Салат редис – Ой!

Содержание

Салаты с редисом – 9 простых и вкусных рецептов

Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.

Прекрасным дополнением к шашлыкам послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.

Салат со сметаной и свежей зеленью

Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата
  • Перец молотый
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  • Промыть зелень, встряхнуть от воды, обсушить на полотенце.
  • Редиску отмыть от грязи, срезать хвостики, нарезать тоненькими колечками.
  • Зеленый лучок нашинковать кольцами, соединить с редисной массой, посолить и чуть примять руками, чтобы пустила сок.
  • Укроп нарезать, салатные листочки нарвать руками. Всю зелень смешать с овощем, досолить при необходимости, заправить сметаной и сразу подавать к столу. С отварной картошечкой просто объедение.

Постный салат из стебля сельдерея с оливковым маслом

Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.

Продукты:

  • Редиска
  • Сельдерей стеблевой
  • Сок лимона
  • Салатные листья
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежем редис произвольно – дольками, кружочками, брусочками. Красный овощ можно заменить на белый, называемый Дайконом.
  • Стебли сельдерея нашинкуем кружочками. Соотношение овощей 50 на 50.
  • Смешиваем, приправляем соком лимона, перцем, солью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем настояться минут пять.
  • Салатные листочки рвем руками, укладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом, сверху укладываем готовый салат.

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

Приготовление:

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

Лучок колечками.

Редиску полукольцами.

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.

Надо:

  • Редис – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана
  • Соль, перец

Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.

Редиску кубиками.

Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.

Яйца шинкуем.

Сыр на пластинки, затем на квадратики.

Зеленый лучок шинкуем.

Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.

Сытное блюдо с колбасой

Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.

Продукты:

  • Огурцы – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – три пера
  • Салат листовой

Для заправки:

  • Тертый хрен – 0,5 ч.л.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.

С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.

Колбасу порезать брусочками.

Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.

Зелень порезать ножницами.

Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.

В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

Продукты:

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

Овощная капустная закуска

Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением к мясу. Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.

Надо:

  • Капуста
  • Редиска
  • Зелень

Приготовление:

  • С капусты удалить вялые листочки, отрезать от одного бока – получится меньше половины вилка.
  • У редиса отрезать хвостики, нарезать полукольцами.
  • Зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
  • Соединить в салатнике. Соус можно использовать любой.

Рецепт из редиса и кукурузы

Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.

Продукты:

  • Редис – 250 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лучок, зелень

Редис шинкуем колечками.

Огурцы полукольцами.

Лук, укроп меленько режем ножом.

Соединяем все продукты в чашке вместе с кукурузой. Заправляем специями, маслом.

Витаминный салат с яйцом и зеленым луком

Нежный весенний микс из овощей готовится легко, быстро. Съедается еще быстрее.

Продукты:

  • Редис – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Сметана

Нарезаем редиску тонкими ломтиками.

Яйцо крошим через специальное приспособление или ножом.

Лук измельчаем.

Соединяем в салатнике, заправляем сметаной.

Овощи быстро пускают сок, поэтому солить и заправлять надо непосредственно перед подачей на стол.

Вот такие нарядные, яркие, вкусные рецепты салатов я подготовила. Пробуйте и делитесь своими вариантами приготовления.

blog-dm.ru

Салаты с редисом. 8 витаминных салатов с пошаговым описанием рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. С приходом весны на столах появляется много свежих овощей, на основе которых можно готовить вкусные, сытные и полезные салаты. Не исключением является и редис, так как все закуски с его участием получаются яркими, освежающими, хрустящими, невероятно ароматными. Данный овощ – лучший кладезь с ценными витаминами и минеральными веществами, он отлично сочетается со многими овощами и другими ингредиентами. Основное преимущество всех салатов с редиской заключается в том, что их можно приготовить в считанные минуты, потратив минимум труда, усилий и продуктов. А на выходе получится очень вкусный и полезный продукт.

Содержание статьи:
1. Какой салат можно сделать из редиски
2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
3. Салат из редиса с яйцом и сметаной
4. Салат с сыром Фета и редисом
5. Салат из редиски с курицей
6. Королевский салат с редисом и Прошутто
7. Салат из капусты редиса и огурцов
8. Салат с зеленым горошком и редиской
9. Салат из редиса и пекинской капусты

Какой салат можно сделать из редиски

Корнеплод удачно комбинируется с белокочанной и цветной капустой, цуккини, томатами и огурцами, картофелем и даже сельдереем. Что касается зелени, а именно укропа, лука, чеснока, то они делают закуску более ароматной и пикантной. Для смягчения вкусовых качеств салата с редиской можно использовать запеченное либо отварное мясо, ветчину и птицу.

В некоторых рецептах рекомендовано брать оливки, маслины, сыр, куриные яйца и семечки подсолнуха. Особое значение имеет именно заправка, поэтому желательно добавлять оливковое, растительное масло, майонез либо сметану. Интересно то, что редиска невероятно полезная для здоровья, что обусловлено ее уникальным и щедрым химическим составом.

В корнеплоде содержится клетчатка, фосфор, магний и кальций, железо, калий и фитонциды. Что касается витаминов, то в большом количестве есть РР, В1, В5, В2 и В9, В5. За счет содержания горчичного масла, представленный овощ обладает островатым и горьковатым привкусом, но за счет этого удается возбудить аппетит. Не стоит забывать о полезных, лечебных свойствах плода.

Благодаря ему нормализуется артериальное давление и снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается перистальтика и моторика, заметно преобразуется цвет лица, нормализуются обменные процессы в организме. Учитывая тот факт, что повышается эластичность и прочность сосудистых стенок, наблюдается положительная динамика в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Данный овощ обладает желчегонным и противоотечным свойством, его советуют кушать в случае сахарного диабета, подагры, ожирения. В свежей ботве много минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов, но в кулинарии принято использовать исключительно молодые листья и конечно же корнеплод.

Важно знать, что порезанные плоды редиса менее полезны, нежели цельные плоды, так как происходит воздействие с металлом и кислородом, что провоцирует окисление. Поэтому сейчас в моде керамические ножи.

Несмотря на огромную пользу овоща, его строго запрещено кушать тем лицам, у которых есть патологии желудочно-кишечного тракта. В составе редиса имеются особые эфирные масла, а они невероятно вредны на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и печени.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.

Ингредиенты:

  • Черемша — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Один свежий огурец — 120 гр.
  • Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.2. Нарезаем мелко черемшу.

3. Затем зеленый лук.

4. Огурец можно нарезать сразу над миской.

5. Так же само нарезаем и редис, полукольцами.

6. Яйца нарезаем мелким кубиком. Я для этого использую специальную сеточку, очень удобно и быстро.

7. И конечно же заправляем все это сметаной с майонезом. Можно заправить и одной заправкой, если у вас вдруг не оказалось одной из предложенных. Получается очень вкусный и полезный витаминный салат.

Если вы не уверены в качестве купленных не по сезону огурцах или редисе, то можете положить их на один час в холодную воду. Таким образом большая часть нитратов перейдет в воду.

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Наличие редиски на магазинных полках свидетельствует о том, что пришла настоящая весна. Овощ невероятно вкусный, яркий, хрустящий, полезный, способен насытить организм человека ценными витаминами и минеральными веществами. Кроме терпкого привкуса, весенний овощ богат минеральными солями, природной клетчаткой и пектинами. Помимо того, что корнеплод подается в сыром виде в качестве закуски, его можно комбинировать с гренками, отварными яйцами и сыром.

Перечень ингредиентов для приготовления салата:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • редиска – 300 грамм;
  • веточка – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой весенней закуски, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Редис тщательно вымыть и просушить, нашинковать тонкими кружочками. Порубить укроп, отправить в одну миску.
  3. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, затем порубить полукольцами или же кубиками. Нарезать по собственному усмотрению. Отправить в миску к редису, подсолить и заправить достаточным количеством не очень жирной сметаны, размешать.

Вкусный, быстрый, сочный и весенний салат готов. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью, а также можно украсить веточками петрушки, но это не обязательно.

Салат с сыром Фета и редисом

Приготовить легкий и ароматный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Как ни странно, но сочетание с томатами и огурцами считается наиболее выигрышным, вкусным, питательным. Чтобы приготовить две порции уникального салата, понадобится не очень много ингредиентов.

Для готовки потребуются такие продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр Фета – около 100 грамм;
  • редиска – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 /2 пучка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Специфика приготовления изысканного салата:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Овощи вымыть и просушить. Порубить редис кружочками, помидор – небольшими дольками, а огурцы – четвертинками небольших размеров. Покрошить зеленый лук. Соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты.
  3. Сыр Фета порубить средними кубиками, затем можно добавлять к овощам. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.

Легкий весенний салат готов, желательно подавать его сразу же, пока овощи хрустящие.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из редиски с курицей

Уникальное сочетание продуктов в одном салате – главный козырь рецепта. Именно поэтому, стоит обратить внимание на питательный, сытный, ароматный и вкусный салат, содержащий курицу с редиской. Несмотря на то, что данная комбинация не очень обычная, результат того стоит.

Список продуктов для готовки:

  • салатные листья Ромэн – не менее 50 грамм;
  • жареная либо копченая куриная грудка – 400 грамм;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • редиска – 8 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 столовые ложки;
  • базилик – маленькая горсть листьев.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые составляющие, чтобы не тратить лишнего времени в процессе приготовления.
  2. Промыть салатные листья, обсушить бумажным полотенцем. После этого уложить на дно тарелки.
  3. Обмыть редис, нарезать его тонкими кружочками, уложить сверху листьев.
  4. Порубить куриное филе, смешать ее с майонезом. Половину порции разместить на редиску, притрусить рубленным базиликом.
  5. Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать четвертинками либо половинками, разложить вокруг курицы.

Легкий и питательный салат с редисом готов, его можно смело подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Королевский салат с редисом и Прошутто

Закуска, приготовленная по данному рецепту, считается невероятно вкусной, нежной, изысканной и ароматной. Прекрасно подходит для торжественного стола и обыденного ужина. В процессе готовки не должно возникать никаких сложностей. Для приготовления четырех порций потребуется не более тридцати минут.

Список продуктов для приготовления салата:

  • стрелы зеленого лука – 3 шт.;
  • редиска – 10 штук;
  • прошутто либо другая вяленая ветчина – 150 грамм;
  • перепелиные яйца – 6-7 штук;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кресс-салат либо радиччио – 60 грамм;
  • руккола – около 50 грамм;
  • лимонный сок и оливковое масло – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В маленькую кастрюлю положить перепелиные яйца, залить достаточным количество воды и довести до кипения. После этого проварить четыре минут до готовности. Снять кастрюлю с плиты, охладить яйца в холодной воде. Очистить его от скорлупы, после чего нарезать острым ножом пополам.
  3. Прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее тонкие ломтики прошутто и убрать в духовку. Ее необходимо слегка подсушить с каждой стороны в течение пяти минут.
  4. Очистить авокадо, порубить небольшими кусочками, кубиками.
  5. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, порубить зеленый лук.
  6. В блюдо уложить листья салата, затем перепелиные яйца, прошутто, авокадо и зеленый лук, а также редису. Затем тщательно размешать. Что касается заправки, то можно смешать сок лимона с оливковым маслом и травами.

Салат получается очень сытным, красочным, питательным и вкусным. Приготовление занимает не очень много времени и сил, поэтому стоит попробовать данный рецепт.

Салат из капусты редиса и огурцов

Весенние закуски отличаются невероятной свежестью, яркостью, потрясающими ароматными вкусовыми качествами. Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, очень простая, легкая, воздушная и божественно вкусная. Из указанного количества продуктов удается подготовить около пяти порций.

Перечень компонентов для приготовления:

  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • редиска – 10 штук;
  • нарезанная капуста – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло, винный уксус – по вкусу для заправки.

Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:

  1. Подготовить продукты в соответствии с рецептурой.
  2. Огурцы и редиску вымыть, просушить бумажным полотенцем. Что касается капусты, то ее мелко нашинковать, подсолить и помять руками, чтобы появился сок и овощ стал мягче, нежнее.
  3. Редис порубить тонкими кружочками, огурцы полукольцами или кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Как можно заметить, закуска получается достаточно простой, быстрой и свежей, а также не менее вкусной и ароматной.

Салат Оливье, пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с зеленым горошком и редиской

Приготовить салат в кратчайшие минуты очень просто, достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом. Закуска получается сочной, ароматной, питательной, она шикарно сочетается с молодым отварным картофелем.

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • редиска – 20 средних штук;
  • листья салата Латук или же Айсберг – 400 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • замороженный/свежий горошек – 4 столовые ложки;
  • петрушка, мята или укроп – для декорации.

Особенности готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Вымыть редис, просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать корнеплод четвертинками. Что касается салатных листьев, то их нужно вымыть и просушить, а затем нарвать руками. После этого можно мелко порубить стрелы зеленого лука.
  4. Подготовленные компоненты поместить в глубокую емкость.
  5. Если горошек замороженный, его следует отварить и охладить, после чего добавить к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется сметаной, солится по вкусу и украшается зеленью.

Легкий, ароматный, изысканный салат готов.

Салат из редиса и пекинской капусты

Весна – это период свежих и вкусных, а также невероятно полезных салатов, всевозможных закусок. Именно поэтому, следует немного поэкспериментировать и приготовить легкий, диетический салат, который отлично подойдет для тех, кто пристально следит за собственным питанием и фигурой. Из указанного количества продуктов удается приготовить шесть порций сбалансированной, сочной, полезной закуски.

Список компонентов:

  • апельсин – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • редиска – 10 штук;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
  • перец и соль – добавлять по вкусу.

Технология кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
  2. Пекинская капуста режется тонкими брусочками, помещается в миску, сверху рубленный четвертинками редис.
  3. Разделить апельсин на дольки, убрать белые волокна, аккуратно уложить в салатник.
  4. На основе растительного масла, соли, перца и апельсинового сока приготовить легкую, ароматную, слегка пикантную заправку. Полить салат и подавать к столу.

Данная закуска считается диетической, она прекрасно дополнить обыденный рацион, обогатит организм витаминами и минералами, обеспечит его достаточным количеством энергии, сил, бодрости.

Приятного всем аппетита!

domovouyasha.ru

Салат из редиски: разные рецепты :: SYL.ru

Салат из редиски – это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.

Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.

Готовим вместе сытное блюдо к праздничному столу

Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.

Итак, нам понадобятся:

  • помидоры спелые (при возможности брать жесткие сорта) – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ баночки;
  • картофель средний молодой – 2 шт.;
  • редис свежий крупный – 8-11 шт.;
  • огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие – 2 шт.;
  • луковицы маленькие репчатые – 2 шт.;
  • яйцо деревенское большое – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • сельдерей нарезанный – большая ложка;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • сметана густая максимальной жирности – 2 большие ложки;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата – для украшения.

Обработка продуктов

Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.

Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.

Процесс формирования салата

Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Как правильно подавать членам семьи?

Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.

Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – около 100 г;
  • капуста цветная или брокколи – примерно 300 г;
  • масло рафинированное оливковое – 2 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – большая ложка;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата – несколько шт.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.

Как формировать?

Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.

Закуска с яйцом

Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – 9 шт.;
  • стрелки зеленого лука – большой пучок;
  • яйца крупные деревенские с максимально желтым желтком – 5 шт.;
  • масло несоленое сливочное – около 90 г;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • тарталетки – 10-20 шт.

Обработка продуктов

Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.

Формируем салат вместе

После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.

Правильно подаем к обеду

Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.

Летний салат «Витаминный»

Салат из редиски и огурцов – это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:

  • редис свежий крупный – 6 шт.;
  • стрелки зеленого лука – небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.;
  • лимон спелый маленький – 1 фрукт;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • сыр «Фета» – 50 г.

Способ приготовления

Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.

Вкусный салат из овощей и зелени

Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный – 4 шт.;
  • стрелки зеленого лука – небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • укроп свежий и петрушка – несколько веточек;
  • перец молотый и соль – использовать по вкусу;
  • луковица фиолетовая сладкая – 1 шт.;
  • сметана максимальной жирности.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.

После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.

Преподносим салат к столу

После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Салат из редиски на зиму

Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.

Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:

  • редиса свежего крупного – примерно 1 кг;
  • укропа свежего – около 5-6 веточек;
  • воды фильтрованной из-под крана – 1 л;
  • соли мелкой – около 2,5 больших ложек;
  • чеснока свежего – 4 дольки;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца душистого в виде горошка – 3-5 шт.;
  • уксуса 9% – 2 полные большие ложки.

Подготовка компонентов

Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.

Приготовление рассола

Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.

Процесс формирования

После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.

После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.

Подведем итоги

В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

www.syl.ru

Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Салат из редиса и капусты

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат с редисом и яйцом

Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска — 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка — маленький пучок.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Салат из редиса с сельдереем

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

polzavred.ru

Салат из редиски

Одним из первых весенних овощей на прилавках появляется редис. Не тепличный, уже с грядки. Можно им просто «хрустеть», наполняя организм витаминами, а можно приготовить салат из редиски, добавляя различные ингредиенты в рецепт. Прекрасно подойдут капуста, сыр, огурец, брынза, горошек и, даже, ветчина.

Начните приготовление салата с выбора свежего молодого пучка редиса, чтобы ни одного вялого листочка не попалось. Выбрали? Тогда тщательно промываете его, срезаете ботву и приступаете к приготовлению первого весеннего салата.

Салат из редиски с сыром

Приготовление такого салата – не слишком хлопотное дело. А сыр, продукт достаточно калорийный, вы можете с успехом заменить овечьей брынзой. Но, в таком случае, солить салат уже нет необходимости, так как брынза и сама по себе продукт достаточно просоленный.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем луковицу полукольцами, ошпариваем кипятком и даем стечь жидкости. Таким образом, мы уберем горечь из лука, которая нам в салате не нужна. Пока лук «отлеживается», обрезаем с редиски хвостики и ботву, нарезаем кружочками и кладем в салатницу. Натираем сыр, нарезаем мелкими кубиками сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с редисом. Затем добавляем лук, зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим, заправляем салат из редиски с сыром оливковым маслом и посыпаем зеленью. По желанию, вы можете заменить оливковое масло майонезом.

Салат с редиской и помидорами

Для этого салата вы можете брать как обычные помидоры, так и черри, которые замечательно дополнят салат из редиски еще и тем, что обладают практически тем же размером, что и сама редиска. Черри достаточно нарезать половинками.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • салат зеленый –100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Тщательно промываем редис, удаляем хвостики и ботву и нарезаем колечками. Салат перебираем, также промываем, обсушиваем и рвем ручками. Добавляем к редису, туда же нарезаем помидоры (на четвертинки или мельче, в зависимости от ваших предпочтений). Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты еще раз перемешиваем и можем вкусный салат из редиски подавать к столу.

Салат из редиски и капусты

Заправка для любого овощного салата не обязательно должна включать в себя оливковое масло. Вы можете заменять его кефиром, сметаной, майонезом или лимонным соком. Мы предлагаем вам попробовать рецепт салата с редиской, который заправлен кефиром, вариант диетический и облегченный.

Ингредиенты:

  • редис – 100 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 150 г.

Приготовление

Для приготовления салата из редиски сначала мелко нашинкуем белокочанную капусту. Затем перетрем ее руками и оставим чуть полежать. Лук и огурцы нарезаем полукольцами, редиску очищаем от ботвы и режем колечками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем кефиром, солим и выкладываем в салатницу. Украшаем порезанной зеленью. По желанию, кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом и приготовить, к примеру, салат из редиски со сметаной согласно этому же рецепту. Кстати, лук вы тоже можете заменить – вместо репчатого использовать зеленый, чтобы салат получился самым весенним!

 

womanadvice.ru

САЛАТЫ С РЕДИСОМ

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Редис вымойте и натрите на крупной терке. Заправьте сильно прогретым и охлажденным растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и посыпьте солью по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кру-кочками, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, посолите, по-сыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной, выложите в салатницу, сверху украсьте доль-:ами яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ

3 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль по вкусу.

Редис и огурцы вымойте и порежьте не-большими кубиками. Яйца сварите вкрутую, селтки взбейте со сметаной. Овощи посоли-те по вкусу, хорошо перемешайте, заправьте збитой с желтками сметаной. Выложите в алатницу и посыпьте мелко нарезанными белками и укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ

2 пучка редиса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1/2 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек зелени.

Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

4пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 средний свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промойте в холодной воде и порежьте на 3-части. Огурец вымойте, очистите от кожи-цы, разрежьте вдоль, ложкой удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и посолите по вкусу. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Салат заправьте сметаной, украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц и поставьте в холодильник на несколько минут.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯБЛОКАМИ

2 пучка редиса, 1-2 корня сельдерея, 1-2 средних яблока, 60 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, соль, горчица.

Редис вымойте и нарежьте тонкими кру-жочками, коренья сельдерея, очищенные и вымытые, нарежьте небольшими кубиками, блоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, все перемешайте. Са-лат заправьте соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МАЙОНЕЗОМ

2 пучка редиса, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль.

Редис нарежьте кружочками, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, сверху посыпьте зеленым луком.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ

2-3 пучка редиса, 1-2 огурца, пучок зеленого лука, кочешок зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте мелко порубленные листья зеленого салата, зеленый лук, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Салат заправьте сметаной, уложите в салатни-цу и украсьте кружочками редиса, сверху посыпьте укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ

1-2 пучка редиса, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.

Редис нарежьте соломкой, зеленый лук и укроп мелко измельчите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, посолите и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте рубленым яйцом и укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ

1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Творог смешайте с молоком и раститель-м маслом, добавьте нарезанный кубиками редис, зелень петрушки и соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МОРКОВЬЮ

1-2 пучка редиса, 1 средняя морковь, 2 яйца, 2 средних свежих огурца, 2 картофелины, листья зеленого салата, пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, столовая ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.

Зеленый салат вымойте, мелко порежьте и сложите горкой в салатницу. Морковь, сваренный в кожуре картофель, редис и огурцы нарежьте кружочками. Приготовленные таким образом овощи и мелко порубленный зеленый лук расположите вокруг салата. В центре горки из салата разместите кружочки сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте соусом, приготовленным из сметаны, уксуса и сахара, посолите.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ

1 пучок редиса, 1 средняя морковь, 1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, зелень петрушки и соль по вкусу.

Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко порубленный репчатый лук. Все перемешайте, заправь-те творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ

2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 картофелина, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зеленый лук, салат, 2. столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Отваренный в кожуре и очищенный кар-тофель, огурец, редис, салат и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте консервированный горошек. Салат заправьте сметаной и майо-незом, посолите и посыпьте перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С СЫРОМ

1 пучок редиса, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука, сливочное масло.

Редис нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выложите в салатницу слоями, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РЕВЕНЕМ

1 средний пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар по вкусу.

Редис нарежьте кружочками, добавьте измельченный ревень, посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЬЮ

2 пучка редиса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, салат, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Редис нарежьте тонкими кружочками, добавьте промытые под холодной водой и крупно порезанные листья зеленого салата, мелко нарезанный зеленый лук. Затем все перемешайте посолите и заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яйца зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1 пучок редиса, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Яйца свари-вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и положите их на редис. Затем приготовьте заправку. Для этого желтки хорошенько разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль. Салат полейте заправкой и украсьте зеленью.

kuking.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *