Плов из говядины – рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов плова с говядиной)
Рецепты плова из говядины с фото пригодятся и тем, кто впервые готовит это блюдо, и тем, кто занимается этим частенько. Маленькие хитрости, новые специи и секреты того, как приготовить плов из говядины в домашних условиях, — прямо перед вами. Приготовление плова из говядины потребует от вас некоторого усердия и времени. Узнайте, как сделать плов с говядиной прямо сейчас. Удачи в приготовлении!
Плов в кастрюле 4.2
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014
Булочки, фаршированные пловом 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Плов с говядиной по-восточному 4.0
Хочу поделиться с вами классическим рецептом плова с говядиной по-восточному. По сути, конечно же у меня более простая вариация этого сытного блюда, но уверяю, – не менее вкусно получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Плов по-армянски 3.4
Плов по-армянски – разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Плов из говядины 3.4
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Плов из говядины в мультиварке 4.5
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов из говядины по-узбекски 5.0
Плов – блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018
Плов лучший 4.9
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016
Узбекский плов с говядиной 3.3
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Плов узбекский с говядиной 4.3
Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 01.06.2014
Вкусный плов с говядиной 5.0
Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное — это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017
Плов с говядиной и копченостями
2.0
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Плов по-узбекски 5.0
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017
Плов в казане из говядины 4.1
Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Плов бухарский 4.0
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Плов таджикский 3.4
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Плов с говядиной 4.5
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018
povar.ru
Плов из говядины пошаговый рецепт (15 фото)
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.
Этот плов я готовлю не в мультиварке – просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но… всё же одно важное условие есть – она должна быть толстостенной!
Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают 🙂
Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.
Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.
Ну что, приступим?
Ингредиенты для плова из говядины
- Говядина (вырезка) – 550 г
- Рис длиннозёрнистый – 1 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 9 зубчиков
- Подсолнечное масло – 0,25 ст.
- Душистый перец – 3 горошины
- Смесь молотых перцев – 3 щепотки
- Соль – 3 щепотки
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт плова из говядины
Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.
Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.
Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.
В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.
Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.
Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.
Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.
Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.
Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды – примерно 2/3 стакана.
Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.
Тушила ещё минут 5-7.
В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.
Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.
Подготовила головку чеснока.
Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.
Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды – 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.
Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.
Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.
Вкусный и ароматный плов готов!
Можно звать всю семью на обед. Хотя… и звать нечего – сами придут на запах! 😉
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю классический рецепт плова, который часто использую сама. Ничего сложного, простые ингредиенты и минимум времени. Этот рецепт плова доступен даже начинающим кулинарам. И хотя говядина не так традиционна в плове как баранина, тем не менее — плов из говядины получается ароматный, вкусный и не жирный.
Ингредиенты для плова
- Говядина – 400 г
- Рис – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец, приправа для плова – по вкусу
- Масло растительное – 70 г
- Чеснок – 1 зубок.
Как приготовить
Рис для плова лучше брать длиннозерный.
Насыпаем рис в глубокую чашку, хорошо промываем и заливаем кипятком.
Пока рис запаривается, готовим зирвак — основу плова, состоящую из мяса, лука и моркови. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Я использую говядину «для варки», она всегда проваривается хорошо.
В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в него мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.
Нарезаем лук.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к мясу с луком. Обжариваем ещё минуты 3 на среднем огне. Солим, перчим, добавляем приправу «для плова» и хорошо перемешиваем.
Выкладываем запаренный рис (можно вместе с той водой, в которой он запаривался) и разравниваем его по всей поверхности. В центр кладем зубчик чеснока, ещё немного посолим и добавляем воду, чтобы она была выше риса на 1 см.
Доводим на большом огне до кипения, уменьшаем огонь на минимальный, закрываем плотно крышкой и засекаем время.
Через 30 минут выключаем газ и оставляем плов ещё минут на 15, чтобы он настоялся.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить плов из говядины – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Плов из говядины, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В прошлый раз мы готовили плов с морепродуктами. Сегодня предлагаем плов из говядины. Пошаговый рецепт с фото покажет, насколько легко он готовится. Да и что особенно подкупает – гарнира не нужно, сразу за один подход и основное и гарнир. Для работающей женщины все эти мелочи имеют огромное значение.
Так что решила – сегодня готовлю плов! Уже купила мясо, пополнила запасы специй и можно будет вечером приготовить это замечательное восточное блюдо. Я готовлю его по-разному, всё зависит от настроения и мяса. Ведь если рис, морковка, лук-репка – это неизменные ингредиенты этого блюда, и тут вариантов немного, то мясо можно взять любое, например куриное (получится быстрый и нежный плов), свинину (для восточных хозяек это табу, но мы себе можем такое позволить), говядину (плов будет сочным и вкусным), баранину (это блюдо на любителя).
Ну, вот ещё несколько слов о рисе. Можно, конечно же, приготовить плов с разными сортами риса, но не каждое блюдо будет называться пловом. Вы определитесь: если готовите настоящий плов, то он должен быть рассыпчатым, потому что для его приготовления берется специальный рис – либо сортов жасмин, басмати, либо пропаренный, либо простой длиннозернистый. Из круглого риса у вас получится каша с мясом, она будет такая же вкусная, но это будет не плов.
Что касается специй, то можно купить самому несколько приправ и, смешав их, получить свою особенную смесь для плова. А можно купить уже готовую приправу к плову
Ингредиенты:
– мясо (говядина) – 800 г.,
– рис (длиннозернистый) – 300 г.,
– лук-репка – 2 шт.,
– корнеплод моркови – 2 шт.,
– свежий чеснок – 1 головка,
– масло растительное – 100 мл.,
– паприка, черный перец, соль, специи к плову.
Мясо промываем в теплой воде, зачищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в казанок масло и как только начнет кипеть, кладём в него мясо, помешивая, обжариваем 5-7 минут.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
И всыпаем к мясу, добавляем перец и готовим еще 5 минут.
Теперь тонкой соломкой шинкуем очищенную морковь.
Добавляем к мясу и луку, накрываем крышкой казан и тушим 20 минут.
Промываем рис холодной проточной водой. Все специи смешиваем в пиалке, а с головки чеснока снимаем верхнюю кожицу.
Теперь в притушенное мясо с овощами кладём рис, всыпаем специи и головку чеснока.
Не перемешиваем рис с мясом и заливаем горячей водой на 1,5-2 см выше риса.
Тушим блюдо на медленном огне в течение часа, пока вода полностью не впитается в рис.
Не любите говядину? А как насчет приготовить плов с курицей?
Приятного аппетита!
namenu.ru
Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще). Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!
Как из говядины приготовить плов
Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- говядина без костей – 0,5кг;
- крупная луковица – 1шт;
- крупная морковь – 1шт;
- рис – 250гр;
- смесь специй для плова – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка.
Плов с говядиной рецепт классический на сковороде
- Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
- Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
- Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
- Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
- Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
- Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
- Готовим еще пару минут.
- Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
- Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
- Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
- Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
- Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.
А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.
Автор: Виктория С.
Вкусный плов: рецепт из говядины с фото
А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.
Что нам надо:
- мякоть говядины – 600гр;
- белый рис – 1,5 стакана;
- черный дикий рис – 0,5 стакана;
- лук – 2шт;
- морковь – 2шт;
- тонкий лаваш – 2шт;
- сливочное масло – 150гр;
- растительное масло – 50гр;
- изюм – 100гр;
- курага – 100гр;
- куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- острый красный перец – 0,5ч.л.
Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов
- Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
- Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
- Мясо нарезаем кусочками.
- Лук режем кубиком.
- Морковь крупной соломкой.
- Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
- Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
- Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
- Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
- Кладем на дно белый рис.
- Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
- Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
- Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.
Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?
Автор: Валентина Ищенко
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0blog-recept.ru
Рецепты плова с говядиной по узбекски: рассыпчатый очень вкусный пошагово
Ознакомившись с представленными рецептами, вы узнаете, как приготовить вкусный плов из говядины в домашних условиях.
Узбекский плов из говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 0.5 кг.
- Репчатый лучок – 2 шт.
- Морковка – 4-5 шт.
- Рис 0.5кг.
- Растительное масло – полстакана.
- Соль, зира – по вкусу.
- Специи для плова – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 2 головки.
Пошаговый рецепт:
В начале промойте рисовую крупу раз 6-7 под струей воды, чтобы смылся весь крахмал.
Овощи помойте и измельчите. Лук полукольцами и морковь соломкой. Потом надо прогреть казан. Возьмите небольшой, потому что готовить мы будем не очень много. На 4-5 порций.
Если у вас нет казана, то вполне можно обойтись и большой глубокой чугунной сковородой. В достаточно горячий котел влить масло и хорошо разогреть его.
Бросить туда вымытое и нарезанное мясо. Обжарить 10 минут и добавить овощи. Все перемешать и продолжать жарку еще 10 минут на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы не пригорело.
Залить зирвак кипятком, насыпать приправы и посолить. Тушить 15-20 минут.
- Перед загрузкой рисовой крупы, поместите чеснок в зирвак. Рис выложите ровным слоем и, если нужно, добавьте еще кипятка столько, чтобы крупа утонула на 0,5 – 1 см. Не убавляя жар, варите до впитывания крупой в открытом котле. Чтобы выпарить максимальное количество влаги надо сделать несколько глубоких отверстий. После этого уменьшить огонь и закрыть казан крышкой. Тушить 10 минут. Выключив, котел не открывайте. Пусть ош наполнится ароматом.
В это время можете приготовить пару салатов.
Подавать на стол в большом блюде, уложив слоями. Поверх горки поместить мясо и чеснок. Плов из говядины в казане готов.
Приятного аппетита!
Калорийность плова с говядиной 218,7 Ккал на 100 грамм.
Поделиться с друзьями:
uzledy.ru
6 пошаговых рецептов вкусного плова из говядины. 18 фото.
Ароматный и аппетитный плов готовят и из говядины. Чтобы мясо в блюде и мягоньким было, и сочным, важно знать, какие части туши лучше всего подходят для готовки. И рекомендовано брать либо грудинку, либо лопатку.
Время готовки: 2-3 часа
Количество порций: 6-8
Сегодня мы продолжим тему пошаговых рецептов приготовления вкусного плова. Если в прошлый раз речь шла о плове из свинины, то сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами мясного блюда с говядиной.
Сколько готовить, на сколько порций
Тушение говядины для плова не должно занимать более трех часов. В это еще один секрет вкусного мясного блюда. А по количеству продуктов можно готовить и на шесть порций, и на целую компанию из доброго десятка друзей.
плов из говядины
Плов из говядины – кушанье нетрудное. И неопытным кулинарам он под силу. А вот устоять перед искушающим ароматом полезного и сытного блюда просто невозможно. Королевское яство и в роли украшения праздничного стола великолепно, и как кушанье для семейного обеда равных себе не имеет.
Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 500 граммов |
Масла постного | 50 миллилитров |
Сала курдючного | 50 граммов |
Морковки | 50 граммов |
Лука | 500 граммов |
Риса | 300 граммов |
Чеснока | 6 крупных долек |
Зиры, барбариса, хмели сунели, перец, соль | по необходимости |
Домашний рецепт
Из лука, морковки, мяса готовят зирвак, основу плова. Казан раскаляют на огне, наливают масла. В него опускают пассероваться лук, который жарят до золотистости, мелко порезанные мясо с курдючным салом. Через восемь минут загружают морковку.
плов с говядиной
Готовят основу примерно полчаса на среднем огне. С четверть часа будущий плов жарят, помешивая, далее казанок накрывают крышкой и оставляют томиться его содержимое. К серединке процесс готовки можно подсолить, приправить кушанье.
Рис хорошенечко промывают и насыпают на зирвак. Перемешивать не нужно. Накрыв крышкой казан, варят на малом огне до готовности. За десяток минут до завершения готовки, в плов втыкают чесночные дольки. Для придания вкусу насыщенности, плов укутывают и оставляют на час настояться.
рецепт плова с говядиной
Плов узбекский
И привычное блюдо узбекской кухни с говядиной есть. И готовится такой плов в лучших традициях Востока. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мяса | 1 килограмм |
Лука | 700 граммов |
Риса | 1 килограмм |
Морковки | 700 граммов |
Зиры, барбариса, тимьяна | по 10 граммов |
Чеснока | 1 крупная головка |
Соляно-перечной смеси | по необходимости |
Масла постного | 50 граммов |
Рецепт приготовления
С очень жирного мяса срезают жир, оставляя совсем немного. Казан ставят на огонь, раскаляя, и выливают масло. Мясо жарят до корочки. При необходимости масла подбавляют.
плов с говядиной фото
Достают говядину из казана. В масло кладут лук и жарят до золотистости. Снова кладут мясо и досыпают морковку. Зирвак жарят, не накрывая крышкой, пока морковки не станет втрое меньше.
Залив основу на палец водой выше продуктов, добавляют специй, накрывают плотно и протушивают на малом огне часа два. По необходимости добавляют воды по мере выкипания.
Подсолив зирвак, досыпают риса, заливают на палец кипятком выше него, перемешивают и подсаливают, попробовав. Тушат, плотно накрыв крышкой, пока не проготовится рис.
плов с говядиной рецепт с фото
За десяток минут до завершения, в плов втыкают чесночную головку. В ямки доливают воды, не нарушая целостности риса. Настаивают кушанье минут двадцать пять, перемешивают и подают.
Ферганский плов
Свои особенности у плова в любом уголке Азии. И строгих правил в приготовлении кушанья нет. Импровизации кушанье прощает, а вот замену главных ингредиентов – никогда. Для плова ферганского нужно:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 50 граммов |
Лука | 300 граммов |
Риса | 50 граммов |
Моркови | 300 граммов |
Масла постного | 300 миллилитров |
Смеси пряностей | 30 граммов |
Перец, соль | по необходимости |
Рецепт приготовления
Промыв рис, замачивают его на две трети часа. Накалив в казане масло, отправляют в него лук, семь минут жарят. Добавляют мелкие кубики мяса, жарят треть часа. Кладут пошинкованную соломкой морковку, тушат с десяток минут.
плов из говядины пошаговый рецепт
Подсолив, подливают половинку стакана воды, доводят до кипения, добавляют специй, шафрана, зиры, барбариса, перца красного и куркумы. Тушат, накрыв плотненько крышкой, пару часов.
Рис высыпают поверх мяса, заливают горячей водой, тушат, пока не приготовится рис, доливая по необходимости воды. После снятия плова с огня, настаивают треть часа и подают. Кулинары рекомендуют не страшиться перемешивания зирвака и риса в процессе готовки.
плов из говядины пошаговый рецепт с фото
Классический вариант – казан и открытый огонь. А так как подобных условий организовать невозможно, то и рис перемешивают, чтобы пропиталась крупа вкусами специй с мяском.
Для плова с нутом берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядинки | 50 граммов |
Риса | 40 граммов |
Морковки | 30 граммов |
Нута | 10 граммов |
Лука | 200 граммов;зиры, барбариса, зелени – по необходимости |
Рецепт приготовления
Зиру или кумин можно найти лишь в диком виде. Особенно ценится зира черная, памирская, где ее собирают вручную. Немного шафрана, карри, куркумы плову с говядиной тоже на пользу. В итоге пряности можно подбирать те, что по вкусу.
как приготовить плов из говядины
Нут хорошенечко промывают, замачивают в прогретой воде часа на три. Варят затем горох на малом огне до готовности.
Казан ставят на огонь, раскаляют, долив масла. В котел бросают луковку целиком. Потемневшую сильно выбрасывают. Режут крупно мясо, жарят до золотистой корочки. Добавляют луковые полукольца и жарят.
Аппетитный золотистый вид дает не морковка, и лук. Потому так важно хорошенечко прожаривать лучок. Из-за высокого содержания сахара овощ карамелизируется, обретая и эффектный цвет, и аромат, и сладковатость во вкусе. И берут для плова именно лук репчатый.
плов с говядиной пошагово
В казан кладут половинку количества морковки, пошинкованной соломкой. Жарят все, помешивая. Заливают затем водой и тушат до готовности. За время тушения мяса, промывают рис. Зиру сыплют в основу плова, в казан, перемешивают и солят.
Добавив остальную морковку, кладут чеснок, промытый и очищенный. Засыпают и разравнивают рис. Воды льют столько, что прикрывает крупу на палец. Ждут закипания и досаливают, если нужно, пока не выкипела жидкость.
плов с говядиной рецепт пошагово
С испарением воды огонь уменьшают, казан накрывают крышкой и на двадцать пять минут оставляют в покое.
Плов выкладывают на большое блюдо горкой, украшают зеленью и подают.
Плов «Сытный»
Бараньи курдюки не всем по нраву и карману, приготовить настоящий плов можно и без них. И продукты почти все нужны обычные.
плов с говядиной рецепт с фото пошагово
Надо взять следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Жирной говядинки | 500 граммов |
Морковки | 5 корнеплодов |
Масла постного | 10 миллилитров |
Лука | 2 луковки |
Чеснока | 4 дольки |
Зиры | 10 граммов |
Изюма | 50 граммов |
Куркумы | 10 граммов |
Кипяченной воды | 1 литр |
Воли | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
www.raznoblog.com