Рулет с куриной грудки – 29 . ?

Рулет из куриной грудки со специями в духовке. Рецепт с фото

Приготовьте накануне рулет из куриной грудки в духовке и спите спокойно. Ведь, вопрос: что подать семейству на завтрак — будет решен! А еще: что взять на работу, в дорогу, на пикник или даже поставить на праздничный стол.

Куриный рулет, рецептом которого я хочу поделиться — это отличная альтернатива самому популярному (к сожалению), но не самому полезному продукту — колбасе.
Во-первых, рулет из куриной грудки — это натуральный диетический продукт. Контролируя процесс приготовления, вы будете уверены, что в нем нет вредных консервантов, красителей и прочих «улучшителей» вкуса.
Во-вторых — это отличная холодная закуска для повседневного или праздничного меню. И, в-третьих, рулет из куриной грудки сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

А как его приготовить — я расскажу, и покажу. А пока — несколько полезных советов:

1. куриное филе предварительно замаринуем в специях и сбрызнем лимонным соком — тогда блюдо получится вкусным и сочным. Кстати, пряные специи и острые приправы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жиров;

2. формировать рулет из куриной грудки будем в пищевой пленке, затем в фольге, а запекать — в духовке.  Таким образом мясо курицы сохранит все полезные витамины и микроэлементы;

3. для приготовления куриного рулета советую использовать растительный заменитель желатина — агар-агар. Этот натуральный загуститель производят из морских водорослей.

Агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами и застывает быстрее, чем желатин. Кроме того, он имеет массу полезных качеств:
— в его состав входят ценные макро и микроэлементы — магний, калий и кальций,
— это низкокалорийный продукт — в 100 гр. агар-агара содержится всего 26 калорий,
— грубые волокна (клетчатка), входящие в его состав, стимулируют перистальтику кишечника, способствуя таким образом выводу из организма вредных токсинов и шлаков.

Но, если у вас не окажется под рукой агар-агара, используйте желатин.

Ну вот и все. Я думаю, основные принципы приготовления рулета из куриных грудок вам понятны, давайте приступим к практике.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или филе бедра) — 750 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • горчица в зернах — 2 ст.л.,
  • копченая паприка — 1 ст.л.,
  • перец чили – ½ ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • лимон — половинка ,
  • соль — по вкусу,
  • агар-агар — 4 ч.л. без верха (или желатин — 30 гр.)

Дополнительно:
— пищевая пленка или пакет для запекания,
— фольга

Приготовление:

— филе куриной грудки или бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками;
— добавить специи, сбрызнуть соком лимона и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник;

Рулет из куриной грудки получится еще более вкусным и сочным, если начнете готовить его с вечера, а мариноваться оставите на всю ночь.

Мясо курицы промариновалось — можно приступать к приготовлению рулета:

— в горячую кипяченую воду (50 мл) всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться до полного растворения;
— полученную смесь вылить в миску с куриным филе и перемешать;

Если будете готовить куриный рулет с желатином — просто добавьте сухой продукт к курице и все хорошенько перемешайте.

— куриное филе выложить на предварительно подготовленную пищевую пленку. Сформировать рулет и, как можно плотнее, завернуть мясо в 3-4 слоя пленки. Края крепко связать ниткой или шпагатом;

— далее куриный рулет следует завернуть в 2-3 слоя фольги. Ее так же следует зафиксировать — просто скрутив концы;

— выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в предварительно прогретую до 200°С духовку на 40-45 минут;
— готовый рулет из куриной грудки остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник;

Вот такой красивый и аппетитный рулет из куриной грудки со специями получился в разрезе. Невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

ppeda.ru

с грибами, с сыром, с черносливом

16 марта 2016 3355

Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».

Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.

Духовка пригодится

ИнгредиентыКоличество
филе курицы –600 г
чесночных зубка –3 дольки
карри –20 г
соли –по вкусу
черного и красного перца –по 0,5 ч. л.
подсолнечного масла –2 ст. л.
моркови –1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.

С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.

Курочку промыть и осушить.

Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.

Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.

Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.

Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.

Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.

Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.

Рецепт  с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Грибы оттенят нежный вкус курочки, дополнив его своим ароматом. А для этого лучше в блюде использовать сорванный своими руками продукт, пусть даже впоследствии замороженный.

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Для рулета из грудки курочки с грибами необходимо:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.


Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.

Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.

Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.

С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.

Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.

Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Сыыыыррр! Готовим рулетики с сырной начинкой

Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой.

Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.

Чтобы накормить 2 человека куриными рулетиками с добавлением сыра необходимо:

  • 1 помидорчик;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. грудки;
  • 1\4 банки консервированных ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.

Завернуть края рулета и перевязать ниткой.

Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.

Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.

Сухофрукты и курица? Почему бы и нет!

Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.

На 2 порции рулета из куриной грудки с черносливом понадобится:

  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. очищенных грецких орешков;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. майонеза.

Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.

Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.

Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).

Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.

Видео-рецепт куриных рулетиков с горчичным соусом:

Из лаваша получится аккуратное блюдо

Блюдо из лаваша можно брать прямо руками, не боясь их вымазать. Начинку в лаваш можно положить какую угодно. Мясная, овощная, сырная или фруктовая начинка будет одинаково вкусна в тонком пласте лавашного листа.

Для рулета из лаваша с курочкой необходимо:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 куриное отварное филе;
  • По 40 гр. майонеза, горчицы и томатного кетчупа;
  • Полпучка любой зелени;
  • 1 вареное яйцо.

Курочку измельчить. Добавить к ней майонез, горчицу и кетчуп. Туда же потереть яйцо без скорлупы и измельченную вымытую зеленушку. Расстелить лаваш и смазать получившейся начинкой. Тщательно завернуть, нарезать острым ножом. Разложить красиво на тарелке и подать закуску гостям.

Настоящее ресторанное блюдо — куриные рулетики с грушами, смотрите мастер-класс:

Холодное блюдо пригодится в виде перекуса или его можно предложить гостям перед ужином, если хозяйка с ним запаздывает.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рулет из куриной грудки | Еда на столе

С начинкой для рулета из куриной грудки можно эксперементировать, подбирая компоненты на свой вкус. Мясо куриной грудки имеет довольно нейтральный вкус, но можно придать ему некоторую пикантность, сделав глазурь из меда и французской горчицы. Соленая брынза внутри и сладкая и одновременно острая глазурь – отличное сочетание вкусов.

Необходимые ингредиенты:

700-800 г. куриного филе

150 г. брынзы

2 моркови

соль

перец черный молотый

1 ст.л. меда

1 ст.л. горчицы французской

2 ст.л. масла подсолнечного

Рулет из куриной грудки, рецепт с фото:

1. Куриное филе для приготовления рулета лучше выбирать покрупнее.

2. Острым ножом разрезать каждое филе горизонтально, но не дорезая до конца. Куриное мясо должно развернуться как книга.

3. Мясо нужно отбить как можно тоньше. Чтобы сохранить волокна и не порвать его, делать это лучше через полиэтиленовый пакетик.

4. Оба отбитых филе разложить на ровную поверхность, чтобы получился единый большой пласт. Приправить перцем и солью, учитывая тот факт, что в блюде присутствует достаточно соленая брынза.

5. Для начинки нарезать довольно толстыми длинными полосками морковь (сырую) и брынзу.

6. Разложить брусочки моркови на некотором расстоянии друг от друга.

7. Между ними поместить брынзу. Обязательно оставлять место между брынзой и морковью, чтобы при сворачивании рулета начинка не вываливалась.

8. Аккуратно свернуть плотный рулет из куриной грудки.

9. Хорошо обвязать куриный рулет ниткой, чтобы он не развалился.

10. Для глазури соединить мед и масло подсолнечное. Если мед слишком густой, нужно поставить его на несколько секунд в микроволновую печь.

11. Добавить французскую горчицу, перемешать.

12. Рулет из куриной грудки переложить в форму для запекания, смазать сверху и по бокам приготовленной глазурью при помощи кисточки, всю глазурь не использовать.

13. Поставить в горячую духовку при 180 град. на 30-35 минут, каждые 10 минут рулет доставать и смазывать медово-горчичной глазурью. Так слой глазури сверху получится более плотным, а сам рулет из куриной грудки станет золотистым.

14. Если попытаться нарезать куриный рулет в горячем виде, он может просто развалиться. В идеале нужно полностью его остудить и подавать как холодную закуску, тогда никаких проблем не будет. Если времени нет, то оставить его хотя бы на 15-20 минут. Перед нарезкой обязательно убрать все нитки.

o-menu.ru

Рулет из куриной грудки

Разнообразные мясные рулеты занимают почетное место на праздничном столе, ведь они не только вкусные, но еще и оригинально смотрятся. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления рулетов из куриной грудки.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • сыр гауда – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы вышел пласт толщиной около 1 см. Слегка подсаливаем и посыпаем перцем. Сыр нарезаем брусочками, половинку болгарского перца – полосками. На филе кладем укроп, перец, сыр и сворачиваем рулет. Оборачиваем его полосочками бекона. Таким образом формируем и остальные рулеты. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем рулеты и обжариваем их на сильном огне со всех сторон. Половину болгарского перца нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду к рулетам. Огонь уменьшаем, вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20. Подавать рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из грудки курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе отбиваем с 2 сторон и солим. Ветчину режем соломкой, сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ветчиной. Выкладываем начинку на отбивные. Взбиваем яйца, каждую отбивную сворачиваем рулетом, обваливаем его в муке и обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Куриные рулеты обжариваем на растительном масле до появления корочки. Затем перекладываем рулеты на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим рулетики минут 10.

Куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • майонез – 100 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • розмарин – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем и аккуратно отбиваем. Филе солим, перчим и смазываем половиной майонеза. Полученные куриные отбивные выкладываем друг на друга внахлест – должен получиться один пласт. Теперь готовим начинку: измельчаем орехи, зелень, добавляем оставшийся майонез, щепотку розмарина и все это перемешиваем. Выкладываем полученную массу ровным слоем на отбитое мясо. Сворачиваем рулет, обвязываем его ниткой и выкладываем в форму для запекания. Желтки взбиваем с добавлением щепотки соли и обмазываем рулет. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Готовый мясной рулет из куриной грудки режем ломтиками.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кусочками, добавляем соль, специи, желатин, измельченный чеснок и перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в рукав для запекания, придаем форму рулета, выпускаем воздух и завязываем рукав с обеих сторон. Помещаем рулет в форму для запекания и при температуре 180 градусов выпекаем 50 минут. После этого рулет извлекаем из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре, а затем минимум на 6 часов помещаем в холодильник. И только после этого снимаем рукав для запекания. Застывший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Рецепт рулета из куриной грудки

Что потребуется для приготовления блюда по данному рецепту:

– 2 куриные грудки общей массой больше килограмма;
– 50 г сливок любой жирности;
– 100 г бекона;
– соль, черный перец;
– кулинарная фольга, шпагат или прочная нить.

Чем больше грудки, тем шире из них получаются пласты филе и тем легче заворачивать в них начинку, а сам рулет выходит крупнее.

Варианты начинки

Внутрь можно положить:
– чернослив без косточек, предварительно замоченный в воде и измельченный;
– обжаренные шампиньоны с репчатым луком;
– любые маринованные грибы, с которых предварительно стек маринад;
– несколько сортов сыра, среди которых могут присутствовать как твердые, так и мягкие, пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Начинка должна быть достаточно однородной и не слишком крупной для того, чтобы легко заворачиваться в мясо.

Сыр хорошо сочетается с любым типом внутреннего содержимого рулета и выполняет роль связующего элемента, делая его более сочным.

Как готовить рулет из куриной грудки

Куриные грудки необходимо промыть, обсушить, разделать на большие пласты филе, вырезав хребет. Если хочется получить менее калорийное блюдо, в процессе разделки можно также удалить кожу. Затем филе следует отбить для придания мягкости и выложить на фольгу таким образом, чтобы края заходили друг на друга, образуя единый пласт мяса.

В принципе для данного блюда с таким же успехом можно использовать и готовое филе, но в этом случае стоит подбирать более крупные куски, так как в мелкие неудобно заворачивать начинку. Мясо нужно посолить, добавить используемые специи, выложить на нее в один слой тонкие пласты бекона, полить сливками. Эти ингредиенты не являются принципиально важными, но сделают блюдо более сочным, ибо сама куриная грудка немного суховата.

Поверх бекона аккуратно разложить выбранную начинку, которую можно добавить как лишь в центр пласта, если ее не слишком много, так и по всей площади мяса. Затем следует скрутить мясо рулетом, сверху обвязать шпагатом, чтобы форма сохранилась в процессе запекания, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут, выпекая мясо при температуре в 180оС.

Если хочется, чтобы блюдо получилось не только мягким внутри, но и имело корочку снаружи, то за 10 минут до окончания приготовления необходимо аккуратно вскрыть фольгу и раздвинуть ее от центра к краям, освободив верхнюю часть рулета для запекания. Перед подачей на стол шпагат с рулета нужно снять, а само мясо разрезать на порционные куски.

www.kakprosto.ru

Рулеты из куриной грудки с начинкой в духовке

Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет невысокую калорийность. Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.

Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.

Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.

Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

При этом для диетических рулетов лучше всего:

  • грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
  • полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
  • подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.

Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:

  • кулинарные травы, сушеные и свежие, в готовых наборах, «французских» или «итальянских», и по отдельности – петрушку, укроп, орегано, базилик, мяту, шалфей, чабрец, розмарин, пастернак, зелень чеснока и лука.
  • готовые «именные» смеси – карри и хмели-сунели;
  • солнечно-желтые шафран и куркуму;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • перцы цельные и размолотые, острые, пряные и сладкие – черный, розовый, белый и красный, душистый, чили и паприку;
  • корень имбиря, нарезанный свежий и сушеный молотый;
  • чеснок – сушеный молотый и свежие нарезанные дольки;
  • кардамон;
  • лавровый лист.

Пример рецепта:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  • Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  • В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
  • Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
  • Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  • Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.

Рулеты для спортивных диет и меню стройности

По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками, как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.

Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы.

Варианты начинок для куриного рулета

В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:

  • Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, шпинат, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
  • Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, клюква и гранат.
  • Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
  • Грибы. Годятся и магазинные шампиньоны с вешенками, и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
  • Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый чернослив и сладкая курага (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
  • Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и кунжутное семя.
  • Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.

Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.

Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.

Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *