Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Хочу предложить рецепт красивого, вкусного и сытного салата с жареными шампиньонами и крабовыми палочками. Готовится он совсем несложно, а получается отличным. Оформить салат можно слоями в виде горки или выложить слоями в глубокую миску. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с шампиньонами и крабовыми палочками потребуется:
шампиньоны свежие – 150 г;
растительное масло для жарки грибов;
яйцо – 3 шт.;
кукуруза консервированная – 150 г;
крабовые палочки – 200 г;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
соль – по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).
Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.
Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Часть сыра выложить на грибы и сделать решетку из майонеза.
Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.
Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блюда с шампиньонами и крабовыми палочками: 9 рецептов что приготовить с шампиньонами и крабовыми палочками
Лук репчатый 1 головка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Маслины 1 банка
Ветчина 250 г
Сладкий перец 2 штуки
Зеленый салат 200 г
Крабовые палочки 200 гМайонез по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками
2017-12-28Оценка
рецепта
4.7
6345Число
просмотров
6345
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 155 мл постного масла;
- перец и соль;
- крабовые палочки – 235 г;
- 3 яйца;
- 75 г майонеза.
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.
Шаг 2:
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
Шаг 3:
В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.
Шаг 4:
К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.
Шаг 5:
Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.
Шаг 6:
Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.
Шаг 7:
Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 8:
Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.
Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.Ингредиенты:
- 230 г крабовых палочек;
- 410 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковичка;
- пол десятка яиц;
- 85 г майонеза;
- 3 веточки любой зелени;
- 30 мл постного масла.
Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.
Шаг 2:
Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.
Шаг 4:
Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.
Шаг 5:
Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.
Шаг 6:
Все слои смазывают майонезом.
Шаг 7:
Украшают зеленью и подают на стол.
Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.
Вариант 3. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со свежим огурцом
Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.
Ингредиенты:
- 6 свежих шампиньонов;
- 325 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 2 луковички;
- 1 свежий огурец;
- по 45 г черного перца, соли;
- майонез – 75 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- петрушка – 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.
Шаг 3:
Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.
Шаг 4:
Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.
Шаг 6:
В салатницу добавляют крабовые палочки.
Шаг 7:
Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.
Шаг 8:
Добавляют яйца.
Шаг 9:
Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.
Шаг 10:
Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.
Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.
Вариант 4. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рисом и консервированной кукурузой
Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 225 г;
- длиннозерный рис – 145 г;
- 1 луковичка;
- консервированная кукуруза – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 230 г;
- майонез – 135 г;
- соль – 25 г;
- зелень – 3 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 2:
Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.
Шаг 3:
Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.
Шаг 4:
Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.
А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.
Вариант 5. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками с зернистой горчицей
Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 355 г;
- крабовые палочки – 345 г;
- майонез – 145 г;
- зернистая горчица – 60 г;
- по 55 г соли и черного перца;
- пол десятка яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.
Шаг 2:
Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.
Шаг 3:
Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.
Шаг 5:
Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.
Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.
Вариант 6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной
Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 165 г маринованных шампиньонов;
- 120 г голландского сыра;
- 235 г консервированной кукурузы;
- 1 луковичка;
- 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
- пол букетика петрушки;
- 35 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.
Шаг 2:
Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:
Сыр трут на такой же терке, что и яйца.
Шаг 5:
Очищенную луковичку измельчают.
Шаг 6:
Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.
Шаг 7:
На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
Шаг 8:
Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
kopilka-kulinara.ru
Салат из шампиньонов и крабовых палочек рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Говядина 300 г
Сливочное масло 50 г
Корнишоны 100 г
Каперсы 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
vpuzo.com
Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами « Рецепты салатов
Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.
Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками грибной салат простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с яйцами салат со свежим огурцом новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Рецепт салата с крабовыми палочками и шампиньонами « Рецепты салатов
Классическое сочетание горошка и консервированной кукурузы дополняется в этом салате шампиньонами и крабовыми палочками. Готовится салат очень быстро, буквально за 20 минут, так что его можно легко приготовить к обеду или ужину. Этот рецепт салата с крабовыми палочками и шампиньонами станет вашей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на приготовление пищи.
Указанной пропорции продуктов хватит на 4 порции готового салата.
Нам потребуется:
- свежие шампиньоны 300 г;
- упаковка крабовых палочек 200 г;
- банка горошка;
- майонез, соль и перец на ваш вкус;
- консервированная кукуруза 1 банка.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками, чуть обжарить на сковороде до золотого цвета, остудить. Смешать в салатнике обжаренные грибы, горошек, кукурузу и нарезанные кубиком крабовые палочки. Заправляем майонезом, по вкусу можно поперчить и посолить.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками грибной салат простой салат салат крабовые палочки кукуруза салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru