Рецепт печень куриная жареная с луком в сметане – Куриная печень с луком в сметане

Печень куриная жареная с луком в сметане

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.

Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!


Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане

 

Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе.

Рекомендую приготовить: Печень по-строгановски

Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке.

Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить куриную печень со сметаной и луком:

Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками.

На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки.

Подготовим овощи. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока.

Добавим овощи к субпродуктам. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут.

Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши.

Приятного аппетита!

Печень куриная жареная с луком в сметане

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепт с фото

06 ноября 2016 3733

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком.

Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду.

Простой рецепт блюда

ИнгредиентыКоличество
куриная печень –полкилограмма
лук –1 штука
молоко –370 мл
мука –3 средние ложки
соль –по вкусу
масло постное –для обжаривания
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Процедура готовки жареной куриной печенки с луком:

  1. Предварительно субпродукт нужно хорошо сполоснуть в холодной воде и разрезать на несколько частей;
  2. Перекладываем в емкость, заливаем молоком так, чтобы оно полностью закрывало печень, оставляем стоять;
  3. С луковицы удаляем шелуху и режем полукольцами;
  4. Выставляем на газ жаровню, наливаем растительного масла и нагреваем;
  5. В раскаленное масло засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем со всех сторон до золотистости;
  6. Вынимаем обжаренные кусочки лука на тарелку, сковороду оставляем на плите;
  7. Рассыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. Каждый ломтик печени обваливаем в муке и выкладываем обжариваться на масло;
  9. Обжариваем каждый кусочек до коричневого цвета с одной стороны;
  10. Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности;
  11. Все посыпаем солью;
  12. Выкладываем к печени кусочки лука;
  13. Размешиваем и продолжаем жарить около 2 минут;
  14. После этого снимаем с плиты, кладем на тарелку и ставим на стол.

Жарим субпродукт со сметаной

Нам потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм куриной печени;
  • одна луковица;
  • 250 мл сметаны средней жирности
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • по желанию можно приправить смесью перцев;
  • соль — на свое усмотрение;
  • несколько стеблей петрушки для подачи;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления – 40-50 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.

Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:

  1. Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется;
  2. Далее очищенный продукт нарезается на небольшие кусочки;
  3. Затем на плоскую тарелку высыпаем муку;
  4. Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем;
  5. Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем в прогретое масло;
  6. Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки со всех сторон;
  7. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону;
  8. С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится;
  9. Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем;
  10. Подсыпаем лук в масло и оставляем обжариваться до прозрачности;
  11. Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной;
  12. Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут;
  13. Стебли петрушки промываем и шинкуем в виде мелких кусочков;
  14. Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Печень куриная, жареная с луком и морковью

Что будет нужно:

  • 600 грамм куриной печени;
  • три луковицы;
  • морковь – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки.

Период готовки – 1 час.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал.

Как пожарить печень куриную с луком и морковью:

  1. Печень нужно тщательно промыть, удалить все прожилки, жир;
  2. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицы от шелухи, шинкуем небольшими кубиками. Лук можно порезать в виде кубиков или полукольцами;
  4. Морковку промываем, очищаем ее от шкурки. Разрезаем корнеплоды соломкой;
  5. Выставляем на газ сковородку, наливаем масла и разогреваем;
  6. На разогретое масло выкладываем печень, добавляем к ней соль, приправы, все перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 10-15 минут на небольшом огне;
  7. Далее выкладываем морковь и лук, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Предварительно подсыпаем какие-нибудь специи, например паприку и мускатный орех в молотом виде;
  8. После этого снимаем крышку, прибавляем огонь, все компоненты перемешиваем и оставляем обжариваться еще 3-5 минут;
  9. Затем снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое на тарелку.

Рецепт приготовления блюда с картошкой

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 300 грамм;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • лук – 2 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • 80 мл сметаны;
  • немного соли;
  • смесь перцев на свой вкус;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Рассмотрим рецепт жареной куриной печени с луком и картошкой по шагам:

  1. Промываем субпродукт, очищаем от пленок, прожилок и лишнего жира;
  2. Разрезаем куриный продукт на небольшие кусочки;
  3. С лука счищаем шкурку, нарезаем его небольшими кубиками;
  4. С картофеля счищаем шкурку, промываем и нарезаем его соломкой или кубиками;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками;
  6. Петрушку споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  7. Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и ставим прогреваться;
  8. На разогретое масло кладем ломтики субпродукта, перемешиваем и зажариваем примерно 5-7 минут;
  9. Засыпаем к печени кусочки лука, смешиваем и зажариваем еще примерно 5 минут;
  10. После этого выкладываем ломтики картофеля, добавляем соль, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой минут 20 на медленном огне;
  11. После этого выкладываем порубленный чеснок, петрушку и поливаем сметаной;
  12. Все аккуратно смешиваем и оставляем готовиться еще 7 минут;
  13. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки;
  14. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем.

Полезные советы

  • для того чтобы печень сохранила сок и мягкость, перед отправкой на сковороду с маслом, ее следует обвалять в муке;
  • для того чтобы субпродукт получился еще нежнее и мягче, его можно предварительно вымочить в молоке;
  • не стоит для заливки использовать томат, он забираем соки, и делает продукт жестким.

Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриная печень жареная с луком в сметане (мягкая и сочная)

 

Печень является очень полезным и питательным продуктом, однако не все любят эти субпродукты из-за их специфического вкуса. Сегодня я расскажу вам один из простых способов, как можно приготовить печень, чтобы она получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Сначала обжарим печень вместе с овощами на растительном масле, а потом будем тушить ее в сметанном соусе. Благодаря такой технологии приготовления куриная печень будет просто таять во рту. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень жареная с луком в сметане — это очень быстрое блюдо, которое удобно готовить на будничный ужин. Уверена, практичные хозяйки это тоже оценят.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 200-250 мл воды
  • 1-2 веточки зеленого базилика

Как приготовить куриную печень жареную с луком в сметане:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

В глубокой сковороде разогреем очищенное растительное масло. Выложим в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до золотистого оттенка.

Тем временем помоем куриную печень. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем печень брусочками средней толщины.

Когда овощи обжарятся, добавим к ним порезанные субпродукты, соблюдая рецепт куриной печени жаренной с луком в сметане.

Периодически помешивая, будем обжаривать куриную печень с луком и чесноком до золотистой корочки.

Затем добавим к куриной печени сметану средней жирности.

Вольем в сковороду с печенью 200-250 мл горячей воды или куриного бульона. Количество жидкости регулируйте в соответствии с тем, какой консистенции соус вы хотите получить в результате. Учитывайте, что в процессе приготовления сметанный соус загустеет и немного выпарится.

Далее добавим немного молотых специй и соль по вкусу. По желанию на этом этапе можно добавить в сливочный соус несколько лавровых листьев или черный душистый перец.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в сливочном соусе на протяжении 20 минут, чтобы она стала сочной и мягкой. Вот и все, очень вкусная куриная печень жареная с луком в сметане готова. Осталось украсить ее листочками зеленого базилика и можно звать в семью к столу. В качестве гарнира идеально подойдет вареный или запеченный картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Куриная печень жареная с луком в сметане

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Куриная печень, жареная с луком и сметаной, рецепт



Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени.



Необходимые продукты:

– охлажденная куриная печень – 500 грамм;
– сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
– сметана – 170-180 грамм;
– большая репчатая луковица;
– соль и перец по вашему вкусу.




Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.



Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.



Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.



Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.



Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.



Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.



Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.



Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или овощами.

Bon Appetite!

namenu.ru

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Блюда мясные

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *