Рецепт печень куриная жареная с луком в сметане – Куриная печень с луком в сметане

Печень куриная жареная с луком в сметане

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.

Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!


Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане

 

Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе.

Рекомендую приготовить: Печень по-строгановски

Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке.

Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить куриную печень со сметаной и луком:

Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками.

На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки.

Подготовим овощи. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока.

Добавим овощи к субпродуктам. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут.

Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши.

Приятного аппетита!

Печень куриная жареная с луком в сметане

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепт с фото

06 ноября 2016 3733

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком.

Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду.

Простой рецепт блюда

Ингредиенты Количество
куриная печень – полкилограмма
лук – 1 штука
молоко – 370 мл
мука – 3 средние ложки
соль – по вкусу
масло постное – для обжаривания
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Процедура готовки жареной куриной печенки с луком:

  1. Предварительно субпродукт нужно хорошо сполоснуть в холодной воде и разрезать на несколько частей;
  2. Перекладываем в емкость, заливаем молоком так, чтобы оно полностью закрывало печень, оставляем стоять;
  3. С луковицы удаляем шелуху и режем полукольцами;
  4. Выставляем на газ жаровню, наливаем растительного масла и нагреваем;
  5. В раскаленное масло засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем со всех сторон до золотистости;
  6. Вынимаем обжаренные кусочки лука на тарелку, сковороду оставляем на плите;
  7. Рассыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. Каждый ломтик печени обваливаем в муке и выкладываем обжариваться на масло;
  9. Обжариваем каждый кусочек до коричневого цвета с одной стороны;
  10. Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности;
  11. Все посыпаем солью;
  12. Выкладываем к печени кусочки лука;
  13. Размешиваем и продолжаем жарить около 2 минут;
  14. После этого снимаем с плиты, кладем на тарелку и ставим на стол.

Жарим субпродукт со сметаной

Нам потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм куриной печени;
  • одна луковица;
  • 250 мл сметаны средней жирности
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • по желанию можно приправить смесью перцев;
  • соль — на свое усмотрение;
  • несколько стеблей петрушки для подачи;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления – 40-50 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.

Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:

  1. Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется;
  2. Далее очищенный продукт нарезается на небольшие кусочки;
  3. Затем на плоскую тарелку высыпаем муку;
  4. Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем;
  5. Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем в прогретое масло;
  6. Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки со всех сторон;
  7. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону;
  8. С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится;
  9. Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем;
  10. Подсыпаем лук в масло и оставляем обжариваться до прозрачности;
  11. Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной;
  12. Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут;
  13. Стебли петрушки промываем и шинкуем в виде мелких кусочков;
  14. Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Печень куриная, жареная с луком и морковью

Что будет нужно:

  • 600 грамм куриной печени;
  • три луковицы;
  • морковь – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки.

Период готовки – 1 час.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал.

Как пожарить печень куриную с луком и морковью:

  1. Печень нужно тщательно промыть, удалить все прожилки, жир;
  2. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицы от шелухи, шинкуем небольшими кубиками. Лук можно порезать в виде кубиков или полукольцами;
  4. Морковку промываем, очищаем ее от шкурки. Разрезаем корнеплоды соломкой;
  5. Выставляем на газ сковородку, наливаем масла и разогреваем;
  6. На разогретое масло выкладываем печень, добавляем к ней соль, приправы, все перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 10-15 минут на небольшом огне;
  7. Далее выкладываем морковь и лук, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Предварительно подсыпаем какие-нибудь специи, например паприку и мускатный орех в молотом виде;
  8. После этого снимаем крышку, прибавляем огонь, все компоненты перемешиваем и оставляем обжариваться еще 3-5 минут;
  9. Затем снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое на тарелку.

Рецепт приготовления блюда с картошкой

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 300 грамм;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • лук – 2 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • 80 мл сметаны;
  • немного соли;
  • смесь перцев на свой вкус;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Рассмотрим рецепт жареной куриной печени с луком и картошкой по шагам:

  1. Промываем субпродукт, очищаем от пленок, прожилок и лишнего жира;
  2. Разрезаем куриный продукт на небольшие кусочки;
  3. С лука счищаем шкурку, нарезаем его небольшими кубиками;
  4. С картофеля счищаем шкурку, промываем и нарезаем его соломкой или кубиками;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками;
  6. Петрушку споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  7. Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и ставим прогреваться;
  8. На разогретое масло кладем ломтики субпродукта, перемешиваем и зажариваем примерно 5-7 минут;
  9. Засыпаем к печени кусочки лука, смешиваем и зажариваем еще примерно 5 минут;
  10. После этого выкладываем ломтики картофеля, добавляем соль, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой минут 20 на медленном огне;
  11. После этого выкладываем порубленный чеснок, петрушку и поливаем сметаной;
  12. Все аккуратно смешиваем и оставляем готовиться еще 7 минут;
  13. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки;
  14. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем.

Полезные советы

  • для того чтобы печень сохранила сок и мягкость, перед отправкой на сковороду с маслом, ее следует обвалять в муке;
  • для того чтобы субпродукт получился еще нежнее и мягче, его можно предварительно вымочить в молоке;
  • не стоит для заливки использовать томат, он забираем соки, и делает продукт жестким.

Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриная печень жареная с луком в сметане (мягкая и сочная)

 

Печень является очень полезным и питательным продуктом, однако не все любят эти субпродукты из-за их специфического вкуса. Сегодня я расскажу вам один из простых способов, как можно приготовить печень, чтобы она получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Сначала обжарим печень вместе с овощами на растительном масле, а потом будем тушить ее в сметанном соусе. Благодаря такой технологии приготовления куриная печень будет просто таять во рту. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень жареная с луком в сметане — это очень быстрое блюдо, которое удобно готовить на будничный ужин. Уверена, практичные хозяйки это тоже оценят.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 200-250 мл воды
  • 1-2 веточки зеленого базилика

Как приготовить куриную печень жареную с луком в сметане:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

В глубокой сковороде разогреем очищенное растительное масло. Выложим в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до золотистого оттенка.

Тем временем помоем куриную печень. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем печень брусочками средней толщины.

Когда овощи обжарятся, добавим к ним порезанные субпродукты, соблюдая рецепт куриной печени жаренной с луком в сметане.

Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень с луком и чесноком до золотистой корочки.

Затем добавим к куриной печени сметану средней жирности.

Вольем в сковороду с печенью 200-250 мл горячей воды или куриного бульона. Количество жидкости регулируйте в соответствии с тем, какой консистенции соус вы хотите получить в результате. Учитывайте, что в процессе приготовления сметанный соус загустеет и немного выпарится.

Далее добавим немного молотых специй и соль по вкусу. По желанию на этом этапе можно добавить в сливочный соус несколько лавровых листьев или черный душистый перец.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в сливочном соусе на протяжении 20 минут, чтобы она стала сочной и мягкой. Вот и все, очень вкусная куриная печень жареная с луком в сметане готова. Осталось украсить ее листочками зеленого базилика и можно звать в семью к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареный или запеченный картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Куриная печень жареная с луком в сметане

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Куриная печень, жареная с луком и сметаной, рецепт



Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени.



Необходимые продукты:

– охлажденная куриная печень – 500 грамм;
– сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
– сметана – 170-180 грамм;
– большая репчатая луковица;
– соль и перец по вашему вкусу.




Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.



Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.



Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.



Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.



Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.



Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.



Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.



Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или овощами.

Bon Appetite!

namenu.ru

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Блюда мясные

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *