Салат с кальмаром с луком и яйцом – Салат с кальмарами, яйцом и луком

Содержание

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ










Превосходные вкусовые качества кальмаров дают им возможность сочетаться с любыми продуктами. Салаты из кальмаров популярны практически во всех странах. Зайдя в любое кафе или ресторан вы обязательно встретите в меню хоть один салат из кальмаров. Этот морской продукт не только вкусный, но и полезный, по этому вам стоит приготовить салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами и попробовать его. Такой салат может подойти как для праздничного стола так и для обычного ужина или обеда. Много времени такая кулинария у вас не займет, по сему – пробуйте. Рецепт рассчитан на две порции.

Салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты для салата из кальмаров с зеленым луком и яйцами:

  • тушка кальмара или кольца – 150-200 грамм;
  • лук зеленый свежий – 50 грамм;
  • твердый сыр (желательно Российский) – 150 грамм;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3-4 штуки;
  • вареная морковка (если не любите – можно обойтись и без неё) – одна штука;
  • майонез – две столовые ложки;
  • свежий огурец – один;
  • соус соевый – одна столовая ложка;
  • зелень свежая – для украшения;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из кальмаров с зеленым луком и яйцами

1. Набрать в кастрюлю воду, подсолить её и довести до кипения.
2. Если у вас тушка кальмара – разрежьте её на части. Удалите пленку с поверхности кальмара.
3. Опустите кальмары в кипящую воду, дайте им проварится 4 минут.
4. После того, как кальмары сварятся – слейте воду из кастрюли.
5. Мелко нарежьте кальмары и залейте их соевым соусом.
6. Дайте кальмарам промариноваться 10-15 минут.
7. Яйца очистить от скорлупы.
8. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Огурец вымыть и нарезать.
11. Яйца и морковку мелко нарезать.
12. Майонез смешать с солью, перцем и специями.
13. Все ингредиенты всыпать в одну посудину.
14. Заправить салат приготовленным майонезом.
15. Украсить салат зеленью.
16. Дать салату постоять 10 минут и можно пробовать.

Источник



( Пока оценок нет )

1culinary.ru

Очень вкусный салат с кальмарами, луком и яйцом

Еще один очень вкусный салат, который идеально подойдет для легкого диетического ужина. Ничего лишнего и никаких быстрых углеводов.

Только кальмар, яйца, лук, брокколи, зеленый горошек и едва уловимая заправка на основе масла.

Старайтесь выбрать для салата розового кальмара, а не белого. В магазинах сейчас можно найти и того и другого, но розовый будет вкуснее, и ни в коем случае не варите его, а сделайте так, как написано в рецепте.

Ингредиенты


– 250 гр кальмаров
– 150 гр брокколи
– 1 яйцо
– половина луковицы
– 100 гр консервированного зеленого горошка
– 1 чайная ложка соевого соуса
– 2 десертные ложки оливкового масла
– красный молотый перец, соль

Рецепт салата

Первым делом тушку кальмара следует обдать кипятком, затем поместить в холодную воду. После этой процедуры кожица с кальмара будет сниматься одним движением, как чулок. После снятия верхнего слоя кальмар должен стать светлее. Если кальмар не потрошеный, следует вытащить все внутренности. Но сейчас мороженые тушки продаются уже очищенные. Удалите прозрачную хорду и хорошо вымойте кальмара, затем нарежьте его кольцам, как на фото.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, нашинковать полукольцами.

Сковороду с тонким слоем масла установить на плиту, разогреть, закинуть луковые ломтики, слегка обжарить, следом загрузить нарезанные кольца кальмары. Обжаривать не более 2 минут, часто перемешивая. Если будете готовить дольше, кальмар станет жестким, и салат получится не таким вкусным.

Брокколи вымыть, разделить на черенки, поместить в сотейник, установленный на плиту, бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Затем соцветия обдать ледяной водой и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Яйцо отварить, почистить, крупно нарезать, как на фото.

В глубокой мисочке соединить все подготовленные ингредиенты для салата, сдобрить солью и молотым красным перцем.

С консервированного горошка слить маринад, порцию горошка также закинуть в мисочку.

Отдельно приготовить заправку, соединив оливковое масло и соевый соус.

Полить заправкой, украсить руколой. Очень вкусный салат с кальмарами, луком и яйцом готов – фото на столе перед вами. Приятного аппетита.

Этот рецепт из категории

Кальмары, Рыбные блюда


Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Салат из кальмаров с яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Довольно часто, я готовлю на семейный ужин то, что принято подавать на праздники. В данный момент я имею в виду салат из кальмаров с яйцом, рецепт которого я расскажу ниже.

При этом вкус этого салата можно существенно освежить, приготовив по такому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-kalmarov-s-ogurcom/.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яйцом:

четыре тушки кальмаров (около 600 г.)

4-5 варёных яиц

средняя луковка

соль

майонез для заправки

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом:

Кальмары покупаем замороженные. Думаю, их вид всем знаком.

Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут. В этот салат очень хорошо пойдёт маринованный лук, выбирайте на вкус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Как я писал в начале, салат из кальмаров с яйцом это отличный праздничный рецепт. При этом он очень доступный и его можно готовить всегда, когда пожелаете. Тем более, в отличии большинства праздничных блюд, он реально полезен. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Салат из кальмаров с яйцом

Какая хозяйка не любит блюда, которые годятся на все случаи жизни? Одним из них является салат из кальмаров с яйцом – его и на праздничный стол можно подать и вечером на ужин приготовить. Несомненный плюс этого закусочного блюда – возможность добавлять в рецепт различные продукты, которые внесут разнообразие и придадут пикантности. Так, можно приготовить салат, содержащий кальмары, яйцо и огурец в качестве ингредиентов или салат, где к кальмарам и яйцам добавляется сыр. Самый важный момент в этом блюде – правильно отварить сами кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым». Поэтому, готовить их надо не более 4-5 минут в кипящей воде.

Салат из кальмаров с яйцом и креветками

Сами по себе кальмары богаты белком, как и любые морепродукты. Но, ко всему прочему, этот продукт отличается еще низкокалорийностью, что должно порадовать милых дам, трепетно следящих за фигурой. Любая же закуска из морепродуктов, несомненно, изысканный деликатес на столе. Попробуйте приготовить салат, включающий в себя кроме кальмаров и яиц еще и креветки.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 1 кг;
  • креветки – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары промываем и в кипящей подсоленной воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем, чистим и режем соломкой. Креветки только заливаем подсоленным кипятком, отваривать их не нужно. Через 3 минуты сливаем воду, сами креветки чистим и мелко режем. Отварные яйца мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему кальмары, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета. Даем кальмарам остыть, смешиваем с креветками и яйцами, добавляем соль, специи, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Украсить салат вы можете веточками укропа.

Салат из кальмаров с луком

Еще один рецепта салата, для которого основные ингредиенты – кальмары, лук и яйцо. Простой, легкий и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Чистим филе кальмаров, отвариваем около 3-4 минут в подсоленной кипящей воде, затем даем остыть, нарезаем соломкой и смешиваем с репчатым луком, порезанным также соломкой. Добавляем рубленные отварные яйца, майонез, перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украсить салат можно зеленью петрушки и майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом с добавлением сыра. Возьмите сорт с более острым вкусом, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем кальмары в кипящей воде несколько минут, затем чистим их от пленки, промываем и нарезаем соломкой. Добавляем порубленный отварные яйца, сыр, натертый на терке, заправляем все майонезом и выкладываем в салатницу. Можете украсить салат зеленью или зеленым луком.

Рецепты салата из кальмаров

Как видите, вы можете приготовить достаточно много видов салата, где в основном рецепте идут кальмары и яйца. Зимой, смело добавляйте отварной картофель, маринованные огурчики, чтобы блюдо получилось сытным и плотным, летом – побольше зелени, помидоры, морковь, сладкий перец, облегчайте калорийность блюда, добавляйте организму свежести и бодрости.

 

womanadvice.ru

Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

Содержание рецепта:

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.
  3. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Морской коктейль»

«Морской коктейль» — салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.
  2. В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.
  3. Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

Салат «Пестрый кальмар»

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.
  2. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.
  3. Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
  2. Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.
  3. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Прибой»

Салат «Прибой» — блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
  2. Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
  2. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка»

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Роскошный»

«Роскошный» — это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» — 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки.
  2. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.
  3. Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.
  4. К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.
  2. Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

  1. Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой.
  2. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.
  3. В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем.
  4. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
  5. Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Салат с кальмарами и куриным мясом

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.
  3. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж»

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Простой салат из кальмаров и лука

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.

Салат из кальмаров и лука — рецепт

Продукты:

  •  кальмары свежемороженые, 1 кг
  •  2 головки репчатого лука
  •  зелень укропа
  •  1 лист лавра
  •  оливковое масло
  •  соль, молотый перчик
  •  большой огурец
  •  лимон или лайм

Как приготовить салат из кальмаров и лука

Приготовление:

1. Если вам удалось найти очищенные тушки кальмаров, то вам повезло – дело за малым.

  • — Если нет, то с мороженых кальмаров пленка снимается просто.
  • — Свежие тушки кальмаров нужно ошпарить кипятком и очистить.
  • — Промыть, нарезать тонкими длинными полосками и слегка промариновать в соке лимона.

2. Поставить воду в кастрюле, добавить пол-столовой ложки соли и лавровый лист.

  • — Когда вода закипит, опустить туда нарезанные кальмары, прокипятить их 30 секунд и выключить газ.
  • — Оставить под крышкой еще на 5 минут.

3. Тем временем очистить луковицы,

  •  нарезать их полукольцами,
  •  выложить в дуршлаг и облить кипятком. Лук сбросит свою горечь, но останется хрустящим.

4. Мясо кальмара вынуть из бульона шумовкой и оставить остывать.

5. Вымытый огурец нарезать вдоль ножом для корейской морковки. Если нет такого ножа, постараться разрезать овощ на длинные полоски и как можно тоньше.

6. Укроп покрошить очень мелко.

7. В красивое блюдо выкладываем все наши ингредиенты, смешиваем аккуратно руками, поливаем оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем лимоном или лаймом.

Этот салат меня просто покорил. Главное не переварить кальмары –(мясо очень нежное и при передержке сразу становится резиновым). Ну, а если все-таки прозевали, то варить их нужно около 40 минут, и тогда они очень уменьшаться в объеме.

Как вариант, можно салат из кальмаров и лука заправить майонезом. Кто-то добавляет яйца и вареный картофель. Тоже очень вкусно. Угощайтесь!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о