Печень куриная жареная с луком в сметане
Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.
Ингредиенты на 2 порции
300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца
Как приготовить куриную печень в сметане
Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.
Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.
Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Печень готова.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Печень куриная жареная с луком в сметане
Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе.
Рекомендую приготовить: Печень по-строгановски
Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке.
Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 25 г сливочного масла
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 г сметаны
- 250 мл воды
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. сушеного базилика
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- несколько веточек петрушки
Как приготовить куриную печень со сметаной и луком:
Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками.
На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки.
Подготовим овощи. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока.
Добавим овощи к субпродуктам. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут.
Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши.
Приятного аппетита!
Печень куриная жареная с луком в сметане
5 (100%) 2 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепт с фото
06 ноября 2016 3733
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком.
Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду.
Простой рецепт блюда
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная печень – | полкилограмма |
лук – | 1 штука |
молоко – | 370 мл |
мука – | 3 средние ложки |
соль – | по вкусу |
масло постное – | для обжаривания |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Процедура готовки жареной куриной печенки с луком:
- Предварительно субпродукт нужно хорошо сполоснуть в холодной воде и разрезать на несколько частей;
- Перекладываем в емкость, заливаем молоком так, чтобы оно полностью закрывало печень, оставляем стоять;
- С луковицы удаляем шелуху и режем полукольцами;
- Выставляем на газ жаровню, наливаем растительного масла и нагреваем;
- В раскаленное масло засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем со всех сторон до золотистости;
- Вынимаем обжаренные кусочки лука на тарелку, сковороду оставляем на плите;
- Рассыпаем муку на плоскую тарелку;
- Каждый ломтик печени обваливаем в муке и выкладываем обжариваться на масло;
- Обжариваем каждый кусочек до коричневого цвета с одной стороны;
- Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности;
- Все посыпаем солью;
- Выкладываем к печени кусочки лука;
- Размешиваем и продолжаем жарить около 2 минут;
- После этого снимаем с плиты, кладем на тарелку и ставим на стол.
Жарим субпродукт со сметаной
Нам потребуются следующие продукты:
- 600 грамм куриной печени;
- одна луковица;
- 250 мл сметаны средней жирности
- мука пшеничная – 3 большие ложки;
- по желанию можно приправить смесью перцев;
- соль — на свое усмотрение;
- несколько стеблей петрушки для подачи;
- растительное масло для обжаривания.
Время приготовления – 40-50 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.
Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:
- Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется;
- Далее очищенный продукт нарезается на небольшие кусочки;
- Затем на плоскую тарелку высыпаем муку;
- Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем;
- Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем в прогретое масло;
- Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки со всех сторон;
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону;
- С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится;
- Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем;
- Подсыпаем лук в масло и оставляем обжариваться до прозрачности;
- Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной;
- Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут;
- Стебли петрушки промываем и шинкуем в виде мелких кусочков;
- Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Печень куриная, жареная с луком и морковью
Что будет нужно:
- 600 грамм куриной печени;
- три луковицы;
- морковь – 2 штуки;
- немного соли;
- растительное масло для жарки.
Период готовки – 1 час.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал.
Как пожарить печень куриную с луком и морковью:
- Печень нужно тщательно промыть, удалить все прожилки, жир;
- Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки;
- Очищаем луковицы от шелухи, шинкуем небольшими кубиками. Лук можно порезать в виде кубиков или полукольцами;
- Морковку промываем, очищаем ее от шкурки. Разрезаем корнеплоды соломкой;
- Выставляем на газ сковородку, наливаем масла и разогреваем;
- На разогретое масло выкладываем печень, добавляем к ней соль, приправы, все перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 10-15 минут на небольшом огне;
- Далее выкладываем морковь и лук, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Предварительно подсыпаем какие-нибудь специи, например паприку и мускатный орех в молотом виде;
- После этого снимаем крышку, прибавляем огонь, все компоненты перемешиваем и оставляем обжариваться еще 3-5 минут;
- Затем снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое на тарелку.
Рецепт приготовления блюда с картошкой
Продукты для приготовления:
- печень куриная – 300 грамм;
- картошка – 6-7 клубней;
- лук – 2 штуки;
- 5-6 веточек петрушки;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- 80 мл сметаны;
- немного соли;
- смесь перцев на свой вкус;
- растительное масло.
Время готовки – 1 час 15 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.
Рассмотрим рецепт жареной куриной печени с луком и картошкой по шагам:
- Промываем субпродукт, очищаем от пленок, прожилок и лишнего жира;
- Разрезаем куриный продукт на небольшие кусочки;
- С лука счищаем шкурку, нарезаем его небольшими кубиками;
- С картофеля счищаем шкурку, промываем и нарезаем его соломкой или кубиками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками;
- Петрушку споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
- Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и ставим прогреваться;
- На разогретое масло кладем ломтики субпродукта, перемешиваем и зажариваем примерно 5-7 минут;
- Засыпаем к печени кусочки лука, смешиваем и зажариваем еще примерно 5 минут;
- После этого выкладываем ломтики картофеля, добавляем соль, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой минут 20 на медленном огне;
- После этого выкладываем порубленный чеснок, петрушку и поливаем сметаной;
- Все аккуратно смешиваем и оставляем готовиться еще 7 минут;
- Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки;
- Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем.
Полезные советы
- для того чтобы печень сохранила сок и мягкость, перед отправкой на сковороду с маслом, ее следует обвалять в муке;
- для того чтобы субпродукт получился еще нежнее и мягче, его можно предварительно вымочить в молоке;
- не стоит для заливки использовать томат, он забираем соки, и делает продукт жестким.
Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриная печень жареная с луком в сметане (мягкая и сочная)
Печень является очень полезным и питательным продуктом, однако не все любят эти субпродукты из-за их специфического вкуса. Сегодня я расскажу вам один из простых способов, как можно приготовить печень, чтобы она получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Сначала обжарим печень вместе с овощами на растительном масле, а потом будем тушить ее в сметанном соусе. Благодаря такой технологии приготовления куриная печень будет просто таять во рту. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень жареная с луком в сметане — это очень быстрое блюдо, которое удобно готовить на будничный ужин. Уверена, практичные хозяйки это тоже оценят.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны жирностью 15-20%
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 200-250 мл воды
- 1-2 веточки зеленого базилика
Как приготовить куриную печень жареную с луком в сметане:
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
В глубокой сковороде разогреем очищенное растительное масло. Выложим в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до золотистого оттенка.
Тем временем помоем куриную печень. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем печень брусочками средней толщины.
Когда овощи обжарятся, добавим к ним порезанные субпродукты, соблюдая рецепт куриной печени жаренной с луком в сметане.
Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень с луком и чесноком до золотистой корочки.
Затем добавим к куриной печени сметану средней жирности.
Вольем в сковороду с печенью 200-250 мл горячей воды или куриного бульона. Количество жидкости регулируйте в соответствии с тем, какой консистенции соус вы хотите получить в результате. Учитывайте, что в процессе приготовления сметанный соус загустеет и немного выпарится.
Далее добавим немного молотых специй и соль по вкусу. По желанию на этом этапе можно добавить в сливочный соус несколько лавровых листьев или черный душистый перец.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в сливочном соусе на протяжении 20 минут, чтобы она стала сочной и мягкой. Вот и все, очень вкусная куриная печень жареная с луком в сметане готова. Осталось украсить ее листочками зеленого базилика и можно звать в семью к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареный или запеченный картофель, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Куриная печень жареная с луком в сметане
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Печень куриная жареная с луком в сметане
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Куриная печень, жареная с луком и сметаной, рецепт
Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени.
Необходимые продукты:
– охлажденная куриная печень – 500 грамм;
– сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
– сметана – 170-180 грамм;
– большая репчатая луковица;
– соль и перец по вашему вкусу.
Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.
Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.
Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.
Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.
Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.
Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.
Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.
Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или овощами.
Bon Appetite!
namenu.ru
Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане
Блюда мясныеАвтор На чтение 3 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.
У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.
И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.
Ингредиенты
- репчатый лук – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- печень куриная – 400 грамм,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- сметана – 150 мл,
- вода – 150 мл,
- соль,
- специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru