Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
– куриная печень – 300 гр.,
– консервированная фасоль – ½ банки,
– маринованные огурцы – 3-4 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – 30 мл.,
– майонез – 2-3 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Салат с печенью и фасолью: рецепт с фото
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печенью и фасолью, рецепт с фото которого вы увидите ниже, готовить довольно просто, так как кроме печенки все ингредиенты используются в том виде, в котором они есть: фасоль – в консервированном, а огурцы – в маринованном.
Печень для салата нужно приготовить заранее, потому как это займёт немало времени. Для блюда можно взять свиную или же говяжью печенку, важно только чтобы она была свежей и не замороженной, ибо после заморозки субпродукты резко меняют свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Чтобы избавиться от специфического запаха, печёнку нужно предварительно вымочить (можно с добавлением в воду сока лимона), а затем уже отварить, причём свиная готовится скорее, чем говяжья.
Фасоль для блюда можно взять белую или красную, это уже не принципиально, важно только, чтобы она была натуральной, стерилизованной, без добавок томатов и специй.
Вкус у блюда получается просто изумительный, потому, что фасоль сама по себе очень нежная и сытная, а отварная печень – ароматная и сладковатая. Баланс вкуса достигается за счёт добавления в салат маринованных огурцов и соуса майонеза.
Ингредиенты:
– фасоль (натуральная, стерилизованная) – 1 б.,
– печень (говяжья или свиная, свежая) – 200 г,
– огурец (маринованный) – 1 – 2 шт.,
– соль (морская, мелкая), соус (майонез) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Процесс готовки салата начинаем с приготовления печёнки. Для этого хорошо промываем её от сгустков крови, затем вымачиваем от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта и размера продукта). Далее варим печень до полной готовности (можно в бульон добавить специи – перец душистый, листок лавра).
Остужаем её и режем тонкой соломкой.
Срезаем кончики у маринованного огурца, потом режем его аккуратной тоненькой соломкой.
Открываем банку с фасолью, сцеживаем жидкость, а фасоль кладём в салатник.
Сюда же докладываем печень и огурцы,
перемешиваем с добавлением майонеза до нужной нам консистенции. Салат с фасолью и печенью готов. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и несложный салат с куриной печенью и стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с печенью и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью и фасолью на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с печенью и фасолью по шагам
Печень очень полезна, но из-за её сухости в моей семье она не очень приветствуется. Потому я чаще делаю из неё салатики. Она очень питательна и малое количество салата с печенью может заменить полноценный обед. Печень хороша тем, что сочетается с любыми продуктами и можно придумывать каждый раз какое-либо новое блюдо. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень сытного салатика, его приготовление займёт совсем чуть – чуть времени. Для приготовления этого салата подготовим такие продукты – свиная печень, лук, уксус, консервированная красная фасоль и майонез. Для начала нужно печень хорошо промыть под водой и отварить её до готовности в подсоленной воде. Полностью печень остудить. Так же нужно чуть раньше замариновать лучок. Для этого нужно его почистить, порезать и залить его 9% уксусом минут на двадцать, периодически помешивая. Открыть баночку с красной фасолью и от томатной пасты промыть её в воде. Положить фасоль в салатницу.
Далее порезать печень на брусочки и отправить к фасоли.
Замаринованный лук промыть под холодной водой. Отправить его в салат.
Далее добавить майонез в салат и тщательно перемешать. Можно использовать подсолнечное масло, получается не менее вкусно.
Сытный и простой салатик из печени и фасоли готов. Так же с таким салатом хорошо сочетается солёный огурчик. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Лук репчатый
1
0
8
41
Фасоль консервированная
28
1
73
416
всего в блюде:
90
146
106
2049всего в 1 порции:
18
29
21
410
всего в 100 граммах:
8
13
9
183
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с печенью, фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Предлагаем вам рецепт простого, полезного и сытного салата из печени, который не отнимет у вас много времени на его приготовления. Такой вкусный салат подойдет и на праздничный стол.
Рецепт приготовления
Шаг 1Фасоль замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь, потом отварить до готовности. Печень вымыть и отварить до готовности.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить вымытые и нарезанные шампиньоны и все вместе жарить пока не станет жидкости.
Шаг 3Лук с морковью и грибами выложить в салатницу,
Шаг 4добавить нарезанную печень,
Шаг 5добавить фасоль, посолить, поперчить.
Шаг 6Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 7Заправить майонезом.
Напечатать Рецепт: Салат с печенью, фасолью и грибами. Как приготовить Салат с печенью, фасолью и грибами?Просмотров: 3 607
⇐ Назадvkusno-gotovim.com
Салат из печени с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из печени с фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из печени с фасолью по шагам
По этому рецепту получается очень сытный салатик, который наша семья уплетает с удовольствием. Печень в сочетании с белой фасолью представляет собой источник белков, поэтому блюдо можно считать полноценным и использовать вместо основного! Для приготовления я взяла свиную печень, однако салат вполне можно приготовить с куриной или индюшиной печенью, и тогда он будет намного нежнее и сочнее! Приступим! Продукты для салата: печень свиная, фасоль, лук репчатый, соленые огурцы, соль, сахар, перец, уксус, вода, майонез. Свиную печень вымыть и порезать на крупные куски. Если нужно, удалить с них пленки и прожилки. Отварить печень в воде до готовности, немного присолив ее при этом. Очень важно не переварить печень, иначе она станет «резиновой» и невкусной. Оптимальное время варки – 20-25 минут.
Затем ее нужно вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой или небольшими брусочками.
Фасоль, которую замочили с вечера, промыть под проточной водой, залить свежей водой и варить без добавления соли до полной готовности. Сваренные бобы должны стать мягкими, но не потерять при этом форму. Время варки может варьировать в зависимости от сорта фасоли. Ориентируйтесь примерно на 30-40 минут. Остывшую фасоль добавляем к печени.
Репчатый лук измельчаем. Чтобы избавить его от горчинки и придать салату необычный вкус, лук я мариновала быстрым способом. В результате такой процедуры лук становится хрустящим и немного сладковатым.
Выложить нарезанный лук в отдельную миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и отставить миску в сторону на полчаса.
Готовый маринованный лук добавить в салат.
Соленый огурец порезать. Форма нарезки – любая, можно измельчить его полукольцами, можно мельче, на четвертушки, как я. Добавить его к остальным ингредиентам.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от количества соленых огурцов, иначе можно легко пересолить салат. Перемешайте и подавайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Белая фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
2
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
109
99
147
1893
всего в 1 порции:
27
25
37
473
всего в 100 граммах:
3
3
5
59
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 28.09.2014
просмотров: 8237
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.
Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.
Как приготовить салат с печенью и фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условияхЭто блюдо даже трудно назвать салатом, поскольку оно способно заменить полноценный прием пищи. За счет сытной печени блюдо получается очень сытное и аппетитное. Ваши гости останутся довольными!
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить салат с печенью и фасолью
Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:
У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.
Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.
Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.
Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.
Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.
Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.
Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.
Приятного аппетита и веселого застолья!
orehi-zerna.ru
Салат с куриной печенью и фасолью, рецепт с фото
Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.
Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.
В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:
- замочить на 4-5 часов в воде;
- промыть до прозрачной воды;
- отварить до мягкости при умеренном огне и наполовину закрытой крышке кастрюли или в скороварке;
- снова промыть и использовать в рецепте.
Как еще можно разнообразить классический рецепт:
- вместо печени взять отварное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
- использовать больше овощей для пассеровки, добавить болгарский перец или чили;
- вместо обжаренных овощей взять морковь по-корейски и свежий зеленый лук в нарезке.
А для быстрого варианта фасолевого салата с печенкой нужно не много продуктов.
Как приготовить майонезный салат с куриной печенью и фасолью
Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.
Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.
Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.
Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.
Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.
Подложите чуть остывшую пассеровку.
Подсыпьте соли, перца. Добавьте соуса. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.
Все перемешайте лопаткой или ложкой.
Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.
vkys.info