Рецепт приготовления утиной грудки без кожи – Филе утиной грудки без кожи

Содержание

Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Планируя меню праздничного стола, зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины. Но как часто мы забываем про вкуснейшее приготовление филе утиной грудки без кожи, рецепт которого не оставит никого равнодушным.

Существенным плюсом при выборе именно мяса утки является то, что оно относится к малокалорийным продуктам. Поэтому тем людям, кто следит за своим здоровьем и фигурой филе утки станет отличной находкой.

Содержание статьи:

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ФИЛЕ

Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Для того чтобы выбрать свежее и вкусное филе, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Стоит покупать мясо только в охлажденном состоянии, но ни в коем случае не замороженное, так как после разморозки не удастся получить все полезные вещества и ощутить настоящий вкус.
  • Особое внимание следует уделить цветовой гамме. Обычно утка имеет темно-серый цвет. Если же мясо имеет светлый цвет, то скорее всего это не то мясо, которое хочется купить или у него истек срок годности.
  • Здоровый внешний вид. Мясо должно выглядеть свежим.

Довольно много можно найти в супермаркетах и рынках предложений филе утиной грудки без кожи, рецепт приготовления которого будет иметь низкокалорийный характер, ведь именно кожа придает жирности блюду.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснейшее блюдо с утки получается в фольге в духовой печи. Для его приготовления нужно купить такие ингредиенты:

  • Филе утки в количестве 2 штуки.
  • Соль, перец, различные травы и специи по вкусу.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Масло подсолнечное для смазывания формочки.

Этапы приготовления

  1. Филе нужно помыть в теплой воде и высушить.
  2. Если куплено филе с кожей, то ее необходимо аккуратно снять ножом, не задевая основную часть куска.
  3. Мясо необходимо хорошо посолить и поперчить, добавить разные специи. Вкусно получится, если добавить розмарин или орегано, а также немного паприки. Соль, перец, специи посыпать в том количестве, которое предпочитаете, так как одни любят малосольные продукты, другие – наоборот.
  4. Чеснок пропустить через пресс и разместить по всей грудке.
  5. Кусочек утки следует отложить на какое-то время и дать настояться. Если есть возможность оставить приготовленное мясо на ночь в холодильнике, то грудка получится пропитанной и сочной.
  6. Далее следует обильно обработать фольгу растительным маслом.
  7. На фольгу выложить приготовленную грудку, полить соевым соусом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  8. Период готовности блюда составляет ориентировочно 1 час. В течение этого времени необходимо проверять готовность с помощью острого предмета, к примеру, ножа.Если при протыкании выступает кровь, тогда нужно еще какое-то время готовить блюдо, если же выступит прозрачная жидкость, то утка готова.

Многие любят кушать мясо с фруктами иди фруктовыми соусами. Наиболее популярно приготовление филе утиной грудки без кожи по рецепту еще наших бабушек – с яблоками. Для этого необходимо помытые яблоки порезать на небольшие кусочки и уложить на форму под мясо.

ФРУКТОВАЯ ЗАПРАВКА К БЛЮДУ

Также необычайным спросом пользуется данное блюдо с апельсиновым соусом. Для приготовления такой фруктовой заправки понадобятся:

  • Апельсин – 4 штуки. Плоды нужно очистить и сделать апельсиновый сок.
  • 50 мл белого вина.
  • Неполный стакан бульона с курицы.
  • Мед – 2 больших ложки.
  • Ароматные пряности по вкусу.

Все вышеупомянутые составляющие необходимо поместить в отдельную кастрюльку и довести до кипения. В такой фруктовый соус выкладывается мясо утки и томится на маленьком огне порядка 7 минут.

Утиная грудка будет еще сочнее, вкуснее, а главное полезнее, если ее приготовить в мультиварке, которая есть почти у каждой хозяйки.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

 

ideales.ru

Блюда с утиной грудкой с кожей: 13 рецептов что приготовить с утиной грудкой с кожей

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

как приготовить филе утки без кожи рецепт

Филе утки без кожи
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу….
Тушеное утиное мясо
Мясо утки 800-900 гр. Сметана 100-150 мл. Яблоко зеленое 2 шт Лук 2-3 головки(среднего размера) Сок половинки лимона…
Нежнейшее утиное филе !!!
Для приготовления этого блюда понадобятся: Утиное филе…………..4 шт Салат айсберг………….1 шт Салат руккола……
Утиная грудка в духовке
METRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен…
Филе утки с яблоками
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецеп…
Филе утки в мультиварке
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главно…
Удаление костей из утки
В этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт…
Отбивные из утиной грудки
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно…
Искусство разделки. Карп
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,…

www.videocook2.ru

рулетики из филе утки без кожи в духовке

Как вы заметили, рецепты приготовления утиной грудки, на моем сайте занимают почетное место в тройке лидеров. И меня не остановить. В этот раз меня посетила идея запечь филе утки в виде рулетиков, с начинкой из чернослива. Рецепт утиных грудок в духовке вынашивался очень долго – хотелось какой-то изюминки, ею стала прекрасная меловая глазурь, в это блюдо она вписалась отлично.

Больше идей, как приготовить утиную грудку на диете, читайте в статье по ссылке

Рецепт утиной грудки в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе утиных грудок
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г коньяка
  • соль
  • перец
  • 8 можжевеловых ягод (продаются в аптеке)

Фольга для запекания

Смесь для обмазки

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление рулетиков из филе утки

Чернослив не крупно нарезаем – каждую ягоды на 6-8 частей, в зависимости от исходной величины. Заливаем коньяком, перемешиваем отставляем.

Для приготовления по этому рецепту утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготавливаем филе: снимаем кожу и лишний жир.

Разрезаем каждый кусок грудки вдоль

и разворачиваем как книжку.

Солим и перчим мясо с двух сторон.

Разворачиваем грудки и раскладываем на доске надрезанной стороной вверх. Накрываем мясо пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и отбиваем молотком – слегка, без фанатизма.

Подготавливаем 4 куска фольги такого размера, чтобы в него поместился скрученный рулет из филе утки – ориентируйтесь на размер грудки.

В ступке раздавите можжевеловые ягоды – крошка должна быть крупной. То же самое можно сделать и на разделочной доске, при помощи широкого ножа.

Выкладываем на отбитую грудку 1/4 часть чернослива в коньяке, равномерно распределяем начинку вдоль куска, отступив от края около 3-4 см.

Накрываем начинку сверху четырех сантиметровым краем и плотно сворачиваем рулет. Переносим его на лист фольги, с каждого края от мяса кладем по одной раздавленной ягоде (не на мясо, а на фольгу).

Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету в обертку, концы закручиваем – мясо с начинкой должно быть герметично запечатано.

По рецепту фаршированные утиные грудки перед запеканием в духовке должны слегка пропитаться специями и коньяком. Подготовлены рулеты убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Перед началом приготовления филе утки надо дать согреться, поэтому не забудьте достать его за полчаса до запекания.

Совет: подобные заготовки можно сделать намного заранее до приготовления, например, за день. В назначенный срок вам останется всего лишь запечь утиное филе. Такие особенности рецепта очень хороши при подготовке праздничного стола – сокращают время проведенной на кухне в день застолья.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее рулетики с начинкой (на противне или в форме). Запекаем их в течение 25 минут.

В небольшой мисочке смешиваем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда. Смесь подогреваем на водяной бане, чтобы она стала жидкой, но не закипела.

Через 25 минут поднимаем температуру в духовке до 220 градусов и сразу же достаем мясо из духовки. Пока температура в печке поднимается, аккуратно разрезаем фольгу, раздвигая ее в сторону. Смазываем рулетики с черносливом смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать кисточкой.

Возвращаем утиные грудки в духовку и зарумяниваем на сильном огне не более 10 минут. Блюдо готово.

На первый взгляд, может показаться, что такой рецепт приготовления филе утки очень трудоемок и сложен в исполнении. На самом деле это не так – глаза бояться, а руки делают. Рулетики с черносливом получились очень ароматными и вкусными – коньяк в начинке делает свое дело, без него блюдо потеряло бы во вкусе.

Приготовленное по предложенному рецепту филе утки в духовке отлично вписывается в меню для праздничного стола. Его можно подавать как в качестве горячего второго блюда – порционно по рулетику на брата, так и в виде холодной закуски – нарезке в составе мясной тарелки.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Как приготовить утиные грудки

Как я уже как-то упоминала, хорошим англоязычным авторским кулинарным сайтам почти всегда присущ некоторый снобизм. Я даже коллекционирую самые “мажорные” кулинарные фразы. Пока лидерами в моей мини-коллекции являются два “перла”: 1) “…швырнули на гриль органические грибы портобелло, купленные у знакомого местного фермера” и 2) “1 ч.л. соли (я использовала розовую гималайскую соль, которую друзья привезли мне из Малайзии.)” Кстати, некоторые русскоязычные блоги тоже не отстают! Недавно мне попалась на глаза примерно следующая фразочка: “У меня сейчас есть только 45 минут, чтобы выложить в блог “Писсаладьер”, а потом я сразу улетаю в Канны, где буду лежать на пляже в голубом парео.” Решила и я не отставать от авторитетов кулинарной блогосферы. Итак, снобский пост о том, как приготовить утиные грудки (я использовала грудки, доставленные курьерской почтой с утиной фермы в штате Индиана.) Вот так вот. И мы, вОлОгОдские, тоже здесь не в лаптях ходим. 🙂

Все в нашей семье очень любят утку, и у меня довольно хорошо получается запекать утку целиком в духовке. Но с недавнего времени я полюбила готовить и утиные грудки отдельно, поскольку готовятся они невероятно быстро, а на вкус просто божественны! К тому же вышеупомянутая утиная ферма в благословленном штате Индиана продает утиные грудки без жира и кожи в упаковках по полтора фунта по очень, очень доступной цене!

Итак, какие же общие правила приготовления утиных грудок можно выделить после изучения специальной литературы и проведенных экспериментов на кухне?

  • Утиные грудки невероятно нежны и мягки, и настоящие гурманы обычно советуют есть их “с кровью.” Полностью прожаренная утиная грудка – это не комильфо.
  • Утиные грудки можно готовить на сковороде или на гриле. Есть еще популярный способ, когда грудки сначала обжаривают до румяной корочки на плите, а потом “доводят их до кондиции” в духовке. Мне этот способ очень понравился, и подробнее данная технология будет описана ниже.
  • Мариновать грудки не обязательно; они получаются мягкими и без маринада. Но, как говорится, кашу маслом, а мясо маринадом не испортишь. Недолгое пребывание в маринаде с фруктовыми нотами придает утке дополнительные интересные вкусовые оттенки.
  • Утиное мясо великолепно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому подавать его хорошо именно с фруктовыми и ягодными соусами (примеры будут ниже.)
Итак, этап 1. Маринование.

Предлагаю вам пару вариантов маринада для утки.

Апельсиновый маринад.

сок и цедра одного апельсина

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. соли

 Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе.
 Кладем в маринад утиные грудки, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на более долгое время в холодильнике.
Яблочный маринад:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Выглядит так:

Вынув грудки из маринада, обязательно очень тщательно обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы они не  “плевались” во время жарки.

 Этап 2.
Жарка.

[Если вы не мариновали утиное филе, просто натрите его перед жаркой солью и перцем.]
Для этого этапа хорошо бы иметь чугунную тяжелую сковороду, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, но у меня пока такой нет. Итак, на разогретой слегка смазанной большой сковороде обжариваем на средне-большом огне грудки на одной стороне до образования румяной корочки, минуты 4.
 Перекладываем грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания (если используем чугунную сковороду, то просто переворачиваем их.) Ставим грудки на 10 минут в разогретую до 205 С духовку.
[Если вам не хочется возиться с духовкой, можно обжарить грудки на второй стороне и на сковороде. 3 минуты продолжайте жарить на средне-сильном огне, а потом накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-7 минут. Но сразу предупрежу, в духовке получается вкуснее.]

 Через 10 минут получается мясо “средней степени прожаренности” (medium), то есть розовое на срезе. Для грудки “с кровью” сократите время в духовке на 2 минуты, а для хорошо прожаренной грудки увеличьте время также на 2 минуты.
 После выемки из духовки даем грудкам постоять минуты две, а затем нарезаем и подаем.
Соусы для утки.
Как уже было сказано выше, утка хорошо идет с фруктовыми или ягодными соусами. Приведу несколько примеров.
Малиновый соус (на фото утиные окорочка, но соус, естественно, хорошо подойдет и к грудкам):
Манговый соус:
Клюквенный соус:

В-общем, утиные грудки – это очень, очень вкусная и простая в приготовлении вещь. Если их продают в вашем городе, не упускайте возможности насладиться этим прекрасным продуктом!

Ой, что-то не так! Ах да, у меня же здесь не просто пост, а снобский пост в крутом блоге!
Итак, в Каннах отдыхают не только мадамы в голубых парео, процитированные в начале публикации, но и мы с Главным Дегустатором, который именно в Каннах и провел большую часть детства и юности.


Но я просто уверена, что мадам в голубом парео пока не почтила своим присутствием достославный американский штат Индиана, где выращивают отличных уток:

Канны-шманны… На самом деле известная фраза “Такая глушь, и такие шляпы!” придумана про город Блумингтон!

Наслаждайтесь утиной грудкой, и воспринимайте себя и свою жизнь со здравой долей иронии, дорогие читатели!

herringinfurs.blogspot.com

рецепты приготовления в духовке, мультиварке или на сковороде

Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить. Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта. Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки — рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Правила и особенности приготовления

Утиные грудки – наименее калорийная часть самой жирной из домашних птиц, а если вы освободите их от кожи и подкожного жирка, сможете угостить своих домочадцев диетическим продуктом, который по вкусу более похож на нежную телятину, чем на птицу.

Калорийность утиного филе без кожи — всего 145 ккал.

Сегодня расфасованную филейную часть утки можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, там же не сложно подобрать для них специальные приправы и без особого труда порадовать своих близких оригинальным угощением.

Утиное филе очень желательно покупать охлажденными. Замороженный продукт – плохое решение. Но если уж другого выхода нет, размораживайте мясо при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Совет

Разморозка в теплой воде или в микроволновой печи приведет к тому, что мясо утратит сочность.

Уделите внимание цвету – свежее мясо должно быть темным. Светлый же цвет говорит о том, что оно не первой свежести.

Сегодня в супермаркете можно купить филе утки с кожицей и без. Большинство хозяек предпочитают жарить их, не снимая кожу, ведь в ней много подкожного жира. При жарке кожа удерживает жирок, позволяя готовящемуся мясу пропитаться им – благодаря этому грудки получаются сочными и нежными.

Но если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, вы почти со стопроцентной вероятностью получите нежное мясо и без помощи жирка. Так что если вы или ваши домочадцев придерживается диеты, следите за калорийностью и кбжу (балансом белков, жиров, углеводов) или просто не любите жирную пищу, смело покупайте утиные грудки без кожи.

Долго жарить эту часть тушки не рекомендуется: во-первых, мясо может утратить свой оригинальный вкус, во-вторых, станет жестким. Для того, чтобы сократить время термообработки грудок, предварительно их замаринуйте.


В маринад добавляйте специальную приправу для утки (купите ее в любом продуктовом магазине) или сделайте микс из специй и пряностей сами: соедините молотую корицу, соус хойсин, чеснок, листья бадьяна, лук-порей, молотый имбирный корень, рисовый уксус, приправу «Пять специй».

Утиная грудка в духовке: рецепт с ананасами и яблоками

Предлагаю сделать нежную сладкую утиную грудку с вкусным гарниром из яблок и ананасов. Это будет простое и быстрое блюдо.

Но несмотря на простоту процесса, результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • филе грудки — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • замороженные ананасы — 100 г
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • вино полусладкое (яблочный сок или бульон овощной) — 50 мл
  • мёд — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
Для начала сполосните свежие утиные грудки и бумажным полотенцем промокните с двух сторон. Если кожица на филе по краям чуть свисает, можете её аккуратно обрезать. Теперь острым филейным ножом на каждой грудке по кожице сделайте насечки. Прорезайте только кожицу, мясо не затрагивайте. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления кожица получилась хрустящей, а жир весь вытопился.

Сковороду поставьте на плиту и положите на неё грудки кожицей вниз. Включите огонь, и готовьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При постепенном нагревании жир из кожицы будет вытапливаться на сковороду, поэтому дополнительно не понадобится использовать растительное масло.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. На небольшой противень с пергаментом переложите полуготовые утиные грудки, добавьте по щепотке соли и смеси молотых перцев. На 10 минут отправьте грудки в духовку, чтобы они дошли до готовности. Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут. Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку.

Тем временем займитесь сладким гарниром. Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные.

На ту же сковороду, где обжаривалась птица, отправьте яблоки и ананасы. Если на сковороде осталось много жира, слейте его предварительно.

Совет

Я никогда не выбрасываю утиный жир, а сливаю его в баночку и храню в холодильнике для других рецептов, в которых он может понадобиться.
Для гарнира понадобится только 1-1,5 столовые ложки утиного жира. На быстром огне припустите фрукты, по вкусу добавьте стручковый острый перец или чеснок. Затем влейте немного полусладкого вина и чайную ложку мёда (по желанию). Выпарите жидкость, и фруктовый гарнир можно считать готовым. Свежую зелень используйте для гарнира по вкусу.

Для подачи этого блюда расположите гарнир в середине широкой тарелки.

По кругу на тарелке выложите нарезанные слайсами утиные грудки. Подавать такие утиные грудки, запеченные в духовке, можно и в тёплом и в остывшем виде.

Автор: Эльби.

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиная грудка с апельсинами — рецепт, который будничным не назвать, это по-настоящему праздничное угощение, достойное самых требовательных гурманов.

Кость из мяса грудинки лучше удалить, а филе можно готовить целиком или нарезать его на пластины.

Понадобится:
  • 600 г утиных грудок
  • 2 апельсина
  • 150 мл красного полусухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 чесночные дольки
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль, черный перец по вкусу.
Как готовить
  1. Перед тем, как приготовить утиные грудки, нужно разобраться с апельсинами. Срежьте цедру, измельчите ее.Снимите с мякоти плода белую шкурку, разделите его на дольки.
  2. Чуть отбейте мясо деревянным молоточком с шипами.
  3. Теперь нужно сделать маринад для утиной грудки: соедините чайную ложку цедры, половину апельсинового сока, розмарин, чеснок, посолите, поперчите.
  4. Утиное филе залейте этой смесью.
  5. Поставьте на час в холодильник.
  6. На растительном масле на сковороде обжарьте грудки с двух сторон до полуготовности.
  7. Форму для запекания выложите фольгой, поместите в нее грудки, сверху – половину долек апельсина, полейте маринадом, который не впитался в мясо.
  8. Поставьте форму с уточкой в разогретую до 200°С духовку и запекайте. Сколько запекать утиные грудки в духовке, решайте сами — если любите мясо с кровью, 15 минут будет достаточно, а для того, что довести блюдо до полной готовности, понадобится около получаса.
  9. Пока грудки готовятся, займитесь соусом: соедините вино, оставшиеся дольки и сок апельсина, поставьте на минимальный огонь, пусть смесь немного выпарится (около 5 минут). Затем добавьте сливочное масло.
  10. Снимите с плиты и введите в соус мед, перемешайте.
  11. Перед подачей к столу полейте грудки сладковатым ароматным соусом.

Совет

Можно запечь всё не только в форме, но и в рукаве — так духовка останется чистой, а мясо получится более сочным.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно поджарить, а затем потушить, вкуснейшие утиные грудки с яблоками.

Выбирая яблоки для такого рецепта, отдавайте предпочтение сортам с кислинкой.

Что надо:
  • 4 грудки без кожи
  • 4 кислых яблока
  • 70 мл растительного масла
  • приправа для утки (магазинная), соль.
Как готовить:
  1. Очищенное от кости мясо нарежьте пластинами толщиной в палец.
  2. Прогрейте мультиварку (режим «Выпечка»), но не перегрейте аппарат, иначе он отключится.
  3. Залейте на дно мультичаши масло и опустите в нее кусочки утки.
  4. Включите режим «Поджаривание» или «Выпечка».
  5. Во время прожарки мясо следует хотя бы раз перемешать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась корочка. Для этого спустя 3 минуты после закладки грудок откройте крышку чаши мультиварки, переверните мясо, посолите его, сдобрите приправой, закройте крышкой. Пусть обжаривается еще 3 минуты.
  6. Яблоки промойте, нарежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину, заложите их в чашу к утке, перемешайте.
  7. Установите режим «Тушение», время – 1 час.
  8. Этого времени достаточно, чтобы утиные грудки в мультиварке стали сочными и нежными.

Как подать вкусно

  • Правильно приготовленные утиные грудки приобретают сочный красноватый цвет, поверхность украшает жирненький панцирек, источающей чудесный аромат. Неудивительно, что к такой птице принято подавать «мясные» вина – красные, желательно с ярким, даже грубоватым, вкусом.
  • К блюду подайте любые овощи, рис, пасту. Если хотите сопроводить картофелем, отдайте предпочтение молодым отварным клубням или картофельному пюре. Жареная картошка – не очень хороший выбор. Подойдёт и нежирная тушеная капуста. Идеальный гарнир — какой-нибудь салат из свежих овощей, например, из топинамбура.
  • Соусы в этом случае тоже незаменимы. Лучше выбирать кисловатые, сделанные на оснвое овощей, фруктов или ягод, например, какой-нибудь брусничный или клюквенный.
  • Можно кусочки грудки завернуть в лаваш или питу — они пропитаются соком и жиром, получается аппетитная закуска для пикника.
  • Из готовых утиных грудок можно нарезать салат. Вариантов рецептов – масса: от пикантных, например, с авокадо, гранатом, сыром бри, вишнями, до простых, но не менее вкусных – с повседневными овощами.

Простой салат из утиного филе

Это один из наиболее доступных вариантов необычной подачи запеченного утиного филе.

Продукты:
  • 2 готовые грудки (желательно без кожи)
  • 150 г зеленого и красного салата
  • 2 свежих огурца
  • небольшая луковица
  • 3 помидора
  • руколла, базилик — по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. фруктового уксуса
  • соль, перец.
Как оформить:
  1. Нарвите салат, руколлу и базилик и поместите в объемную салатницу.
  2. Колечками нарежьте луковицу и, чуть примяв, выложите его к зелени.
  3. Нарубите тонкими кружками огурцы, добавьте их к остальным компонентам
  4. Туда же отправьте помидоры, масло, уксус и слегка перемешайте.
  5. Тоненько нарежьте утиное мясо пластинками и красиво разместите его на салате.
  6. Как вариант – нарежьте мясо небольшими брусочками и перемешайте его с овощами.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки.
  • Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой.
  • После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира — пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно.

Полезное видео

Вот пример более изысканного салата из жареной утиной грудки — с карамелизированной грушей:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт филе утиной грудки без кожи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты – это будет наш маринад.
  3. Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
  4. Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
  5. Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
  6. Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
  7. Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *