Желудки куриные – 108 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Желудки куриные
Всего рецептов, включающих Желудки куриные: 108

- 13 сентября 2007, 14:43
Берем всего поровну. Желудки отварить. Сердечки обжарить минут 20, добавить желудки, печень, лук. Все обжарить, добавить сливки, соль и потушить минут 10-15. Прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поставить в холод для застывания. читать далее

- 18 января 2009, 10:34
Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом. Для не слишком искушенного гурмана напоминает салат из языка. читать далее

- 12 августа 2009, 17:42
Желудки хорошо промыт, отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить бульоном и тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец,… читать далее

Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде. Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха. Соединить гречку с обжаренными потрошками и протушить 5-7 минут. читать далее
- 11 октября 2008, 23:08
Желудки отварить в небольшом количестве воды Сердечки и печень обжарить, выделившийся сок слить Пропустить через мясорубку желудки, печень и сердечки 1 ст.л. желатина залить водой для набухания. Мясной сок подогреть, распустить в нем желатин и добавить к мясу. 1 ст.л. желатина залить водой для набухания, затем нагреть до распускания Майонез… читать далее

- 14 октября 2007, 06:30
Желудки нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до полного испарения жидкости. Снять крышку и слегка обжарить. После добавить сметани, перемешать, она должна “растаять” и выделить масло. Подлить воды(чтоб покрывала желудки), слегка посолить(учитывая то что вода испарится)накрыть крышкой… читать далее

- 11 января 2008, 21:10
Желудочки промыть и разрезать вдоль каждый на 3 полосочки. Залить кипятком на 2см выше желудочков и тушить на среднем огне 1час. После добавить лук, нарезанный полукольцами,соль чуть-чуть приправы для курицы.Тушить еще 20 мин. Затем добавить сметану.Количество сметаны завит от того, сколько вы хотите получить соуса. Протушить еще 5 мин. читать далее

Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому рецепту просто бесподобная. Мягкая, тающая во рту. Пирожки с такой ливерной начинкой были фирменным рецептом моей бабушки. Лук и ливер крутим на мясорубке. Ливер тушим до готовности на сухой сковороде, добавляем лук и перемешиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть…
читать далее
- 15 ноября 2007, 15:06
Желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить овощи на растительном масле. Смешать желудки с морковью и луком, добавить измельченные яйца, посолить по вкусу и заправить все майонезом, желательно низкокалорийным. Украсить зеленью. Салат готов…. читать далее

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. 2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Лук очистить и порезать крупно. 4. Куриный жир порезать мелким кубиком. 5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю…

- 20 февраля 2016, 09:12
Необыкновенно вкусно, необыкновенно просто и быстро готовится. Шашлычница от LEKUE находка для занятых на работе женщин. За 10 минут можно приготовить экзотическое вкусное блюдо для всей семьи. 1. Грудку нарезаем кубиками в 2 см, желудочки оставляем как есть. 2. Перемешиваем, заливаем соусом. Если нет этого соуса, то смешиваем: устирчный… читать далее

- 12 февраля 2009, 12:43
Желудки отварить в подсоленной воде минут 30. Лук мелко порезать и обжарить. Отваренные желудки порезать. Куринный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, бульон, тушить минут 30. Порезать чеснок. Добавить чеснок, соевый соус,красный перец. Тушить еще минут 15.Посыпать зеленью.
читать далее
- 19 сентября 2017, 16:00
Салат из куриных желудков,луком и морковью украсить любой праздничный стол. Готовится быстро и легко. Желудки отварить и мелко нарезать. Лук нарезать и замочить в уксусе на 5-10 минут. Морковь натереть на крупную терку. Желудки,лук,морковь все перемешать с майонезом. Добавить соль по вкусу. читать далее

- 01 декабря 2009, 00:29
потрах куриный промыть и нарезать средними кусочками, с начала обжарить(7-10 мин), а затем тушить в воде 20 мин, после чего добавить соевый соус и тушить 30 мин По вкусу можно последние 5 мин добавить белое вино и тушить на нем. вешинки нарезать средними кусочками обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и в конце лук после…

- 06 ноября 2007, 20:51
Желудки порезать, выложить в глубокую сковороду(масло не добавлять), добавить мелко порубленный лук, соль, перец и тушить примерно 1час( сначала на маленьком огне, потом прибавить) до выпаривания жидкости. Крахмал развести в прокипяченом и остывшем молоке( кто не любит крахмал, можно использовать муку). Когда жидкость испарится, добавить подготовленное… читать далее
- 23 декабря 2009, 23:16
Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец . Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран. Лук нашинковать полукольцами. Форму смазать растительным… читать далее

- 05 ноября 2007, 18:15
Желудки обжарить закрыть крышкой и потушить минут 20 Добавить сердечки и тушить еще минут 10 Добавить нарезанные лук и морковь Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут Готовые потрошки пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, морковью и небольшим количеством бульона. Половину блина намазать смесью Закрыть второй половиной…

- 14 января 2010, 11:26
В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки. Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности. Прокрутиь на мясорубки куриные потраха и жаренный лук. Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем… читать далее

- 02 апреля 2009, 18:51
порезать на мелкие кусочки желудки и печень обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут после туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле порезанную на мелкие кусочки куриную грудку варить еще 5 минут добавить лапшу, специи по вкусу варить 3-5 минут перед подачей посыпать свежей…
читать далее
- 08 февраля 2008, 00:04
Куриные желудочки промыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Все вместе обжарить в масле. Добавить почищенный и порезаный кубиками картофель. Добавить воды или бульона (чтобы только прикрывала все), посолить, поперчить и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить… читать далее
Желудки куриные — звено бесчисленного количества блюд. Он может солировать, уступать или выстраивать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Как варить куриные желудочки 🚩 желудочки куриные рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Куриные потрошки – отличная альтернатива привычному филе или окорочкам . Из них можно готовить вкусное рагу, блюда китайской кухни, варить супы и делать жаркое. Вы можете купить смесь из разных субпродуктов или выбрать один их вид – например, куриные желудочки.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Суп с потрохами:
- 300 г куриных желудков;
- 4 луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 250 г помидоров;
- 2 столовых ложки круглозерного шлифованного риса;
- 2 желтка;
- 3 столовых ложки сметаны.
- Рассольник из потрохов:
- 300 г куриных желудков;
- 4 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 репа;
- 3 столовых ложки риса;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- корень петрушки;
- пучок укропа;
- черный перец;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- ложка сливочного масла.
- Желудки
- томленые в сливках:
- 300 г куриных желудков;
- 2 луковицы;
- 1 стручок острого красного перца;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый перец;
- полстакана сливок;
- свежая зелень петрушки.
Инструкция
Из куриных желудков можно сварить сытный и вкусный суп. Тщательно промойте потроха и освободите их от пленок. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите желудки до полуготовности, извлеките их из бульона и мелко нарежьте.Нарубите лук тонкими кольцами, выложите в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В сковороду добавьте нарезанные желудки, помешивая, обжарьте смесь до подрумянивания. Высыпьте очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложите жареные желудки с овощами в бульон, вскипятите. Добавьте рис, посолите суп и варите его до готовности. Перед подачей заправьте суп сметаной, смешанной с желтками. Выложите смесь в бульон, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, иначе желтки свернутся. Очень вкусен и рассольник, сваренный из куриных потрохов. Его можно готовить из смеси субпродуктов, но если у вас имеются только желудки, обойдитесь ими. Тщательно промойте потроха, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю с холодной водой. Варите около часа, выложите в бульон нарезанные соломкой морковь, репу и корень петрушки и промытый рис. Продолжайте варку, снимая пену по мере ее образования.С соленых огурцов срежьте кожу, залейте ее стаканом горячей воды и кипятите на слабом огне около 15 минут. Выньте кожуру из рассола. Положите в него огуречную мякоть, нарезанную мелкими кубиками, и варите все вместе около 10 минут.
Выложите в мясной бульон мелко нарубленный лук, перец и лавровый лист и варите суп до готовности риса. Заправьте его рассолом, проварите еще около пяти минут, выложите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Перед подачей заправьте рассольник чесноком, растертым с маслом и солью.
В качестве основного блюда можно приготовить желудки, томленые в сливках. Очистите субпродукты от пленок, хорошо промойте и отварите до полуготовности. Нарежьте лук и мелко порубите острый красный перец. Лук обжарьте на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до прозрачности, выложите к нему перец и немного потушите все вместе.
Желудки мелко нарежьте, выложите в луково-перечную смесь и обжарьте, непрерывно помешивая. Посолите. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь, перемешайте смесь и накройте ее крышкой. Оставьте потроха томиться около 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавайте с отварным диким рисом.
Связанная статья
Куриные желудки с беконом и овощами
www.kakprosto.ru
Куриные желудки рецепты с фото
Из куриных желудочков можно приготовить много разных вкусных блюд. Из них готовят разнообразные салаты, тушат и даже варят суп с куриными желудками. Они не очень просты в приготовлении, но иногда можно и заморочиться, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Куриные желудки рецепты
Чтобы желудочки были вкусными их нужно правитльно подготовить. Для этого их чистят от лишнего жира и хорошо промывают от различного мусора. Отваривают их в небольшом количестве подсоленной воды в течении 1,5 часов.
Куриные желудки тушеные в сметане
Это простой рецепт приготовления куриных желудков. Даже те, кто не любит их, после пробы этого блюда обычно меняет свое мнение об этом субпродукте. Они полуаются очень нежные, мягкие и вкусные. Чтобы желудки были мягкие, их нужно подольше тушить.
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- сметана 20 % — 100-150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся свежие куриные желудки, сметана, репчатый лук, растительное масло, специи и соль.

Куриные желудки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей. При необходимости удалите твердые пленки. Положите их в сковородку и залейте водой. Добавьте специи для овощей.
Поставьте их тушиться на небольшой огонь, примерно на 1-1,5 часа.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте обжаренный лук к уже готовым куриным желудочкам.

Добавьте сметану, соль и немного воды. Протушите желудочки со сметаной еще 5 минут. Подавайте их с макаронами.

Куриные желудочки в томатном соусе
Приготовленные с томатом, куриные желудочки получаются вкусными. Подавать их можно с картошкой, кашей или макаронами.
Ингредиенты
- куриные желудки — 800 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковка — 1
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
Почистите и отварите куриные желудочки в течении 1 часа в подсоленой воде. Можно готовить их и дольше, так они будут мягче. Воду можно не сливать, а добавьте потом в соус.
Морковку и лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Добавьте отварные куриные желудочки, если нужно добавьте воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите в течении 10 минут на медленном огне.

Куриные желудочки с картошкой
Простое и вкусное блюдо. Картошку любят многие, а с желудочками она будет вдвойне вкусней. Так же можно приготовить рагу из куриных желудочков с овощами.
Ингредиенты
- картошка — 1 кг
- куриные желудочки — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Подготовьте куриные желудочки для приготовления этого блюда. Очистите их от жира и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 1-1,5 часа).
Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук обжарьте в сотейники или сковороде на растительном масле, добавьте вареные желудки и порезанный картофель. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист.
Подавайте картошку с куриными желудочками посыпав свежей зеленью.

scook.ru
