых ощущений профессионалы советуют добавить несколько грамм молотого жгучего перца.
Состав:
- курица – 300 г;
- грибы белые – 140 г;
- картофель – 3 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 35 мл;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинками, потушить с водой на режиме «Жарка» или полноценно обжарить в масле.
- Картофель измельчить, курицу поделить на крупные куски. Положить к грибам, облить майонезом, приправить. При необходимости добавить еще воды, чтобы она укрыла ингредиенты.
- Тушить на «Мультиповаре» или «Тушении» 45 мин. Подать с укропом.
Куриные ножки
Хрустящая корочка, сладковатый привкус, тонкий аромат – все это достигается за счет интересного маринада и некоторых хитростей в процессе приготовления блюда. Такие куриные ножки с картошкой в мультиварке могут стать вашим фирменным рецептом, передающимся по наследству. На семью из 3 человек нужно взять:
- бедра куриные или голень – 6 шт.;
- мед жидкий – 3 ст. л.;
- соль морская – 1 ст. л.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- перец молотый – 1/4 ч. л.;
- картофель молодой – 6-7 шт.;
- мята свежая – пучок.
Приготовление:
- Согреть мед, натереть в него корень имбиря. Обмытые куриные ножки опустить в маринад, покрутить, чтобы впитали жидкость. Накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник.
- Спустя полчаса переместить курицу в мультиварку, выставить режим «Жарка». Крышка не нужна. Переверните ножки пару раз – это единственный этап, когда нужно ваше присутствие на кухне.
- Пока курица жарится, очистить и нарезать картофель брусочками, примерно 1*5 см. В пальцах растереть листья мяты, добавить соль с перцем и картофель. Перемешать, отправить к курице. Подлить 2 ст. воды.
- На следующие 45 мин. крышка мультиварки закрыта, рабочий режим – «Тушение».
- После еще на 15 мин. поставьте режим «Выпечка».
Жаркое из курицы
Сытное, полезное, пикантное, составленное из базового набора продуктов, это блюдо остается классикой любого стола. Жаркое из курицы в мультиварке готовится за полчаса, а съедается за считаные минуты. Составляют его следующие ингредиенты:
- мясо куриное любое – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- горошки черного перца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лист лавровый – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, измельчить ножом, пожарить на одноименном режиме за 7 мин.
- Оставшиеся овощи нарезать мелко, лук и морковь опустить к курице, жарить 2 мин.
- Добавить картофель, приправы, 200 мл кипятка. Выставить режим «Мультиповар» для прибора от Поларис или «Тушение» для остальных, где отсутствует такая функция. Готовить 25 мин.
Куриное филе
Необычайно нежная и легкая грудка получается в итальянских травах, а за золотистый оттенок картофельных «лепестков» отвечает оливковое масло высшего качества. Попробуйте это аппетитное куриное филе с картошкой в мультиварке и не забудьте придумать к нему свежий сочный салат. На 2 крупных порции понадобится:
- грудка куриная – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- орегано, базилик, мята – по щепотке;
- йогурт греческий – 50 мл;
- лайм – 2 дольки.
Приготовление:
- Грудку промыть, разделить на 2 части продольным разрезом. Натереть травами и соком лайма.
- Уложить на дно мультиварки, влить немного воды – чтоб не перекрыла курицу. Потушить 20 мин.
- Картофель нашинковать одинаковыми по толщине пластинками, с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки обмазать маслом.
- Уложить под курицу, залить йогуртом. Рабочий режим не меняется, время – 25 мин.
Рагу из курицы
Самый универсальный рецепт, потому что сочетание овощей можно видоизменять до бесконечности. Сегодня курица с картошкой в мультиварке сопровождаются свежим кабачком и баклажаном, а завтра их сменяют тыква и кислое яблоко. Хочется легкости? Уберите картофель, добавьте пекинскую капусту. Рагу – вкусное блюдо, с которым невозможно заскучать. Попробуйте следующий вариант:
- куриное филе – 350 г;
- кабачок – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- приправы – щепотка.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать мелко, втереть в него специи.
- Овощи резать, учитывая длительность их приготовления: картофель мельче, томаты крупнее. Брокколи же просто разбить на соцветия.
- Сбросить все в мультиварку, разложив слоями, влить 400 мл воды.
- Если вы хотите сохранить овощи плотными, рекомендовано добавлять их поэтапно: сначала картофель, позже – кабачок, брокколи. Последними положить томаты с луком.
- Тушить 30 мин., после запекать на режиме «Выпечка» 10 мин. Полезная диетическая курица с картофелем в мультиварке готова.
Чахохбили
Грузинское блюдо, покоряющее простотой и характерным вкусом кавказской кухни, традиционно готовят в казане, но в мультиварке оно получается не хуже. Если тушить ингредиенты, то получится облегченный диетический вариант, а с предварительной обжаркой будет тяжелее, но пикантнее. Готовят чахохбили из таких продуктов:
- любые части курицы – 600 г;
- перец болгарский маленький – 1 шт.;
- томаты не водянистые – 240 г;
- черный перец молотый, соль, сахар – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- картофель – 3 шт.;
Приготовление:
- Томаты ошпарить, удалить кожицу, прокрутить мякоть в блендере. Перемешать с перцем и сахаром.
- Курицу уложить в мультиварку, жарить без масла несколько минут.
- Добавить нашинкованный перец и чеснок. Если мультиварка бренда Редмонд, то поставить режим «Жарка-Овощи». Если такой вариант отсутствует – оставить обычную «Жарку».
- Через 3 мин. добавить картофель, 300 мл кипятка, томатное пюре, хмели-сунели. Тушить на одноименном режиме 60 мин.
Видео: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
Посмотрев предложенные ниже ролики, вы не только узнаете, как приготовить курицу в мультиварке разных производителей, но и научитесь каждый рецепт адаптировать под свой прибор. В видеоуроках от профессионалов можно найти подсказки по интересной сервировке блюда: подача в лодке из кабачка (актуально для рагу), необычная фаршировка грудки. Вы удивитесь, как может заиграть новыми красками привычная курица с картошкой в мультиварке. Просто проявите фантазию.
Курица с картофелем по-французски
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой и грибами
Жареная курица с картошкой
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Куриная голень с картошкой в мультиварке рецепт с фото 🍓
Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.
Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.
Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.
С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.
Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.
Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.
Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке
- Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
- Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
- Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
- Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.
- Если вы хотите, чтобы картофель тоже был покрыт румяной корочкой, не добавляйте лук непосредственно в чашу. Его можно обжарить отдельно и соединить с мясом и картошкой в самом конце приготовления или посыпать им уже готовое блюдо.
- Чтобы голени получились мягкими, перед приготовлением замаринуйте их в майонезе, горчице, сметане. Для остроты вкуса можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Но в таком случае картофель будет готовиться чуть дольше обычного.
- Обжаривание мяса и картофеля производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
- Запекайте продукты, установив функцию «Выпечка» или «Запекание». Крышка при этом должна быть закрыта. Время приготовления обычно колеблется от сорока до шестидесяти минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, в середине цикла его нужно перевернуть на другую сторону.
- Если вы хотите голени потушить, сначала их обжарьте в режиме жарки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение». Так как тушение происходит с добавлением жидкости, картошку не перемешивайте, иначе она потеряет форму.
- Для придания пикантного вкуса обязательно добавляйте специи и приправы. Комбинируйте их таким образом, чтобы они сочетались и с картофелем, и с мясом. К такому блюду хорошо подходят чеснок, укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. Неплохо сочетаются с этими продуктами кориандр, карри, хмели-сунели, паприка.
А теперь – рецепты.
Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- картофель – 0,4—0,5 кг;
- соль;
- перец чёрный;
- подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
- тмин – 0,3 ч. л.
- Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
- Натрите их солью и перцем.
- Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
- На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
- Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
- Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.
Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
- майонез – 40 г;
- горчица готовая – 20 г;
- соль;
- приправа для курицы – по вкусу.
- Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
- Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
- В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
- Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
- Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
- Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.
Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- картошка – 0,7 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 75 г;
- масло топлёное – 40 г;
- приправа для картофеля – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
- Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
- Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
- Установите программу «Тушение». Готовьте один час.
Хозяйке на заметку
Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.
Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.
Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.
lubimierecepti.ru
Куриные голени в мультиварке с картошкой рецепт с фото
Приготовленные в мультиварке куриные голени с картошкой — вкуснейшее блюдо! Я, приступая к готовке этого кушанья, даже не ожидала, что получится так здорово! Нежное куриное мясо буквально тает во рту, а картошечка получилась мягкой, рассыпчатой и сочной, совсем как пожаренная на сковородке, только без темных, подгоревших кусочков.
Особую прелесть блюду придает лук, который оказывается буквально прозрачным, очень мягким и чуть сладковатым. Моя племянница, страшная привереда, которая репчатый лук ни в каком виде вообще терпеть не может, со свистом за ушами умяла целую тарелку и лишь на последней ложке решила спросить: А это что такое?, указывая на лук. А услышав мой честный и искренний ответ, хотела было побежать в туалет, но, героически удержавшись, только пробормотала: Ничего себе! Он такой бывает?!:)
Приправы, разумеется, вы можете добавить по своему усмотрению. Я использовала черный перец и куркуму, но это вовсе не аксиома. Можете взять стандартную комбинированную приправу для курицы или любые другие, свои любимые.
А самая большая прелесть этого блюда — в том, что для него требуется самый минимум ингредиентов, готовится оно легко и быстро, а результат получается такой, что это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол, собранный по самому знаменательному событию. Одним словом, рекомендую!
Куриные голени с картошкой, рецепт приготовления в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления:
- 15-20 клубней картошки
- Пять куриных голеней
- Одна луковица
- Черный молотый перец, куркума
Как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке:
Головку репчатого лука очистим и порежем полукольцами. Куриные голени промоем под краном, обмажем приправами. Складываем лук с курицей в мультиварку.
Картошку почистим и порежем как для жарки или как для картошки фри. Складываем ее в мультиварку и готовим в режиме выпечка 50 минут.
Через 25-30 минут курицу нужно будет перевернуть, а картошку посолить. Сильно много картошку не мешаем, чтоб не превратилась в кашу.
Вот и все! Жареная картошка с куриными голенями в мультиварке готова!
Курочка получилась очень сочной, а картошечка ну просто шедевр! Понравилось всем без исключения, а муж был в восторге. )
vtarelochke.ru