Рецепт салата с курицей и гранатом
Хочу предложить Вам рецепт салата с курицей и гранатом! Совершенно простой в приготовлении, яркий и по виду, и по вкусу, этот салатик не оставит Вас равнодушными. Сочетание продуктов отличное, салат получается наивкуснейшим! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и гранатом понадобится:
грудка куриная – 300 г;
гранат (средний) – 0,5 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
сыр твердый – 30-50 г.;
уксус 9% – 2 ст. л.;
вода горячая – 100 мл;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень – для украшения.
Этапы приготовления
Грудку куриную отварить, остудить и разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кусочками. Залить горячей водой и добавить уксус. Оставить на 20-30 минут для маринования.
Гранат очистить от кожуры и перегородок.
Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат к курице вместе с зернами граната.
Добавить твердый сыр, порезанный очень маленькими кубиками.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной (можно и тем, и другим 1:1).
Поместить в холодильник на 30-40 минут. Выложить вкуснейший, легкий и свежий салат с курицей и гранатом в салатник, украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
14 февраля 2018 1968Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.
Салат с гранатом и курицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зерна граната – | 50 г |
красный лук – | 1 головка |
зелень – | 20 г |
куриное филе – | 200 г |
консервированная кукуруза – | 180 г |
соль – | по вкусу |
листья салата – | 5 шт. |
классический йогурт – | 40 г |
сладкий перец – | 1 шт. |
растительное масло – | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 46 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.
- Обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
- Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.
- Головку нарезать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
- Мякоть нарезать соломкой.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.
- В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
- Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
- Все перемешать и сразу же подавать к столу.
Салат с гранатом, курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 120 мл |
маринованные огурцы | 2 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,3 кг |
яйца | 2 шт. |
зерна граната | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
- Залить водой и отправить на плиту.
- Включить огонь и довести курицу до кипения.
- Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
- Потом порубить кубиками.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
- Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
- Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
- Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
- Грибы очистить, порезать кубиками.
- В сковородке нагреть масло.
- Добавить грибы и готовить их до мягкости.
- Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
- Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
- Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
- Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.
Как приготовить с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
твердый сыр | 0,2 кг |
уксус | 30 мл |
зерна граната | 60 г |
лук | 1 головка |
куриное мясо | 0,3 кг |
сахар | 10 г |
майонез | 30 мл |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
- Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
- Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
- Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
- Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
- Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.
Рецепт с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 60 г |
зерна граната | 90 г |
яйца | 2 шт. |
копченая курица | 300 г |
майонез | 150 мл |
картошка | 3 клубня |
корейская морковь | 0,2 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
- Картофель вымыть от песка и грязи.
- Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
- Отправить на плиту и дать закипеть.
- Варить с этого момента до готовности.
- Яйца убрать в емкость, залить водой.
- Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
- Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
- С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
- Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудить их и немного измельчить.
- Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
- Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
- Перемешать и посыпать гранатом.
Экзотика с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе | 350 г |
майонез | 130 мл |
консервированный ананас | 5 колец |
гранат | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Курицу вымыть и просушить сухими салфетками.
- С помощью острого ножа срезать весь жир.
- Поместить мясо в сотейник и залить его водой.
- Поместить на плиту и дать закипеть.
- Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут.
- Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее.
- Далее достать и покрошить кубиками.
- Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками.
- Смешать их с гранатом и курицей.
- Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Вкусный и сытный картофельный салат по-американски.
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком.
Простой рецепт лаваша с брынзой и зеленью на сковороде.
Рецепт салата с курицей, гранатом и грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свекла | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
картошка | 0,3 кг |
гранат | 60 г |
куриное филе | 300 г |
лук | 1 головка |
грецкие орехи | 60 г |
майонез | 70 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой.
- Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения.
- Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости.
- Остудить ее, слив кипяток. Очистить.
- Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
- Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой.
- Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут.
- После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить.
- Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности.
- Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук.
- Тушить, помешивая, до золотого цвета.
- Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом.
- Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат.
- Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов.
Как приготовить салат с курицей, гранатом и грецким орехом, смотрите на видео ниже:
Вариант с черносливом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 150 мл |
чернослив | 100 г |
орехи | 120 г |
листья салата | 0,1 кг |
белки | 3 шт. |
зерна граната | 35 г |
шампиньоны | 150 г |
куриное филе | 0,2 кг |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Листы салата ополоснуть и обсушить их.
- Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
- Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
- Чернослив промыть и порубить кубиками.
- Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
- Грибы очистить и порезать так же.
- Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
- Заправить компоненты майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать салат гранатом.
Полезные советы
В каждый рецепт можно добавить любую зелень. Это может быть тимьян, тархун, розмарин, базилик, мята, укроп, петрушка и др. Будет вкусно и свежо!
Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Будьте оригинальны!
Видео-рецепт салата с гранатом и курицей:
Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с гранатом и курицей: рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 15.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы уже устали от изобилия тяжелых майонезных многокомпонентных салатов, то самое время устроить себе разгрузочный день и приготовить легкий, диетический салат с гранатом и курицей, рецепт с фото пошагово покажет, как он просто готовится.
Нужно отметить сразу, что, несмотря на простоту ингредиентов, куриный салат получается и легким и сытным одновременно. Гранатовые зерна придают закуске определенную кислинку и красивый яркий цвет.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам нужно купить куриное филе. Это можно сделать на рынке или в магазине в мясном отделе. Если перед вами будет стоять выбор взять упакованное филе или только что разделанное, то, конечно же, отдайте предпочтение свежеразделанному. Такое мясо будет однозначно более свежим, а значит и более вкусным. Внимательно посмотрите на его цвет и форму. Хорошее куриное мясо упругое, светлого цвета и не имеет посторонних запахов.
В салат мы может положить как отварное, так и запеченное куриное филе. Тут смотрите сами, как вам удобнее и что больше отвечает вашему вкусу. Например, отварное мясо будет более сочным, а чтобы оно было еще и вкусным, то варите его в бульоне с овощами и специями. Пусть оно и остывает в этом бульоне. А если хотите добавить в салат нотки пикантности, то замаринуйте куриное мясо в лимонном соке, смеси пряностей и мелконашинкованом луке в течение 30-40 минут. А затем запеките филе в фольге или в рукаве для запекания.
Приготовить такой салат с курицей и гранатовыми зернами совсем несложно, зато ваш обед заиграет новыми вкусами и яркостью цвета. Вы можете подать эту закуску в одном большом салатнике, просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой. А можете разложить его по порционным креманкам, тогда постарайтесь выложить продукты послойно. Из такого набора продуктов получится 4 порции салата.
Ингредиенты:
– куриное филе – 400 г,
– яйца куриные – 4 шт.,
– листовой салат – 200 г,
– спелый плод граната – 1 шт.,
– оливковое масло – по вкусу,
– винный уксус – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриное филе в бульоне с овощами. Остужаем и мелко режем на кусочки или рвем на волокна.
Листовой салат перебираем, промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
Сваренные вкрутую куриные яйца мелко рубим ножом.
Теперь выкладываем продукты на тарелки.
Сначала листья салата, которые мы немного присолим.
Затем сверху кусочки курицы.
Теперь рубленые яйца.
Посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Делаем заправку, смешиваем оливковое масло и винный уксус и заправляем салат.
Для тех, кто любит салаты с гранатом, советуем приготовить красивый и сытный салат со свининой, грибами и гранатом. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с гранатом и курицей и грибами рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяВсем привет. Сегодня готовим салат с гранатом и курицей – бомбическое блюдо для фуршета. Гости его растерзают в момент.
На любом столе, такой салатик, станет чемпионом по вкусовым признакам.
У нас мало, кто в холодных блюдах использует гранат, а зря… Например, он отлично сочетается с курицей. Применяя гранат в своих блюдах, можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.
Уже стало банальным, и не совсем праздничным, готовить на торжество оливье или салат под шубой, хотя от традиций никуда не деться, и они, всё также, вкусны и часто присутствуют на праздничных столах.
Но согласитесь, хочется ведь разнообразия, и попробовать чего-то новенького. Благо, сейчас полнО новых оригинальных рецептов, готовь что хочешь, на любой вкус.
Зерна граната идеально сочетаются с куриным мясом, тем более, это отличный вариант для людей, заботящихся о здоровом питании.
Курица считается, особенно, привлекательным продуктом для любой из диет. Она прекрасно усваивается и, довольно таки, питательна.
А гранат, это просто неиссякаемый, настоящий источник большого количества витаминов, благодаря которым, нормально функционирует наш организм.
Салат с гранатом и курицей можно с легкостью видоизменять по своему вкусу.
Вы можете добавлять в него, и сыр, и любые овощи, и фрукты – всё зависит от желания и вкуса. Каждый компонент этого салата, придает ему свой, абсолютно новый оттенок.
А сам принцип приготовления этого блюда, вы найдете ниже, в пошаговом рецепте с фото.
Вкус у салатика необыкновенный. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Посмотрите ещё отменное блюдо: «Куриная грудка в кляре на сковороде» — просто «бомба» к праздничному столу.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить салат с гранатом и курицей и грибами рецепт с фото пошагово
(Посетили 2 343 раз, 2 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат с гранатом и курицей и сыром. Легкий и вкусный!
Салат в креманке рецепт с фото
Всем большой привет! Спешу поделиться рецептом салата с курицей и гранатом. Мне он понравился необычайно! Легкий и вкусный. Некоторым могут не понравится косточки граната в салате, но если найти сорт с более мягкими косточками (такие сорта еще называют розовым гранатом), то, думаю, недовольных не окажется за столом.
Для этого салата нам нужно отваривать только куриное мясо. Все остальное будем просто резать. Итак, мясо отварено. Режем кубиками.
Нарезанный репчатый лук кладем в чашечку.
Заливаем холодной водой. Вливаем уксус. Пусть постоит минут 15.
А пока кубиками режем сыр.
Чистим гранат. Нам понадобится примерно две трети зерен для самого салата, и треть пойдет на верх. Выкладываем в чашку курицу, сыр, гранат. Добавляем слитый от маринада лук.
Кладем столовую ложку (или больше, сами варьируйте) майонеза, солим и перемешиваем.
Если будете подавать в креманках, порционно, каждому гостю, то раскладываете салат с курицей и гранатом по креманкам, посыпаете сверху зерна граната и подаете. Либо выкладываете салат в один большой салатник.
- Грудка куриная отварная – 300 грамм
- Гранат – 1 шт. (в салат и на украшение)
- Лук репчатый – 1 шт. (маленького размера)
- Сыр твердый – 30-50 грамм
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Вода холодная
- Майонез или сметана – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
vkusnjaschka.com
Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного
Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта. Особенно часто курица и гранат вместе употребляются в салатах.
Куриное мясо – это диетический продукт. Курица прекрасно заменяет в рационе человека свинину, баранину и даже частично говядину. Куриное мясо – прежде всего источник белка и аминокислот, при этом, в мясе содержится минимально калорий. Белое мясо курицы содержит меньше всего жира. Чаще всего оно и используется для добавления в салаты.
Гранат – фрукт крайне полезный, просто кладезь витаминов. Сочные зерна граната – это самая полезная его часть, салат с гранатом окажет неоценимую пользу. Причем, полезна как мякоть, так и мелкие косточки. Часто гранат используют для восстановления организма после операций. Это значит, то он укрепляет организм и дает ему дополнительные силы.
Сочетание таких двух продуктов как куриное мясо и гранат в одном блюде дают не только удвоенную пользу организму человека. Они удивительно дополняют вкусные качества друг друга, оттеняют их и открывают совсем новые гастрономические горизонты. Салат с гранатом и мясом – изысканное блюдо.
Салаты с гранатом и курицей
«Красная шапочка»
Этот рецепт салата с гранатом имеет не только сказочное название, но и вкус. Для приготовления понадобится 300 гр куриной грудки (копченая или гриль), один гранат, два отварных картофеля, моркови и яйца, 120 гр сыра, 150 гр грецких очищенных орехов, укроп. Картофель и морковь нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи натереть на мелкой терке, немного орехов оставить нетронутыми (для декора). Куриную грудку мелко нарезать, гранат очистить и разделить на зернышки. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первым идет лук, потом картофель, курица, орехи, морковь, яйца, твердый сыр. Слои повторяются, а вот гранат венчает данный салатик. По кругу можно выложить крупные части грецких орехов.
«Гранатовый браслет»
Для приготовления этого салата нужны две отварные свеклы (запеченные в духовке или отварные), репчатый лук, два отварных картофеля и моркови, отварная куриная грудка (200гр), два отварных яйца, один-два граната, грецкие орехи, чеснок, майонез.
Все отварные овощи натираются на крупной терке. Лук мелко режется и обжаривается. Майонез смешивается с чесноком, пропущенным через чесноковыжималку. Филе нарезается соломкой.
На середину блюда, в котором будет подаваться салат, ставится стакан, и слои салата выкладываются вокруг этого стакана. Чтобы в итоге салат имел форму браслета. Первым выкладывается картофель, потом свекла, морковь, грецкие орехи, грудка, жареный лук, яйца. Каждый слой отделяется от другого майонезом. Вся поверхность салатика покрывается зернышками гранатами. Обязательно дать настояться блюду хотя бы двенадцать часов.
Если не хочется делать слоеный салат, то с гранатом и курицей всегда отлично сочетается яйцо и грецкие орехи, листья зеленого салата и всевозможная зелень. На грузинский манер эту смесь можно заправлять соусом на основе белого вина или же просто оливковым маслом.
Старайтесь чаще радовать себя и своих близких новыми интересными гастрономическими сочетаниями. Не бойтесь рисковать, ведь кто не рискует – тот не пьет шампанское! А им так отлично запивается салат с гранатом и курицей в любой его вариации.
salat-legko.ru
Салат с гранатом, апельсином и курицей – Пошаговый рецепт с фото
Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):
- сладкий гранат – ½ шт.
- апельсин – 1 шт.
- отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
- яблоко – 1 шт.
- натуральный йогурт без добавок – 100 мл
- сладкая горчица – 2-3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
- кедровые орешки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:
Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.
Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.
Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.
Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.
Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.
Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.
Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.
В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.
Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru