Пирог с персиками консервированными рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептПирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
[ad#first]
[ad#second]
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Пирог из персиков – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
2 Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4 Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
5 Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
6 На тесто выложите ломтики персиков.
7 Залейте сметанной смесью.
8 Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!
Рецепт “Пирог из персиков” готов, приятного аппетита 😉
tvoirecepty.ru
Персиковый пирог – объедение! -пошаговый рецепт с фото
Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.
Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.
После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт песочного теста. Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.
Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня 30 на 20 см.
Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот такие персики, но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.
Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.
На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.
За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.
Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.
Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!
Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.
Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: “наслаждение”! Вот и название пирога, куда уж деваться!
Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время, бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!
Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!
kulinaroman.ru
👌 Пирог со свежими персиками, рецепты с фото
Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.
Для приготовления пирога вам понадобится:
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
- 100 г сливочного масла или маргарина
700 г персиков
- корица, кардамон
Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки:25 минут.
Краткая версия приготовления:
Персики нарежьте кусочками.
Сливочное масло смешайте с сахаром. Посыпьте корицей и кардамоном.
Разотрите все до однородного состояния.
Вбейте яйца, насыпьте муку и разрыхлитель.
Половину теста вылейте в формочку. Выложите фрукты сверху.
Залейте второй частью.
Поместите пирог в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приготовление:
Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.
Сливочное масло смешиваем с сахаром.
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.
Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.
Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.
Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму.
Персики выкладываем,
заливаем их оставшимся тестом.
Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.
Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог, пошаговый рецепт пирога с персиками и орехами
Из этого количества ингредиентов получается пирог высотой 4 см. Форму для запекания я использовала диаметром 24 см.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.
Добавить 3 яйца и хорошо взбить.
К получившейся массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать ложкой.
Должно получится тесто по консистенции как сметана. Этот этап я особенно люблю, так как начинаю дегустацию теста… уж очень оно вкусное даже в сыром виде 🙂
Персики моем, вытаскиваем косточку и режем дольками крупно.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Готовим ореховую крошку. Для этого орехи кладем в пакетик и проходимся по ним скалкой или стаканом. Так мы получим разный размер орехов: мелкие, средние и крошку.
Форму я смазала маслом, дно посыпала манкой. Если вы используете силиконовую форму, то просто смочите ее водой. Выкладываем наше тесто.
Сверху посыпаем орехами, сахаром и корицей. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут или до сухой шпажки.
Вот он наш красавец! Пирог сначала остудить, затем можно перекладывать.
И вот он в разрезе. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
kamelenta.ru
Пирог из слоеного теста с персиками
Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
Простота – залог успеха!
Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.
Самое приятное пробуждение
Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.
Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.
Также вкусными являются и несладкие варианты:
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками
- Тесто слоеное – 500 г
- Персики свежие – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Желток для смазывания теста – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками
Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.
Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.
Далее нарезаем персики тонкими дольками.
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.
Выкладываем дольки персиков в сковороду.
Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.
Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.
Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.
Слой персиков накрываем второй частью теста.
Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.
Смазываем всю поверхность пирога желтком.
Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.
Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.
Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирог с персиками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Пирог с персиками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с персиками8 порций
50 мин
254 кКал на порцию
Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.
Вам понадобится
Пирог с персиками (этап 1)
Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
Пирог с персиками (этап 2)
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Пирог с персиками (этап 3)
Персики (шт.) | 6 шт. |
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
Пирог с персиками (этап 4)
Вылейте тесто на персики.
Пирог с персиками (этап 5)
Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
Пирог с персиками (этап 6)
Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
Пирог с персиками (этап 7)
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
Рецепт «Пирог с персиками» добавлен: 10 Марта 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru