Салат с колбасой, сыром и кукурузой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Салат с кукурузой и колбасой
Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.
Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.
Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
- Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат из колбасы, кукурузы и риса
Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Салат с кукурузой, колбасой и капустой
В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.
Салат «Ёжик»
Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.
Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.
Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Соломка»
Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Майонез, сушёный базилик — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.
Салат с чипсами
Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Колбаса варёная — 500 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сухарики — 100 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.
Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.
Салат с кукурузой, колбасой и фасолью
В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Хрустик»
Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированный горошек — 1 баночка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.
Салат «Перуанский» с колбасой
На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.
Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!
Салат «Елисейские поля»
Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом – помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.
На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.
Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.
Салат «Афродита»
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированные грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с кукурузой, колбасой и черносливом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Колбаса варёная – 300 гр.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.
Первый слой – колбаса;
Второй слой – чернослив;
Третий слой – кукуруза;
Четвёртый слой – помидоры;
Пятый слой – грецкий орех.
Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с колбасой и кукурузой. 3 – простых, быстрых, вкусных рецепта с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с кукурузой и колбасой, это невероятно сочный, свежий и очень вкусный салат. На нашем блоге представлены разные варианты рецептов салата с пошаговыми фото. Готовиться блюдо быстро и просто, я люблю такие рецепты. Что-то из разряда «гости на пороге», пока гости раздеваются и моют руки, можно приготовить салатик и угостить своих друзей. Ингредиенты для рецептов нужные самые простые.
Когда мы готовили салат с кукурузой, колбасой, огурцом, мы думали, как же его красиво подать, как красиво украсить. В голову пришла идея оформления блюда в виде «цветка».
Права помешать его в плоской тарелке не удалось, пришлось выкладывать в глубокую тарелку и смешивать с майонезом. Но в целом, блюдо получилось свежим и вкусным.
Рецепты салата с кукурузой и колбасой с пошаговыми фото, а если что-то осталось непонятным, то можно посмотреть видео рецепт. Доступные рецепты на любой праздник, или семейный ужин. Привлекает простой, быстротой(что позволит сэкономить время, и вкусом.
Содержание статьи:
1. Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики
1.1. Видео рецепта
2. Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный
2.1. Видео рецепта
3. Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом
4. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 -150 грамм колбасы
- 0.5 банки кукурузы (банка 340 грамм)
- 3 небольших свежих огурца
- 70 грамм сухариков (со вкусом сметаны и зелени)
- 3 отварных яйца
- Зелень: лук, укроп (по желанию и по вкусу)
- 3-4 ст. ложки майонеза (67%)
Ингредиенты можно измельчить соломкой и смешать в глубокой миске, можно выкладывать слоями или оформить в виде «цветка».
Процесс приготовления:
Яйца необходимо отварить, чтобы они лучше чистились добавьте в воду соль. Яйца охладите и очистите. У меня яйца домашние(деревенские).
1. Яйца нарезаем соломкой.
2. Колбасу необходимо порезать соломкой, ориентироваться будем на сухарики, нарезаем колбасу ориентируясь на сухарик.
3. Огурцы следует порезать соломкой. У нас огурцы свежие, но если нет свежих огурцов, то использовать можно кислые огурцы, вкус салата получается очень оригинальным.
4. С кукурузы сцедите маринад.
5. Зелень для этого салата можно не использовать, если это зима, например. Но так как на улице у нас лето, то мы добавляем в салат с колбасой и сухариками свежую зелень укропа и лук.
Выкладываем все «кучками» плотно друг к другу. Колбаса, яйца, огурец, кукуруза, сухарики, зелень. В центр майонез, процент жирности значения не имеет. Берите тот %, который вам нравится.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Заправляйте салаты майонезом(сметаной, соусом) перед подачей на стол.
Салат хрустящий, свежий, вкусный! Гости не застанут вас врасплох, вы всегда сможете удивить их вот такой вкуснятиной. Посмотрите какой он яркий и красивый.
Этот же салат в видео формате.
Салат с кукурузой, колбасой и яйцами видео рецепт
Попробуйте этот вариант рецепта! У нас есть, для вас, еще один вариант вкуснейшего и простого салата с помидором, колбасой и кукурузой.
Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы
- 0.5 банки кукурузы
- 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
- 2 небольших помидора (у нас розовые)
- Зеленый лук
- 3-4 ложки майонеза (67%)
- Можно добавить 1-2 дольки чеснока
Приготовление салата:
Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.
1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.
2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.
3. С кукурузы сцедить маринад.
4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.
5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.
6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.
Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.
По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.
Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.
Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.
Салат с кукурузой, колбасой и сыром видео рецепт
Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой
Салат имеет название соломка, как как все ингредиенты в нем нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и колбасу следует нарезать соломкой, а капусту измельчить с помощью шинковки или острого ножа.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм колбасы
- 0.5 банки кукурузы
- 2-3 шт. свежих огурцов
- 1/4 часть капусты
- Зелень по желанию
- Майонез по вкусу
- Соль и перец
Процесс приготовления салата
Салат очень простой и быстрый, не занимает много времени в приготовлении. Будет уместен не только на праздничном столе, но и в обычный будний день. Подойдет для обеда или ужина.
Свежий, сытный, хрустящий, там можно охарактеризовать данное блюдо.
1. Колбасу следует порезать тонкой соломкой.
2. Капусту шинкуем с помощью острого ножа или шинковки.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. С консервированной кукурузы следует сцедить маринад и добавить в салат. (Если нет кукурузы, можно и без нее, или заменить горошком).
5. Заправляем майонезом и подаем к столу.
Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото
Не стоит готовить слишком много салата, приготовьте порцию, так как в салате соломка много свежих овощей, он может стечь.
Капусту можно слегка помять. Использовать можно раннюю или поздние сорта капусты для этого блюда.
Заправить можно йогуртом, сметаной, или майонезом. Также добавляйте соль и специи по вкусу.
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт
Готовьте с удовольствием. Заходите чаще!
domovouyasha.ru
Салат с сыром и колбасой « Рецепты салатов
Этот салатик готовится очень просто и быстро, вкус его порадует всех. Здесь гармонично сошлись твердый сыр с вашей самой любимой колбаской. Сочные нотки салату придает свежая морковь и консервированная кукуруза. Ну а пикантность этого салата создаётся любимым многими сочетанием сыра, чесночка и майонеза. Рассказываю рецепт.
Этот вкусный и простой салатик относится к категории салатов на скорую руку. Приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Самое то, когда гости на пороге.
Рецепт салата с колбасой и сыром
Ингредиенты нашего салата с сыром и колбасой:
- сыр — 150 г;
- колбаса копчёная — 150 г;
- морковь (сырая) -1 штука;
- чеснок — 2-3 зубца;
- консервированная кукуруза ¾ банки;
- майонез — 2 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Сырую морковку помыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Колбаску и сыр нарезать тоненькой соломкой. В миске смешать нарезанные продукты с кукурузой и выдавленным в майонез чесноком. Перемешать, снять пробу, по необходимости добавить соль/перец и украсить рубленым укропом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: пикантный салат простой салат салат из кукурузы салат с колбасой салат с морковью салат с сыром салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- копченая колбаса — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- чеснок — 2-3 зубчика
- сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка
- майонез
Рецепт приготовления
Колбасу нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Из кукурузы сливаем жидкость.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем колбасу, сыр, кукурузу, чеснок, сухарики и заправляем салат майонезом.
*Салат лучше всего заправлять майонезом примерно за 10 минут до подачи на стол, чтобы сухарики немного размокли.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Рецепт салата с кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром и колбасой
Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.
Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.
Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.
Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.
В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.
Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.
В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.
Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с кукурузой и колбасой — Салаты и закуски
Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.
При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.
Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками
Что нужно:
- 200 гр. копченой колбаски;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 1 свежая морковка;
- 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
- 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- Специи – по вкусу.
Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.
Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:
1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;
2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;
3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.
Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1/2 пучка пекинки;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр. колбасы;
- 1 пачка кириешек или белых сухариков;
- 1 большая банка белой фасоли;
- 1 вареная картофелина;
- Специи, майонез – по вкусу.
Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.
Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:
1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;
2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;
3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.
А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.
Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.
Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром
Рецепт салата с кириешками и колбасой
Салат из свежего огурца и колбасы
Простой салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 2 крупных свежих огурца;
- 100 гр. вареной колбасы;
- 1 ст. л. кукурузы;
- 1 ст. л. горошка;
- 2 куриных яйца вареных;
- 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
- 6 маслин без косточки;
- 1 маленькая вареная морковка;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- Специи – по вкусу.
Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.
Для начала нужно подготовить «посуду»:
1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;
2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;
3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;
4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.
Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!
salatyizakuski.ru