Салат из моркови перца и лука – Салат из моркови, лука и перца на зиму – 5 лучших рецептов

Салат из моркови, перца и лука на зиму – рецепт с фото

Осенью почти каждая хозяйка заготавливает на зиму консервацию из овощей. Сейчас можно купить свежие овощи зимой, но маринованные из банки салаты имеют особый вкус. Салат из моркови, перца и лука на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, мне нравится не только из-за его приятного сладковатого вкуса, но из-за его необычного приготовления.

Время – 2,5 ч.
Порции: 3 литровые банки.

Продукты:

– морковь натёртая – 700 г;
– перец нарезанный – 700 г;
– лук нарезанный – 800 г;
– помидор – 3 шт.;
– масло подсолнечное кипячёное – 15 ст. л.;
– уксус – 3 ст. л.;
– соль – 3 ст. л.;
– сахар – 3 ст. л.

Овощи я выкладываю слоями в банке, а потом также слоями осторожно достаю из банки и, не перемешивая, выкладываю в тарелку.

Так же смотрите салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.



Морковку для салата выбираю вкусную, яркую и сладкую. Подготавливаю её должным образом: соскабливаю сверху кожицу ножом, вымываю, складываю в миску.



Далее натираю морковку на специальной тёрке для приготовления корейской морковки. Натереть нужно именно на такой тёрке, так как от этого фактора зависят вкус и красота зимнего салата из моркови, сладкого перца и лука.



С морковью закончила, теперь приступаю к луку. Выбираю луковицы, какие мне понравились.



Очищаю лук, обмываю его под проточной водой, а затем нарезаю кольцами. Кольца лука я не разбираю, а так целые и кладу в банки. Сильно крупные кольца можно разрезать пополам.



Покупаю сладкий мясистый перец. Салат получается красивый, если плоды перца будут жёлтого цвета. К сожалению, пока у меня перец полежал дома немного, большая часть его покраснела. Кстати, для салата из морковки, перца и лука, который готовится именно на зиму, лучше взять не сочные плоды, а немного вялые. Я салат заготавливаю не первый год, заметила, что вялый перец легче прижимать в слоях. Если слои овощей плохо прижаты, то в банке после стерилизации образуется много пустого места.



Вымыв банки для консервации, стерилизую их паром. Начинаю укладывать салат. На дно банки кладу помидор, разрезанный на дольки.



Далее укладываю овощи поочерёдно слоями. С какого слоя начинать неважно, но нужно постараться, чтобы было по два слоя каждого вида овоща. Выложив один слой, утрамбовываю его пальцами, пересыпаю смесью из соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на одну литровую банку), выкладываю следующий слой. Такими слоями заполняю банку до горлышка. Затем в каждую литровую банку вливаю по одной столовой ложке уксуса и по пять столовых ложек кипяченного подсолнечного масла.



Ставлю банки с салатом стерилизовать на водяную баню. Литровые банки необходимо стерилизовать два часа. Затем нужно закатать банки, перевернуть и поставить на горлышко, укутав одеялом.



Так же вкусно получается и салат из огурцов и моркови на зиму.

konservashka.ru

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

– очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

1 луковица;

2 моркови;

1 крупный болгарский перец.

Для заправки:

100 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса;

1 ст. л. без верха соли;

3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму



Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из капусты можно приготовить массу заготовок на зиму и в моей семье очень любят этот овощ. В нашем регионе капуста стоит сущие копейки, а сколько всего полезного из нее можно приготовить. Так как вся моя семья очень любит салаты, то сегодняшний рецепт тому подтверждение. Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму стал уже традиционным, и я готовлю его каждое лето. Зимой за ужином каждый спрашивает, какой же салат можно положить в тарелочку. Я могу приготовить салаты и из свежих овощей, но открыв баночку с зимней заготовкой, я экономлю время, да и салат действительно получается вкусным. Чтобы приготовить салат из свежих овощей, зимой придется потратить немало денег, ведь овощи очень дорогие, а законсервированные овощи впрок сэкономит бюджет каждой семьи, и я уже много раз это доказывала.



Необходимые продукты:

– 1,5 кг белой капусты,
– 300 грамм сладкого перца,
– 250 грамм морковки,
– 250 грамм репчатого лука,
– 20 грамм соли,
– 30 грамм столового уксуса,
– 25 грамм сахарного песка,
– 300 грамм растительного масла.




Шинкуем тонкой стружкой белую капусту, срезая кочерыжку и толстые листья у основания.



На терке трем почищенную от кожуры морковку, получается крупная стружка, которая идеально гармонирует с капустой.



Измельчаем лук, сладкий перец. Эти овощи придадут салат приятный аромат и вкус. Особенно мне нравится сочетание капусты и перца. Перец после консервирования еще больше отдает свой аромат, и капуста пропитывается ароматом сладкого перчика.



Перемешиваем салат в миске, также можно слегка примять чистыми руками, чтобы овощи размякли и стали более сочными.



Солим, всыпаем сахар и снова разминаем чистыми руками. После добавления специй овощи еще больше станут сочными.



Наливаем масло в салат, потом и столовый уксус (он хорошо законсервирует овощи) и уже берем ложку, чтобы как следует вымешать заготовку.



Наполняем стеклянные банки салатом, можно взять деревянную ступку и утрамбовать салат до самого дна.



Стерилизуем салат из капусты в течение 10 минут, засекаем для этого точное время.



Закатываем крышками и прикрываем теплой «шубкой». Потом ставим салат в погреб или подвал на время до зимы. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь воде и нашинковать на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек – не более 0,5 см. Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый, промыть, удалить плодоножки и семена, вторично промыть до полного удаления семян и разрезать на кусочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно промыть, сильно загрязненную – предварительно вымочить, грязь с поверхности удалить щеткой. Очистить кожицу, промыть под душем и нарезать на домашней овощерезке или вручную в виде лапши длиной 2,5—3 см, толщиной 0,5—0,7 см. Лук очистить от покровных листьев, промыть и нарезать на тонкие кружочки (до 0,5 см). Зелень (петрушку, сельдерей, укроп и кинзу) промыть, дать стечь воде и мелко порубить, хранить не болеет 30 минут до использования. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) промыть и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать. На дно банки вместимостью 0,5 л налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить 1 чайную ложку соли и сахара, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 2—3 зерна горького и душистого перца. Овощной смесью плотно набить банки, накрыть крышками и поставить в стерилизационную ванну с температурой воды 35—40 °С. Стерилизовать при кипячении воды: банки вместимостью 0,5 л – 45 минут, литровые – 65 минут. Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука. Консервирование для лентяек

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.

Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек — не более 0,5 см.

Перец сладкий зрелый с плотной мякотью моют, удаляют плодоножки и семена, вторично моют до полного удаления семян и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.

Морковь тщательно моют, сильно загрязненную — предварительно вымачивают, грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, моют под душем и режут в виде лапши длиной 2,5–3 см, толщиной 0,5–0,7 см.

Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие кружочки (до 0,5 см). Зелень (петрушку, сельдерей, укроп и кинзу) моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 минут до использования. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) моют и натирают на мелкой терке.

Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляют 1 ч. ложку соли и сахара, 4 ст. ложки уксуса, 2–3 зерна горького и душистого перца.

Овощной смесью плотно набивают банки, накрывают крышками и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды 35–40 °C. Стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 45 мин., 1 л — 65 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *