Рецепт манной каши на молоке без комочков жидкая на з порции – Манная каша без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простая молочная жидкая манная каша рецепт с фото

Манная каша на молоке – легкое и вкусное блюдо на завтрак. Манная каша, сваренная на молоке, особенно если молоко взять с высоким процентом жирности, является сытным блюдом, поэтому может выступить в роли питательного завтрака для всей семьи. Можно также его дополнить любимыми фруктами, сухофруктами или вареньем.

Простая молочная жидкая манная каша

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1

порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Манка

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 16 /
24 /
60
Н27 /
С47 /
В26

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 8333

Комментариев: 0

Молоко вливаем в кастрюльку или железную чашку с толстым дном, включаем плиту.

Когда молоко подогреется, кладем сахар и соль, размешиваем до растворения. После закипания молока всыпаем манку, лучше это делать медленно и засыпать тонкой струйкой из стакана.

Одновременно второй рукой постоянно мешаем смесь. Даем закипеть каше и варим около 5 минут, мешая ее.

Когда каша начнет хлопать, выключаем плиту и оставляем на минут пятнадцать потомиться под крышкой. Подаем со сливочным маслом и, по желанию, вареньем или фруктами.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Манная каша без комочков с кокосовой стружкой и молотым миндалем

Что может быть проще рецепта манной каши? Казалось бы, это простое обычное блюдо. Но если копнуть глубже, обнаружим огромное разнообразие рецептов манки. Все они оригинальные, интересные, не похожие друг на друга. Манка – это отличный способ побаловать своих домочадцев, особенно детишек, на завтрак или полдник. Калорийность готового блюда составляет примерно 130 ккал. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который узнала у очень хорошего повара. Просто объедение!!! Мы приготовим манную жидкую кашку на молоке с миндалем и ванилью. Как варить манную кашу вы узнаете совсем скоро. Также я вам раскрою секрет, как приготовить манку без комочков. Еще можно приготовить манную кашу на воде.

Ингредиенты:

Молоко 600 мл
Вода 50 мл
Сахарный песок 40 грамм
Мелкая соль 1\4 чайной ложки
Сода на кончике ножа (растворить в молоке заранее)
Крупа 75 грамм
Кокосовая стружка 30 грамм
Молотый миндаль — 100 грамм
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло 20 грамм
Мед, варенье, фрукты, ягоды в качестве добавок

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. На приготовление блюда по нашему рецепту потребуется минут 40. Калорийность готовой манной каши составит 190 ккал. Теперь узнаем, как готовится манная каша на воде и молоке.

Поэтапное приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, ополаскиваем ледяной водой. Эта хитрость необходима в данном рецепте. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду с молоком. Доводим до кипения.

2. Тем временем займемся крупой.

3. Раскрою еще один секрет рецепта — что делать, чтобы не было комочков. Для этого необходимо смешать в стакане крупу, сахар, соль, хорошенько перемешать, и манная каша получится без единого комочка!

4. Возвращаемся к молоку. Когда видим, что оно начинает подниматься, убавляем огонь до самого минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кастрюлю и энергично помешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.

5. Перемешиваем ее в течение шести минут до тех пор, пока не начнет густеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Оставляем для распаривания на 10 минут.

6. Открываем кастрюлю. Добавляем ванильный сахар, миндаль, кокосовую стружку и сливочное масло. Даем манке настояться.

7. Манная каша на молоке и воде без комочков готова к употреблению. Как видите, рецепт простой, при этом блюдо получается невероятно вкусным. Берем пиалу, накладываем манку. Украшаем вишенкой из джема, подаем с гренками. По желанию заправьте вареньем, сиропом или медом. Хотите разнообразить вкус? Добавьте нарезанный кусочками банан, яблоко, орешки и посыпьте шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Совет начинающим хозяйкам: строго придерживайтесь рецепта, используйте фото, соблюдайте технологию приготовления. Я уже упоминала, что рецептов манной каши (больше найдете тут) достаточно много. Используйте этот проверенный рецепт. Удивите своих родных, близких, друзей своими кулинарными способностями.

Польза

Польза манной каши неоспорима. Это блюдо обладает следующими свойствами:

  • Манная каша считается диетическим блюдом, поэтому ее рекомендуют людям в послеоперационный период, а также для похудения.
  • Во время болезней, высокой температуры врачи рекомендуют кушать легкую, жидкую манку. Она быстро усваивается и переваривается организмом. Благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов организм насыщается и восстанавливается.
  • Манная каша укрепляет иммунитет, а также наполняет организм силой, энергией.
  • Манка уменьшает боли при гастрите, язвах, кишечных коликах. Помогает в процессе лечения, реабилитации.
  • Во время готовки манки сохраняются все витамины и полезные вещества.

Калорийность манной каши (как и в этом рецепте), даже на молоке, невысокая. Можно смело кушать и не волноваться о лишних килограммах. Польза манной каши по этому рецепту очевидна.

Вред

  • Манку нельзя использовать в качестве прикорма для грудных детей в возрасте до одного года. Она вызывает аллергию, покраснения на коже, высыпания. Причина – высокое содержание глютена.
  • Глютен вызывает смертельное заболевание целиакию.
  • Манка выводит из детского организма кальций, что отрицательно влияет на развитие, функционирование организма.
  • Категорически запрещено добавлять манку в рацион тем, у кого непереносимость этого продукта.
  • Клейковина, содержащаяся в манке, усложняет пищеварительный процесс, что приводит к диарее, болям, спазмам, экземе.
  • Содержит много клетчатки.

Полезные советы

  1. Качественное молоко, крупа – главные составляющие успеха манки.
  2. Посуда с толстым дном – верная, незаменимая помощница.
  3. Манку необходимо подавать к столу и кушать горячей, чтобы насладиться всеми достоинствами манной кашки.
  4. Из готовой манки можно приготовить запеканки, десерты, кексы, пироги, оладьи.
  5. Разнообразить вкус помогут различные добавки: шоколад, мед, джем, фрукты, ягоды.
  6. Манную кашку можно сварить на воде, бульоне (курином).
  7. Разбавляйте молоко водой, чтобы оно не пригорало ко дну.
  8. Добавлять в рацион не чаще трех раз в неделю.

Манная каша – источник витаминов, минералов, полезных веществ. Не лишайте себя такого удовольствия, приготовьте манку по этому рецепту и наслаждайтесь.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша кукурузная на молоке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Жидкая манная каша на молоке: рецепт быстрого приготовления

Рецепт приготовления манной кашки достаточно простой, но в то же время очень интересный и увлекательный. Испортить ее очень сложно, однако необходимо знать некоторые хитрости и секреты приготовления манной кашки. Она считается одной из самых полезных и питательных круп, а также диетических. Манная каша  богата витаминами, минералами, полезными веществами и аминокислотами, которые являются важными в процессе формирования и функционирования человеческого организма. Рецептов приготовления достаточно много, а именно: вы сможете ее сварить, запечь или даже пожарить. Варить ее можно на молоке, воде или бульоне. Чтобы сварить жидкую манку без каких-либо комочков, необходимо соблюдать правильную пропорцию и технологию приготовления, указанную в рецепте.

Манная каша, сваренная на молоке, является отличным завтраком для всей семьи. Плюсы такого завтрака:

  •  польза;
  •  минимальное время;
  •  минимум затрат;
  •  хорошее настроение у всех домочадцев.

Большинство детей не любят такое полезное лакомство. Это объясняется тем, что, попробовав однажды кашу, приготовленную неправильно, дети больше не хотят ее есть. Чтобы этого не происходило, необходимо подобрать оптимальный рецепт приготовления блюда. Способ готовки достаточно простой. Варить нужно в молоке, соблюдая пропорцию: один литр молока на сто грамм манной крупы (1/2 стакана). Когда молоко дойдет до стадии кипения, вам нужно выполнить следующее: всыпайте крупу щепотками, струйкой или ситечком, тщательно рассеивая, чтобы не было комочков. Процесс варки занимает три минуты, а затем кастрюля снимается с плиты, закрывается крышкой и настаивается. Свой особенный вкус она сможет приобрести в период «отдыха» под крышкой. Ее нужно оставить на несколько минут в таком состоянии. Для того чтобы кашка понравилась ребенку, в нее можно добавить нарезанные фрукты, мед, варенье или сладкий соус.

Теперь вы знаете о том, как правильно можно сварить вкусную и полезную кашу. Приготовленное подобным образом блюдо будет отличаться невероятным ароматом и внешним видом. Существует еще один уникальный и достаточно полезный способ готовки. Возьмите сковороду и отправьте ее на плиту. Прогрейте. Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Быстро размешайте. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой. Результат вас очень порадует и удивит. Жидкая кашка считается более полезной, нежели густая, так как она усваивается быстрее.

Ингредиенты

Домашнее молоко 500 мл
Манная крупа 50 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Мелкая соль на кончике ножа
Сливочное масло 10 грамм
Ваниль по вкусу
Варенье, фрукты, ягоды, джем по вкусу

Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления — двадцать минут.

Приготовление

Поэтапное приготовление вкусного и сбалансированного завтрака с подробными фотографиями:

1) Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло.

 

2) На среднем огне, помешивая специальным венчиком, доведите до кипения.

3) Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать.

4) После этого можете возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

5) Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья.

Видео рецепт

Воспользуйтесь предложенным рецептом, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо.

Посмотрите также как сварить манную кашу на воде.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рецепт манной каши без комочков на молоке

Что может быть проще рецепта манной каши? Казалось бы, это простое обычное блюдо. Но если копнуть глубже, обнаружим огромное разнообразие рецептов манки. Все они оригинальные, интересные, непохожие друг на друга. Манка – это отличный способ, побаловать своих домочадцев, особенно детишек, на завтрак или полдник. Калорийность готового блюда составляет примерно 130 ккал. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который узнала у очень хорошего повара. Просто объедение. Мы приготовим манную жидкую кашку на козьем молоке с миндалем и ванилью. Как варить манную кашу вы узнаете совсем скоро. Также я вам раскрою секрет, как приготовить манную кашу без комочков. Еще можно приготовить манную кашу на воде .

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. На приготовление нашего рецепта потребуется минут 40. Калорийность готовой манной каши составит 190 ккал. Теперь узнаем, как варить манную кашу.

Поэтапное приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, ополоснем ледяной водой. Это некая секретная изюминка рецепта. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду с молоком. Доводим до кипения.

2. Тем временем займемся крупой.

3. Раскрою еще один секрет рецепта, что делать, чтобы не было комочков. Вы, наверное, удивитесь, для этого нужно всего лишь смешать в стакане крупу, сахар, соль. Их хорошенько перемешать и манная каша получиться без единого комочка!

4. Возвращаемся к молоку. Когда видим, что начинает подыматься, убавляем огонь до самого минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кастрюлю и энергично помешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.

5. Всыпали всю крупу. Перемешиваем ее тихонечко минут 6, до тех пор, пока не начнет густеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Оставляем для распаривания на 10 минут.

6. Открываем кастрюлю. Добавляем ванильный сахар, миндаль, кокосовую стружку и сливочное масло. Даем манке настояться.

7. Манная каша без комочков готова к употреблению. Как вы сами видите рецепт довольно-таки простой, невероятно вкусный. Берем пиалу, накладываем манку. Украсим вишенкой из джема, подадим с гренками. По желанию заправьте вареньем, сиропом, медом. Хотите разнообразить вкус? Добавьте нарезанный кусочками банан, яблоко, орешки и посыпьте шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Совет начинающим хозяйкам. строго придерживайтесь рецепта, используйте фото, соблюдайте технологию приготовления. Я уже упоминала, что рецептов манной каши (больше найдете тут ) достаточно много. Используйте это рецепт, проверенный и безумно вкусный, так как приготовить манную кашу довольно просто. Удивите своих родных, близких, друзей – своими кулинарными способностями.

Я предоставила вам рецепт манной каши, который достаточно легкий в приготовлении. Надеюсь, вы уже не задаетесь вопросами «Как варить манную кашу?». С этим рецептом вы точно знаете как сварить манную кашу без комочков и горелого запаха.

Польза

Достаточно много раз, специалистами в области питания, была доказана польза манной каши для детей, взрослых.

  • Манная каша считается диетическим блюдом, поэтому ее рекомендуют людям в послеоперационный период, для похудения.
  • Когда вы болеете и у вас высокая температура, то абсолютно нет аппетита. Нет сил, чтобы, что то делать, двигаться, разговаривать. В этом случае, врачи рекомендуют кушать легкую, жидкую манку. Она быстро усваивается и переваривается организмом. Благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов, организм насыщается и восстанавливается.
  • Исходя из второго пункта, делаем вывод, что манная каша укрепляет иммунитет. Наполняет организм силой, энергией.
  • Манная каша уменьшает боли при гастрите, язвах, кишечных коликах. Помогает в процессе лечения, реабилитации.
  • Во время готовки манки сохраняются все витамины, полезные вещества.
  • Не стоит переживать о калорийности манки. С ее помощью, многие сбрасывают десятки килограмм.

Калорийность манной каши (как и в этом рецепте), даже на молочке, невысокая. Можно смело кушать, не волноваться о фигуре. Польза манной каши по этому рецепту очевидна.

Вред

  • Манка – это табу для грудничков, деток до годика. Вызывает аллергию, покраснения на коже, высыпания. Причина – высокое содержание глютена.
  • Глютен вызывает смертельное заболевание целиакию.
  • Манка выводит из детского организма кальций, что отрицательно влияет на развитие, функционирование организма.
  • Категорически запрещено добавлять манку в рацион тем, у кого непереносимость этого продукта.
  • Клейковина, содержащаяся в манке, усложняет пищеварительный процесс, что приводит к диарее, болям, спазмам, экземе.
  • Содержит много клетчатки.

Полезные советы

  1. Качественное молоко, крупа – главные составляющие успеха манки.
  2. Посуда с толстым дном – верная, незаменимая помощница.
  3. Манку необходимо подавать к столу и кушать горячей, чтобы насладиться всеми достоинствами манной кашки.
  4. Из готовой манки можно приготовить запеканки, десерты, кексы, пироги, оладьи.
  5. Разнообразить вкус помогут различные добавки: шоколад, мед, джем, фрукты, ягоды.
  6. Манную кашку можно сварить на воде, бульоне (курином).
  7. Разбавляйте молоко водой. чтобы не пригорало ко дну.
  8. Добавлять в рацион не чаще трех раз в неделю.

Манная каша – источник витаминов, минералов, полезных веществ. Не лишайте себя такого удовольствия, приготовьте манку по этому рецепту и наслаждайтесь. Также узнайте несколько другой рецепт манной каши на молоке .

Оценка: 5,00 из 5

vtarelochke.ru

Манная каша на молоке без комочков

Основные ингредиенты:


Молоко, Крупа манная

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

1

Сложность приготовления:

2

“Сегодня манка на завтрак!”- у многих при слухе об этой новости начинается паника, особенно у детей. Вязкая, противная каша, покрытая непонятной пленкой – такой привыкли ее видеть в школах и лагерях. Но на самом деле, манка очень полезна и даже бывает вкусной, если ее правильно сварить. Причем варить ее надо всего на всего 2-3 минуты, далее она готовится сама, набухая под крышкой. Манная каша богата крахмалом, поэтому легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Однако, детям много манной каши есть нежелательно. Я поделюсь с вами рецептом манной каши на молоке без комочков. Ее приготовление займет у вас несколько минут, остальное время придется подождать, чтобы каша набухла. По густоте блюдо может быть разное – хотите пожиже – положите меньше манной крупы, желаете густую кашу – добавьте еще ложку манки. По приведенным ниже пропорциям каша получается не жидкая и не густая, а занимает золотую середину.

Приготовление Манной каши на молоке без комочков:

Для приготовления манной каши на молоке без комочков нужно взять небольшую кастрюлю и ополоснуть ее холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Затем влить молоко в емкость и довести до кипения на среднем огне.

Стакана молока объемом 250 мл хватит для одной порции манной каши на молоке без комочков. Как только молоко начинает закипать, «сеем» манную крупу. Именно сеем, а не всыпаем — необходимо равномерно распространить манку по поверхности молока, а затем сразу мешать кашу.

Варить манку следует, постоянно помешивая, 2-3 минуты — не больше, иначе она разварится и потеряет полезные свойства. Спустя указанное время выключите газ и закройте кастрюлю крышкой. Каша кажется жидкой, так и должно быть. Оставьте ее на 15-20 минут набухать.

Манная каша на молоке без комочков загустеет и будет готова для подачи к столу. Перемешайте ее хорошо в кастрюле, чтобы каша была однородная. Ежели боитесь обнаружить в каше комочки, перетрите ее через сито, но уверяю вас, в этом нет необходимости.

Манная каша на молоке без комочков готова! Выкладываем ее в тарелку, кладем сливочное масло по вкусу и сразу же кушаем блюдо, немного его подсластив. Приятного аппетита!

Повар: irka9938

Рецепт был опубликован: 7 августа 2016.

yum-yum-yum.ru

Как сварить манную кашу на молоке без комочков


Опубликовано 21.05.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 633
Время приготовления: 15 мин

Молочные супы – основа детского питания. Нежная и сладкая манная каша с кусочком сливочного масла – это, наверное, самый традиционный завтрак для ребенка.
Все мамы однажды задаются вопросом, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Главная ошибка состоит в способе размешивания. В молоке делается воронка и крупа медленно высыпается с краю, а не в центр, воронки. Когда крупу высыпают в центр, её просто не получается размешать. Если вас преследуют комочки, обратите внимание на этот совет. Узнайте, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке .



Необходимые продукты:

– крупа манная – 2 ст. ложки;
– молоко 2,5% – 0,5 литра;
– сахар – 2 ч. ложки;
– щепотка соли;
– сливочное масло – 20 г.


Молоко наливают в кастрюлю и ставят на огонь до кипения.



Манку отмеряют ложкой и насыпают в чашку. В данном рецепте представлены пропорции каши средней консистенции. После того как молоко закипит, его помешивают ложкой делая воронку. На край воронки медленно высыпают крупу не прекращая мешать.



Постоянно помешивая, манную кашу доводят до кипения на среднем огне. В кашу добавляют сахар и соль. Важно не положить в кашу слишком много сахара, вкус должен быть сбалансированным.



Манную кашу размешивают, кладут сливочное масло и накрывают крышкой на 5 минут. После этого, манку ещё раз мешают и накладывают порции.



В тарелку с кашей можно добавить немного сливочного масла.

Сварив манку с обычными пропорциями, вы определитесь, как приготовить манную кашу на свой вкус – гуще, больше и т.п. Поэтому не бойтесь, преступайте к делу.



Манная каша – замечательный завтрак для всей семьи. Полная энергии, белков и углеводов, манная каша подкрепит вас в первую половину дня. Чтобы манка не принесла вреда физической форме, готовьте её только на завтрак 1-2 раза в неделю.

Особенно хорошо готовить манную кашу людям с ослабленным здоровьем, истощением, проблемами с ЖКТ и пожилым людям. Она легко усваивается, обволакивает стенки желудка и хорошо насыщает.

На завтрак так же можно приготовить овсянку с клубникой .

namenu.ru

Манная каша на молоке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня в гости ко мне пришла внучка и я решила сварить ей манную кашу на молоке. Так как я знаю один секрет, как приготовить ее без комочков, решила поделиться этим секретом с вами.  Очень часто при варке манной каши образовываются комочки, что огорчает хозяек, да и нас она в таком виде не очень радует, ну а дети часто отказываются от такой каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции:

  • 450 мл молока
  • 150 мл воды
  • 9 ч. ложек манки
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Манная каша без комочков

Из этого количества ингредиентов кашка получается не очень густая, как раз то, что надо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы каша не пригорала, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, а для того, чтобы кашка не была комками, проведем подготовительные мероприятия.

Кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Вливаем в нее молоко и воду. Они должны быть обязательно холодными. Молоко и воду перемешиваем, всыпаем  манную крупу. Часть манной крупы утонет, а часть будет плавать сверху. Перемешивать не надо, оставляем в таком состоянии на 10 минут. За это время манка набухнет и при варке не будут образовываться комочки.

Манка набухла, добавляем сахар, соль, ОБЯЗАТЕЛЬНО все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Далеко не отходите, так как надо кашку периодически помешивать, она имеет способность пригорать ко дну.

Каша закипела, варим ее 3-4 минуты на маленьком огне ПОСТОЯННО помешивая.

Все, манная каша без комочков готова. Она точно получается без комочков, способ проверенный, не верите, приготовьте и это будет ваш секрет. Оставляем ее на минут 10 настояться.

Добавляем в кашку сливочное масло. Кто любит варенье, добавляем его. Тут уж выбирайте варенье на ваш вкус: из груш, из яблок, из клубники, а может быть из кабачков с лимоном, очень вкусное варенье.

Мне очень нравится манная каша с изюмом. Я его промываю, заливаю кипятком на пару минут и затем добавляю в готовую кашу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о