самые вкусные и простые рецепты
Кальмары совсем недавно, но уже довольно прочно вошли в нашу жизнь. Их мясо очень питательно, несмотря на то что при этом малокалорийно. Поэтому если вы еще ни разу не готовили этот морепродукт, то не стоит бояться. Чаще всего его либо фаршируют, либо делают из него салаты. О втором варианте мы сегодня и поговорим.
Кальмаровые салаты очень просты в приготовлении. Сочетаясь с разными продуктами, вкус его мяса раскрывается каждый раз по новому. Поэтому не стоит останавливаться лишь на одном блюде, когда существует такое большое многообразие.
Надеюсь, что на ближайший праздник вы решитесь приготовить закуски из этого необычного ингредиента, и тем самым сразите всех наповал своими кулинарными способностями. Сделайте еще пару видов бутербродиков и, например, печеночный торт. В качестве основного блюда подайте запеченную целиком курицу, и все, праздничное меню готово! При этом вы потратите минимум времени, сил и, кстати говоря, средств!
Ну, а прежде, чем приступить к изучению рецептов салатов, советую просмотреть видео, как правильно чистить и варить кальмары. Особенно, если вы впервые решили приготовить блюдо на их основе. Тогда у вас точно не останется вопросов.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Очень простой рецепт салата, поскольку для него нужны консервированные кальмары, то экономится время на очистке и готовке этого морепродукта. А если отварить яйца заранее, то можно нашинковать все непосредственно перед приходом гостей. Уверена, вкус этого блюда придется всем по душе!
Нам понадобятся:
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп и зеленый лук;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Открываем баночку с кальмарами и сливаем с них рассол. Нарезаем мясо и выкладываем его в салатницу.
2. Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем.
3. Сыр твердых сортов, огурчики и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
Все ингредиенты должны быть нарезаны приблизительно одним размером.
4. Добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем. Прекрасный, легкий салатик с кальмарами на скорую руку готов, можно уже начинать наслаждаться его непревзойденным вкусом!
Вкусный и легкий салат с кальмарами и зеленым горошком
Зеленый горошек делает блюдо более сытным, наполняя его цветом и ароматом. Очень свежий салатик, наполненный белком благодаря кальмарам, не останется незамеченным среди остальных вкусностей на вашем празднике.
Нам понадобятся:
- вареные кальмары – 25 г;
- морковь свежая – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные и остуженные кальмары режем соломкой.
2. А морковь чистим и натираем на терке (желательно на терке для корейской моркови). Перчим и слегка приминаем, чтобы она пустила сок.
3. Открываем банку с горошком и сливаем с него водичку. Складываем все в одну большую емкость.
4. Солим и перчим по своему усмотрению и заправляем майонезом. Вместо него также можно использовать сметану или йогурт. Даем салату пропитаться минут тридцать. Прекрасная закуска готова удивлять ваших гостей!
Готовим салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Яйца вообще очень хорошо сочетаются с кальмарами. Благодаря им салат становится очень нежным. А добавив авокадо, мы получаем еще более питательное и полезное блюдо. Болгарский перчик и огурец придают ему сочность и свежесть. Отличная закуска!
Нам понадобятся:
- вареные кальмары – 500-800 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана или натуральный йогурт;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Огурец и болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой.
2. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Для того чтобы легко очистить авокадо, разрежьте его вдоль, прокрутите половинки и извлеките косточку. Мякоть можно достать при помощи обычной ложки.
Спелый, сочный авокадо сделает блюдо по истине незабываемым!
3. Вареные яйца также измельчаем в кубик.
4. Вареную тушку кальмара нарезаем колечками. Складываем все в миску, солим, перчим и заправляем сметаной или белым йогуртом. Ароматный и очень вкусный салатик сделает ваш праздник еще более незабываемым!
Очень вкусный и самый простой рецепт салата из кальмаров и яиц
Наверное, один из самых простых салатов с морепродуктами, который вы просто обязаны попробовать. Такая закуска с луком и яйцами всегда будет уместна на праздничном столе. И, несмотря на то, что придется повозиться с чисткой и варкой кальмаров, результат вам очень понравится!
Нам понадобятся:
- кальмары замороженные – 900 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Оставляем тушки размораживаться, после чего разрезаем их вдоль и вычищаем внутренности, не забыв про хитиновую пластину.
Промываем все под проточной водой и приступаем к снятию верхней мембраны снаружи каждого кальмара. С внутренней стороны также есть пленочка, которую лучше тоже удалить.
Закладываем тушки в сильно кипящую воду в кастрюле. Ждем, когда вода снова закипит и сразу же вынимаем их, они уже готовы.
В воду можно добавить пару горошинок душистого перца.
Даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его кипятком, сразу же сливаем воду и даем ему остыть. Затем помещаем в холодильник на 1 час.
Кипяток уберет излишнюю горечь, а в холодильнике лук станет хрустящим и сладковатым.
3. Яйцо отвариваем вкрутую, затем остужаем под холодной водой. Чистим и мелко рубим ножом.
4. Складываем все в салатницу и заправляем майонезом. По желанию можно посолить. Готовую закуску отправляем в холодильник, чтобы она хорошо настоялась.
Вот такой вот простой, но очень нежный салат порадует вас и ваших гостей!
Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза
Это прекрасный салат не только на праздник, но и на каждый день. Особенно, если вы придерживаетесь диеты или подсчета калорий, то вам обязательно нужно ввести его в свой повседневный рацион. Блюл очень легкое, но при этом сытное. Килограммы будут уходить гораздо быстрее и радостнее, если вы будете питаться таким вкусным салатом из кальмаров хотя бы несколько раз в месяц.
В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится.
Нам понадобятся:
- вареные кальмары – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло оливковое для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные и очищенные кальмары разрезаем сначала на четыре части, а затем режем их кусочками желаемой толщины.
2. Огурец и яблоко моем и нарезаем соломкой, удалив из яблока сердцевинку.
Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Складываем все в салатницу, солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, и у нас получается очень легкий и вкусный салат с кальмарами, который совершенно точно не навредит вашей фигуре!
Рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами
Невероятно сочный салат получается по этому рецепту. Ведь часть его ингредиентов пассеруется в масле, поэтому и майонеза нужно меньше, чем обычно. Это поистине праздничное блюдо! Попробуйте приготовить его на ближайшее торжество.
Нам понадобятся:
- сырые кальмары – 800-900 г;
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной кипящей воде очищенные кальмары. После закипания варим одну минуту. Достаем, даем остыть и нарезаем соломкой.
2. Грибы также отвариваем около 10 минут. После чего достаем, остужаем и нарезаем пластинками.
3. Отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиком.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем его в масле на сковороде до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковородку к луку нарезанные кальмары. Солим и перчим по вкусу. После чего высыпаем к ним грибы, немного обжариваем (буквально пару минут) и снимаем с плиты.
5. К остывшим грибам и кальмарам добавляем нарезанный сыр и яйца. Кладем совсем немного майонеза и все перемешиваем. Салат и так получится очень сочным и пропитанным, поскольку в нем присутствует растительное масло.
Теперь добавляем кукурузу, слив с нее водичку, и мелко нарезанный укроп.
Все перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу для подачи на стол.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Кукуруза, капуста да еще и кальмары – это просто не может быть не понравится! По этому рецепту можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Зеленый лук придает цвет, но, обратите внимание, его нужно совсем немного, буквально один
Нам понадобятся:
- кальмары – 400 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук;
- сок лимона – 1-2 ст.ложки;
- майонез, соль и перец.
Приготовление:
1. Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде не более двух минут после закипания. После чего нарезаем их кусочками.
Если их переварить, то они станут резиновыми.
2. Капусту мелко шинкуем, также как и зеленый лук.
3. Яйца варим вкрутую, опуская сначала их в холодную воду, а только после этого отправляя на плиту минут на 10 (после закипания убавляем огонь). После того, как они сварятся, ставим их под холодную, проточную воду. Затем чистим и режем кубиком.
4. Складываем все в большую миску: капусту, яйца, кальмары, лук и кукурузу, слив с нее предварительно рассол.
Солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом. Убираем в холодильник настаиваться. А перед подачей сбрызгиваем соком лимона.
“Морской бриз” с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Это однозначно блюдо для праздника. Богатое наполнение и красивый внешний вид делают свое дело! Красная икра в этой закуске, как вишенка на торте, завершает ее, придавая особый вкус и аромат. Крабовые палочки широко используются в салатах, поэтому неудивительно, что они так славно вписались в эту закуску.
Нам понадобятся:
- консервированные кальмары – 300 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- отварные, очищенные креветки – 300 г;
- икра красная – 100 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем мелкими кусочками.
2. Вареные яйца натираем на крупной терке. Складываем все в тарелку, добавив в нее также консервированные кальмары и очищенные вареные креветки.
3. Укроп измельчаем ножом и отправляем в салатницу. Заправляем все майонезом.
4. Сверху покрываем красной икрой. И наш замечательный морской салат готов стать главным украшением праздничного стола!
Быстрый салат из кальмаров и крабовых палочек
Немного проще предыдущего, но не менее вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками. Он определенно понравится все, кто его отведает. Будьте готовы раздавать рецепт, ведь его у вас обязательно спросят и не раз!
Нам понадобятся:
- вареные кальмары – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – половина головки;
- соль и майонез.
Приготовление:
1. Кальмары режем соломкой. Репчатый лук шинкуем как можно мельче. Складываем все в салатник.
2. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиком небольшого размера.
3. Добавляем с миску кукурузу, солим и все перемешиваем. Затем кладем майонез, тщательно соединяем все ингредиенты. Получается вкусный и очень сочный салат!
“Морской” салат из кальмаров и креветок
Один из моих любимых салатов! Он настолько нежный и вкусный, что его первым съедают со стола даже те, кто не любит морепродукты. Сюда также можно добавить листья салата или любую другую зелень, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Нам понадобятся:
- консервированные кальмары – 1 упаковка;
- креветки вареные – 100 г;
- мидии в масле – 1 упаковка;
- слабосоленая форель или семга – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Отваренные креветки чистим. И если они мелкие сами по себе, то складываем в чашу. Если крупные, то можно порезать по вашему желанию.
2. Консервированные кальмары достаем из баночки и нарезаем кусочками.
3. Слабосоленую форель режем ломтиками. Складываем все в салатник.
4. Болгарский перец и огурец моем. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Также отправляем в емкость к остальным продуктам.
Заправляем салат маслом из под мидий. Попробуйте на соль, возможно, она вам и не потребуется. Поскольку блюдо и так имеет яркий, насыщенный вкус. Выкладываем в красивую салатницу и ставим на стол!
Кальмаровый салат с рисом по классическому рецепту
Это классическое сочетание риса и кальмаров обрело огромное множество поклонников. Отличная идея для любого повода и, кстати говоря, довольно бюджетная, ведь все продукты очень простые и понятные. Да и стоят недорого!
Нам понадобятся:
- кальмары – 5 тушек среднего размера;
- рис – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и отвариваем в подсоленной воде кальмары. После чего хорошо промываем их, а затем нарезаем соломкой.
2. Также отвариваем рис и яйца. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в миске, заправив майонезом, при необходимости досолите. Очень простой, но при этом сытный салат станет прекрасной закуской к любому главному блюду.
Видео о том, как приготовить закуску с кальмарами и ананасом
Салат для истинных гурманов, ведь не каждый любит фрукты в несладких блюдах. Поэтому если сочетание ананаса с кальмарами вас не пугает, то смотрите видео и узнаете, как сделать фантастически вкусную и очень необычную закуску!
Для большего количества порций увеличивайте необходимые продукты.
Нам понадобятся (на 2-3 порции):
- консервированный кальмар – 1 баночка;
- консервированная кукуруза – 1/3 баночка;
- консервированный ананас – 1/3 баночка;
- вареные яйца – 2-3 шт.;
- соль и майонез;
- свежий ананас для подачи.
На этом все, друзья! Готовьте разные салаты, пробуйте добавлять в них новые продукты. Но и не забывайте про известные всем блюда. Тогда ваш стол всегда будет очень красивым и сытным!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.
С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.
Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.
Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 15 разновидностей
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
- Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
- Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
- Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
- Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
- Салат из курицы и кальмаров
- Салат с кальмарами “Гулливер”
- Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
- Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
- Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
- Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами – интересное сочетание и необычный вкус
- Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
- Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:
- кальмары сырые — 300 г
- морковка — 100 г
- огурец свежий — около 100 г
- сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 50 г или по вкусу
- сметана — 50 г или только майонез
- соль, перец — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 50 г
- лук зеленый — чтобы украсить салат.
Приступим к приготовлению
- Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
- Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
- Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
- Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
- Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
- Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
- Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Возьмите такие продукты:
- кальмары — 500г
- яйцо — 4-5 шт.
- огурцы (свежие) — 1-2 шт.
- консервированная кукуруза — 350г
- зеленый лук и укроп — 1 пучок
- соль, черный перец (молотый), майонез.
Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.
- Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
- Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
- Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень и лук также мелко нарубить.
- Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
- Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
- кальмары – 200 г
- огурцы – один,
- три яйца куриных,
- зеленый горошек,
- свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
- Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
- Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
- Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
- После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
- На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
Необходимые продукты:
- Кальмары – 6 шт
- Яйца куриные – 6 шт
- Огурцы – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Лук красный – 2 шт
- Консервированная Кукуруза– 1банка
- Сыр твердый – 200г
- Майонез
- Соль – по вашему вкусу
- Зелень – по вашему усмотрению
Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая
- Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
- Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
- Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
- Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
- Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
- После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами
- Мясо кальмара – 2 тушки.
- Огурец (свежий) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез, зелень укропа, соль.
Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.
- Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
- Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
- Так же режем огурцы.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
- Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.
Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.
Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.
Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.
- две тушки кальмара,
- около трех средних свежих огурцов,
- стакан почищенных креветок,
- сто грамм голландского сыра,
- четыре вареных вкрутую куриных яйца,
- майонез средней жирности.
Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт
- кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
- в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
- сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
- огурцы также шинкуются на соломку;
- яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
- сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
- все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
- салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
- свежие кальмары – 350 г
- соленые огурцы – 100 г
- яйца – 2 шт
- одна головка лука репчатого
- перец, соль, майонез по вкусу
- парочку стеблей зеленого лука
Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
- Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
- Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
- Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
- Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
- Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
- Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
- На этом приготовление салата можно считать оконченным.
Салат из курицы и кальмаров
Что вам нужно будет для этого слата:
- кальмары в тушках – 350 г
- филе вареной курицы – 300 г
- 4 куриных яйца
- 250 г консервированной кукурузы
- одна луковица (красного сорта)
- 3-4 маринованных огурца
- 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
- укроп
Процесс приготовления салата заключается в следующем:
- Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
- Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
- Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
- Красный лук режем полукольцами.
- Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
- Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
- Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.
Салат с кальмарами “Гулливер”
Запаситесь следующими необходимыми продуктами:
- 300-400 г филе кальмаров
- 2 вареных яйца
- 100-150 г соленых огурцов
- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовим этот салат вместе:
- Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
- Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта – кальмары, яйца, зелень.
Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.
Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:
- кальмары – 2 тушки
- яйца – 4 штуки
- огурцы – 300 г
- консервированная морская капуста – 100 г
- вареный рис – 200 г
- кукуруза – полбанки
- репчатый лук – 50 г
- растительное масло – 50 мл.
Подошло время приготовления нашего салата.
- Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
- Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
Продукты вам понадобятся следующие:
- 2 тушки очищенного кальмара
- 2 яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 100 г крабовых палочек
- для заправки 2 ст. л. майонеза
Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:
- Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени – 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
- Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
- Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
- Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
- Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
- Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.
Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.
Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:
- кальмары – 300 г,
- морковь – 1 шт,
- огурцы соленые – 2 шт,
- картошка – 2 шт,
- яйца – 2 шт,
- майонез – 150 г,
- репчатый лук – 1 шт,
- зеленый горошек – 1/2 банки (200 г),
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить
- Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
- Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
- Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
- Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами – интересное сочетание и необычный вкус
Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.
Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Яйца – 2 шт
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Лимонный сок – 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Соль.
Приступим к приготовлению нашего салата
- Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
- Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно – порванный лук.
- Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
- Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
- Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален вот чем – кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.
Для его приготовления прикупите такие продукты:
- Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
- Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
- Грибы свежие — 200 граммов.
- Огурцы свежие – 1 шт
- Майонез – сколько вам покажется достаточным.
- Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.
Попробуем приготовить предложенный рецепт
- Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
- Дальше работаем с грибами – их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
- Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
- Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.
Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!
Салат из кальмаров с грибами
Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:
- Кальмары — 200 гр
- Огурец маринованный — 1-2 шт
- Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Лимонный сок
- Майонез
- Зелень
- Соль
Начнем процесс приготовления:
- Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
- Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
- Когда они остынут, нарезать их соломкой.
- Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
- Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
- Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
- Измельчить укроп.
- Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Простой и самый вкусный салат с кальмарами
Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.
Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.
Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.
Вкусный салат из кальмаров и овощей
Простой и самый вкусный салат с кальмарами
Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров
- 4 яйца
- Зеленый лук и укроп
- 150 гр сыра
- 6 зубчиков чеснока
- Майонез, соль и перец
1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.
2. Трем сыр.
3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.
4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой
Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 шт огурцов
- 2 вареных яйца
- 100 гр консервированной кукурузы
- Майонез
1. Натираем огурчики на крупной терке.
2. Нарезаем отварные кальмары.
3. Нарезаем или натираем яйца.
4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.
Смазываем все майонезом или сметанкой.
Салат с кальмарами и креветками
Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.
Ингредиенты:
- 600 гр свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- 500 гр замороженных креветок
- Соль и майонез
1. Емкость с креветками заливаем кипятком.
2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.
3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.
4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.
5. Также измельчаем креветки.
После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.
В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров
Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров
- Баночка консервированного горошка
- 5 яиц
- 1 головка лука
- Майонез и соль
1. Режем яйца.
2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.
3. Добавляем горошек и маринованный лук.
Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.
Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.
Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- 1 огурчик
- Упаковка крабовых палочек
- Половинка луковицы
- Зелень
1. Измельчаем зелень и половину луковицы.
2. На очереди мяско кальмаров.
3. Подготавливаем 4 яйца для салата.
4. Огурчик режем подлиннее.
5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.
Обязательно, смешиваем и заправляем.
Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами
Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.
И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр
- Замороженные шампиньоны – 100 гр
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- Лимонный сок
- Майонез
- Соль и зелень
1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.
2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.
3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.
5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.
Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.
Красивая подача салата
Ингредиенты:
- 20 гр кальмаров
- 3 средних помидора
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.
- Их измельчаем и складываем в общую емкость.
2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.
3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.
4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.
Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.
Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.
Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Салат из кальмаров с яйцом самый вкусный (с сыром, огурцом)
Кальмаровое филе – невероятно полезный морепродукт. В нем содержатся аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины группы В, ретинол и токоферол. Если ввести мясо кальмаров в свой рацион, то можно поддержать работу сердечной мышцы и укрепить ее. Разнообразит ваше меню салат из кальмаров с яйцом. При приготовлении такого блюда смело проявляйте кулинарную фантазию.
Кулинарный шик
Украшением любого стола станет салат с кальмарами. Самый вкусный с яйцом приготовить несложно. Помимо этих двух ингредиентов, можно добавлять любые овощи, в том числе и консервированные, а также грибочки, морепродукты, сыры различных сортов. Классической заправкой считается майонез.
На заметку! Для салата подойдет консервированное кальмаровое филе. Если вы готовите самостоятельно охлажденное мясо кальмаров, то не переварите филе, иначе оно превратится в несъедобную резину.
Состав:
- 0,6 кг кальмаровых тушек;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 банка десертной консервированной кукурузы;
- головка салатного лука;
- по вкусу соль, майонез и молотый душистый перец;
- 2-3 шт. авокадо.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушек кальмаров. Хорошенечко их промываем, очищаем и потрошим.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
- Пока вода закипает, промоем авокадо.
- Убираем косточку и нарезаем экзотический фрукт кубиками.
- Вкрутую отварим куриные яйца.
- Очистим их и измельчим.
- В кипящую воду опускаем подготовленные тушки кальмаров.
- Провариваем их пару минут и сразу же вынимаем шумовкой.
- Остужаем мясо кальмаров и измельчаем полосками.
- Салатный лук очищаем и мелко рубим ножом.
- С десертной консервированной кукурузы сцеживаем сок.
- Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой чаше.
- Добавляем по вкусу майонезный соус, соль и молотый душистый перец.
- Хорошенечко перемешиваем и выкладываем закуску на салатные листья.
Салат из кальмаров, яиц и огурцов
Такое закусочное блюдо скрасит повседневную жизнь и доставит вам невиданное гастрономическое удовольствие. Необычным это блюдо считают, поскольку добавляют в него и свежие, и маринованные огурчики. Сливочные нотки салатику привнесет твердый сыр. Кстати, его можно заменить плавленым. Помимо крабовых палочек, можно добавлять и другие ингредиенты, например, натуральные морепродукты: мидии, креветки, филе красной рыбы.
На заметку! Салат из кальмаров с яйцом и сыром можно оригинально подать к столу, для сервировки воспользуйтесь формочками. Чтобы плавленый сырок легче натирался на терке, на 5-10 минут поместите его в морозильную камеру.
Состав:
- 2 шт. кальмаровых тушек;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 5 шт. яиц куриных;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- 0,1 кг твердого сыра;
- половина головки лука;
- огурец свежий – 1 шт.;
- для заправки майонезный соус.
Приготовление:
- Начнем, как обычно, с подготовки кальмаров.
- Тушки промываем, потрошим и отвариваем в слегка соленой воде.
- Остужаем, убираем излишки влаги и нарезаем полосками.
- С крабовых палочек снимаем оболочку.
- Нарезаем их кружочками.
- Достаем из рассола маринованные огурчики.
- Тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
- Нарезаем кубиками.
- Свежий огурец промываем водой и измельчаем.
- Шинкуем половину луковицы. Для приготовления этого закусочного блюда можно взять салатный или лук-шалот.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кубиками.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице.
- Хорошенечко перемешиваем и добавляем майонезный соус.
- Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо с помощью формочки, украсив веточкой петрушки или другой зелени.
Упрощаем задачу
Многие хозяйки потерпели фиаско в процессе варки кальмаров. Действительно, если переварить хоть на несколько секунд этот морепродукт, то филе по своей текстуре будет напоминать резину. Отчаиваться в таком случае не нужно, можно продолжить термообработку до получаса. Кальмары вновь станут мягкими, но утратят все свои полезные свойства.
На выручку хозяйкам приходят консервы. Салат с консервированными кальмарами и яйцом получится не менее вкусным, полезным и сытным.
Состав:
- консервированные кальмары – 1 банка;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 250 мл майонеза;
- 2 шт. яиц куриных;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- 100 г сыра колбасного;
- головка лука.
Приготовление:
- Открываем банки с консервированным кальмаровым филе и маринованными шампиньонами.
- Сцеживаем сок.
- Лучше всего на несколько минут выложить эти ингредиенты в дуршлаг.
- Консервированное кальмаровое филе нарезаем полосками.
- При необходимости измельчаем пластинами грибы.
- Меленькие шампиньоны можно добавлять в салат целиком.
- Просушиваем маринованные огурцы и шинкуем.
- Мелко рубим ножом луковицу. Предварительно овощ можно замариновать или бланшировать в кипятке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Соединяем все компоненты и добавляем майонез.
- Хорошенечко перемешиваем, немного настаиваем и подаем к столу.
Овощная симфония
Кальмаровое филе отлично гармонирует по вкусу с овощами. Возьмем традиционный набор продуктов для салата: отварной картофель, морковь, лук и зелень.
Состав:
- 100 г кальмарового филе;
- 50 г зеленого перьевого лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- 1-2 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. маринованных огурчиков;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 2 шт. вареных яиц;
- ¾ ст. майонеза;
- по вкусу соль и укроп.
Приготовление:
- Отварные картофельные клубни и морковь очищаем, нарезаем кубиками.
- Измельчаем сеточкой вареные куриные яйца.
- С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
- Просушиваем маринованные огурчики и нарезаем дольками.
- Отварное или консервированное кальмаровое филе шинкуем полосками.
- Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук и укроп.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
- Заправляем майонезом и посыпаем нашинкованным укропом.
Читайте также:
Кальмаровое филе – весьма полезный морепродукт. Его обязательно нужно вводить в рацион, так как содержащиеся в нем микро- и макроэлементы благоприятно воздействуют на сердечную мышцу и снижают холестериновый уровень в крови. Разнообразие рецептов позволит вам выбрать по вкусу подходящий салат. Приятного аппетита!
medictimes.ru
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Самые простые и вкусные пошаговые рецепты
Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.
Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные — 2 шт.;
- Кальмары — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.
2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.
3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца от скорлупы. Затем трём их на крупной терке.
4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.
Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Кальмары — 4 шт.;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Яйцо — 5 шт.
Для заправки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Перец чёрный или белый — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.
5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.
6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец — 250 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Укроп — 12 веток;
- Кальмары — 400 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.
6. Заправляем майонезом, мешаем.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары —350 гр.;
- Консервированный горошек — половину баночки;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурцы небольшие — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 150 гр.
Для заправки
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.
1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.
3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Салат с консервированными кальмарами
Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар — 1 банка;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Плавленный сырок — 2 пачка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка — 6 веточек;
- Горчица — пол чайной ложки;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.
5. Петрушку мелко рубим.
6. Огурцы превратим на мелкие кубики.
7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!
bitbat.ru
Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов
Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.
Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.
Содержание статьи:
Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
- Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.
2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.
5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.
6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.
Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры 2 — 3 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- свежая зелень укропа
- соль, перец
- майонез
- Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.
2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.
3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.
4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.
Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза
Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- соевый соус — 7 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ст. л.
- Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.
2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.
3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.
4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.
5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.
Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус
Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.
Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
- твердый сыр — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- майонез
- Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Нам понадобится:
- кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- укроп
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.
5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.
7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза
Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.
Нам понадобится:
- кальмары — 500 гр.
- морковь по-корейски — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
- уксус 9% — 2 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.
Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.
После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.
3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.
Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.
Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие
Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:
- Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
- Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
- Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.
4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.
5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.
6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.
8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.
9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.
10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.
Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.
Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.
Автор публикации
0 Комментарии: 2328Публикации: 274Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Салат с кальмарами и яйцом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любители морепродуктов наверняка не раз готовили такой салат, предлагаю самый вкусный пошаговый рецепт с фото салата с кальмарами и яйцами. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляется маринованный лук, все вместе получается просто шикарно. Чтобы не перебивать вкус самого кальмара, нужно обойтись минимальным количеством ингредиентов, поэтому трех составляющих будет достаточно. Для заправки салата можно использовать майонез домашнего приготовления, а можно сделать заправку на основе йогурта и зелени – как вам больше нравится. Такой салат с кальмарами и яйцом очень нежный, его можно подавать в порционных бокалах или салатниках, на праздничном столе салат точно долго не простоит. приготовьте и такой салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
– кальмары с/м – 2 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– лук – 1 шт.,
– соль, перец, сахар – по вкусу,
– уксус – 2 ст.л.,
– вода – 2 ст.л.,
– майонез – 1 ст.л.
Для начала замариновать лук – очистить среднюю головку от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками и сложить в миску. Влить в луковую нарезку пару столовых ложек и столько же добавить воды, подсыпать немного сахара. Мариновать лук примерно 10-15 минут в прохладном месте.
Тем временем подготовить кальмары – заранее достать их из морозильной камеры. После дать время кальмару полностью оттаять. На плите вскипятить воду, также сразу подготовить емкость с холодной водой. Опустить кальмар в кипящую воду на 1 минуту, спустя время быстро переложить его в холодную воду. Такая «шоковая» ванночка поможет нам с легкостью почистить кальмар.
Куриные яйца отварить заранее в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца кубиками среднего размера, сложить в салатник.
Кальмары зачистить и просушить бумажным полотенцем. После кальмары нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с яйцами.
Добавить маринованный лук к остальным ингредиентам, добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу, после разложить самый вкусный салат с кальмарами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru